Народ, а кто в курсе, что на улице последнее пробуждение Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от rebenokavraama
    Народ а кто в курсе, что на улице последнее пробуждение Церкви?
    В 90-е было общепринято молиться о пробуждении, так Дух Его призывал,это была первая фаза. Потом пошли какие-то такие разнобойные обстоятельства у многих. Служителя улетели в штаты (евангельские) остались отдельные личности ортодоксы из ортодоксов. Которые ну загнобили на корню все движение Духа, начавшееся в 90-х.
    С другой стороны понаехало миссионеров разных мастей, принесших набор учений юного иного евангелиста. Это была как бы вторая фаза, теперь идет 3-я. Отток верующих из церквей, последняя стадия приготовления Невесты.
    Какие будут мнения, наблюдения, поделитесь...
    Меня в 90-х поразила одна мысль, - часто те кто моляться , проповедуют о пробуждении, когда оно приходит становяться его врагами.
    Не так ли и случилось, не стала ли сама церковь врагом Духа Святого?

Вы попутали фундаменты , потому и разобраться в происходящем Вам трудно.
    А принципе по посту, хронология дана вами правильная.

Я помню как сам в 90 -х, с открытым ртом ,слушал живого американца!!!!
    Хорошо что до этого был и в Венгрии и в Югославии и не падал в обморок от "счастья" от соприкосновения с "за бугром."
    Это было в диковинку как "баунти". На этой волне и был количественный всплеск , которому дали название пробуждение.
    Потом эти постоянные лжепророчества : Украина -траля ,траля-ля наши города,наши улицы и все в таком же духе.
    Далее заезжие "баунти" начали претить, и народ от туда пошел в настоящую Церковь.

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

В 90-е было общепринято молиться о пробуждении, так Дух Его призывал,это была первая фаза. Потом пошли какие-то такие разнобойные обстоятельства у многих. Служителя улетели в штаты (евангельские) остались отдельные личности ортодоксы из ортодоксов. Которые ну загнобили на корню все движение Духа, начавшееся в 90-х.
      С другой стороны понаехало миссионеров разных мастей, принесших набор учений юного иного евангелиста. Это была как бы вторая фаза, теперь идет 3-я. Отток верующих из церквей, последняя стадия приготовления Невесты.
      Меня в 90-х поразила одна мысль, - часто те кто моляться , проповедуют о пробуждении, когда оно приходит становяться его врагами.
      Что вы имеете в виду под "движением Духа" ?

Я может ошибаюсь, но возможно вы говорите о конкретно о Пятидесятнических И Харизматических общинах ?
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от timur123456789

Я может ошибаюсь, но возможно вы говорите о конкретно о Пятидесятнических И Харизматических общинах ?
        Нет, я не об этом.
        Я о том, что Дух Святой начал непосредственно касаться сердце людей, им для этого не нужно было вообще куда-то идти. По факту призыва они уже шли кто куда мог пойти. Скорее так.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Молитва Отче наш, дана была ученикам до сошествия Духа Святого на них. Если вы до сих пор просите, чтобы царство Его сошло, значит не верите, что Иисус это Царство уже установил и многое другое по молитве Отче наш можно сказать.
          Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 17:
          Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Иисус ДЕЛАЕТ и сейчас так чтобы на нас сходило Его Царство.

Это процесс всей жизни.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Нет, я не об этом.
            им для этого не нужно было вообще куда-то идти. По факту призыва они уже шли кто куда мог пойти. Скорее так.
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от vit7
              Вы попутали фундаменты , потому и разобраться в происходящем Вам трудно.
              А принципе по посту, хронология дана вами правильная.

Я помню как сам в 90 -х, с открытым ртом ,слушал живого американца!!!!
              Хорошо что до этого был и в Венгрии и в Югославии и не падал в обморок от "счастья" от соприкосновения с "за бугром."
              .
              Для меня они всегда были просто люди,такие же как мы. Со слабостями, с сильными сторонами,с верой,в безверии и т.д
              Вобщем, если получалось по духу общение,отлично.Нет,ну что же.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.

Иисус ДЕЛАЕТ и сейчас так чтобы на нас сходило Его Царство.

