Невошешее евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sharuhen
    Участник

• 02 December 2011
    • 100

Сообщение от Лука
    Потому, что такого Евангелия не существует. Есть подделка приписываемая Апостолу и искажающая смысл Благой Вести. Подобные "евангелия" такая же ложь, как то, что в Библию вошли произведения "отобранные императором Константином"
    И так подведём итог других Евангелей не существует -остальные Апостолы писименно отмолчапись...?Подумали обсудили оставили 66 книг ,а остальные 6 в уме держим на всякий случай может что изменить потребуется научить мало знающих как отменить законы и заповеди как устаревшие и не актуальные (к примеру 2-ю, 4-ю Заповеди)Дополним Слово Божие -писанием святых отцов по статусу оно выше ,отцы наши по ним жили и нечего ???Поможим Иисусу разделить тяжесть бремени грехов наших назначим Ему в помощники святых-божков может Ему полегчает??Мало что ОН кровью своей омыл нас грешных ...ОН без нас не справится ?? Почему такое происходит ,кому это нужно это бесконечное празднование и спаивание ,обирание людей
    кому это выгодно, кто святое дело превратил в доходное ремесло ??!! Брат Лука неужели ты считаешь что на всё это Божья воля??Извиняюсь за некоторую резкость уж очень много вопросов набралось . Если сможешь то помоги разобраться,А нет буду задавать другим. Аминь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от sharuhen
      Брат Лука неужели ты считаешь что на всё это Божья воля??
      Нет, не считаю. А остального не понял.

Комментарий

• sharuhen
        Участник

• 02 December 2011
        • 100

Жаль Единобожника ?Незнает что ответить или наоборот готовит исчерпывыющий ответ? Ждёмс большим нетерпеньем.Аминь Я же ответил на поставленные вопросы 1.2.3.См .выше.
        Последний раз редактировалось sharuhen; 10 January 2012, 02:01 PM.

Комментарий

• sharuhen
          Участник

• 02 December 2011
          • 100

Сообщение от Лука
          Нет, не считаю. А остального не понял.
          Очень жаль ,а я так надеялся на помощь в разьяснении этих"почему"?повторять ,что не хочется .Может кто другой поможет разобраться в этом ребусе.Аминь.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от sharuhen
            Очень жаль ,а я так надеялся на помощь в разьяснении этих"почему"?
            В Христианстве все начинается с покаяния. Если собеседник Вас не понял, ищите причину неточно сформулированном вопросе. Если, конечно, Ваша цель - разобраться, а не самовыразиться. Впрочем, дело Ваше.

Комментарий

• sharuhen
              Участник

• 02 December 2011
              • 100

Сообщение от Лука
              В Христианстве все начинается с покаяния. Если собеседник Вас не понял, ищите причину неточно сформулированном вопросе. Если, конечно, Ваша цель - разобраться, а не самовыразиться. Впрочем, дело Ваше.
              Да !я хочу разобраться.Только меня почемуто не понимают??А вопросы так просты....!? 1.Почему оставили 66книг ,а не 67или65? 2.Почему в РПЦ не соблюдаются ни вторая не четвёртая заповеди(не сотвори себе кумира...и соблюдай субботу ибо Я благословил её...)3.Почему писания(предания)святых отцов ценяться выше -чем Слово Божье??Только не отделываетесь фразой-так жили наши предки(Они Слово не знали им запрещали читать!)4.Почему напридумывали или просто позаимствовали из языческих поклонений божков -богов святых для какой цели ???В них же нет ни какой Мне обходимости ибо Иисус сказал Я есть ПУТЬ ,ИСТИНА,и ЖИЗНЬ и только через Меня вы придёте к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ!(Как вывод по этому вопросу я полагаю ,что комуто выгодно чтобы было много святых которых почитали которым кадили которым бы делали подношения пусть свечки но всётаки когда их много это уже доход не говоря уже о пожертвовованиях в честь этих божков ?Которых ни Бог Отец не Бог Сын не назначали и тем более Дух Святой !
              ОНИ же три едины .!Все вопросы о наших грехах с нашим покаянием с нашими молитвами прямо попадают на разбор к НИМ без всяких посредников и менеджеров(То бишь бюрократов)Унас есть Один Посредник Один Адвокат Иисус Христос ,а других Ему помощников ЕМУ ненадо!ОН не устаёт в заботе о нас,ЕМУ в радость если мы в Него верим и к НЕМУ обращаемся с надеждой и любовью,С нерастраченной любовью на других -божков трудно всех перечислить...ОН даром нам дал всё И креститься бес платно и жениться бес платно и умирать бес платно,а то нас бес попутал -всё за деньги -вот и доходное ремесло,а как ещё назвать не знаю(обирание воимя святого дела так??)А народ и рад повод есть "наливай,да побольше"всех помянём пока ,чтото соображаем??Ну вот частично расшифровал свои вопросы ,сначало думал сами поймёте о чём речь!?Аминь.

