Невошешее евангелие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бородатый
    Толстовец

• 31 July 2010
    • 452

Сообщение от poslannic
    В Библию вошли не все евангелия, а лишь те, которые были отобраны императором Константином и его помощниками для выполнения поставленных перед ними задач. Остальные евангелия просто отвергли, так как в них трактовалось далеко не то, что им было нужно и выгодно.
    По факту канон действительно был составлен при Константине. Однако вошли только те Евангелия, которые были в ходу на протяжении предыдущих столетий. Евангелие от Андрея не вошло в него не потому, что не соответствовало чьей-то идеологии, а потому, что на тот момент просто не существовало. Если конечно у вас есть доказательства, что эта неоязыческая подделка существовало в среде первых христиан - то пожалуйста. То же и с Евангелием от Варнавы.
    "Здесь каждый в душе - Менно Симонс,
    А на деле - Юрий Сипко..."

Комментарий

• sharuhen
      Участник

• 02 December 2011
      • 100

Сообщение от adashev
      Тогда откуда уверенность. что они правильно цитируют Христа, откуда знаете?
      Вопрос правильный ...Отвечаю;подсмотрел в оригинале-раз,Дух Святой подсказал-два,Иисус не лжёт -три.С некоторых пор с Божьей помощью просто чувствую кто врёт ,а кто нет ,даже если пытается под Христа косить?!Лукавсво белыми нитками хоть и шито ,но всё равно видно ,что с чёрными свито.Вот Посланник вроде чтото пытается говорить вроде похоже на правду (выдержки из Анастасии Новых;там есть скрытый момент -где архангел курит)вы можете себе представить курящего апостола,я нет.Поэтому и всей такой информации грош цена .Поэтому я хочу делать сам заключение ,что Истина ,а что нет. Тоже самое сказал бы и про "Евангелье от Варнавы" Тем более он не апостол Это же можно сказать и о Павле(Сауле-Савле)очень уж некоторые послания плодские в чём он сам сознаётся почитай 1Кор 8гл.по внимательнеи и там ответ на вопрос :"Кто любит Бога тому и знания даются."Аминь! И уже за одно спосибо Бородатому в этом чтото есть от здравого смысла но тоже не доказуемо .Хотел бы сам прочитать Андрея,а вы? Аминь.
      Последний раз редактировалось sharuhen; 20 December 2011, 01:25 PM. Причина: дополнить

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от sharuhen
        Вопрос правильный ...Отвечаю;подсмотрел в оригинале-раз,Дух Святой подсказал-два,Иисус не лжёт -три.С некоторых пор с Божьей помощью просто чувствую кто врёт ,а кто нет ,даже если пытается под Христа косить?!Лукавсво белыми нитками хоть и шито ,но всё равно видно ,что с чёрными свито.Вот Посланник вроде чтото пытается говорить вроде похоже на правду (выдержки из Анастасии Новых;там есть скрытый момент -где архангел курит)вы можете себе представить курящего апостола,я нет.Поэтому и всей такой информации грош цена .Поэтому я хочу делать сам заключение ,что Истина ,а что нет. Тоже самое сказал бы и про "Евангелье от Варнавы" Тем более он не апостол Это же можно сказать и о Павле(Сауле-Савле)очень уж некоторые послания плодские в чём он сам сознаётся почитай 1Кор 8гл.по внимательнеи и там ответ на вопрос :"Кто любит Бога тому и знания даются."Аминь! И уже за одно спосибо Бородатому в этом чтото есть от здравого смысла но тоже не доказуемо .Хотел бы сам прочитать Андрея,а вы? Аминь.
        А где оригинал, в астрале?
        Православный христианин

Комментарий

• Edinobojnik
          Участник

• 18 December 2011
          • 360

Сообщение от sharuhen
          вы читаете на арамейском языке? можете мне прочитать некоторые стихи из оригинала? архангел курит и курящий апостол - это вы чувствуете, что архангел и апостол это одно и тоже?
          оно потому и Евангелие, что от апостола. а Варнава это псевдоним. потому что были гонения. удивительно, что Пётр трижды отрёкся от учителя при жизни его и вы ему верите. а тот, кто укрылся от гонений и в спокойствии всё грамотно изложил, тому не верите. да греческие язычники не вставили Евангелие от Варнавы в Библию. не увязывалось это с их мифологией. но будьте честны хотя бы с собой. потому что меня обмануть можно, себя обмануть глупо.

