Нейтралитет.Не обсуждение конфессий,а выявление в них чуждых Писанию доктрин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Предлагаю,всем участникам желающим по-дискуссировать в этой теме о реальном насущном вопросе общего спасения.И по возможности приблизиться к точке соприкосновения к истине,избегая узкого формата своего учения и наслоения человеческих догм.Так истина не имеет ничего общего с конфессиональностью исповедания.

Просьба.Подкреплять свои мысли Писанием.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Для чего Вы это затеяли?

Для объединения надо идти не путём обсуждения конфессий и выявления в них чего-то, а путём - приближения людей к пониманию необходимости индивидуального взаимодействия с Господом, в Духе и Истине. Установлению с Ним - личного контакта, без посредников из людей.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от fyra
      Предлагаю,всем участникам желающим по-дискуссировать в этой теме о реальном насущном вопросе общего спасения.И по возможности приблизиться к точке соприкосновения к истине,избегая узкого формата своего учения и наслоения человеческих догм.Так истина не имеет ничего общего с конфессиональностью исповедания.

все разделения надуманы...
      разногласия начинаются с «отстаивания» и «навязывания» другимсвоей правоты
      думаю, нужно принять как данность, что люди воспринимают одни и те же тексты Писания по-разному

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от fyra
        избегая узкого формата своего учения и наслоения человеческих догм
        Как это возможно? Для любого учения их догмы видятся им основоположной Истиной, которую не принимают другие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от fyra

Через весь Ветхий Завет и весь Новый Завет красной нитью проходит одна основная тема:-искупление через жертву Иисуса Христа.Эта истина и есть точка соприкосновения всех христианских конфессий. Кто покается и примет жертву Иисуса за свои грехи,тот спасен будет,кто не примет,тот ,увы,..........
          Остальное второстепенно и на спасение не влияет.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• euroclyddon
            Просто Христианин

• 21 November 2010
            • 184

fyra, спасибо Вам за открытую тему. Считаю её актуальной и насущной. Вот тут уважаемая Любящая Бога пишет, что основа христианства--жертва Иисуса Христа, а всё остальное--второстепенно. Почти согласен. Но вот что удивительно: если с этим согласны ВСЕ, то почему они не объединяются?.. Почему не откажутся от доктрин, которые являются "разделителями" в христианстве, и не строят одну-единственную церковь на любви к Богу и ближним?.. Ладно, я не имею ввиду те конфессии, которые не пойдут на это из корысти и желания остаться у власти и контролировать веру своих адептов. Я имею ввиду церкви, общины которых связаны лишь горизонтальными связями. А всё очень просто--жертва Христа как раз и рассматривается по-разному из-за доктринальных расхождений. Например, кто отдал эту жертву за людей--БОГ СЫН или СЫН БОГА?.. Какую надежду дарит эта жертва--НЕБЕСНУЮ или ЗЕМНУЮ?.. Что будет с теми, кто не примет эту жертву--УМРУТ или ПО СМЕРТИ БУДУТ ВО ВЕКИ МУЧИМЫ без права реабилитации?.. Лишь правильное понимание всех этих вопросов гарантирует правильное исповедание веры в жертву Иисуса
            Последний раз редактировалось euroclyddon; 25 February 2012, 02:04 AM.
            Простая Христианская Церковь
            http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от euroclyddon
              основа христианства--жертва Иисуса Христа, а всё остальное--второстепенно. Почти согласен. Но вот что удивительно: если с этим согласны ВСЕ, то почему они не объединяются?.. Почему не откажутся от доктрин, которые являются "разделителями" в христианстве, и не строят одну-единственную церковь на любви к Богу и ближним?..
              Причин много, и одна из них это стоящие у руля. Никто возложивший руку на руль добровольно от него не откажется, к тому же у каждого из них есть "личное общение с Богом", которое подтверждает их правоту. Те же кто стоит ниже чаще всего полагают своё спасение на рулящих. Писание они видят их глазами и вполне уверенны, что нашего поставил именно Бог.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от euroclyddon
                fyra, спасибо Вам за открытую тему. Считаю её актуальной и насущной. Вот тут уважаемая Любящая Бога пишет, что основа христианства--жертва Иисуса Христа, а всё остальное--второстепенно. Почти согласен. Но вот что удивительно: если с этим согласны ВСЕ, то почему они не объединяются?.. Почему не откажутся от доктрин, которые являются "разделителями" в христианстве, и не строят одну-единственную церковь на любви к Богу и ближним?.. Ладно, я не имею ввиду те конфессии, которые не пойдут на это из корысти и желания остаться у власти и контролировать веру своих адептов. Я имею ввиду церкви, общины которых связаны лишь горизонтальными связями. А всё очень просто--жертва Христа как раз и рассматривается по-разному из-за доктринальных расхождений. Например, кто отдал эту жертву за людей--БОГ СЫН или СЫН БОГА?.. Какую надежду дарит эта жертва--НЕБЕСНУЮ или ЗЕМНУЮ?.. Что будет с теми, кто не примет эту жертву--УМРУТ или ПО СМЕРТИ БУДУТ ВО ВЕКИ МУЧИМЫ без права реабилитации?.. Лишь правильное понимание всех этих вопросов гарантирует правильное исповедание веры в жертву Иисуса
                На все Ваши вопросы можно найти ответ в Библии,я не ограничила Слово Божье только повествованием об искупительной жертве Христа,я лишь подчеркнула,что это ключевая тема о спасении.Это основа всего,так учит Господь в Своем Слове.Все остальное второстепенно: языки,косыночки,омовение ног,соблюдение субботы,почитание икон.Это не влияет на спасение. Не нужно умалять силу жертвы и Крови Иисуса,это по благодати не за дела и не за соблюдение человеческих постановлений.
                Почему нет согласия между конфессиями? Потому что пастора не совершенны,они могут иногда ошибаться,могут принимать свое мнение за действительную и единственную истину.Могут быть расхождения в трактовании Библейских стихов.Но это не говорит о том,что одна церковь истинная,а другая нет.Просто немного по разному.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от artemida-zan
                  Для чего Вы это затеяли?