Это процесс всей жизни.
                Так вас научили,так и Двору научили. НЕ знаю,может корни где-то в иудаизме. Но это не учение Писания. Ты или вошел или нет. Смотрите,чтобы кто из вас не оказался и опоздавшим...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Так вас научили,так и Двору научили. НЕ знаю,может корни где-то в иудаизме. Но это не учение Писания. Ты или вошел или нет. Смотрите,чтобы кто из вас не оказался и опоздавшим...
                  Причем здесь НАУЧИЛИ.

Я же показал ПИСАНИЕ.

Писание говорит а не я:
                  Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Причем здесь НАУЧИЛИ.

Я же показал ПИСАНИЕ.

Писание говорит а не я:
                    Дело в том,что так можно ,что угодно вывести. Давайте пойдем исстреблять неверных, тоже написано.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от Estrella
                      Потрясающий подъём,не так ли?
                      Я читала,что в последние годы примерно 8 миллионов африканцев ежегодно принимает Иисуса.
                      -итак, в Африке пробуждение, значит Церковь через Африку пробудилась?
                      -эти африканские христиане, познав - в отличии от других - как бы должное от Христа, они подняли знамя народам? они понесли свет правды миру? в т.ч. понесли свет падшему и спящему и увлекшемуся миром сим христианству?
                      или они сами по себе? вне тела Христва? и о них надо где-то что-то выискивать в новосях христинских специфических?
                      в чём смысл этого пробуждения и в чём пища к сорадости Истине?
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Потому баптисткие дома молитв сегодня восновном пустые, может парочка центральных держиться не понять как. Но и им хватает, полыхают они прям один за одним. Киевский дом молитвы (ЕХБ)сгорел, Днепропетровский сгорел, еще один в Киеве, сгорел. Правильно Бог говорит время начаться суду с дома Божьего.
                        Говорили же не строить деревянные храмы. Ну прям Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Молитва Отче наш, дана была ученикам до сошествия Духа Святого на них.

Если вы до сих пор просите, чтобы царство Его сошло, значит не верите, что Иисус
                          это Царство уже установил
                          и многое другое по молитве Отче наш ...
                          Молитва "Отче наш" и молитвнные цели её уже в архиве? уже всё достигнуто-исполнено? и враг не лютует на земле?
                          -а чего же "Дух и Невеста" до сих пор говорят: "Прийди скорее" и стань Царём царей и Господом господствующих?? -

увы и увы, и это не 1-й раз, когда ребенок Авраама выказывает противоречия в своём исповедании, совмещая не совместимое ....
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Дело в том,что так можно ,что угодно вывести. Давайте пойдем исстреблять неверных, тоже написано.

Мы просим чтобы К НАМ ПРИШЛО ЦАРСВИЕ НЕБЕСНОЕ , означает что мы просим чтобы Иисус Христос помог нам жить по заповедям Христа.

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
                              Ветеран

• 20 June 2010
                              • 4927

было принято молиться о пробуждении только в среде харизматического движения и притом провозглашались лозунги типа "город будет спасён" или даже целая страна будет спасена.....они и сегодня даже это "провозглашают", у меня это вызывает улыбку только То что вы говорите "загнобили движение Духа" помойму звучит не мудро и даже очень грубо в отношении Бога. Бог движется и никто Его движение не загнобит никогда, а вот всё что строится только лишь на человеческом энтузиазме или фантазии,то со временем теряет привлекательность.....Просто кто то участвует в Божьем движении, но со временем он может отклониться от Божьей цели и сам себя загнобит, а Божье дело будет передано другим людям.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -итак, в Африке пробуждение, значит Церковь через Африку пробудилась?
                                -эти африканские христиане, познав - в отличии от других - как бы должное от Христа, они подняли знамя народам? они понесли свет правды миру? в т.ч. понесли свет падшему и спящему и увлекшемуся миром сим христианству?
                                или они сами по себе? вне тела Христва? и о них надо где-то что-то выискивать в новосях христинских специфических?
                                в чём смысл этого пробуждения и в чём пища к сорадости Истине?

Павел, Вы какую имеете ввиду Африку , Центральную и какое "пробуждение"?

Я к чему, потому что в Северной Африке древнейшая Православная Церковь Александрии -Копты. Насчитывающаяя более десяти миллионов человек. Основана евангелистом и Апостолом Марком.

Кстати интересная деталь - они сохранили иудейский (раннехристианский ) обычай обрезания.
                                И это именно их и сейчас убивают мусульмане Египта.
                                Вы говорите о каком то пробуждении, тут гонения, по самые не могу.

Комментарий

Обработка...