Комментарий

• sharuhen
            Участник

• 02 December 2011
            • 100

Сообщение от Edinobojnik
            вы читаете на арамейском языке? можете мне прочитать некоторые стихи из оригинала? архангел курит и курящий апостол - это вы чувствуете, что архангел и апостол это одно и тоже?
            оно потому и Евангелие, что от апостола. а Варнава это псевдоним. потому что были гонения. удивительно, что Пётр трижды отрёкся от учителя при жизни его и вы ему верите. а тот, кто укрылся от гонений и в спокойствии всё грамотно изложил, тому не верите. да греческие язычники не вставили Евангелие от Варнавы в Библию. не увязывалось это с их мифологией. но будьте честны хотя бы с собой. потому что меня обмануть можно, себя обмануть глупо.
            За поправку спасибо(да не курящий апостол -а архангел курящий это глупо) И с тем что что внесены некоторые поправки которые уж очень не увязывались с язычеством и мифологией тоже согласен ,но в основном Дух Святой присутствует во всём и Слово Иисуса я полагаю оставлено в целости и сохранности ,такое испытание как ОНО ни одна книга не выдержала и даже Толстой перед ней преклонился и Вольтер покаялся. Дал бы Бог встретиться с таким Мудрым человеком как Агапит очень был бы рад ,но вот беда не сохранились даже его труды ,а если где и сохранились -кто покажет???Вот и ищу Истину как могу в том числе и свашей помощью ,Спасибо и с новым годом! Аминь.

Комментарий

• Edinobojnik
              Участник

• 18 December 2011
              • 360

ну это вы полагаете...
              а специалисты говорят, что все 4 Евангелия писались от 90 до 110 лет после Иисуса.
              а испытания выдержал только Куран.
              Толстой сказал считайте меня магометянином.
              за поздравления спасибо, но я не праздную. я праздную только праздники верующих.
              а то, что Истину ищете, это хорошо. но есть разница между поиском Истины и поиском Истины в христианстве. ОГРОМНАЯ разница.
              я чаще бываю в контактах: Мухаммад Светлов

Комментарий

• Leonidrebro
                Участник

• 02 December 2011
                • 16

Мир Вам! Если позволите вставлю несколько слов. Понимание Писаний через кого-то или сравнивать с .... не благородное это занятие. До нас всех всё исследовали, доказали и т.д. Вопрос: если допустим Вы всерьёз доверитесь Писанию, что Вы потеряете? Я за свои 59-ть лет прожитых на планете Земля, когда по детски доверяю Богу богов, то только получаю, когда включаю душу теряю. Для меня и как вижу для апостолов, для первых христиан, которых зверски убивали было лучше верить Писаниям. А Вам?
                Леонид Ребро.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от Edinobojnik
                  ну это вы полагаете...
                  а специалисты говорят, что все 4 Евангелия писались от 90 до 110 лет после Иисуса.
                  Специалисты говорят разное. В последнее время все больше склоняются к тому, чтобы отодвинуть время создания первых трех евангелий к 60-м -70-м годам I века.
                  Сообщение от Edinobojnik
                  О каком испытании и о какой выдержке вы говорите?
                  Православный христианин

Комментарий

• sharuhen
                    Участник

• 02 December 2011
                    • 100

Сообщение от Edinobojnik
                    ну это вы полагаете...
                    Толстой сказал считайте меня магометянином.
                    за поздравления спасибо, но я не праздную. я праздную только праздники верующих.
                    а то, что Истину ищете, это хорошо. но есть разница между поиском Истины и поиском Истины в христианстве. ОГРОМНАЯ разница.
                    я чаще бываю в контактах: Мухаммад Светлов
                    Сначало всем спасибо за помощь и сразу извеняюсь если с кем то не согласен .!1.Куран или Коран не буду спорить но вот то ,что Он написан на 600 лет позже и то что в него вошли многие цитаты из Библии это без сомнения потому что сам читал .2.Поповоду выдержки или испытания ,6000лет(с учётом Ветхова Завета или Торы Новый Завет дописан Иоанном в конце 1века .Коран в 662г.НЭ.) и 1400 само за себя говорит !?Но проблема не в этом,а в том кто более твёрдо придерживается изложенных в Них Заповедей и Законов.Как и христьяне и мусульмане или Магометане отступают от Основ изложенных Пророками цитируя Господа и Аллаха .Всё былобы на много проще ,если бы и те другие не искажали сказанное им в своих человеческих размышлениях ,а совершенсвовали себя в духе и истине о которой там говорится !SOS !!!По всей Земле СПАСАЙТЕ СВОИ ДУШИ!!!Скоро ОН грядёт или придёт...Любите ближних своих тем более врагов ибо кто больше нуждается в спасенинии больной или здоровый??
                    А теперь об ИСТИНЕ !Двух истин не бывает ОНА всегда Одна -поэтому мы её и ищем ,а всё остальное значит пустое,дай Бог вам это понять и правильно говорит ЛеонидРебро надо верить или доверять БОГУ по детски без претензий на что-то ??Я верю в Писания на сколько мне Дух Божий подсказывает(Это правда,а это измышление для кого-то удобное,выгодное как хотите так и понимайте,сомневаетесь спросите умных людей С МОЛИТВОЙ даст Бог подскажут).Что я и делаю.Аминь!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от sharuhen
                      Почему евангилие от Андрея Первозванного не вошло в Библию?
                      Потому, что такого Евангелия не существует. Есть подделка приписываемая Апостолу и искажающая смысл Благой Вести. Подобные "евангелия" такая же ложь, как то, что в Библию вошли произведения "отобранные императором Константином"

