Как наполнить спасенными людьми церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Porsch
    Завсегдатай

• 14 September 2004
    • 523

Когда есть фундамент: Покаяние и вера в распятого и воскресшего Христа. «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.1 Кор.3:11».

Строительный материал Слово Божье: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне Мф.7:24».

И главный архитектор Дух Святой.

Вопрос такой. Какие существуют в Мире максимально выгодные и полезные методы для привлечения людей к Богу? Как построить церковь численностью не в сто человек, а в десятки тысяч? Я имею свой взгляд на эту тему, но пока воздержусь с вашего позволения, и послушаю вас.

Высказаться всегда можно успеть, а услышать нет.

Бать может кто-то из вас примет служение пастора или делателя у истоков этой идеи.
    Последний раз редактировалось Porsch; 26 October 2004, 09:01 AM.

• l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Уважаемый Владимир!

Вы хотите церковь большую или хотите многим спасения? Какой мотив движет Вами в постановке этого вопроса?
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Прежде всего, когда люди в церкви сосредоточенны не на количестве и даже не на качестве, а на том, как можно максимально помочь людям, я не говорю о деньгах. Если церковь сосредотачивается на взаимоотношениях, то это успешная церковь. Любовь, это как тот цемент, который скрепляет каждый камушек в домостроительстве. Приоритетом в церкви должны быть люди. Для Иисуса приоритет во всей вселенной являются люди, люди которым нужна любовь, внимание, уважение, почтение. К сожалению, для некоторых иногда дороже, например время, чем то, что просто выслушать своего брата или сестру, у которых накопилось столько боли, а высказаться некому. Им говорят, потом, прости, нет времени, а ведь то, что творится в их душах, не имеет границ и времени. Людям нужна любовь, внимание, сочувствие. Если человек плачет, с ним нужно плакать, если радуется, нужно радоваться. Людям нужно помогать разделять их ноши горя и обид, показывая им на Христа, распятого и воскресшего.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от Porsch
        Вопрос такой. Какие существуют в Мире максимально выгодные и полезные технологии для привлечения людей к Богу? Как построить церковь численностью не в сто человек, а в десятки тысяч?
        Есть эффективные методы. У мусульман особенно. Но они все насильственные.

Комментарий

• Ирина Г.
          Участник

• 01 September 2003
          • 114

Сообщение от Porsch
          . Какие существуют в Мире максимально выгодные и полезные технологии для привлечения людей к Богу? Как построить церковь численностью не в сто человек, а в десятки тысяч?
          Это хорошее желание, но как-то звучит странно. ПОлезные технологии и привлечение людей. Как на мясокомбинате или на птицефабрике.
          Все же, тут подход намного иной.
          И понятие - "полезные технологии" , как-то не корретно звучит. Слишком технично.
          А здесь все же био сфера. Где технологии будут уже излишни или чужды закону жизни своей.
          Как сегодняшнии биотехнологии и клонирование, вроде живое, а вроде и не очень....

Комментарий

• Porsch
            Завсегдатай

• 14 September 2004
            • 523

Я не имею убедительных доказательств свидетельствующих, что с увеличением численности членов церкви снижается ее качество. Думаю это связанно с процентным соотношением. Допустим на сотню святых приходиться десять грешников (цифры могут, меняется). И чем больше святых, тем отчетливее проявляются грешники на тысячу их уже сто, а на десять тысяч сами видите. И если в моей церкви 3000 членов, из которых 300 грешники я все равно остаюсь в плюсе, чем у кого в церкви 200 членов 20 из которых грешник. 2700 больше 180. Святые совершенно одинаковые.

Маленькие церкви имеют свои плюсы там тепло уютно тебя любят, уважают, заботятся, нет неприятных личностей нарушающих порядок. Это ведет к ощущению истинной церкви Христовой. Единственное они не растут. А с неплодоносящим деревом как поступают?

У большой церкви есть серьезный вес и авторитет в обществе. Нежели у маленькой. Это как в мире. Приведу собственный пример, моя семья владеет одним из крупнейших предприятий Челябинской области. Когда я прихожу в какую-либо фирму и представляюсь лицом завода, то испытываю к себе пристальное внимание уже не я для них, а они для меня это дает возможность мне диктовать правила игры.

