Где истина в наше время в Силе и Духе, Красоте и Чести? Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...
Свернуть
X
-
Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 February 2012, 02:56 AM.Метки: Нет -
Пожалуйста, постарайтесь ясно выражать свои мысли при открытии темы, чтобы у читателей не создалось впечатление, что Вы намеренно провоцируете конфликт. О чём именно Вы хотите поговорить в теме? Была бы Вам благодарна, если бы Вы попытались сформулировать название темы и вопросы в несколько другом ключе.
Модератор раздела
-
В противном случае может сложиться впечатление, что честен только один-единственный человек--ВЫ!.. Может у вас на душе тяжко?Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
Я вас понимаю и воспрниимаю ваш пост, как некое пророческое вдохновение. А пророчества написано, не уничижать. Согласна с вами , кстати полностью. Христа бы не приняли в наших церквях еще быстрее, чем в иудее. Формализмом все заквашено не меньше, а может и больше. А учитывая еще и языческий налет на все это дело...
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
А КТО МОЖЕТ? (может, так правильнее ставить вопрос?)
Ибо тысячи человек ХОТЯТ, возможно, погрузиться в самую глубокую впадину в океане... но все ли "рассчитаны"?
Все ли созданны способными пережить сии перегрузки?
Вы уверены, что "следование за Христом" - удел чуть ли не каждого, "ступившего" на путь веры?
- вопрос интимен и нечестен (заранее). Ибо себя не знает никто из живущих.Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом?
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нигде и не написано, что мы должны знать себя. Мы должны умереть для себя, а это другое.
Если в нас Дух Святой, то Он и открывает нам наше состояние перед Ним и каждый имеет похвалу сам в себе, если имеет конечно.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
"вникай в себя и в учение" (не единственное).
Простите, но я нигде в Библии не видела, чтоб Господь "вешал на меня ДОЛГ" "умереть для себя"Мы должны умереть для себя, а это другое.
Если в нас Дух Святой, то Он и открывает нам наше состояние перед Ним и каждый имеет похвалу сам в себе, если имеет конечно.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Насчет Духа Святого я ведь написала. Это Его работа, Он открывает, если мы хотим увидеть и услышать Его, конечно, поэтому и без вникания в учение Христа, вникать в себя безполезное занятие.
А это не долг, потому что это не повеление закона для нас. Это слова Христа, вы хотите их слышите, не хотите не слышите.Простите, но я нигде в Библии не видела, чтоб Господь "вешал на меня ДОЛГ" "умереть для себя"Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. (Ис.59:14,15)
Да кому она нужна? Кто хочет, положа руку на сердце, оставить все и следовать за Христом? Кто может быть честным перед самим собой и перед Богом? Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро. Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.13:1-3) И остаток так будет малочислен, что дитя в состоянии сделать опись.
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:14)Комментарий
-
Они победили его (дьявола) кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откр.12:11) Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (Рим.8:13) А выбирать и решать вам.Комментарий
-
-
А Вам,Сергей, вот что хочу сказать. Не ищите Христа в христианских конфессиях. Они давно отошли от него. Ищите Его в Новом Завете. Он там. И если найдёте ещё одного-двух таких как Вы, то и он посреди вас будет.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий

Комментарий