Комментарий

• Edinobojnik
                        Участник

• 18 December 2011
                        • 360

[QUOTE=Leonidrebro;3282564]когда по детски доверяю Богу богов, QUOTE]короче вы многобожник. всё у вас боги, да сыны, да племянники...

Комментарий

• Edinobojnik
                          Участник

• 18 December 2011
                          • 360

Сообщение от sharuhen
                          Сначало всем спасибо за помощь и сразу извеняюсь если с кем то не согласен .!1.Куран или Коран не буду спорить но вот то ,что Он написан на 600 лет позже и то что в него вошли многие цитаты из Библии это без сомнения потому что сам читал .2.Поповоду выдержки или испытания ,6000лет(с учётом Ветхова Завета или Торы Новый Завет дописан Иоанном в конце 1века .Коран в 662г.НЭ.) и 1400 само за себя говорит !?Но проблема не в этом,а в том кто более твёрдо придерживается изложенных в Них Заповедей и Законов.Как и христьяне и мусульмане или Магометане отступают от Основ изложенных Пророками цитируя Господа и Аллаха .
                          1.цитаты приведите, пожалуйста.
                          2. мусульмане и магометане это разное?
                          3. сколько лет прожил Иоанн?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Edinobojnik
                            сколько лет прожил Иоанн?
                            По историческим сведениям он умер в царствование Траяна (98-117).
                            Православный христианин

Комментарий

• Leonidrebro
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 16

Мир Вам! Для какой цели Вы заходите на эту страницу? Всё, что говорит человек - это ему дано Б-гом ( право говорить, или действовать), но у человека нет права искажать слова других. Если у Вас есть вопрос, спросите. Священные Писания говорят, что богов много, но они суть не боги, а придуманные людьми идолы. Имеют уши, но не слышат, имеют глаза, но не видят и т. д. Самый богатый и самый мудрый из всех людей живших когда - либо на планете Земля, царь Соломон, по поводу знаний и подобного рода споров сказал, что это бесполезное занятие. Зачем изобретать колесо, когды ты пользуешься этим благом? Люди ищут, читают, кажутся умными, для чего? Всё доказано, все законы действуют вопреки желанию человека. Не лучше - ли от войны с Творцом перейти к перемирию с Ним. Молодая учительница пришла в класс некоторой школы и говорит детям: Крутите фиги в тыкайте в небо, там нет ни кого. Только мальчик Мойша сказал: Мария Ивановна, если Б-га нет, тогда зачем тыкать фиги тому которого нет, а если Он есть, то зачем портить с Ним отношения? Как вы думаете, что я делаю? Состязаюсь с Вами в знании или наставляю на какой-то путь?
                              Леонид Ребро.

Комментарий

• sharuhen
                                Участник

• 02 December 2011
                                • 100

Сообщение от Edinobojnik
                                1.цитаты приведите, пожалуйста.
                                2. мусульмане и магометане это разное?
                                3. сколько лет прожил Иоанн?
                                1.Сура 19 Марьям(Мария) Ст7 О Закария(Захария)Мы радуем тебя вестью о мальчеке имя которому Иахья(Иоанн)Мы не создавали прежде никого с таким именем....Ст 8 Он сказал "Господи!как может быть у меня мальчик если моя жена бесплодная ,а я уже достиг дряхлого возраста?...И.т.д.
                                2. Тоже в Н.З.от Луки Гл.1.Ст.5.6.7."У них не было детей ибо Елизовета бесплодная..Ст.18"И сказал Захария Ангелу ибо я стар и моя жена в летах...и.т.д.и много других совпадений. Могу расказать от куда звезда и полумесяц ??Только присмотритесь к символике католичества особо к чаше дарохранительнице к фрескам в храмах ,а изночяльно на росписи пирамид!??
                                3.Такая же разница как между сунитами и шиитами .Одни от Аллаха другие от Магомета,но те и другие исповедуют Ислам и у них один Коран.
                                Ну и слава Богу кто верит как ребёнок и радуется в Боге любит ближнего спасётся это Истина!.Аминь.

Комментарий

Обработка...