На кого обратят внимание в банке на директора киоска или завода?

Чьи слова станут авторитетнее на этом форуме Бенни Хинна, Р. Боннке с миллионной паствой или неизвестных никому Васи с Петей из церкви численностью в три члена.

Авторитет играет первостепенную роль мы верим Слову Божьему видя его авторитетным и не верим сотням книг хоть они и написаны лучше потому что в них нет авторитета.

Люди, верно, говорят «Свято место пусто не бывает». Где Бог там скопление людей.

Я ненавижу этот грешный мир и мне больно смотреть на Христианство моего города Екатеринбурга. Последнее время я стараюсь оставить мирскую работу и все больше и больше вникнуть в понимание практической роли церкви Христовой на земле. Я верующий в Бога с 1990 года крещен Духом Святым. И за эти годы испытал больше негативного опыта, чем позитивного.

Для меня эта тема важна как рыбе вода. Дайте подробный детальный практический совет. Для организации церкви Христовой и ее постоянного роста. В миллионом городе должна быть церковь численностью минимум 2000 человек. Церковь куда не стыдно пригласить постороннего человека церковь, где Дух Бога и любовь, а не партийное собрание единомышленников. Екатеринбург третий город России миссионеры, где вы!!! Мне нужна ваша помощь.

У меня, убедительная просьба отвечайте по тебе или не пишите ничего. А то мы быстро уйдем в сторону.
            Последний раз редактировалось Porsch; 26 October 2004, 09:20 AM.

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Porsch
              Самая лучшая "технология", по-моему, - молитва веры. Если у вас найдутся хотя бы несколько столь же ревностных и горящих единомышленников, как вы, может даже- один - прекрасно! Начинайте -один ли, вдвоём, с группой! И будут результаты!
              У Сандея есть хороший метод: каждый евангелизирует и приводит ещё 12. Кажется, это у них работает - читала на их сайте.
              Церковь куда не стыдно пригласить постороннего человека церковь, где Дух Бога и любовь, а не партийное собрание единомышленников.

Не позволяйте дьяволу похитить вашу прекрасную мечту о Церкви. Так держать!

Комментарий

• Anabaptist
                Ветеран

• 07 July 2004
                • 1448

Сообщение от Porsch
                Екатеринбург третий город России миссионеры, где вы!!!
                А холодно у вас там... потому и уехал.
                Последний раз редактировалось Anabaptist; 26 October 2004, 11:56 AM.
                Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Porsch
                  ...И если в моей церкви 3000 членов, из которых 300 грешники я все равно остаюсь в плюсе, чем у кого в церкви 200 членов 20 из которых грешник. 2700 больше 180.
                  В чем же Ваш плюс?

Маленькие церкви имеют свои плюсы там тепло уютно тебя любят, уважают, заботятся, нет неприятных личностей нарушающих порядок. Это ведет к ощущению истинной церкви Христовой. Единственное они не растут. А с неплодоносящим деревом как поступают?

Церковь можетне так расти, как размножаться, благословляя из среды себя миссионеров, апостолов, благовестников... В одном городе может быть много церквей, вышедших постепенно из одной таким образом.

У большой церкви есть серьезный вес и авторитет в обществе. Нежели у маленькой. Это как в мире. Приведу собственный пример, моя семья владеет одним из крупнейших предприятий Челябинской области. Когда я прихожу в какую-либо фирму и представляюсь лицом завода, то испытываю к себе пристальное внимание уже не я для них, а они для меня это дает возможность мне диктовать правила игры.
                  Кому Вы в лице церкви хотите диктовать правила игры? Для чего Вам нужен авторитет?

Чьи слова станут авторитетнее на этом форуме Бенни Хинна, Р. Боннке с миллионной паствой или неизвестных никому Васи с Петей из церкви численностью в три члена.

