Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от человек Божий
    Если ты говоришь, что я как бы за Бога, то зачем спрашиваешь меня? Я для тебя тогда такой же отступник и нечестивец и ты всеравно не примешь того, что я скажу. Что предлагаю, к чему призываю? Вот к чему: "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру Иисуса.(Откр.14:12)
    -брат, если ты чел-к Духа Христова (Рим.8.9), так почему такое раздражение?
    мертвого для мира сего можно ли задеть? -
    а вот задело прямо-таки сходу.
    И задело тебя выражение "как бы"?
    и ты уже в одно мгновение пишешь задевшего тебя во враги?

Увы, брат, вижу, что ты болен религиозной фразеологией, чтоб метать цитаты налево и направо, а вот того, что ты хочешь от тех, кому ты пытаешься свид-ствать правду Божию, ты так и не обозначил,- на мои вопросы ты так и не ответил, увы и увы.

Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, открывая тебе твои проблемы во Христе, чтоб ты успел разобраться в вопросах смерти ижизни, ибо время последнее...

С Господом
    -Маранафа
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от Владимир Корчагин
      -брат, если ты чел-к Духа Христова (Рим.8.9), так почему такое раздражение?
      мертвого для мира сего можно ли задеть? -
      а вот задело прямо-таки сходу.
      И задело тебя выражение "как бы"?
      и ты уже в одно мгновение пишешь задевшего тебя во враги?

Увы, брат, вижу, что ты болен религиозной фразеологией, чтоб метать цитаты налево и направо, а вот того, что ты хочешь от тех, кому ты пытаешься свид-ствать правду Божию, ты так и не обозначил,- на мои вопросы ты так и не ответил, увы и увы.

Да говорит к тебе Господь вживую, внятным для тебя образом, открывая тебе твои проблемы во Христе, чтоб ты успел разобраться в вопросах смерти ижизни, ибо время последнее...
      Не превращай мои слова, как и Слово Божие, которое тебя и раздражает, а с тех пор, как я вернулся к Богу раздражения во мне не видят. Будешь клеветать и злословить - буду попросту тебя игнорировать. Да и какой я брат тебе.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Не превращай мои слова, как и Слово Божие, которое тебя и раздражает, а с тех пор, как я вернулся к Богу раздражения во мне не видят. Будешь клеветать и злословить - буду попросту тебя игнорировать. Да и какой я брат тебе.
        Кто не видит раздражения в вас, вот интересно. На кого вы полагаетесь?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от sinful Man
          Повидимому христианство повторяет историю Израиля.
          Именно так. Сначала Израиль был отведен в Вавилон. Потом когда увидели нужду в Боге, были выведены. Далее отвергли Христа и распяли. А теперь духовный Вавилон. Множество конфессий и все истинные. А правда в том, что они "ревнуют" больше по своей организации, чем по Богу. Они так увлеклись, что потеряли Христа из виду и теперь готовы за своего "идола ревности" предать анафеме и распять кого угодно. Мне тяжело это далось, но это так. И тогда через испытания увидел Христа и начал понимать многое, я вышел из Вавилона и падая и поднимаясь, пошел через пустыню на гору Господню. Бог учит не так, как человек.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Не превращай мои слова, как и Слово Божие, которое тебя и раздражает, а с тех пор, как я вернулся к Богу раздражения во мне не видят.
            Будешь клеветать и злословить - буду попросту тебя игнорировать.
            Да и какой я брат тебе.
            -как всё быстро!

-Отче, не медли и не откладывайс уды Твои НАД НАМИ ВСЕМИ,- ибо как можно судить мир, если у Тебя среди Своих нет ни единтсва, ни порядка?!
            -Отче, несомненно, вот как уже 2 тыс лет «Время начаться суду с Дома Божия» - время испытать по полной каждого ИЗ НАС: «в вере ли мы? Твои ли мы на самом деле?»
            -Маранафа
            -ей, Аминь
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от euroclyddon
              нет, не радостно! Поэтому я и понимаю, что человека что-то тревожит.
              Возможно, его тревожит и ваша вечность...

