Аминь.Это самое главное,как и старец писал:"Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину"(2Иоан.1:1).
Заметь брат,что говорит тот кто был у груди Господа:-люблю по истине.
Как это далеко от затасканной душевной любви,пусть даже возможно и духовной.Но кто разумеет любовь по истине.Что очень важно и верно.Сколько заложено в этих словах,какова глубина!Любить по истине,это и есть верное богоугодное дело,которое и близко не лежало с любовью но не по истине.
Я думаю брат,что обновление в завете и восстановление истинной экклесии произойдет через двух служителей(два пророка).Кто пройдет под их жезлом обновления,тот получит масло для прохождения глубокой ночи,кто не пожелает покориться и признать свое понимание неверным,тот останется без масла,а в ночи того светильник погаснет.
Аминь.Эта культура не только похожа,но идентична пшенице во всем,кроме одного признака.Когда созревает зерно,то если вскрыть шелуху,зерно черное.
Я думаю вы правы,но хотел бы до-привнести дополнение.Что конфессия это не церковь,а всего лишь строители,которые взялись строить на основании апостолов строение,за которое пред Богом отчитаются.
Смотрите как написано:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
(1Кор.3:10-12).
Апостольское основание всем общее,строителей много и все они разные и взгляды и познания у всех разные,поэтому все строят,и каждый строитель получит награду или урон.Все зависит от того из чего строит.
Заметь брат,что говорит тот кто был у груди Господа:-люблю по истине.
Как это далеко от затасканной душевной любви,пусть даже возможно и духовной.Но кто разумеет любовь по истине.Что очень важно и верно.Сколько заложено в этих словах,какова глубина!Любить по истине,это и есть верное богоугодное дело,которое и близко не лежало с любовью но не по истине.
2) Воскресение из мёртвых апостолов и ранних христиан (лично я верю в это и могу привести библейские доводы)на земле во время гласа архангела.
Это конкретный вид сорняков, которые очень похожи на пшеницу до её созревания.
Первый (и самый сложный!) шаг это признать хотя бывероятность того, что наша конфессия заблуждается.
Смотрите как написано:"Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
(1Кор.3:10-12).
Апостольское основание всем общее,строителей много и все они разные и взгляды и познания у всех разные,поэтому все строят,и каждый строитель получит награду или урон.Все зависит от того из чего строит.
Комментарий