ВИРТУАЛЬНАЯ Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от fyra
    Брат,я просто внес свои мысли не согласия(типо.совет и деньги)-это мое.
    А хотел узнать у вас о самой виртуальной церкви,что это?и с чем ее едят?мне просто интересно(напиши свои соображения).
    А мое несогласие по поводу денег,выражено тем,что любая церковь может существовать и без денег и их сборов.
    У нас практикуется так.Если возникает какая нужда или приобретение,то мы посоветовавшись,складываемся и решаем проблему по месту и повремени.
    Таким способом разрешается масса проблем.
    1.Нас никто не обвинит,что мы собираем деньги и тратим их не известно куда.
    2.Снимается всякая излишняя суета по хранению денег и тех людей у которых их хранят.
    3.И самая главная причина,мы,тем самым,лишаем тех кто занимается денежными вопросами.впадать в искушение и соблазн,применить деньги не по назначению и чтоб те не подпали осуждению с дьяволом.

Что касается совета церкви или старшинства.Такая модель приводит опять к тому,что всем будет заправлять определенная группа людей.Что лишает всех святых проявлять равноправное служение и голос.
    Я понимаю вас, но есть некая структура описанная в Деяниях, я от неё и отталкиваюсь. Как сделано у вас, это хорошо, я просто обсуждаю модель как бы выглядела она, церковь, если бы была. Можно использовать и опыт вашей общины, не вижу ничего против. Вместо старейшин ввести общее обсуждение вопросов и в случае несогласованности принимать решения обычным большинством голосов. А для чего именно виртуальная, так я объяснял практически в каждом своём посте, включая и первый. Для тех кто не может ходить в обычную общину или церковь. Причины придумайте сами, я их так же перечислял.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

мне идея очень нравится, но как ее в реальность вывести,,,, незнаю

Комментарий

• Aleksvil
        Участник

• 21 December 2011
        • 1

Когда-то я уже участвовал в чем-то подобном. Один украинский пастор организовал на своем сайте некий филиал - виртуальную церковь. Членов правда было около пяти человек и пополнение рядов долгое время не наблюдалось (видимо не привык наш народ к такой экзотике). Ну что... Общались, организовали своего рода "домашние группы" Был ведущий, который подготавливал различные вопросы, а мы выкладывали свое мнение. Почти ни чем от обычного форума это общение не отличалось, кроме того, что мы являлись официальными членами той церкви от которой этот виртуальный филиал функционировал. Долго я не продержался... Соскучился по живому общению... Да и вообще все это несерьезно как-то - напоминает виртуальную семью, где отношения между детьми и супругами (в глубоком смысле этого слова) без живого контакта невозможны и заведомо фальшивы. Правда у нас видеоконференций с виртуальными видеоклассами не было... Сейчас такая возможность уже существует.... Техника сделала значительный шаг вперед, скорости интернета на порядки возросли... Может это как то скрасило наше уж слишком банальное общение. Да и совместное пение славословий и гимнов можно было бы устроить. В общем, кто его знает... Надо за это дело пробовать молиться, а там как Богу будет угодно.
        PS И все же - это выход разве что для не транспортабельных инвалидов. Ведь можно попросту собраться у кого-нибудь на квартирке... Пообщаться... А там глядишь и реальная церковь организуется.
        Последний раз редактировалось Aleksvil; 21 December 2011, 04:42 AM.

