Нейтралитет.Не обсуждение конфессий,а выявление в них чуждых Писанию доктрин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от euroclyddon
    "В духе и истине" должно поклоняться Богу, а не только в духе.
    Аминь.Это самое главное,как и старец писал:"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину"(2Иоан.1:1).
    Заметь брат,что говорит тот кто был у груди Господа:-люблю по истине.
    Как это далеко от затасканной душевной любви,пусть даже возможно и духовной.Но кто разумеет любовь по истине.Что очень важно и верно.Сколько заложено в этих словах,какова глубина!Любить по истине,это и есть верное богоугодное дело,которое и близко не лежало с любовью но не по истине.
    2) Воскресение из мёртвых апостолов и ранних христиан (лично я верю в это и могу привести библейские доводы)на земле во время гласа архангела.
    Я думаю брат,что обновление в завете и восстановление истинной экклесии произойдет через двух служителей(два пророка).Кто пройдет под их жезлом обновления,тот получит масло для прохождения глубокой ночи,кто не пожелает покориться и признать свое понимание неверным,тот останется без масла,а в ночи того светильник погаснет.
    Это конкретный вид сорняков, которые очень похожи на пшеницу до её созревания.
    Аминь.Эта культура не только похожа,но идентична пшенице во всем,кроме одного признака.Когда созревает зерно,то если вскрыть шелуху,зерно черное.
    Первый (и самый сложный!) шаг это признать хотя бывероятность того, что наша конфессия заблуждается.
    Я думаю вы правы,но хотел бы до-привнести дополнение.Что конфессия это не церковь,а всего лишь строители,которые взялись строить на основании апостолов строение,за которое пред Богом отчитаются.

Смотрите как написано:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
    Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
    (1Кор.3:10-12).

Апостольское основание всем общее,строителей много и все они разные и взгляды и познания у всех разные,поэтому все строят,и каждый строитель получит награду или урон.Все зависит от того из чего строит.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Продолжая тему,давайте попытаемся отделить пшеницу(зерно истины)от шелухи наслоения человеческого измышления(конфессии).
      Как мы уже и тему открыли с тем условием,чтоб не обсуждать и не злословить конфессии,а попытаться обосновать истину учения вне конфессиональной скорлупе,которая мешает нам освободиться от рабства разношерстного понимания истины.
      Кто может объяснить,для чего собирается новозаветная десятина?Или пожертвование?
      Писание нового завета,ясно говорит,что благовестники посланные проповедовать Евангелие по миру,могут жить и питаться от жертвенника Христа.
      Вопрос.
      Причем здесь сборы в экклесии?Для какой цели?
      Далее,кто сказал что пастыри или служители,не обязаны работать своими руками?

Следуем дальше.
      Почему послушание пастырям или служителям сделали как статус кво?
      Почему избрание себе царя и начальников вызвало гнев Бога на народ Израиля?В чем здесь урок?

