Я думаю, в наших церквях Христа распяли бы быстрее, чем в Израиле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПетрФ
    Участник

• 14 December 2011
    • 226

Сообщение от blueberry
    Открыть Библию не трудно, вот только что дальше то делать?
    Я читал ничего, кроме Евангелия, когда был неверующим.
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
    (Ос.10:12)

Комментарий

• человек Божий
      Отключен

• 18 February 2012
      • 433

Сообщение от blueberry
      Наверное вы правы.

И наверное это был бы синедрион в первую очередь, духовенство, епископы и причие настоятели. А если бы кто из них и был расположен к Иисусу, то боялся бы об этом говорить.

А вот люди наверное приходили бы тысячами что бы послушать слово Иисусоово, уже не в храмы бы свои шли, но шли бы послушать слово живое, я так думаю. Мне так кажется.
      Скажу вам больше: самыми первыми Его гонителями и хулителями были бы те, которые называются адвентистами седьмого дня, им в свое время было больше всех дано света и преимуществ, но возгордились и осуетились в умствованиях своих, "жезл вырос, гордость возросла", сделали из своей организации идола - идола ревности и наполнились всякой нечистой и отвратительной птицей. И как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от человек Божий
        Как утренняя заря распространяется по горам народ великий и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.(Иоил.2:2,3) Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих. Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы. Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.(Иоил.2:7-9)
        Человек, у меня в дневнике есть описание видения "Коллизей", там об этой команде в самом конце. Когда прочитала стих, сразу перед глазами появилось. Спасибо, до этого, как-то не видела этого места.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Скажу вам больше: самыми первыми Его гонителями и хулителями были бы те, которые называются адвентистами седьмого дня, им в свое время было больше всех дано света и преимуществ, но возгордились и осуетились в умствованиях своих, "жезл вырос, гордость возросла", сделали из своей организации идола - идола ревности и наполнились всякой нечистой и отвратительной птицей. И как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по Духу, так и ныне.
          Не очень сильно знакома с историей адвентизма, знаю, что когда пришла в евангельское христианство, адвентизм уже был подобием культа, заквашенным законничеством с ног до головы. Но со временем их догнали. Сейчас эти процессы очень быстро идут, время последнее. Возгордились и осуетились. Сам принцип конфессионализма, утвержден на разделении, на превозношении друг перед другом, а ведь мы все братья и сестры друг другу. Если постоянно пренебрегать Духом Божьим, останется мерзость запустения. Которую мы в принципе и видим, на том месте, где раньше была слава Божья.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
            Отключен

• 18 February 2012
            • 433

Сообщение от rebenokavraama
            Не очень сильно знакома с историей адвентизма, знаю, что когда пришла в евангельское христианство, адвентизм уже был подобием культа, заквашенным законничеством с ног до головы. Но со временем их догнали. Сейчас эти процессы очень быстро идут, время последнее. Возгордились и осуетились. Сам принцип конфессионализма, утвержден на разделении, на превозношении друг перед другом, а ведь мы все братья и сестры друг другу. Если постоянно пренебрегать Духом Божьим, останется мерзость запустения. Которую мы в принципе и видим, на том месте, где раньше была слава Божья.
            Значит надо бежать из царских шатров вавилона на гору преславного святилища. Есть законничество, а есть беззаконие. Одни празднуют день солнца - первый день календаря, другие празднуют день сатурна - седьмой день календаря, и думают, что служат Богу, а в покой Господень войти не могут и субботу Господню - седьмой день недели не видят.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Значит надо бежать из царских шатров вавилона на гору преславного святилища. Есть законничество, а есть беззаконие. Одни празднуют день солнца - первый день календаря, другие празднуют день сатурна - седьмой день календаря, и думают, что служат Богу, а в покой Господень войти не могут и субботу Господню - седьмой день недели не видят.
              Я в принципе на днях не циклилась никогда, даже будучи новообращенной. Мне пытались навязать воскресение, как некий вид субботы, дня покоя. Но, знаете вроде, как старое вино в новые мехи не вливают, бо порвет. Вот я и прорвалась, причем очень быстро. Лет 10 ( даже больше уже) не являюсь членом, никаких конфессий, и не считаю нужным. Дни не соблюдаю, считаю это вещественным началом мира. В покой Его вошла, он в Его Духе.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
                Отключен

