Народ, а кто в курсе, что на улице последнее пробуждение Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от vit7
    Павел, Вы какую имеете ввиду Африку , Центральную и какое "пробуждение"?

Я к чему, потому что в Северной Африке древнейшая Православная Церковь Александрии -Копты. Насчитывающаяя более десяти миллионов человек. Основана евангелистом и Апостолом Марком.

Кстати интересная деталь - они сохранили иудейский (раннехристианский ) обычай обрезания.
    И это именно их и сейчас убивают мусульмане Египта.
    Вы говорите о какомто пробуждении, тут гонения по самые не могу.
    Прочитайте пожалуйста первую страницу.
    Пробуждение у африканцев, а не у гонителей.
    По статистике в Африке каждый год принимает христианство от 6 до 8 миллионов человек.

https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от максимушка
      было принято молиться о пробуждении только в среде харизматического движения
      Помните книгу,"Пробуждение начинается с меня" ее перечитали все баптисты. И проповедовали и молились, наверное даже не ожидая, что Бог может и ответить ведь.

и притом провозглашались лозунги типа "город будет спасён" или даже целая страна будет спасена.....они и сегодня даже это "провозглашают", у меня это вызывает улыбку только
      Ну в принципе да, такой типа детский садик.
      То что вы говорите "загнобили движение Духа" помойму звучит не мудро и даже очень грубо в отношении Бога.
      А вы считаете Его Дух нельзя оскорбить,похулить. Или вы думаете я это делаю, когда говорю, что Его движение , загнобили, отправили в дальний угол, как вы бы сказали? Не заменили ли Его движение на свое, а потом под шумок и под бесовское.
      Бог движется и никто Его движение не загнобит никогда,
      Если вы не знали то Иисуса, Господа и Бога даже на крест отдали и Он там умер.
      а вот всё что строится только лишь на человеческом энтузиазме или фантазии,то со временем теряет привлекательность....
      Какой уж тут интузиазм. За мной домой никто не приходил, каялась я не на стадионе. Дух Божий призвал меня у меня дома, это была Его воля и так происходило со многими. Не понимая почему,они вдруг переосмысливали все и взывали к Богу. Вы считаете чье это движение было. Когда семьями приходили в молитвенные дома разнообразные и каялись. Моего мужа семья в одни день покаялась вся. Потом да, многое пошло наперекосяк.
      Тут уже разные причины, у кого интузазим, у кого ортодоксальность ит.д
      Просто кто то участвует в Божьем движении, но со временем он может отклониться от Божьей цели и сам себя загнобит, а Божье дело будет передано другим людям.
      Это-то у меня сомнений как раз и не вызывает, но вот такие игры приводят к тому,что Бог объявляет, = останется вам дом ваш пуст. Потому что не вечно быть Дух Божьему пренебрегаемым.
      Тому кол-ву ересей, родившихся, а вернее возродившихся в евангельской среде за последние 10 лет, нет даже 5 можно ужаснуться. Старые добрые СИ просто дети.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от rebenokavraama
        Нет, я не об этом.
        им для этого не нужно было вообще куда-то идти. По факту призыва они уже шли кто куда мог пойти. Скорее так.
        Что вы имеете в виду под "движением Духа" ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Если вы не знали то Иисуса, Господа и Бога даже на крест отдали и Он там умер.
          Он Сам пошёл на крест, добровольно! Не забывайте об этом Оскорбить или похулить Духа люди могут к сожалению, но остановить Духа или как то повлиять на Его движение или загнобить Его движение не может никто, ни люди,ни сатана и никакие другие силы...

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Какой уж тут интузиазм. За мной домой никто не приходил, каялась я не на стадионе. Дух Божий призвал меня у меня дома, это была Его воля и так происходило со многими. Не понимая почему,они вдруг переосмысливали все и взывали к Богу. Вы считаете чье это движение было. Когда семьями приходили в молитвенные дома разнообразные и каялись. Моего мужа семья в одни день покаялась вся. Потом да, многое пошло наперекосяк.
            Тут уже разные причины, у кого интузазим, у кого ортодоксальность ит.д
            я думаю, что в те 90-е года как раз таки во многих была не Божья работа, а именно энтузиазм. Люди массово принимали не только христианство,но и всё подряд, разные течения.....Народ был изголодавшийся. Кто то поистине обретал Христа, а кто то просто шёл за толпой....Впрочем и сегодня мало что изменилось. Многие приходят якобы к Богу,но при этом они не познали ни собственной испорченности, ни радость спасения.....а как бы просто приняли религию и надеются на что то....вобщем поверхностно.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Владимир Корчагин
              Молитва "Отче наш" и молитвнные цели её уже в архиве? уже всё достигнуто-исполнено? и враг не лютует на земле?
              -а чего же "Дух и Невеста" до сих пор говорят: "Прийди скорее" и стань Царём царей и Господом господствующих?? -

увы и увы, и это не 1-й раз, когда ребенок Авраама выказывает противоречия в своём исповедании, совмещая не совместимое ....
              Вы еще на Джизасе это объявите, на левитах, будет праздник.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от максимушка
                Он Сам пошёл на крест, добровольно!
                Конечно добровольно и Дух Святой по принуждению не работает. А если в Нем не нуждаются Он не будет особо навязываться.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от максимушка
                  я думаю, что в те 90-е года как раз таки во многих была не Божья работа, а именно энтузиазм.
                  Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις «вдохновение», «восторг», «воодушевление») положительно окрашенная эмоция, состояние воодушевления, а также, под влиянием этого настроения, желание и совершение активных действий по достижению определённых целей.