Смотря для кого. Лично для меня без разницы Вася это или Б.Хинн. роизнесенные слова ценятся не благодаря автору а их жизненности, соответствию Слову. Те, кто доверили свои жизни авторитаризму рискнули сильно упасть. А кто-то уже упал сильно. Так вот кому это надо? Грешникам? Они скорее поверят имени Б.Хинна, чем Василия Ивановича? Ох - сколько уже над этим думано-передумано. Лично у меня один выод в результате - искать лишь господства в церкви Духа Святого. Если Он будет господствовать, а не пастор, пусть и через служителей, то люди сами пойдут в эту церквоь. Посмотрите пробуждения в начале 20-го века, к примеру. Собрания, где действовал Дух Святой, просто не кончалось - один приходили, другие уходили... и так круглые сутки.

Авторитет играет первостепенную роль мы верим Слову Божьему видя его авторитетным и не верим сотням книг хоть они и написаны лучше потому что в них нет авторитета.
                  В том то и дело, что это авторитет СЛОВА БОГА!!!!

Люди, верно, говорят «Свято место пусто не бывает». Где Бог там скопление людей.
                  Вот Вы сами и сказали об том же!

....Последнее время я стараюсь оставить мирскую работу и все больше и больше вникнуть в понимание практической роли церкви Христовой на земле.

Вы выбрали благую часть и это не отнимется у вас
                  Только будьте все же осмотрительней.

Для меня эта тема важна как рыбе вода. Дайте подробный детальный практический совет. Для организации церкви Христовой и ее постоянного роста. В миллионом городе должна быть церковь численностью минимум 2000 человек. Церковь куда не стыдно пригласить постороннего человека церковь, где Дух Бога и любовь, а не партийное собрание единомышленников.

Знаю одного миссионера, любящего Бога. Он уже начал несколько церквей. Сам он из Армении. Там большущая церквоь после него осталась...Приехал к нам начинать. Здесь в принципе уже без него все пойдет. По нему видно, что это его служение - ездит много, куда не пиедет, там группы верующих появляются, служение сопровождается знамениями и чудесами.
                  Если хотите, звоните ему - это реальный шанс, если он увидит в этом руку Божью - поедет.
                  Его телефон в Барнауле ...по e-mail, если нужно. Скажите, что я дал номер и посоветовал позвонить. Его зовут Мисак Григорян.

Екатеринбург третий город России миссионеры, где вы!!! Мне нужна ваша помощь.

пару строк выше

Да благословит Господь Ваше горящее сердце и сохранит от заблуждений и различных лукавых людей!
                  Последний раз редактировалось l'uomo errante; 27 October 2004, 05:24 AM.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Porsch
                    Завсегдатай

• 14 September 2004
                    • 523

Сообщение от ninna
                    Не позволяйте дьяволу похитить вашу прекрасную мечту о Церкви. Так держать!
                    Твое слово очень теплое и приятное. Я остро чувствую дух людей их мысли это, как запах одни приятно пахнут другие просто невыносимы, хотя вроде правду говорят в итоге открывается, что лицемерят, и сами не понимают этого.

Есть много знакомых верующих, но они не единомышленники (в прямом понимании этого слова) каждый из них ходит в свою церковь. А там все стоит на одном месте складывается впечатление, что сидишь вечно в первом классе по времени должен стать кандидатом наук, а оглядываешься и понимаешь все еще первый класс.

В воскресение встаю утром сажусь в машину во время поездки на служение молюсь, славословлю Бога все отлично приезжаю, захожу в церковь, и находит тоска с депрессией. Думаю куда я попал. Возвращаюсь подавленным домой беру видео с проповедями известных мужей Божьих и этим удовлетворяешься. Читаю Библию молюсь и молюсь.

Бог благословил меня работой есть люди, которые за меня все делают я подъезжаю только по важным делам, а все остальное время провожу в чтении Слова и молитве. А когда найду единомышленников, то полностью уйду в служение Богу. Где только эти единомышленники? В мире дал объявление о вакансии и тружеников хоть отбавляй. А в служении Богу пройдет десять лет и может один согласиться во всем с тобой.

