Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...
Свернуть
X
-
Скажу вам больше: самыми первыми Его гонителями и хулителями были бы те, которые называются адвентистами седьмого дня, им в свое время было больше всех дано света и преимуществ, но возгордились и осуетились в умствованиях своих, "жезл вырос, гордость возросла", сделали из своей организации идола - идола ревности и наполнились всякой нечистой и отвратительной птицей. И как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.Наверное вы правы.
И наверное это был бы синедрион в первую очередь, духовенство, епископы и причие настоятели. А если бы кто из них и был расположен к Иисусу, то боялся бы об этом говорить.
А вот люди наверное приходили бы тысячами что бы послушать слово Иисусоово, уже не в храмы бы свои шли, но шли бы послушать слово живое, я так думаю. Мне так кажется.Комментарий
-
Человек, у меня в дневнике есть описание видения "Коллизей", там об этой команде в самом конце. Когда прочитала стих, сразу перед глазами появилось. Спасибо, до этого, как-то не видела этого места.Как утренняя заря распространяется по горам народ великий и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.(Иоил.2:2,3) Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.(Иоил.2:7-9)Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Не очень сильно знакома с историей адвентизма, знаю, что когда пришла в евангельское христианство, адвентизм уже был подобием культа, заквашенным законничеством с ног до головы. Но со временем их догнали. Сейчас эти процессы очень быстро идут, время последнее. Возгордились и осуетились. Сам принцип конфессионализма, утвержден на разделении, на превозношении друг перед другом, а ведь мы все братья и сестры друг другу. Если постоянно пренебрегать Духом Божьим, останется мерзость запустения. Которую мы в принципе и видим, на том месте, где раньше была слава Божья.Скажу вам больше: самыми первыми Его гонителями и хулителями были бы те, которые называются адвентистами седьмого дня, им в свое время было больше всех дано света и преимуществ, но возгордились и осуетились в умствованиях своих, "жезл вырос, гордость возросла", сделали из своей организации идола - идола ревности и наполнились всякой нечистой и отвратительной птицей. И как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Значит надо бежать из царских шатров вавилона на гору преславного святилища. Есть законничество, а есть беззаконие. Одни празднуют день солнца - первый день календаря, другие празднуют день сатурна - седьмой день календаря, и думают, что служат Богу, а в покой Господень войти не могут и субботу Господню - седьмой день недели не видят.Не очень сильно знакома с историей адвентизма, знаю, что когда пришла в евангельское христианство, адвентизм уже был подобием культа, заквашенным законничеством с ног до головы. Но со временем их догнали. Сейчас эти процессы очень быстро идут, время последнее. Возгордились и осуетились. Сам принцип конфессионализма, утвержден на разделении, на превозношении друг перед другом, а ведь мы все братья и сестры друг другу. Если постоянно пренебрегать Духом Божьим, останется мерзость запустения. Которую мы в принципе и видим, на том месте, где раньше была слава Божья.Комментарий
-
Я в принципе на днях не циклилась никогда, даже будучи новообращенной. Мне пытались навязать воскресение, как некий вид субботы, дня покоя. Но, знаете вроде, как старое вино в новые мехи не вливают, бо порвет. Вот я и прорвалась, причем очень быстро. Лет 10 ( даже больше уже) не являюсь членом, никаких конфессий, и не считаю нужным. Дни не соблюдаю, считаю это вещественным началом мира. В покой Его вошла, он в Его Духе.Значит надо бежать из царских шатров вавилона на гору преславного святилища. Есть законничество, а есть беззаконие. Одни празднуют день солнца - первый день календаря, другие празднуют день сатурна - седьмой день календаря, и думают, что служат Богу, а в покой Господень войти не могут и субботу Господню - седьмой день недели не видят.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Дух не разделился и всякое слово истины как звенья цепи, убрать одно звено и вся цепь разрушится "верный в малом, верный и в большом", а на Гору Господню с бременем вавилонского груза взойти невозможно - не войдет туда ничто нечистое, нужно потрясение, чтобы очиститься. Остаток первенцы Богу и Агнцу, а начатки плодов должны быть потрясены. Исследуйте закон и пророков и да откроются вам великие чудеса закона.Я в принципе на днях не циклилась никогда, даже будучи новообращенной. Мне пытались навязать воскресение, как некий вид субботы, дня покоя. Но, знаете вроде, как старое вино в новые мехи не вливают, бо порвет. Вот я и прорвалась, причем очень быстро. Лет 10 ( даже больше уже) не являюсь членом, никаких конфессий, и не считаю нужным. Дни не соблюдаю, считаю это вещественным началом мира. В покой Его вошла, он в Его Духе.Комментарий
-
Закон и пророки были призваны явить Христа и указывали на Него. Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.Дух не разделился и всякое слово истины как звенья цепи, убрать одно звено и вся цепь разрушится "верный в малом, верный и в большом", а на Гору Господню с бременем вавилонского груза взойти невозможно - не войдет туда ничто нечистое, нужно потрясение, чтобы очиститься. Остаток первенцы Богу и Агнцу, а начатки плодов должны быть потрясены. Исследуйте закон и пророков и да откроются вам великие чудеса закона.
А вавилоном знаю, что уже горазды называть все друг друга. Но вавилон это смешение, по-моему, вы уже тоже намешали.
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не только, закон о всесожжении с Христом как свяжете?
Это как понимать "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"? Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль". Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.(Ос.8:1-3)Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.
В том то и дело, что по вашему, а не по Слову Божьему?А вавилоном знаю, что уже горазды называть все друг друга. Но вавилон это смешение, по-моему, вы уже тоже намешали.
Комментарий
-
Все посвятить Христу, ничего не оставлять себе.
Можете понимать, как вам угодно. Но слова Иисуса были, примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями.Это как понимать "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"? Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль". Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.(Ос.8:1-3)
Ответьте на вопрос, по слову Божьему. Вы Духа Святого получили, через соблюдение ли закона???В том то и дело, что по вашему, а не по Слову Божьему?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Давайте рассудим. Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало донынеЗакон и пророки были призваны явить Христа и указывали на Него. Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.
А вавилоном знаю, что уже горазды называть все друг друга. Но вавилон это смешение, по-моему, вы уже тоже намешали.
остается неснятым при чтении
Ветхого Завета, потому что оно
снимается Христом.
. Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
совершенный, [закон] свободы, и
пребудет в нем, тот, будучи не
слушателем забывчивым, но
исполнителем дела, блажен будет в
своем действии.
. Иак.2:10 Кто соблюдает весь
закон и согрешит в одном
чем-нибудь, тот становится
виновным во всем.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что
закон духовен, а я плотян, продан
греху.
7. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.
1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к
Богу, чтобы мы соблюдали
заповеди Его; и заповеди Его
1. Откр.12:17 И рассвирепел дракон
на жену, и пошел, чтобы вступить в
брань с прочими от семени ее,
сохраняющими заповеди Божии и
имеющими свидетельство Иисуса
Христа.
37. Втор.10:2 и Я напишу на
скрижалях те слова, которые были
на прежних скрижалях, которые ты
разбил; и положи их в ковчег.
1. Откр.11:19 И отверзся храм
Божий на небе, и явился ковчег
завета Его в храме Его; и
произошли молнии и голоса, и
громы и землетрясение и великий
град.Последний раз редактировалось Serg5456; 24 February 2012, 04:46 AM.Комментарий
-

Комментарий