Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Serg5456
    Давайте рассудим.
    Давайте, законом я умер для закона. Гал 2:19.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от rebenokavraama
      Вопрос был не о соблюдении закона, а о получении Духа Святого. Разница есть?
      А я и ответил, что получение Духа не от дел закона, а по вере для исполнения воли Божьей, но не для оправдания во грехе, который законом и познается. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33) А вы, как я вижу, вообще без завета обходитесь?

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Если ты взял Его бремя, то уже не труждающийся и не обремененный. В этом и есть воля Божья быть свободным от влияния греха и плоти.

Я в этом не сомневаюсь, поэтому и сказала, что то, что вы несли это был не крест Его, это сугубо ваше личное бремя, которое вы не отдали Христу, чтобы взять Его бремя, которое сделало бы вас свободным и не обремененным.

Это вопрос или утверждение?
        Когда ты ходишь сетуя от оскорблений врага, то нужно очень четко понимать, почему оскорбляем. Есть ли на тебе вина перед этим человеком или нет. Исследовать для начал этот момент. А потом , если ты не перед кем не виновен, но тебя гонят, то написано радоваться, а не впадать в шизофрению.
        судя по тому что вы пишите..вы ни когда не прикасались сердцем к Сердцу Бога..и не переживали ту боль что там..
        просто летаете птичкой со строчки на строчку..и ни разу даже не пытались примерить то что написано на себя..
        иначе бы разговор был совсем другой..
        и знали бы..что мир плоть отрывает без наркоза..а вот боль от этого самая настоящая..и таблетку заглушить боль израненой души не выпьешь..
        операция эта на живую..именно об этом вам и пытаются сказать..
        но вы всего этого еще не то что не переживали..но даже и близко к Богу не подходили..ведь Бог огонь поядающий..и все это не шутки и не игрушки..
        стал сыном Богу..награда крест..
        да здорово меньше чем у Христа..и гвозди короче..но боль самая настоящая..

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Иоан.14:6)

и если Иисус шел этим путем..то с чего взяли что нам увесилетельная прогулка..?
        всех из смерти в жизнь прегласили..а оживать больно..пойдите и посмотрите как кричат новорожденные младенцы..и посмотрите какой им путь приходится пройти что бы родиться..
        так это просто тело родится..
        а тут в Духе..и прежде чем родиться нужно душу потерять..и так мертвые по грехам и преступлениям..но еще и то что дает нам видимость земной жизни самому же и прибить нужно..
        на разбойника на кресте посмотрите ..того что с креста снять его просил..так это и есть образ того как плоть наша умирает..аж глаза выклевать пришлось что бы не видел и не цеплялся..
        и второй разбойник что замолвить словечко просил..это тоже образ возрождения нашей души..
        так что все через крест..другого пути нет..
        вы ж не живете тем что написано..
        а читать в удобном кресле про то каким стать нужно..и в мечтах себя представить..так оно конечно не больно и довольно приятно..
        походить попробуйте по этим дорожкам что Иисус предлагает..
        тогда и советы раздавать перестанете..а просто начнете вставать рядом при первых признаках того что человек до креста добрался..что бы хоть чуть чуть облегчить путь..хоть крест до Голгофы донести помочь..
        эээххх..

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Суламита, а вы вообще тему читали?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

4. 4. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон
            утверждаем.7. Рим.7:25 Благодарю Бога моего
            Иисусом Христом, Господом
            нашим. Итак тот же самый я умом
            моим служу закону Божию, а
            плотию закону греха.
            Разве 10 заповедей отменены? По исследованию библии я понял о двух законах. 1.Обрядовый или церемониальный. 2. закон 10 заповедей. А вы?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Serg5456
              4. 4. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон
              утверждаем.7. Рим.7:25 Благодарю Бога моего
              Иисусом Христом, Господом
              нашим. Итак тот же самый я умом
              моим служу закону Божию, а
              плотию закону греха.
              Очень жаль, это описание плотского человека.
              Разве 10 заповедей отменены? По исследованию библии я понял о двух законах. 1.Обрядовый или церемониальный. 2. закон 10 заповедей. А вы?
              По закону закон имеет власть над живым. Поэтому очень важно понимать, что для тебя делает закон и в каких ты отношениях с ним. Я для закона умерла, поэтому он для меня уже ничего не может сделать и у меня с ним отношений уже нет. Но это не значит, что я утверждаю, что все мертвы для закона и закон для всех умер. Нет.
              Закон продолжает свою работу, 10 заповедей не отменены и т.д. Пока человек под законом он и под проклятием.
              Но законом я жить для Бога не могу, он не для этого создан, если бы был дан закон, который мог бы животоворить, но он не может.
              Поэтому я мертва для закона, но жива для Бога, я сораспялась Христу.
              Остальное дело вашего познания. Я Бога познала так. Вам ничего навязывать не буду.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от человек Божий
                А я и ответил, что получение Духа не от дел закона, а по вере для исполнения воли Божьей,
                Волю Божью нужно познавать. Ведение нужно, а в неведении народ гибнет. Если вы познали, что воля Божья для вас соблюдать субботу, как определенный день, я вам ничем помочь не могу, могу посоветовать испытать духа, которого приняли. Если конечно захотите, но в этом есть и момент бодрствования, который никто ни для кого не отменял.