Комментарий

• sharuhen
                Участник

• 02 December 2011
                • 100

Единобожник АУ ...Куда пропал или не желаете вести дальше разговор в этом ваша вся "сила"Ну пока .Аминь.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от sharuhen
                  Да !я хочу разобраться....Ну вот частично расшифровал свои вопросы ,сначало думал сами поймёте о чём речь!?Аминь.
                  Все Ваши вопросы касаются не Христианства, а исключительно современного Православия. Найдите Православную тему и задайте их там.

Комментарий

• sharuhen
                    Участник

• 02 December 2011
                    • 100

Сообщение от Лука
                    Все Ваши вопросы касаются не Христианства, а исключительно современного Православия. Найдите Православную тему и задайте их там.
                    Добрый вечер !А Православные ,что не Христи? то бишь не Христьяне- очень интересно ?Нам тут не место?Называеться приплыли? Да брат Лука ваш прапрабратЛука был -скромней и дальновидней -нося такое имя надо его оправдывать ?Я очень надеялся на компитеннтный ответ ,а вы всё прячитесь за отговорками,жаль -похоже Лука есть лука...очень извиняюсь что своим "свинячим рылом залез в ваш калашный ряд" Аминь.

Комментарий

• sharuhen
                      Участник

• 02 December 2011
                      • 100

Сообщение от Лука
                      Добрый вечер!Жаль первый ответ не прошол ..Теперь коротко -православные тоже христьяне ,но если вы затрудняетесь ответить на поставленные вопросы на этот раз надеюсь вы их поняли то великодушно простите "что бес спроса залез в ваш колашный ряд" .Будем ждать может кто нибудь соблаговалит ответить вразумительно!?Аминь.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от sharuhen
                        1.Почему оставили 66книг ,а не 67или65? 2.Почему в РПЦ не соблюдаются ни вторая не четвёртая заповеди(не сотвори себе кумира...и соблюдай субботу ибо Я благословил её...)3.Почему писания(предания)святых отцов ценяться выше -чем Слово Божье??Только не отделываетесь фразой-так жили наши предки(Они Слово не знали им запрещали читать!)4.Почему напридумывали или просто позаимствовали из языческих поклонений божков -богов святых для какой цели ???В них же нет ни какой Мне обходимости ибо Иисус сказал Я есть ПУТЬ ,ИСТИНА,и ЖИЗНЬ и только через Меня вы придёте к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ!(Как вывод по этому вопросу я полагаю ,что комуто выгодно чтобы было много святых которых почитали которым кадили которым бы делали подношения пусть свечки но всётаки когда их много это уже доход не говоря уже о пожертвовованиях в честь этих божков ?Которых ни Бог Отец не Бог Сын не назначали и тем более Дух Святой !
                        ОНИ же три едины .!Все вопросы о наших грехах с нашим покаянием с нашими молитвами прямо попадают на разбор к НИМ без всяких посредников и менеджеров(То бишь бюрократов)Унас есть Один Посредник Один Адвокат Иисус Христос ,а других Ему помощников ЕМУ ненадо!ОН не устаёт в заботе о нас,ЕМУ в радость если мы в Него верим и к НЕМУ обращаемся с надеждой и любовью,С нерастраченной любовью на других -божков трудно всех перечислить...ОН даром нам дал всё И креститься бес платно и жениться бес платно и умирать бес платно,а то нас бес попутал -всё за деньги -вот и доходное ремесло,а как ещё назвать не знаю(обирание воимя святого дела так??)А народ и рад повод есть "наливай,да побольше"всех помянём пока ,чтото соображаем??Ну вот частично расшифровал свои вопросы ,сначало думал сами поймёте о чём речь!?Аминь.
                        1. Потому что не признавали апостольского авторства за остальными (была только пара книг, которые в определённое время и в определённой местности входили в канон).
                        2. Православные не нарушают вторую заповедь, иконы не идолы и они не поклоняются иконам как Богу.
                        Суббота не соблюдается, потому что стала необязательной в Новом Завете (Деян.15:19-20, Кол.2:16).
                        3. Писания святых отцов не ценятся выше Священного Писания.
                        4. Понятие о святости определённых людей не имеют ничего общего с язычеством и не позаимствованы из него, а имеют основание в Библии. Православные не поклоняются святым, а чтят их. Святость открывается Церкви Духом Святым, который сошёл на апостолов в день Пятидесятницы и пребывает в Церкви. Святые не посредники, заслоняющие Христа (хотя для многих людей, к сожалению, да), а сомолитвенники за людей. точно также как и живущие на земле сомолитвенники друг за друга.
                        Православный христианин