Первоначально, словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося под его влиянием...

Люди массово принимали не только христианство,но и всё подряд, разные течения.....
                  Не спорю. Всегда во время пробуждений от Духа Его действуют пробуждение и активность бесовских сил и учений также. У людей просто всегда должен быть выбор. Чтобы никто ничего Богу не мог предъвить.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Владимир Корчагин
                    -итак, в Африке пробуждение, значит Церковь через Африку пробудилась?
                    -эти африканские христиане, познав - в отличии от других - как бы должное от Христа, они подняли знамя народам? они понесли свет правды миру? в т.ч. понесли свет падшему и спящему и увлекшемуся миром сим христианству?
                    или они сами по себе? вне тела Христва? и о них надо где-то что-то выискивать в новосях христинских специфических?
                    в чём смысл этого пробуждения и в чём пища к сорадости Истине?
                    Интересно, а как вы себе представляете нести свет народам?
                    Разве личный пример любви и единения не является светом и примером для нас?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Estrella
                      Интересно, а как вы себе представляете нести свет народам?
                      Разве личный пример любви и единения не является светом и примером для нас?
                      -мир нуждается в торжестве правды Божией спасительной среди всех людей.
                      За правду надо стоять. За правду отдают жизни.
                      Правду надо нести людям, правда должна провозглашаться.
                      В т.ч. правда об истинном положении вещей в мире, о том, "кто ныне правит миром?", и "в какую обманную жизнь втянуто лукавым всё человечество?", и что предлагает Бог?
                      В т.ч. правда о том, что будет с миром, если люди добровольно не обратятся к правде Божией спасительной?
                      В т.ч., правда о последних временах.
                      В т.ч. правда для христиан об истинном положении христианства.

если бы на свете была хоть одна подлинная Христова Церковь (из тех, что мы ВИДИМ), то мы знали бы о ней,- ибо она была бызнаменем Господа,
                      она была бы светом миру и солью земли,
                      она была бы непрестанной занозой миру,
                      она была Глашатаем Господа, терзающей и мир, и теплых христиан Божией спасительной (но и нелицеприятной) правдой, - правдой, должной восстать против нынешнего торжества дъявольской тьмы и лжи среди всего человечества (Откр. 11гл).
                      Через подлинную церковь Иисус начал бы будить усыплённое сатаной христианство ,отступившее от Него и от Дела Господня,-
                      через неё Иисус начал бы говорить к церквям актуальное на сей день и час, в т.ч, говоря о том:
                      -какие подлинные собрания Ему нужны, чтоб действительно получился Один Господь, Один Дух, одна Церковь, Одна вера;

Он говорил бы в т.ч. о том, что подлинная церковь в итоге должна стать Домом Молитвы, - т.е., Домом ежедневно сообщающихся с Господом, Домом взаимодействующих с Иисусом и соработничествующих Ему, Домом призывающих Всемогущего на наши людские беды, - и прежде всего молящих Его о скорейшем избавлении человечества от лукавого и от державы смерти его, так сделав наконец-то свой выбор в пользу воцарения Господа на земле, среди всего человечества.

-в т.ч.,Иисус обязательно бы говорил, что Его никогда не устроят РАЗДЕЛЕНИЯ христиан, не устроит расчленение (порубание) Тела Христова на деноминации и конфессии,- ибо Он хочет, чтобы все мы говорили Одно ,от Одного Духа, и чтоб мы действовали, как Один;