Для объединения надо идти не путём обсуждения конфессий и выявления в них чего-то, а путём - приближения людей к пониманию необходимости индивидуального взаимодействия с Господом, в Духе и Истине. Установлению с Ним - личного контакта, без посредников из людей.
                  Вы совершенно правы,я подчеркнул то что в самой теме и выдвинул.Нам нет нужды обсуждать конфессии,а вот что нам мешает приблизиться к пониманию о всеобщем спасении,так это учения которые хотим ли мы этого или нет,но они влияют на наше сознание.
                  Согласитесь,чтоб научиться без посредников общаться с Богом,необходимо порвать все нити незримых учений,которые в наших умах препятствуют понимать и видеть ясное Солнце Правды в Его лучах.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Avis
                    думаю, нужно принять как данность, что люди воспринимают одни и те же тексты Писания по-разному
                    Это и так понятно исходя даже из нашего форума.Наверное вы правы в том,чтоб научиться не навязывать,а являть свою позицию так,чтоб она не вызывала реакции противления(хотя трудно наверное так и не всегда возможно).Но все же,я думаю что разнообразное понимание может служить дополнением,чем разделением.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от beta
                      Как это возможно? Для любого учения их догмы видятся им основоположной Истиной, которую не принимают другие.
                      Может в мире,этого будет сделать не возможно в какой-то степени,но на виртуальном поле форума можно попытаться.Я могу ошибаться конечно,но вот если для каждого из нас взять отчет от Христа и к Христу.Ведь все мы согласимся,что Христос это бездна премудрости и неисследимое богатство.Что мы можем знать о Нем и Его в Нем?На сколько могут вместить наши убогие сосуды о Его величие?Кто из нас может сказать,что он познал Христа не в смысле как Спасителя,а как Его полноту наполняющего все и вся?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от fyra
                        Что мы можем знать о Нем и Его в Нем?
                        Как быть с тем, что видится краеугольным? Особенно когда являешься членом какого-то изма.

Сообщение от fyra
                        Кто из нас может сказать,что он познал Христа не в смысле как Спасителя,а как Его полноту наполняющего все и вся?
                        С вами можно согласится, но пути пока не вижу. Разве только как привести всех к Новой Заповеди, условию Нового Завета. И если кто принял это условие и находится в нём, то кто вправе отторгать такого, если Христос его принял.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• euroclyddon
                          Просто Христианин