Комментарий

• sharuhen
                          Участник

• 02 December 2011
                          • 100

Сообщение от adashev
                          1. Потому что не признавали апостольского авторства за остальными (была только пара книг, которые в определённое время и в определённой местности входили в канон).
                          2. Православные не нарушают вторую заповедь, иконы не идолы и они не поклоняются иконам как Богу.
                          Суббота не соблюдается, потому что стала необязательной в Новом Завете (Деян.15:19-20, Кол.2:16).
                          3. Писания святых отцов не ценятся выше Священного Писания.
                          4. Понятие о святости определённых людей не имеют ничего общего с язычеством и не позаимствованы из него, а имеют основание в Библии. Православные не поклоняются святым, а чтят их. Святость открывается Церкви Духом Святым, который сошёл на апостолов в день Пятидесятницы и пребывает в Церкви. Святые не посредники, заслоняющие Христа (хотя для многих людей, к сожалению, да), а сомолитвенники за людей. точно также как и живущие на земле сомолитвенники друг за друга.
                          Извените и обьясните как могут сомолитвенники молиться если они умерли и спят до второго пришествия Христа о чём конкретно говорит Слово Божье У Еклезиаста "Даже мёртвый лев спит"и пр.Аминь

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от sharuhen
                            Извените и обьясните как могут сомолитвенники молиться если они умерли и спят до второго пришествия Христа о чём конкретно говорит Слово Божье У Еклезиаста "Даже мёртвый лев спит"и пр.Аминь
                            Екклезиастом не ограничивается откровение Божие. В Новом Завете говорится об ином, умершие святые не спят и знают, что происходит на земле:
                            И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9-10)
                            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
                            Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Фил.1:23)
                            Православный христианин

