Как наполнить спасенными людьми церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Игорь!

Сообщение от Игорь
    Но если порассуждать, как можно назвать человека, который получил спасение (ну или просто что-то хорошее), сидит и наслаждается этим, тихо радуясь своему счастью?
    Есть разница, Игорь...

Абсолютно нормально - поделиться куском хлеба с голодным. Т.е. с человеком, который хочет есть.

Но точно также ненормально - вталкивать "ближнему своему" кусок хлеба, еще и обсуждая методы поэффективней. Ведь если обсуждается действенность методов, то значит, что-то уже пробовалось. И не пошло. Т.е. человек не хотел Вашей пищи, а Вы все равно ищете как бы ее засунуть.
    Вот это уже не имеет ничего общего с естественным для человека желанием поделиться куском хлеба с голодным. И вообще - дурно пахнет.

А что до методов, то здесь есть большой исторический опыт наработок. "Испанский сапог", дыба, аутодафе...

С Уважением,
    Claricce

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Claricce
      я вовсе не считаю, что это нормально "вталкивать". Вовсе нет, это ненормально. Даже Бог предлагает "жаждущие, идите ко Мне и пейте", и Христос проповедовал желающим. Если кто-то "впихивает насильно", то это плохо.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• skiff
        Реформатор

• 21 July 2004
        • 173

Сообщение от Porsch
        Библия дает мне понимание что Бог не трус и не «тряпка» Он не проиграл дьяволу, и Иисус Христос не зря умер. Спасется не восемь душ как во времена Ноя, а в миллионы раз больше иначе для чего Израиль пророки Христос Апостолы и Церковь, для того чтобы наполнить восклицанием небеса не ангельским, а человеческим.

Подкрепите писанием, если можно. Где делается акцент на количество, а не на качество?

[QUOTE] А если не так то кто злее Бог или дьявол? [/QUOTЕ]

Дьявол.

Иметь всемогущую силу и не помочь в малом. Человек не может без влияния Бога придти к вере мертвый дух человека сам по себе не воскреснет. Христианами не становятся по собственному желанию, как и дети, сами собой не рождаются все, делает Бог, а без Него ничего не делается. А в пробуждении, прежде всего, проявляется любовь Бога к погибающему миру.
        Согласен. Аминь.
        2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Сообщение от Porsch

Я ненавижу этот грешный мир и мне больно смотреть на Христианство моего города Екатеринбурга. Последнее время я стараюсь оставить мирскую работу и все больше и больше вникнуть в понимание практической роли церкви Христовой на земле. Я верующий в Бога с 1990 года крещен Духом Святым. И за эти годы испытал больше негативного опыта, чем позитивного.

[
          Мне рассказывали про реабилитационный центр О. Мальцева (фамилия вроде бы правильная,он там главный) который находится в г. Екатеринбурге очень даже не больно на него смотреть, судя по
          рассказам бывших его обитателей (нарк, зеков и т.д.) Может Вам лучше
          в таких делах учавствовать, Церковь часто наполнена инертными людьми, и чувствуешь себя в ней духовно неудовлетворенно.
          Орел

Комментарий

• Zinurov
            Участник

• 18 September 2004
            • 108

Сообщение от Porsch
            Я не имею убедительных доказательств свидетельствующих, что с увеличением численности членов церкви снижается ее качество. Думаю это связанно с процентным соотношением. Допустим на сотню святых приходиться десять грешников (цифры могут, меняется). И чем больше святых, тем отчетливее проявляются грешники на тысячу их уже сто, а на десять тысяч сами видите. И если в моей церкви 3000 членов, из которых 300 грешники я все равно остаюсь в плюсе, чем у кого в церкви 200 членов 20 из которых грешник. 2700 больше 180. Святые совершенно одинаковые.

Маленькие церкви имеют свои плюсы там тепло уютно тебя любят, уважают, заботятся, нет неприятных личностей нарушающих порядок. Это ведет к ощущению истинной церкви Христовой. Единственное они не растут. А с неплодоносящим деревом как поступают?

