Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Сообщение от Романтичная
    Очень хотелось бы услышать , как вы понимаете это высказывание Иисуса. Ведь не в прямом же смысле мы должны ненавидеть своих близких...
    Разве можно это объяснить...? - Это нужно пережить. Приходит момент в жизни ВЕРУЮЩЕГО, когда он должен выбирать одно из двух: либо идти за Богом, либо за своими родными - это личный опыт каждого.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Романтичная
      Предложение девушки звучит так : "всё посвятить Христу, ничего не оставлять себе". Разве в этой цитате , которую вы приводите, есть подтверждение высказыванию участницы ? " ничего не оставлять себе..." явно указывает на какие-то материальные ценности, Иисус же здесь говорит о духовных ценностях.
      Во Христе Иисусе мы имеем все и материальное в том числе.
      Все пренадлежит Ему, а когда мы в Нем, а Он в нас, то мы с ним - одно целое.
      И все принадлежащее Ему, принадлежит нам.
      Без Него мы все равно ничего не имеем, это нам только кажеться, что имеем, впрочем это трудно понять.
      Но Бог заботиться о нас больше чем мы того заслуживаем.
      Прочитайте мою подпись, если ее понять, то там все сказано.
      Мир - это главное.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Natali T
        ...Прочитайте мою подпись, если ее понять, то там все сказано.
        Мир - это главное.
        Привожу вашу подпись:
        мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

На мой взгляд, мир Божий, несколько не одно и то же, что мир в понимании мира - в понимании людей мира сего...
        К примеру, противники Христа именовали Апостола Павла "возмутителем" (см. Деян 17:6), намекая на, якобы его немирность, хотя Павел, как раз содействовал распространению мира Божьего.
        Язычники - противники Христа (противники Истины) и ныне жаждут дискредитировать мир Божий, распространяя свое понятие мира... (я вовсе не имею ввиду вас, но скажите, что вы имеете ввиду говоря - "мир это главное"? О каком мире говорите вы?).

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Володя77
          Привожу вашу подпись:
          мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

На мой взгляд, мир Божий, несколько не одно и то же, что мир в понимании мира - в понимании людей мира сего...
          К примеру, противники Христа именовали Апостола Павла "возмутителем" (см. Деян 17:6), намекая на, якобы его немирность, хотя Павел, как раз содействовал распространению мира Божьего.
          Язычники - противники Христа (противники Истины) и ныне жаждут дискредитировать мир Божий, распространяя свое понятие мира... (я вовсе не имею ввиду вас, но скажите, что вы имеете ввиду говоря - "мир это главное"? О каком мире говорите вы?).
          Это такое состояние духовное, помните Иисус говорил:Мир вам!
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Natali T
            Это такое состояние духовное, помните Иисус говорил:Мир вам!
            Я это хорошо помню..., но уточните, пожалуйста - что вы имеете ввиду под таким состоянием?
            Тем более - Иисус не сказал, что передает ученикам некое СОСТОЯНИЕ..., ну так ведь?
            Он передал именно МИР.

Так что это за мир такой...? В чем он состоит (при ответе прошу учесть мои посылки на состояние Апостола Павла, о котором некоторые говорили, что он "возмутитель спокойствия") - может ли возмутитель спокойствия нести мир???
            Оказывается может...

Так, что это за мир такой, который может нести и именуемый "возмутителем спокойствия"?
            То есть - в чем заключается этот мир...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Володя77;
              Вы же знаете ответ, зачем тогда спрашиваете?

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от Natali T
                Володя77;
                А это в нём учительский дар говорит. Учителя ведь , как пристанут : " скажи.... да скажи..." , пока всю душу не выпотрошат - не успокоятся. Но это только те (учителя), у которых - дар.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Natali T
                  Володя77;
                  ...честно говоря, я только ищу ответ на этот вопрос... (кое-что, может и знаю... но далеко не все).
                  Далеко еще не все штрихи этой величайшей мозаики Божьей (в т.ч., и по ЭТОМУ вопросу) мне известны..., потому и ищу, и ищу неизвестные мне (или не вполне известные) ее пазлы.
                  Иногда, кое в чем происходит пополнение (в познании) в тех или других сообщениях и на этом форуме...