Комментарий

• sharuhen
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 100

Сообщение от adashev
                              Екклезиастом не ограничивается откровение Божие. В Новом Завете говорится об ином, умершие святые не спят и знают, что происходит на земле:
                              И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? (Откр.6:9-10)
                              Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12:22-23)
                              Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; (Фил.1:23)
                              Все это помогает нам понять значение данного отрывка. Души мучеников находятся под жертвенником. Другими словами, их жизнь-кровь была пролита, как жертва Богу. У Павла тоже присутствует идея, что жизнь мучеников - это жертва Богу. Павел говорит, что его будет радовать, если он соделается жертвою за жертву и служение веры филиппийцев (Фил. 2,17). "Я уже становлюсь жертвою", - говорит он (2 Тим. 4,6). В эпоху Маккавеев иудеи жестоко страдали за свою веру. Семерым детям одной женщины грозила смерть за их приверженность иудейской вере. Она ободряла их, чтобы они не отрекались, и напомнила им, что Авраам не отказался принести в жертву Исаака, и, чтобы они, когда обретут славу, сообщили Аврааму, что он построил один жертвенник, а она построила их семь. Игнатий из Антиохии, когда его везли в Рим, где его должны были сжечь на костре, молился, чтобы Бог принял его за Свою жертву.
                              Все мы будем (естественно те кто воскреснет или взят будет преоражённым из живых в Царство Небесное)со Христом ,чего и желают все праведники или думающие что они таковыми являются.Простите не доказали и в обратном случае зачемже суд если они уже в Царстве Небесном(неувязочка получается)Я знаю из Слова !Что только Енох Илия И Моисей + воскресшие старцы вовремя распятья Христа взяты в Небесное Царство и больше никого туда не приглашали и не заберали!?А вы как думаете рай и ад уже переполнен?Я же думаю все умершие ждут своего суда и живущие тоже получат по заслугам -те что наделали при жизни ,а живым надо задуматься как жить дальше -с Богом по Его Законам и Заповедям или как ему вздумаеться в надежде ,что его кто нибуть от молит или скажет ,что меня так научили святые отцы ,что по этому поводу скажет Бог вы догадываетесь???Аминь.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от sharuhen
                                Все это помогает нам понять значение данного отрывка. Души мучеников находятся под жертвенником. Другими словами, их жизнь-кровь была пролита, как жертва Богу. У Павла тоже присутствует идея, что жизнь мучеников - это жертва Богу. Павел говорит, что его будет радовать, если он соделается жертвою за жертву и служение веры филиппийцев (Фил. 2,17). "Я уже становлюсь жертвою", - говорит он (2 Тим. 4,6). В эпоху Маккавеев иудеи жестоко страдали за свою веру. Семерым детям одной женщины грозила смерть за их приверженность иудейской вере. Она ободряла их, чтобы они не отрекались, и напомнила им, что Авраам не отказался принести в жертву Исаака, и, чтобы они, когда обретут славу, сообщили Аврааму, что он построил один жертвенник, а она построила их семь. Игнатий из Антиохии, когда его везли в Рим, где его должны были сжечь на костре, молился, чтобы Бог принял его за Свою жертву.
                                Все мы будем (естественно те кто воскреснет или взят будет преоражённым из живых в Царство Небесное)со Христом ,чего и желают все праведники или думающие что они таковыми являются.Простите не доказали и в обратном случае зачемже суд если они уже в Царстве Небесном(неувязочка получается)Я знаю из Слова !Что только Енох Илия И Моисей + воскресшие старцы вовремя распятья Христа взяты в Небесное Царство и больше никого туда не приглашали и не заберали!?А вы как думаете рай и ад уже переполнен?Я же думаю все умершие ждут своего суда и живущие тоже получат по заслугам -те что наделали при жизни ,а живым надо задуматься как жить дальше -с Богом по Его Законам и Заповедям или как ему вздумаеться в надежде ,что его кто нибуть от молит или скажет ,что меня так научили святые отцы ,что по этому поводу скажет Бог вы догадываетесь???Аминь.
                                Я вам привел доказательства того, что души умерших не находятся в бессознательном состоянии, сне или т.п. Насчёт наполняемости ада и рая ответа ни у кого, кроме Бога, быть не может. Души мучеников в Царстве Небесном, равно как и душа разбойника. Христос для того и приходил, чтобы открыть людям доступ туда. Последний суд, я понимаю - последняя возможность. А относительно святых, Церковь, сама святая и водимая Духом Святым, может опознать святость в других. Следствием этого и является канонизация.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...