Почему экклесию превратили в зал для слушателей одного или двух служителей?Проводя аналогию с телом физическим,ясно что все члены тела живы и каждый член этого тела функционирует и работает на благо всего Тела,а Тело именуемое Христовым в сегодняшнем смысле слова,является засохшими ветвями бездеятельными членами слушателями и тупо подчиненными горстке царьков,ибо проводя параллель с телом физическим,Тело Христа парализовано.
      Последний раз редактировалось fyra; 03 March 2012, 05:29 AM.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Я так понимаю, что есть только одна возможность к объединению, - признать всякий догматизм - ложью.
        Даже если догмат вещает истину, он ее убивает своими рамками.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Джа дай
          Я так понимаю, что есть только одна возможность к объединению, - признать всякий догматизм - ложью.
          Даже если догмат вещает истину, он ее убивает своими рамками.
          Как сосуществовать в таких рамках, где каждый может видеть нечто своё....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от beta
            Как сосуществовать в таких рамках, где каждый может видеть нечто своё....
            А так и существовать. Речь идет о догматизме - принятии чужого человеческого мнения на веру, без рассмотрения и понимания, как непререкаемую незыблемую истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Джа дай
              А так и существовать. Речь идет о догматизме - принятии чужого человеческого мнения на веру, без рассмотрения и понимания, как непререкаемую незыблемую истину.
              Но даже здесь на форуме масса разномыслий не потому, что кто-то что-то принимает на веру, а потому, что так кому-то открылось и он думает:" ну не дурак же я, я всё прекрасно понимаю, а вот они не совсем понимают".
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от beta
                Но даже здесь на форуме масса разномыслий не потому, что кто-то что-то принимает на веру, а потому, что так кому-то открылось и он думает:" ну не дурак же я, я всё прекрасно понимаю, а вот они не совсем понимают".
                А догматизм он ведь не только прописанный, он еще в каждом из нас свой собственный. Внешний догматизм, это уже крайняя степень блокирования ума. Очень хорошо Будда сказал: "учиться - значит меняться". Кто не меняется тот не движется;кто не движется - стоит на месте, - мертвый человек.
                Как тут сказал один участник: мои мысли совпадают с мыслями (того-то) и поэтому я привожу его цитату. Это обман. Чтобы мысли совпадали их должно быть две. А чтобы их было две, надо самому понять то, что понял (тот-то). За разномыслием не должны стоять догматы, за разномыслием должно стоять желание понять,- возможность измениться.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Это всё верно, но как этого достичь? Ведь мы насколько разные, и всё у нас по разному.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от beta
                    Это всё верно, но как этого достичь? Ведь мы насколько разные, и всё у нас по разному.
                    Должны быть общие желания. Желание развиваться, двигаться, познавать, меняться... а для этого нужно учиться оставлять старое. Это не просто.
                    Человек консервативен и боится неизвестного. Нужно рисковать. Господь дает нам свободный выбор. Если впереди райские кущи, кто не пойдет? А если пустыня? Потому путь узкий, и не многие им идут.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Вы всё говорите верно, но всё же что-то нам не даёт быть такими как хотелось бы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от beta
                        Вы всё говорите верно, но всё же что-то нам не даёт быть такими как хотелось бы.
                        Вы имеете виду некую фактическую общность людей? Так ведь и вокруг Христа не было идеальной общности: многие за ним ходили, многие уходили; да и среди апостолов не было единогласия. А мешает наверно то, что "неправедный еще делает неправду; нечистый еще сквернится; праведный творит правду еще, и святый еще освящается ".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Джа дай
                          да и среди апостолов не было единогласия
                          Как это не было?
                          Цитата из Библии:
                          7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                          8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                          9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                          10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                          (Гал.2:7-10)

Цитата из Библии:
                          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                          (2Пет.3:15,16)
                          И неужели в то время были измы? Павел это строго осуждал.
                          Цитата из Библии:
                          12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                          13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                          (1Кор.1:12,13)

Сообщение от Джа дай
                          А мешает наверно то, что "неправедный еще делает неправду; нечистый еще сквернится; праведный творит правду еще, и святый еще освящается ".
                          И как же отделить пшеницу от плевел?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ГЕНА ГЕНА
                            Участник

• 02 March 2012
                            • 15

ОДНА ИЗ ЕРЕСЕЙ В ПАСХЕ -ЭТО ЯЙЦА КРАШЕНЫЕdepositfiles.com/files/z941tax0y Я ДУМАЮ ИДОЛПОКЛОНСТВО ЯЗЫЧЕСТВА ВЛИЯЕТ НА СПАСЕНИЕ

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от beta
                              Как это не было?
                              Цитата из Библии:
                              7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                              8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
                              9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
                              10 только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности.
                              (Гал.2:7-10)

Цитата из Библии:
                              15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                              16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              (2Пет.3:15,16)
                              И неужели в то время были измы? Павел это строго осуждал.
                              Цитата из Библии:
                              12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                              13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                              (1Кор.1:12,13)
                              У Петра было много измов: он был уверен, что не предаст Иисуса; верил, что спасение для иудеев; что есть нечистая пища...
                              А Господь только и делал, что разрушал измы.

То, что Павел был против измов не говорит о том, что их небыло, а как раз говорит о том, что они были.

Сообщение от beta
                              И как же отделить пшеницу от плевел?
                              А это ВЫ их собрались отделять?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от fyra
                                Предлагаю,всем участникам желающим по-дискуссировать в этой теме о реальном насущном вопросе общего спасения.И по возможности приблизиться к точке соприкосновения к истине,избегая узкого формата своего учения и наслоения человеческих догм.Так истина не имеет ничего общего с конфессиональностью исповедания.

Просьба.Подкреплять свои мысли Писанием.

"предлагаю дружить домами -
                                встречное предложение - дружить семьями"

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...