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от rebenokavraama
                Все посвятить Христу, ничего не оставлять себе.
                Что значит в вашем понимании : "всё посвятить Христу, ничего не оставлять себе" Покажите, где так сказано в Писании?
                Можете понимать, как вам угодно. Но слова Иисуса были, примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями.
                Это сказано Апостолам . Это они могли исцелять, воскрешать и т.д. у Вас есть ТАКАЯ СИЛА ? Вы Апостол?

Ответьте на вопрос, по слову Божьему. Вы Духа Святого получили, через соблюдение ли закона???
                Ну всё понятно...: СЕКТАНТСТВО в наши дни не истребимо - оно живее всех живых...
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Для Романтичная
                  Что значит в вашем понимании : "всё посвятить Христу, ничего не оставлять себе" Покажите, где так сказано в Писании?
                  Это сказано Апостолам . Это они могли исцелять, воскрешать и т.д. у Вас есть ТАКАЯ СИЛА ? Вы Апостол?
                  На мой взгляд, если мы требуем от других опору их утверждений на Писании, то и сами должны так делать так же. Но, в данном случае, вы не подтвердили свое утверждение текстом Писания.
                  Я к тому, что если читать оное место в контексте Евангелия, то видно, что рассматриваемые слова о Духе Святом были сказаны не только для Апостолов.
                  Читаем:
                  «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян 1:8).

Понятно, что те верующие, которые слышали эти слова непосредственно из уст Христа, до края земли не дошли... (ВСЕ они физически умерли, максимум во втором веке).
                  До краев земли не дошли и сегодня статистика утверждает, что еще не все люди на земле слышали благую весть.
                  Итак, процесс выполнения ЭТОГО поручения Христа еще продолжается...

Понятно и то, что без силы невозможно донести Евангелие до краев земли (Писание не дает нам оснований полагать, что сегодня тьмою повреждено, якобы, меньше людей на земле. Наоборот, зная слова Апостолов о последних днях, понятно, что как раз, сегодня ситуация может быть больше тяжкой - см. 2Тим 3:1, 1Тим 4:1, 2Пет 3:3).
                  Поэтому, слова Христа (Деян 1:8), актуальны и ныне. Отсюда понятно, что рассматриваемое высказывание Христа относится не только к тем, кто слышал его из уст Христа..., а значит, не только к Апостолам.

Более того, аналогичные слова дважды озвучены Господом. При этом, перечисляя спектр задач (точнее спектр географических направлений, где придется трудиться Его ученикам), Господь ясно говорит, что далее начала (Иерусалима) они не должны идти, пока не облекутся силою свыше:
                  «...вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк 24:49).

При этом, НИКАКИХ иных признаков (критериев) получения Духа Святого, ни Христос, ни Его Апостолы в Писании не озвучивали при наставлении ищущих получения Духа Святого ЕДИНСТВЕННОЕ, на чем Писание ОБЯЗАТЕЛЬНО акцентирует наше внимание: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой»...
                  Это и должно быть знаковой вехой для каждого желающего принять Дух Святой от Бога. При этом, сама сила качественно может быть представлена в ряде определенных признаков, о чем также сказано в Писании (в т.ч., и в признаках, видимых (ощущаемых) лишь самому получателю Духа Святого). Но, все равно, акцент при ожидании Духа Святого, верующий должен ставить лишь на одном получении силы (остальное, Бог Сам усмотрит кому что: «разделяя каждому особо, как Ему угодно», см. 1Кор 12:11)»).

И того, что ЭТО должно произойти с КАЖДЫМ верующим, Писание также не скрывает:
                  «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян 2:38).
                  Напомню, что эти слова были сказаны аудитории, из которой в тот день около 3000 человек присоединилось к Церкви. Понятно, что сама аудитория была намного больше, чем 3000 человек...