-в т.ч. Он говорил бы, ЧТО(?), какие вещи - как Его Дом Молитвы - МЫ (во Христе) ДОЛЖНЫ БЫЛИ бы первостатейно промаливать,-
                      в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
                      - об оживлении ныне парализованного Израиля (как о части Тела Христова ,от состояния которой зависит полнота и совершенство всего Тела, всей Церкви),
                      в т.ч. Он призывал бы нас молиться:
                      - и о скорейшем избавлении человечества от оккупации лукавого, торжествующеговот уже 6 тыс лет на земле своим дурманным царством тьмы, своей державой смерти.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Се стою у двери и сточу...
                        Знаем такой стих. И все знаем, что слово это обращено не к неверующим. но к верующим. Как получи ось так, что Иисус остался вне дома. Почему Он, как гонимый странник должен стучать в двери к детям Своим. Почему эти двери не распахнуты перед Ним настежь?
                        Последнее пробуждение касается детей Его, которые смогли услышать, сквозь шум и гам пира во время чумы Его нежный голос.
                        Посмотрите сами, насколько заквашена сейчас церковь духом антихриста. Таким образом, что христианство уже нельзя по большому счету и назвать христианством,оно стало антихристианством по сути своей.
                        Самый мощный призыв звучит сегодня от Духа Его, - выйди из вавилона, народ мой.
                        Вавилон берет свои истоки в духе антихриста и хотя очень похож на Невесту Христову, ею не является. Кто до сих пор ею был обманут, тот еще имеет некоторое время услышать голос Христа и выйти Ему навстречу.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Се стою у двери и сточу...
                          Знаем такой стих. И все знаем, что слово это обращено не к неверующим. но к верующим. Как получи ось так, что Иисус остался вне дома. Почему Он, как гонимый странник должен стучать в двери к детям Своим. Почему эти двери не распахнуты перед Ним настежь?
                          Последнее пробуждение касается детей Его, которые смогли услышать, сквозь шум и гам пира во время чумы Его нежный голос.
                          Посмотрите сами, насколько заквашена сейчас церковь духом антихриста. Таким образом, что христианство уже нельзя по большому счету и назвать христианством,оно стало антихристианством по сути своей.
                          Самый мощный призыв звучит сегодня от Духа Его, - выйди из вавилона, народ мой.
                          Вавилон берет свои истоки в духе антихриста и хотя очень похож на Невесту Христову, ею не является. Кто до сих пор ею был обманут, тот еще имеет некоторое время услышать голос Христа и выйти Ему навстречу.
                          Ну, преувеличивать тоже не стоит. Не все так плохо в Церкви. Есть конечно засланные казачки. Но с ними разберуться, по тихому, в темном углу. Ну чтобы честь мундира не пачкать и не выносить сор из избы

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Gamer
                            Ну, преувеличивать тоже не стоит. Не все так плохо в Церкви. Есть конечно засланные казачки. Но с ними разберуться, по тихому, в темном углу. Ну чтобы честь мундира не пачкать и не выносить сор из избы
                            Знаешь, Дух Святой Дух свободы, вот с именно с Ним по тихому в темном углу и разобрались. Вех кто Его давно изжили из общин. Потому как Дух Святой не будет кричать, что-то доказывать, то и вышло все очень тихо. А дом остался пуст.
                            Это произошло, не потому что Он слабый. Это произошло, потому что Его постоянно отвергали. Не угашайте Духа, не оскорбляйте Духа Святого. Таким образом слабеем мы сами, если отвергаем Его голос и не слушаем Его. Мы можем отдать Ему маленький уголочек в нашей жизни или вытолкать совсем под благочестивым видом духовности, наших личных правил, постановлений, устройтсва и порядка, уж кто на что...
                            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 July 2012, 12:34 PM.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Знаешь, Дух Святой Дух свободы, вот с именно с Ним по тихому в темном углу и разобрались. Вех кто Его давно изжили из общин. Потому как Дух Святой не будет кричать, что-то доказывать, то и вышло все очень тихо. А дом остался пуст.
                              А Дух Святой, он как кошка. Будет там жить, где захочет, а не где укажут. Его и не приманишь, и не выгонишь. Он скорее Сам кого хочешь выгонит

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Gamer
                                А Дух Святой, он как кошка. Будет там жить, где захочет, а не где укажут. Его и не приманишь, и не выгонишь. Он скорее Сам кого хочешь выгонит
                                Понимаешь Его конечно не радует, когда такое происходит. И Он бы до последнего не уходил. Но на определенной стадии обольщения человек может Его похулить, и тогда Он уйдет. Сегодня одна сестричка спрашивала меня,а как это похулить Духа Святого. Я знаешь даже испугалась за нее, потому что, когда-то сама была наивная и интересовалась, а как это? А ответ не замедлил. Я увидела. Когда вдруг ни с того, ни с сего, мне заявили, тот Дух, который в тебе не Дух Святой ( при этом это был баптист, у них как бы на эти темы мало разговоров и вот...) в тебе дух сатаны. я сделала очень круглые глаза и поняла, что все...
                                Потом понеслась такая кутермень в моей жизни...позже я этому человеку сказала, - большое спасибо, что вы были в моей жизни, если бы не вы, я бы потеряла очень много благословений Божьих. Ведь чем больше умножаются скорби, тем больше умножаются и утешения. И их было очень много, хотя и скорбей хватало, но видеть Божью руку в своей жизни, это ни с чем не сравниться и перевесит все. По ходу конечно ты много переосмысливаешь и много ломается в тебе, распинается, сознательно предается смерти.
                                У Духа Святого есть определенная задача, отобразить в нас Христа и чтобы это сделать Он поведет нас на крест. А туда идти не многим хоцца...
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...