К Сандею я испытываю двойственное чувство. Перечитал весь их сайт, потом кучу критик на нашем сайте на сайте глазной мази и в других местах. Если увижу его в живую все встанет на свое место и у меня будет четкое представление. Это как с Бенни Хинном

Когда читаешь его книги видишь одного человека о увидев самого совершенно другое. Лично он почему-то вызвал у меня негативные чувства. А Р. Боннке позитивные. Это чутье меня не подводит. Я убедился в том, что не важно, что говорит человек важно, чем он живет, что им движет. Обратите внимание особенно в церкви есть братья с многолетним стажем веры наизусть знает библию, когда говорят одно слово свое и три стиха из писание одно свое и стих из писания. Но когда им предстоит встреча с инакомыслящим, но тоже христианином в них чувствуется злоба, хотя кто-то назовет это чувство ревности по правде Божьей. И они пренебрегают евангелизацией. И не умеют прощать. А другие наоборот не слова из писания, а радость и любовь из ушей льется.

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Однажды Иисус сказал Своим ученикам: «смотрите, берегитесь закваски фарисейской» (Мк. 8:15). Одной из ошибок фарисеев было то, что они капитально промахнулись в определении приоритетов в своём служении Богу:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф. 23:23)

То есть в служении Богу есть более и менее важные вещи, и Богу, мягко говоря, неприятно, когда люди в служении Ему вместо более важного занимаются менее важным. В случае с фарисеями это закончилось тем, что они так и не смогли принять Божии обличения и Он им сказал: «Вот, оставляется вам дом ваш пуст» (Мф. 23:38).

Многие молитвенные дома были построены только для удовлетворения тщеславия пасторов церкви. Рассудите сами какое значение для Церкви Божьей имеет место, в котором она проводит богослужения? Ровным счётом никакого. Не имеет никакого значения, много ли собрано людей или мало когда в эту церковь приходит Господь и действует через Своих сосудов, то не имеет никакого значения количество собравшихся людей. Иисус говорил, что Ему достаточно даже двоих или троих людей, собравшихся для славы Его имени, чтобы прийти к ним. (Мф. 18:20)

Да, для Иисуса не имеет никакого значения количество собравшихся людей, поскольку Он является вездесущим Богом, не ограниченным расстоянием, что позволяет Ему быть одновременно во многих местах. Но не так пастор церкви, который ограничен расстоянием. И тщеславный пастор хочет собирать большое собрание, чтобы удовлетвоврить своё гордыню, жажду почёта, чтобы при случае можно было сказать «а у меня в церкви 1000 чеовек». И ради удовлетворения этого тщеславия церковь строит или покупает молитвенный дом, арендует кинотеатры и дома культуры на деньги, взятые у сирот и вдов, на деньги, которые были отняты от решения более важных проблем церкви, в том числе и от решения проблемы наличия в церкви даров Святого Духа. Если бы церкви не выкидывали кучу денег на аренду мест для проведения богослужений большим составом, а проводили бы богослужения по квартирам, а освободившиеся деньги потратили бы на зарплаты тем, кто несёт молитвенное служение, то помазание Божье, которое сойдёт на эти церкви в результате этого молитвенного служения, привлечёт в церковь в те же квартиры - гораздо больше людей, чем привлекают нынешние бесславные служения в купленных и арендуемых помещениях.

Иногда говорят, что молитвенный дом необходим, чтобы в нём проводить региональные богослужения братские, молодёжные и т.д. Но если так, то почему во многих регионах молитвенных домов не по одному и не по два? На самом деле молитвенные дома стараются купить или построить везде, где только у пастора есть желание удовлетворить свои амбиции, и говорить потом, что это по его вере и молитвам Бог ему помог построить этот дом.