Сегодня мы так же нуждаемся в принятии Духа Святого, как и 2000 лет назад.
                  Ниже во вложении приводятся места Писания о принятии Духа Святого.
                  При желании, могу поделиться и более предметными рассуждениями в части касающейся.

Ну всё понятно...: СЕКТАНТСТВО в наши дни не истребимо - оно живее всех живых...
                  Не совсем понятна увязка оного утверждения со словами оппонента.
                  При этом, можете подтвердить свое утверждение Писанием? насчет сектантства.
                  Вложения
                  Последний раз редактировалось Володя77; 19 September 2012, 11:10 AM.

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от Романтичная
                    Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                    (Лук.14:33)

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Володя77
                      И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
                      (Ис.4:1)

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Serg5456
                        Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                        Предложение девушки звучит так : "всё посвятить Христу, ничего не оставлять себе". Разве в этой цитате , которую вы приводите, есть подтверждение высказыванию участницы ? " ничего не оставлять себе..." явно указывает на какие-то материальные ценности, Иисус же здесь говорит о духовных ценностях.

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Володя77
                          Для Романтичная

На мой взгляд, если мы требуем от других опору их утверждений на Писании, то и сами должны так делать так же. Но, в данном случае, вы не подтвердили свое утверждение текстом Писания.
                          Я к тому, что если читать оное место в контексте Евангелия, то видно, что рассматриваемые слова о Духе Святом были сказаны не только для Апостолов.
                          Читаем:
                          «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян 1:8).

Понятно, что те верующие, которые слышали эти слова непосредственно из уст Христа, до края земли не дошли... (ВСЕ они физически умерли, максимум во втором веке).
                          До краев земли не дошли и сегодня статистика утверждает, что еще не все люди на земле слышали благую весть.
                          Итак, процесс выполнения ЭТОГО поручения Христа еще продолжается...

Понятно и то, что без силы невозможно донести Евангелие до краев земли (Писание не дает нам оснований полагать, что сегодня тьмою повреждено, якобы, меньше людей на земле. Наоборот, зная слова Апостолов о последних днях, понятно, что как раз, сегодня ситуация может быть больше тяжкой - см. 2Тим 3:1, 1Тим 4:1, 2Пет 3:3).
                          Поэтому, слова Христа (Деян 1:8), актуальны и ныне. Отсюда понятно, что рассматриваемое высказывание Христа относится не только к тем, кто слышал его из уст Христа..., а значит, не только к Апостолам.

Более того, аналогичные слова дважды озвучены Господом. При этом, перечисляя спектр задач (точнее спектр географических направлений, где придется трудиться Его ученикам), Господь ясно говорит, что далее начала (Иерусалима) они не должны идти, пока не облекутся силою свыше:
                          «...вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк 24:49).

При этом, НИКАКИХ иных признаков (критериев) получения Духа Святого, ни Христос, ни Его Апостолы в Писании не озвучивали при наставлении ищущих получения Духа Святого ЕДИНСТВЕННОЕ, на чем Писание ОБЯЗАТЕЛЬНО акцентирует наше внимание: «вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой»...
                          Это и должно быть знаковой вехой для каждого желающего принять Дух Святой от Бога. При этом, сама сила качественно может быть представлена в ряде определенных признаков, о чем также сказано в Писании (в т.ч., и в признаках, видимых (ощущаемых) лишь самому получателю Духа Святого). Но, все равно, акцент при ожидании Духа Святого, верующий должен ставить лишь на одном получении силы (остальное, Бог Сам усмотрит кому что: «разделяя каждому особо, как Ему угодно», см. 1Кор 12:11)»).

И того, что ЭТО должно произойти с КАЖДЫМ верующим, Писание также не скрывает:
                          «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа» (Деян 2:38).
                          Напомню, что эти слова были сказаны аудитории, из которой в тот день около 3000 человек присоединилось к Церкви. Понятно, что сама аудитория была намного больше, чем 3000 человек...