но не для оправдания во грехе, который законом и познается.
                Любое несоблюдение заповеди закона, делает вас виновным пред Богом во всем законе. Даже, если вы идеально соблюдаете субботу по вашему мнению, но согрешите в др. чем-нибудь, вот нечаянно даже, что будете делать всесоженние возносить?

(Иер.31:31-33) А вы, как я вижу, вообще без завета обходитесь?
                А с чего вы взяли, беретесь судить? Не нужно, дополнять меру вы и без того под угрозой.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

судя по тому что вы пишите..вы ни когда не прикасались сердцем к Сердцу Бога..и не переживали ту боль что там..
                  просто летаете птичкой со строчки на строчку..и ни разу даже не пытались примерить то что написано на себя..
                  Простите, Суламита, навеяли ваши слова. Я музыкант и дочь у меня учиться профессионально музыке, играет на скрипке. За легкостью отыгранных строчек, стоит кропотливый труд. Так что если вы и судите по легкости о чем-то , то учтите и этот момент.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы
                    открылись между вами искусные.

Я не навязываю, а делюсь тем, в чем разобрался. Поделитесь и вы. Или апостол Павел и Слово Божье противоречат сами себе? 1Пет.1:25. Слово Господне пребывает во век. Чис.23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить, и не исполнит?

Комментарий

• ПетрФ
                      Участник

• 14 December 2011
                      • 226

Сообщение от СуламитаY
                      судя по тому что вы пишите..вы ни когда не прикасались сердцем к Сердцу Бога..и не переживали ту боль что там...
                      Ну... ты меня потряс.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 February 2012, 05:20 AM. Причина: сверхцитирование
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
                      (Ос.10:12)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Serg5456
                        1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы
                        открылись между вами искусные.
                        Здесь не просто момент учения. Это твердая пища, здесь нужно зубы вырастить крепкие, чтобы разгрызть и переварить.
                        Я не навязываю, а делюсь тем, в чем разобрался.
                        Да, я вроде тоже поделилась. Можете еще заглянуть в тему, Израиль Божий в пророчестве там очень много о законе говорено-переговорено.
                        Я поняла от этой темы никуда не деться.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• ПетрФ
                          Участник

• 14 December 2011
                          • 226

11 Предал меня Бог беззаконнику и в руки нечестивым бросил меня.
                          12 Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня и поставил меня целью для Себя.
                          13 Окружили меня стрельцы Его; Он рассекает внутренности мои и не щадит, пролил на землю желчь мою,
                          14 пробивает во мне пролом за проломом, бежит на меня, как ратоборец.
                          (Иов.16:11-14)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ПетрФ
                            Участник

• 14 December 2011
                            • 226

"Воля Божья благая, угодная и совершенная. Это не была воля Божья для тебя заработать шизофрению".
                            Сладкая, красиво обернутая евангельская конфета.
                            Последний раз редактировалось ПетрФ; 24 February 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Простите, Суламита, навеяли ваши слова. Я музыкант и дочь у меня учиться профессионально музыке, играет на скрипке. За легкостью отыгранных строчек, стоит кропотливый труд. Так что если вы и судите по легкости о чем-то , то учтите и этот момент.
                              я очень внимательно читаю то что пишите..
                              и с той легкостью что судите человека..прошедшего свой путь до креста..понимаю..что вы до креста все еще не добрались..
                              знать и быть тем что знаешь..не одно и то же..
                              да и призваны мы все для разного..кто то одно всего слово от Бога кому то сказать..а кто то и на крест пойти..
                              кому много прощено..тот много любит..

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

rebenokavraama
                                "жду Христа"
                                вот и я о том..что вы Его так и не приняли..но чего то ждете..а Он и не уходил..

20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                                21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                                (Лук.17:20,21)

так вот сам Иисус сказал..что Царство Божие внутрь нас есть..и Царь этого Царства получается что там же..
                                но вы все кого то ждкте ..так вы так и не пустили Христа..и нет в вас Царства Божьего..
                                сами об этом говорите..аж выделили..

Комментарий

Обработка...