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Володя77
                    ...честно говоря, я только ищу ответ на этот вопрос... (кое-что, может и знаю... но далеко не все).
                    Далеко еще не все штрихи этой величайшей мозаики Божьей (в т.ч., и по ЭТОМУ вопросу) мне известны..., потому и ищу, и ищу неизвестные мне (или не вполне известные) ее пазлы.
                    Иногда, кое в чем происходит пополнение (в познании) в тех или других сообщениях и на этом форуме...
                    Если вы будете доверять Богу свою жизнь, то мир Божий будет в вашем сердце, а это очень важно- мир.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Natali T
                      Если вы будете доверять Богу свою жизнь, то мир Божий будет в вашем сердце, а это очень важно- мир.
                      ...да, это так.
                      Но есть масса оттенков и составляющих качеств этого мира (как и всего прочего, что от Бога), что можно выразить и не выразить словами.
                      Мы же тут говорим лишь о том, что можно выразить словами...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Володя77
                        ...да, это так.
                        Но есть масса оттенков и составляющих качеств этого мира (как и всего прочего, что от Бога), что можно выразить и не выразить словами.
                        Мы же тут говорим лишь о том, что можно выразить словами...
                        Для меня мир Божий, это такое состояние духовное, когда в спокойствии пребываешь, ничто тебя не обременяет, нет никаких привязанностей, ты от всего свободен, нет ни одного человека, которого бы ты не хотел видеть.Воздух вокруг тебя наполнен этим миром, ты как бы в другом измерении, но в тот же час на земле.
                        Ну это я так своими словами.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Natali T
                          Для меня мир Божий, это такое состояние духовное, когда в спокойствии пребываешь, ничто тебя не обременяет, нет никаких привязанностей, ты от всего свободен, нет ни одного человека, которого бы ты не хотел видеть.Воздух вокруг тебя наполнен этим миром, ты как бы в другом измерении, но в тот же час на земле.
                          Ну это я так своими словами.
                          Это вы описываете состояние нирваны . умиротворения, наслаждения, упоения . то есть удовлетворение своего ЭГО. Наверное , такого состояния в будущем и смогут достигнуть избранные (кто трудился ...) Но .Библия - книга суровая. Разве она призывает нас ИСКАТЬ подобного состояния СЕБЕ ?Ведь это есть ЭГОИЗМ! .Библия призывает нас к задаче не из лёгких : она призывает нас к работе над своими внутренними качествами. а главное : к искоренению этого своего эгоистического хотения(жажды)искать СЕБЕ вечного блаженства.и всех небесных благ. Написано : Ищите прежде Царства Божия и правды Его Мтф.6:33-34. Что это значит ? А вот что : Царствие Божье внутри вас есть Лук. 17:21 .
                          Смотрите : ...ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.(к рим.14617).. Мы должны приобретать ПЛОДЫ Святого Духа . А они записаны в Гал(5:22-23) :Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.и в Еф.5:9 Плоды Духа: благость, праведность и истина..

Согласитесь, что все эти перечисленные качества призывают нас к перемене наших внутренних качеств., а значит к борьбе со своим "я".

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Романтичная
                            Это вы описываете состояние нирваны . умиротворения, наслаждения, упоения . то есть удовлетворение своего ЭГО.
                            Хм. Мир Мой даю вам.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от nonconformist
                              Хм.

Мир Мой даю вам.
                              Да, принёс...

А так же : Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,(Мат.10:34).

Будьте в мире МЕЖДУ СОБОЮ (1 Фесс. 5:13)
                              Будьте в мире СО ВСЕМИ людьми (Рим. 12:18).

Ищите мира и следуйте за ним (Пс. 33:15).

Объясните , как Вы понимаете эти цитаты? Они призывают к некому эйфорическому состоянию?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Романтичная
                                Да, принёс...

А так же : Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,(Мат.10:34).

Будьте в мире МЕЖДУ СОБОЮ (1 Фесс. 5:13)
                                Будьте в мире СО ВСЕМИ людьми (Рим. 12:18).

Ищите мира и следуйте за ним (Пс. 33:15).

Объясните , как Вы понимаете эти цитаты? Они призывают к некому эйфорическому состоянию?
                                Вообще-то они призывают к духовной трезвости.
                                А оная трезвость исключает не только бессмысленное эйфорическое состояние, но и беспричинное недовольство всем и вся (этакий духовный зуд, которым тут страдают 3/4 участников).
                                Бо, великое приобретение быть благочестивым и довольным.

Комментарий

Обработка...