Сегодня мы так же нуждаемся в принятии Духа Святого, как и 2000 лет назад.
                          Ниже во вложении приводятся места Писания о принятии Духа Святого.
                          При желании, могу поделиться и более предметными рассуждениями в части касающейся.

Не совсем понятна увязка оного утверждения со словами оппонента.

Вы здесь всё правильно говорите. Без внутренней силы , которую даёт каждому человеку Жизнедатель (Бог), мы ничего не сможем делать :"Мы Им живем и движемся и существуем..". [Деян.17:1-34].
                          Сила есть в любом человеке. Но я говорила о другом : разве мы сейчас наделены апостольской силой , разве мы можем совершать чудеса : исцелять , воскрешать, говорить "языками" и т д? Так почему же в протестантстве делается первостепенный упор на эти вещи ...? Разве не ясно сказано в Писании :
                          Bсе ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя?все ли говорят языками? Писание явно указывает , на что нам нужно делать акцент: Упражняй себя в благочестии. 1-е Тимофею 4:1-8 , то есть , совершать нужно наше внутреннее совершенствование , обновление, очищение, возрождение и т д. Учение , где делается упор на форму :фантик, обёртку(что красиво звучит )и игнорируется содержание - учение не евангельское , отступническое , то есть СЕКТАНТСКОЕ. Разве не так?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от rebenokavraama
                            Я вас понимаю и воспрниимаю ваш пост, как некое пророческое вдохновение. А пророчества написано, не уничижать. Согласна с вами , кстати полностью. Христа бы не приняли в наших церквях еще быстрее, чем в иудее. Формализмом все заквашено не меньше, а может и больше. А учитывая еще и языческий налет на все это дело...
                            ИИсус с нами в Церкви до скончения века,как и обещал,
                            странно, не находите- что Его не замечают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Романтичная
                            Вы здесь всё правильно говорите. Без внутренней силы , которую даёт каждому человеку Жизнедатель (Бог), мы ничего не сможем делать :"Мы Им живем и движемся и существуем..". [Деян.17:1-34].
                            Сила есть в любом человеке. Но я говорила о другом : разве мы сейчас наделены апостольской силой , разве мы можем совершать чудеса : исцелять , воскрешать, говорить "языками" и т д? Так почему же в протестантстве делается первостепенный упор на эти вещи ...? Разве не ясно сказано в Писании :
                            Bсе ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя?все ли говорят языками? Писание явно указывает , на что нам нужно делать акцент: Упражняй себя в благочестии. 1-е Тимофею 4:1-8 , то есть , совершать нужно наше внутреннее совершенствование , обновление, очищение, возрождение и т д. Учение , где делается упор на форму :фантик, обёртку(что красиво звучит )и игнорируется содержание - учение не евангельское , отступническое , то есть СЕКТАНТСКОЕ. Разве не так?
                            Романьтичная , мы все можем , но не хочем, ИИсус же сказал- что даже больше Него сделать сможем.
                            Но для этого нужно всего то навсего быть святым- не грешить.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Сообщение от Романтичная
                              Предложение девушки звучит так : "всё посвятить Христу, ничего не оставлять себе". Разве в этой цитате , которую вы приводите, есть подтверждение высказыванию участницы ? " ничего не оставлять себе..." явно указывает на какие-то материальные ценности, Иисус же здесь говорит о духовных ценностях.
                              Иисус говорит здесь обо всем.
                              и еще:

ибо много званых, но мало избранных.
                              С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                              тот не может быть Моим учеником;
                              и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              (Лук.14:24-27)

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Serg5456
                                Иисус говорит здесь обо всем.
                                и еще:

ибо много званых, но мало избранных.
                                С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                                если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
                                тот не может быть Моим учеником;
                                и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                                (Лук.14:24-27)
                                Очень хотелось бы услышать , как вы понимаете это высказывание Иисуса. Ведь не в прямом же смысле мы должны ненавидеть своих близких...

Комментарий

Обработка...