Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serg5456
    Отключен

• 18 February 2012
    • 3930

Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Где истина в наше время в Силе и Духе, Красоте и Чести? Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2012, 02:56 AM.
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Serg5456
    Где истина в наше время в Силе и Духе, Красоте и Чести??? Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
    Пожалуйста, постарайтесь ясно выражать свои мысли при открытии темы, чтобы у читателей не создалось впечатление, что Вы намеренно провоцируете конфликт. О чём именно Вы хотите поговорить в теме? Была бы Вам благодарна, если бы Вы попытались сформулировать название темы и вопросы в несколько другом ключе.

Модератор раздела

Комментарий

• euroclyddon
      Просто Христианин

• 21 November 2010
      • 184

Сообщение от Serg5456
      Где истина в наше время в Силе и Духе, Красоте и Чести??? Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
      В противном случае может сложиться впечатление, что честен только один-единственный человек--ВЫ!.. Может у вас на душе тяжко?
      Простая Христианская Церковь
      http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Я вас понимаю и воспрниимаю ваш пост, как некое пророческое вдохновение. А пророчества написано, не уничижать. Согласна с вами , кстати полностью. Христа бы не приняли в наших церквях еще быстрее, чем в иудее. Формализмом все заквашено не меньше, а может и больше. А учитывая еще и языческий налет на все это дело...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от euroclyddon
          В противном случае может сложиться впечатление, что честен только один-единственный человек--ВЫ!.. Может у вас на душе тяжко?
          А вам очень радостно на душе за наши церкви? Что вас так радует?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Serg5456
            А КТО МОЖЕТ? (может, так правильнее ставить вопрос?)
            Ибо тысячи человек ХОТЯТ, возможно, погрузиться в самую глубокую впадину в океане... но все ли "рассчитаны"? Все ли созданны способными пережить сии перегрузки?

Вы уверены, что "следование за Христом" - удел чуть ли не каждого, "ступившего" на путь веры?
            Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
            - вопрос интимен и нечестен (заранее). Ибо себя не знает никто из живущих.
            имо.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Смирна
              - вопрос интимен и нечестен (заранее). Ибо себя не знает никто из живущих.
              имо
              Нигде и не написано, что мы должны знать себя. Мы должны умереть для себя, а это другое.
              Если в нас Дух Святой, то Он и открывает нам наше состояние перед Ним и каждый имеет похвалу сам в себе, если имеет конечно.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от rebenokavraama
                Нигде и не написано, что мы должны знать себя.
                "вникай в себя и в учение" (не единственное).

Мы должны умереть для себя, а это другое.
                Если в нас Дух Святой, то Он и открывает нам наше состояние перед Ним и каждый имеет похвалу сам в себе, если имеет конечно.
                Простите, но я нигде в Библии не видела, чтоб Господь "вешал на меня ДОЛГ" "умереть для себя"
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Следование за Христом- удел каждого христианина.
                  Мир!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Смирна
                    Насчет Духа Святого я ведь написала. Это Его работа, Он открывает, если мы хотим увидеть и услышать Его, конечно, поэтому и без вникания в учение Христа, вникать в себя безполезное занятие.
                    Простите, но я нигде в Библии не видела, чтоб Господь "вешал на меня ДОЛГ" "умереть для себя"
                    А это не долг, потому что это не повеление закона для нас. Это слова Христа, вы хотите их слышите, не хотите не слышите.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Serg5456
                      Отключен

• 18 February 2012
                      • 3930

Сообщение от Смирна

1кор 15;36 Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Сообщение от Serg5456
                        Где истина в наше время в Силе и Духе, Красоте и Чести???
                        И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. (Ис.59:14,15)
                        Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом? Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.13:1-3) И остаток так будет малочислен, что дитя в состоянии сделать опись.
                        Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                        (Иер.3:14)

Комментарий

• человек Божий
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 433

Сообщение от Смирна

Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11) Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13) А выбирать и решать вам.

Комментарий

• euroclyddon
                            Просто Христианин

• 21 November 2010
                            • 184

Сообщение от rebenokavraama
                            А вам очень радостно на душе за наши церкви? Что вас так радует?
                            нет, не радостно! Поэтому я и понимаю, что человека что-то тревожит.

Комментарий

• euroclyddon
                              Просто Христианин

• 21 November 2010
                              • 184

А Вам,Сергей, вот что хочу сказать. Не ищите Христа в христианских конфессиях. Они давно отошли от него. Ищите Его в Новом Завете. Он там. И если найдёте ещё одного-двух таких как Вы, то и он посреди вас будет.

Комментарий

Обработка...