• 21 November 2010
                          • 184

Сообщение от fyra
                          Это и так понятно исходя даже из нашего форума.Наверное вы правы в том,чтоб научиться не навязывать,а являть свою позицию так,чтоб она не вызывала реакции противления(хотя трудно наверное так и не всегда возможно).Но все же,я думаю что разнообразное понимание может служить дополнением,чем разделением.
                          Тут есть несколько моментов, которые необходимо учесть. Во-первых, как данность нужно принять не столько сам факт того, что "христианских" течений сегодня много и каждое из них смотрит на Писание по своему, сколько то, что источником этого разделения есть враг дьявол, который ночью посеял плевелы. Не уверен, что с этим "фермером" стоит мириться. Поэтому как данность нужно принять не то, что "все разные, но все спасёмся", а то, что истинных христиан на самом деле не так уж и много, сколько о себе заявляют, что среди пшеницы растут и плевелы. "Не всякий говорящий мне"Господи, Господи" войдёт в царствие". Вот она данность. Поэтому хотим мы или нет, но истину нужно продолжать искать. Ибо только истина способна противостоять лжи. "В духе и истине" должно поклоняться Богу, а не только в духе. Очень много появилось христиан, которые считают, что главное верить в Бога и Христа и познавать их чрез личные с ними взаимоотношения. Такие люди забывают, что есть три пути Богопознания, и все они важны. Первый путь--"чрез рассматривание творений", изучая природу и анализируя мощь и мудрость в них Творца. Второй путь--изучение Библии, Слова Божьего и постижение Божественного замысла, и третий путь--это путь личных взаимоотношений с Богом, постижение личного Бога и личного Христа. Никто не спорит, без личных взаимоотношений нет Богопознания, но его нет и без библейской истины. Какой выход из сложившейся мультиконфессиональной ситуации?
                          На мой взгляд возможен один из трёх сценариев. 1) Возвращается Христос и искренним последователям объявляет каким-то образом истину о Нём, о Его Отце, о состоянии умерших, указывает на то, какой он представлял себе церковь и т.д. 2) Воскресение из мёртвых апостолов и ранних христиан (лично я верю в это и могу привести библейские доводы)на земле во время гласа архангела. Апостолы и ранняя Церковь восстанавливает истинное христианство и проясняет вышеупомянутые моменты. Эти два сценария конечно под вопросом. Не факт, что именно так всё и будет. 3) Вырываем плевелы до того, как это сделают ангелы. Вот это самое сложное. И вот почему. Кто-нибудь в курсе, что такое плевелы? Это не просто сорняки... Это конкретный вид сорняков, которые очень похожи на пшеницу до её созревания. Другими словами, готовы ли мы к тому, что многие дорогие нашему сердцу верования на самом деле лишь похожи на правду, но ею не являются?.. Сможем ли мы отказаться от накопленной веками лжи, которая формировалась псевдохристианами на псевдособорах и стала религиозной традицией? Готовы ли мы признать, что мировоззрение многих "отцов ранней церкви" было сформировано под влиянием греко-римской философии и сразу после смерти апостолов плевелы стали цвести пышным цветом?.. Как же вырвать (или хотя-бы попытаться) эти плевелы? Первый (и самый сложный!) шаг это признать хотя бы вероятность того, что наша конфессия заблуждается. И ничего в этом криминального нет, ибо перед лицом Бога "всякий человек окажется лжецом"! Если сделать этот шаг, то на наше смирение Бог может ответить прояснением ума и сердца. По поводу второго шага у меня есть идея... я скоро открою тему "Библейский символ веры--путь к христианскому единству" и там продолжу свою мысль.
                          Последний раз редактировалось euroclyddon; 25 February 2012, 07:10 AM.
                          Простая Христианская Церковь
                          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Кащей
                            Мёртвая собака

• 19 January 2004
                            • 522

Самая распространённая склонность (не могу назвать это доктриной) стремление обособиться... Из-за недостатка веры всякий раз хочется возвести себе какую-то стену и спрятаться за ней от непонятного, а значит чуждого. Спрятаться, потому, что из-за недостатка веры страшно оставаться в чистом поле... За стеной-то спокойнее...
                            Потом, отсидевшись и успокоившись, находим себе единомышленников, а найдя таковых начинаем и-за стены выглядывать, да на других повякивать... за стеной-то не страшно... Выйти страшно, кабы чего не вышло, а вот из-за стены камнями кидаться самое то...
                            Хуже нету, когда у тебя появляются единомышленники... или последователи (это как кому повезёт увлечь за собой учеников).
                            И вот, при недостатке веры и при избытке взаимозависимых связей с человеческим окружением, оказывается человек связанным по рукам и ногам, ибо видеть далеко мешает возведённая стена рамок и ограничений (крещение в реке или тазу, омовение ног или неомовение, молитвы сидя или стоя, гвоворение на языках или неговорение, ношение косынок или неношение), а сломать стену и выйти за стан не позволяет чуство собственнного достоинства (ведь лучше белое назвать чёрным, чем признать за собой, что ты давно уже не веришь Богу, а надеешься на себя и свои достижения в цитировании строк библии и соблюдении новосозданных правил и норм)...
                            Бессмертный

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от fyra
                              жаль только что многие зацикливаются на частностях забывая, мир все ЕДИНО...
                              Последний раз редактировалось Avis; 27 February 2012, 01:19 AM.

Комментарий

Обработка...