Также в пользу необходимости молитвенного дома для церкви приводят аргумент о том, что молитвенный дом облегчает евангелизацию неверующему человеку проще прийти в молитвенный дом, чем в квартиру. По такому рассуждению непонятно, почему Иисус не сказал Апостолам строить или покупать молитвенные дома, а зачем-то ждать в Иерусалиме облечения силой свыше. Но всякому, кто хотя бы раз в жизни прочитал Новый Завет, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, ясно, что успех служения Апостолов состоял не в том, что они привлекали людей молитвенными домами, а в том, что они привлекали людей именно этой силой свыше. В этом кстати, разительное отличие двух подходов к евангелизации того подхода, который Иисус предложил Апостолам, и того подхода, который я видел в христианстве. Подход Иисуса состоял в том, что Апостолам сначала надо было облечься силой свыше, а потом уже заниматься евангелизацией. И Сам Иисус, кстати, начал Своё служение с 40-дневного поста, и уже только потом вышел на проповедническое служение. В христианстве же я встречал другой подход: «Вы проповедуйте Евангелие, а облекаться в силу Божию это как-нибудь потом, да даже если и не облечётесь, ничего страшного вы ж спасены». Евангелизация тогда бывает успешна, когда церковь облечена силой свыше, а иначе получается как у фарисеев: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас» (Мф. 23:15)

Мне, например, было бы не стыдно пригласить человека даже в квартиру, где собирается 5 человек - при условии, что там действует Дух Святой. И мне было бы стыдно пригласить человека в церковь численностью 2000 человек, собирающуюся в молитвенном доме, в которой не действуют дары Святого Духа.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10224

Зачем спасенным церковь? А вот неспасенным она нужна. Вопрос в том как сделать чтобы побольше людей из Вашей церкви вышли спасенными. За это Бог и будет спрашивать отчет, как хозяин доверивший пастуху своё стадо. Я дал тебе пасти 100 овец, а ты попросил 200, но в конце концов ты сберег только 20.

В Церкви Христа (бостонское движение) было такое правило или что-то подобное - каждый должен привести 2-х или больше учеников. Поэтому они проповедовали на улицах. Строилась геометрическая прогрессия, по рассчетам через несколько лет вся Земля будет населена христианами. Правда в результате из церкви ушло очень много людей. Они спаслись?

Зачем называть спасенным человека, разве Вы спасаете - Бог спасет, ему и решать. А Вы только вводите в заблуждение такими словами. Человек убежденный в непоколебимости своего спасения легче впадает в грех и в результате уходит из церкви или грешит тайно. Так что будьте добрым пастырем.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10224

Андрей, расскажите про наличие в церкви даров Святого Духа. Я по всему форуму пытаюсь найти информацию про Святой Дух, но так и не могу понять о чем идет речь.

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Porsch
                            Есть много знакомых верующих, но они не единомышленники (в прямом понимании этого слова) каждый из них ходит в свою церковь. А там все стоит на одном месте складывается впечатление, что сидишь вечно в первом классе по времени должен стать кандидатом наук, а оглядываешься и понимаешь все еще первый класс.
                            Значит, самое время пришло положить душу за друзей своих. Дело может сдвинуться с мёртвой точки, если кто-то возьмёт на себя ответственность раскачать эту сонную массу. Раскачивать, конечно, будет Бог - но через твои молитвы. Сначала будешь один, потом, благодаря молитвам, появятся сподвижники, которые будут поддерживать, подставлять плечо, своим голосом продолжать твою молитву. А дальше - больше! Огонь Духа Святого при таком раскладе не может не прийти в твою церковь!
                            Наша церковь переживает сейчас постепенный подъём. Молитвы не пропадают даром! Те, кто знал эту церковь, какой она была пару лет назад, - не узнают её, столько пришло перемен!
                            Слава Господу! Дерзай!
                            Но не забудь, что Бог тренирует и твоё терпение: ожидаешь вроде бы от церкви подъёма, а видишь кромешный сон - не отчаивайся, не теряй терпения, не разочаровывайся, не остывай. Не смотри на сегодняшнюю реальность - смотри на свою мечту и на Господа, который может её воплотить. И будет так!
                            А пока ещё не исполнилось - радуйся, что время не проходит напрасно, что внутри тебя тихо-плавно созревают плоды Духа Святого - терпение, любовь, вера, надежда и т.д.
                            А в служении Богу пройдет десять лет и может один согласиться во всем с тобой.
                            Да, если своей молитвой ты не формируешь, не взращиваешь себе сподвижников - их не будет не только десять лет, но и двадцать. А если смотришь на молитву как на работу и отдаёшься ей - твоё слово будет становиться плотью.
                            Я, между прочим, тоже какое-то время искала готовенькой хорошей церкви. Но Бог открыл, что никто за нас такие церкви нам не сделает, если сами не возьмёмся и не закатаем рукава. Бог любит тружеников и благословляет их. И когда видишь результаты своих молитв, и расширяющийся круг единомышленников, и новые лица в церкви - душа радуется, и хвала Господу не сходит с уст! А если бы ты сразу попал в готовую сильную церковь - такой радости не было бы, если бы сам себя не вложил в это домостроительство.
                            ...радость и любовь из ушей льется.