Комментарий

• euroclyddon
          Просто Христианин

• 21 November 2010
          • 184

Сообщение от Aleksvil
          Когда-то я уже участвовал в чем-то подобном. Один украинский пастор организовал на своем сайте некий филиал - виртуальную церковь. Членов правда было около пяти человек и пополнение рядов долгое время не наблюдалось (видимо не привык наш народ к такой экзотике). Ну что... Общались, организовали своего рода "домашние группы" Был ведущий, который подготавливал различные вопросы, а мы выкладывали свое мнение. Почти ни чем от обычного форума это общение не отличалось, кроме того, что мы являлись официальными членами той церкви от которой этот виртуальный филиал функционировал. Долго я не продержался... Соскучился по живому общению... Да и вообще все это несерьезно как-то - напоминает виртуальную семью, где отношения между детьми и супругами (в глубоком смысле этого слова) без живого контакта невозможны и заведомо фальшивы. Правда у нас видеоконференций с виртуальными видеоклассами не было... Сейчас такая возможность уже существует.... Техника сделала значительный шаг вперед, скорости интернета на порядки возросли... Может это как то скрасило наше уж слишком банальное общение. Да и совместное пение славословий и гимнов можно было бы устроить. В общем, кто его знает... Надо за это дело пробовать молиться, а там как Богу будет угодно.
          PS И все же - это выход разве что для не транспортабельных инвалидов. Ведь можно попросту собраться у кого-нибудь на квартирке... Пообщаться... А там глядишь и реальная церковь организуется.
          полностью согласен с тобой, друг. Живая Церковь основана на живой крови Христа, и мы--живое Его тело. Вся эта "виртуальность"--как вспомогательное средство, для людей с ограниченными возможностями, но--никак не замена обычного христианского общения в собрании, в особенности главной его цели--единения церкви в вечере Господней.
          Простая Христианская Церковь
          http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от euroclyddon
            полностью согласен с тобой, друг. Живая Церковь основана на живой крови Христа, и мы--живое Его тело. Вся эта "виртуальность"--как вспомогательное средство, для людей с ограниченными возможностями, но--никак не замена обычного христианского общения в собрании, в особенности главной его цели--единения церкви в вечере Господней.
            Апостол Павел говорил,какбы не проповедывали Христа притворно или искрено, я и тому радуюсь, так же можно и перефразировать это,-как бы не собирались во имя Господа, в живую или вертуально, я и тому буду радоватся. Но я не совсем по этому вопросу ответ хотел писать, а по поводу магазинчика Божьего с семенами веры любви и надежды,- не всё так просто как написано, покупатель без веры надежды и любви просто не зайдет в тот магазин.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• euroclyddon
              Просто Христианин

• 21 November 2010
              • 184

Сообщение от Уверовавший
              Апостол Павел говорил,какбы не проповедывали Христа притворно или искрено, я и тому радуюсь, так же можно и перефразировать это,-как бы не собирались во имя Господа, в живую или вертуально, я и тому буду радоватся. Но я не совсем по этому вопросу ответ хотел писать, а по поводу магазинчика Божьего с семенами веры любви и надежды,- не всё так просто как написано, покупатель без веры надежды и любви просто не зайдет в тот магазин.
              зайдёт, по совету друзей и знакомых

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

\
                Сообщение от euroclyddon
                зайдёт, по совету друзей и знакомых
                Все эти семечки надо выращивать с верой надеждой и любовью, а если у него этого нет изначально, ему вопервых это будет чуждо и неинтересно, но даже если предположитьчто он зашел и взял, то имея в себе одно зло, ибо любви то нету к ухаживанию и выращиванию оно все погибнет.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Topaz

Будет ли за такими церкями "будущее"?
                  Всё зависит от прибыли в твёрдой валюте. Будет прибыль будет и Церковь, всё обоснуют и всё оправдают.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от euroclyddon
                    Конечно хорошо, общение в собрании... Только в собрании раз в неделю происходит, под присмотром "лидеров". вдруг кто что-то не "ТО" скажет или вопрос "неудобный" задаст... а вот тут каждый день и часов по 5-6 свободного общения в Слове.

Цитата из Библии:
                    Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

В приведённом стихе сказано об общении друг с другом, как думаете вот эта форма обсуждения, которой мы с вами сейчас пользуемся, она попадает под этот стих, как исполнение? Если нет, то назовите по какой причине? А если "ДА",то разве это плохо?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• euroclyddon
                      Просто Христианин

• 21 November 2010
                      • 184

Сообщение от Topaz
                      Конечно хорошо, общение в собрании... Только в собрании раз в неделю происходит, под присмотром "лидеров". вдруг кто что-то не "ТО" скажет или вопрос "неудобный" задаст... а вот тут каждый день и часов по 5-6 свободного общения в Слове.

Цитата из Библии:
                      Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

В приведённом стихе сказано об общении друг с другом, как думаете вот эта форма обсуждения, которой мы с вами сейчас пользуемся, она попадает под этот стих, как исполнение? Если нет, то назовите по какой причине? А если "ДА",то разве это плохо?
                      ни в коем случае не ПЛОХО!.. Ваша идея замечательна! Однако , ещё раз повторюсь--как надстройка, но не как базис...

Комментарий

• euroclyddon
                        Просто Христианин

• 21 November 2010
                        • 184

Скажу больше. Лично я, в общине, в которой сейчас состою (внеконфессиональная церковь), 2 раза в неделю участвую в библейском обсуждении в скайпе. Я доволен. Однако евхаристию никак виртуально не примешь, не так ли?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от euroclyddon
                          Скажу больше. Лично я, в общине, в которой сейчас состою (внеконфессиональная церковь), 2 раза в неделю участвую в библейском обсуждении в скайпе. Я доволен. Однако евхаристию никак виртуально не примешь, не так ли?
                          А, что вы понимаете под "евхаристией"? В Библии читал, что некоторые её принимали недостойно(что это значит, "недостойно"?) и от этого болели и немало УМИРАЛИ.

Комментарий

Обработка...