У большой церкви есть серьезный вес и авторитет в обществе. Нежели у маленькой. Это как в мире. Приведу собственный пример, моя семья владеет одним из крупнейших предприятий Челябинской области. Когда я прихожу в какую-либо фирму и представляюсь лицом завода, то испытываю к себе пристальное внимание уже не я для них, а они для меня это дает возможность мне диктовать правила игры.

На кого обратят внимание в банке на директора киоска или завода?

Чьи слова станут авторитетнее на этом форуме Бенни Хинна, Р. Боннке с миллионной паствой или неизвестных никому Васи с Петей из церкви численностью в три члена.

Авторитет играет первостепенную роль мы верим Слову Божьему видя его авторитетным и не верим сотням книг хоть они и написаны лучше потому что в них нет авторитета.

Люди, верно, говорят «Свято место пусто не бывает». Где Бог там скопление людей.

Я ненавижу этот грешный мир и мне больно смотреть на Христианство моего города Екатеринбурга. Последнее время я стараюсь оставить мирскую работу и все больше и больше вникнуть в понимание практической роли церкви Христовой на земле. Я верующий в Бога с 1990 года крещен Духом Святым. И за эти годы испытал больше негативного опыта, чем позитивного.

Для меня эта тема важна как рыбе вода. Дайте подробный детальный практический совет. Для организации церкви Христовой и ее постоянного роста. В миллионом городе должна быть церковь численностью минимум 2000 человек. Церковь куда не стыдно пригласить постороннего человека церковь, где Дух Бога и любовь, а не партийное собрание единомышленников. Екатеринбург третий город России миссионеры, где вы!!! Мне нужна ваша помощь.

У меня, убедительная просьба отвечайте по тебе или не пишите ничего. А то мы быстро уйдем в сторону.
            У тебя очень хорошее желание приобрести для Господа вырвав из ада не одну две души, а как можно больше, но скажи, приобретая души для Господа, ты действительно хочешь получить ответ от людей? Прочитай внимательно первые главы Деяний Апостолов, как и какими масштабами формировалась первая церковь. Считаные дни и многотысячная церковь. Моя просьба к тебе, не пользуйся мирскими или дьявольскими методами для привлечения людей, будет сильное разочарование и понесешь ответ перед Господом. И ответь мне как много ты стоишь на коленях перед Господом с такой нуждой?
            "Господь с вами,если вы с Ним..."

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Игорь!

Сообщение от Игорь
              Claricce
              я вовсе не считаю, что это нормально "вталкивать".
              ..а именно это в теме и обсуждается.

Если человек хочет узнать от Вас Ваше знание о боге - Вам не придется подыскивать методы поэффективней. Он сам будет приставать к Вам, отвлекая от дел - "ну расскажи же мне о боге!"
              И любой способ - личная беседа, переписка мелом на заборе, кинофильм или е-mail... - устроит желающего слушать Вас.

А если Вы все же ищите способы "наполнить церковь", значит у ближнего Вашего нет желания есть Вашу "пищу духовную". Вы вталкиваете ее насильно, против его воли. И в этом случае Вы занимаетесь просто вербовкой паствы и рекламой своей веры.
              А рекламу не любит никто - кроме зарабатывающих на ней.

С Уважением,
              Claricce

Комментарий

• skiff
                Реформатор

• 21 July 2004
                • 173

Сообщение от Zinurov
                У тебя очень хорошее желание приобрести для Господа вырвав из ада не одну две души, а как можно больше, но скажи, приобретая души для Господа, ты действительно хочешь получить ответ от людей? Прочитай внимательно первые главы Деяний Апостолов, как и какими масштабами формировалась первая церковь. Считаные дни и многотысячная церковь. Моя просьба к тебе, не пользуйся мирскими или дьявольскими методами для привлечения людей, будет сильное разочарование и понесешь ответ перед Господом. И ответь мне как много ты стоишь на коленях перед Господом с такой нуждой?
                Это Вы так считаете, а у Писания немного другое мнение.

Прит.15:22 «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве
                советников
                они состоятся.»
                2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

Обработка...