• 18 February 2012
                • 433

Я в принципе на днях не циклилась никогда, даже будучи новообращенной. Мне пытались навязать воскресение, как некий вид субботы, дня покоя. Но, знаете вроде, как старое вино в новые мехи не вливают, бо порвет. Вот я и прорвалась, причем очень быстро. Лет 10 ( даже больше уже) не являюсь членом, никаких конфессий, и не считаю нужным. Дни не соблюдаю, считаю это вещественным началом мира. В покой Его вошла, он в Его Духе.
                Дух не разделился и всякое слово истины как звенья цепи, убрать одно звено и вся цепь разрушится "верный в малом, верный и в большом", а на Гору Господню с бременем вавилонского груза взойти невозможно - не войдет туда ничто нечистое, нужно потрясение, чтобы очиститься. Остаток первенцы Богу и Агнцу, а начатки плодов должны быть потрясены. Исследуйте закон и пророков и да откроются вам великие чудеса закона.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Дух не разделился и всякое слово истины как звенья цепи, убрать одно звено и вся цепь разрушится "верный в малом, верный и в большом", а на Гору Господню с бременем вавилонского груза взойти невозможно - не войдет туда ничто нечистое, нужно потрясение, чтобы очиститься. Остаток первенцы Богу и Агнцу, а начатки плодов должны быть потрясены. Исследуйте закон и пророков и да откроются вам великие чудеса закона.
                  Закон и пророки были призваны явить Христа и указывали на Него. Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.
                  А вавилоном знаю, что уже горазды называть все друг друга. Но вавилон это смешение, по-моему, вы уже тоже намешали.
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 433

Закон и пророки были призваны явить Христа и указывали на Него.
                    Не только, закон о всесожжении с Христом как свяжете?
                    Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.
                    Это как понимать "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"? Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль". Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.(Ос.8:1-3)
                    А вавилоном знаю, что уже горазды называть все друг друга. Но вавилон это смешение, по-моему, вы уже тоже намешали.
                    В том то и дело, что по вашему, а не по Слову Божьему?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Не только, закон о всесожжении с Христом как свяжете?
                      Все посвятить Христу, ничего не оставлять себе.
                      Это как понимать "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"? Трубу к устам твоим! Как орел [налетит] на дом Господень за то, что они нарушили завет Мой и преступили закон Мой! Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль". Отверг Израиль доброе; враг будет преследовать его.(Ос.8:1-3)
                      Можете понимать, как вам угодно. Но слова Иисуса были, примите силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями.

В том то и дело, что по вашему, а не по Слову Божьему?
                      Ответьте на вопрос, по слову Божьему. Вы Духа Святого получили, через соблюдение ли закона???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 433

Ответьте на вопрос, по слову Божьему. Вы Духа Святого получили, через соблюдение ли закона???
                        Дух Святой не от соблюдения закона, а соблюдение закона от Духа Божьего, иначе рабы греха и смерти.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Дух Святой не от соблюдения закона, а соблюдение закона от Духа Божьего, иначе рабы греха и смерти.
                          ВЫ все же не ответили, а это даже не я спросила. Вот и будьте честны прежде всего с самим собой.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• человек Божий
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 433

ВЫ все же не ответили, а это даже не я спросила. Вот и будьте честны прежде всего с самим собой.
                            Я вам честно и ответил, а разве моя вина в том, что вы меня не поняли?

Комментарий

• Serg5456
                              Отключен

• 18 February 2012
                              • 3930

Закон и пророки были призваны явить Христа и указывали на Него. Я Его уже встретила и познала, закон, как детоводитель свою функцию исполнил, что мне даст соблюдение закона? Поставит под проклятие и отбросит назад, спасибо, увольте.
                              Давайте рассудим. Кор.3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне
                              остается неснятым при чтении
                              Ветхого Завета, потому что оно
                              снимается Христом.
                              . Иак.1:25 Но кто вникнет в закон
                              совершенный, [закон] свободы, и
                              пребудет в нем, тот, будучи не
                              слушателем забывчивым, но
                              исполнителем дела, блажен будет в
                              своем действии.
                              . Иак.2:10 Кто соблюдает весь
                              закон и согрешит в одном
                              чем-нибудь, тот становится
                              виновным во всем.
                              Рим.7:14 Ибо мы знаем, что
                              закон духовен, а я плотян, продан
                              греху.
                              7. Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                              закон верою? Никак; но закон
                              утверждаем.
                              1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к
                              Богу, чтобы мы соблюдали
                              заповеди Его; и заповеди Его
                              1. Откр.12:17 И рассвирепел дракон
                              на жену, и пошел, чтобы вступить в
                              брань с прочими от семени ее,
                              сохраняющими заповеди Божии и
                              имеющими свидетельство Иисуса
                              Христа.
                              37. Втор.10:2 и Я напишу на
                              скрижалях те слова, которые были
                              на прежних скрижалях, которые ты
                              разбил; и положи их в ковчег.
                              1. Откр.11:19 И отверзся храм
                              Божий на небе, и явился ковчег
                              завета Его в храме Его; и
                              произошли молнии и голоса, и
                              громы и землетрясение и великий
                              град.
                              Последний раз редактировалось Serg5456; 24 February 2012, 04:46 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Я вам честно и ответил, а разве моя вина в том, что вы меня не поняли?
                                Вопрос был не о соблюдении закона, а о получении Духа Святого. Разница есть?
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...