Это ты хорошо сказал!

Комментарий

• Porsch
                              Завсегдатай

• 14 September 2004
                              • 523

Я рассматриваю церковь не как толпу людей и господствующего над ней пастора. А как говорил Апостол Павел тело Христово, где каждый член занят доверенным ему Богом делом. За 2000 лет истории христианства мы имеем огромный опыт как плохой, так и хороший миллионов верующих всего мира в этом помогают Интернет книги и средства массовой информации. Есть из чего выбирать. И не повторять иже, сделанных другими ошибок. Безусловно я верю в чудеса и водительство Духа и Бог не оставил без ответа ни одну мою молитву. Это я говорю не как фанатик, а человек, умеющий здраво и аналитически рассуждать и когда я говорю чудо это не значит случайность. В 1990 году у меня не было ничего, но с первых дней веры я четко увидел реальное проявление Бога в моей жизни. Все, что есть у меня духовные физические и материальные блага получены через молитву. Мне ненужно было прилагать сверх силу или сверх старание я просил и получал, начиная с очищения смирения мудрости и веры (пророчеств видений) заканчивая деньгами и материальными благами. Конечно, были испытания депрессии по 350 дней в году казалось все потерянно и нет впереди света и это повторялось постоянно, но Бог не оставлял, поднимал на ноги прощал и давал силы идти дальше. Сейчас иду к цели иметь свою сильную духовную мудрую помазанную Богом семью в виде церкви. Я не стремлюсь быть пастором. Интересно быть координатором этого служения проводником Божьим. Духовным вдохновителем. Большинство современных пастырей имеют ограниченные качества они ни чем не отличаются от своих прихожан, поэтому застои и ропот в церквах слепой ведет слепого. А должно бать как раньше командиры, во время сражений находились на передовой спина к спине с простыми воинами. Нужен реальный практический пример жизни, а не командование из укрепленного бункера так каждый сможет истинный лидер всегда в пекле воины он первый не в звании, а в силе и умении. Как Давид вышел и убил Голиафа и за ним пошли люди, потому что людям нужен тот, кто лучше их за кем можно тянуться и брать пример. Если в церкви находится альтернатива пастору и большинство членов готовы поддержать эту альтернативу, то пастора незамедлительно нужно сместить. Не справляешься с обязанностями пошел прочь, и ставить лучшего более мудрого и слышащего Бога мужа.

Я имею образ представление о церкви как уменьшенную модель первоначально собранного и выведенного народа израильского из Египта в Израильскую землю. Где каждый занят своим делом, и все происходит в своей среде не касаясь мира. Где присутствует Сила Бога Его суд и водительство. И люди окружающие (мирские), с завистью смотря на любовь, оказанную к этой нации живого Бога и все готовы отдать ради такого благословения. Пример для церкви наших дней это Божий Израиль до периода царей. Где над всем стоял всемогущий Бог. А сейчас церковь в большинстве похоже на Израиль в Египетском рабстве все свои силы тратятся у них на возведение мирского государства 5-6 дней работа в миру и воскресный день для служения. И их это устраивает. Это не благословение, а какое-то извращение. Каму только нужны такие жертвы?
                              Последний раз редактировалось Porsch; 27 October 2004, 03:20 AM.

Комментарий

Обработка...