Я понимаю вас, но есть некая структура описанная в Деяниях, я от неё и отталкиваюсь. Как сделано у вас, это хорошо, я просто обсуждаю модель как бы выглядела она, церковь, если бы была. Можно использовать и опыт вашей общины, не вижу ничего против. Вместо старейшин ввести общее обсуждение вопросов и в случае несогласованности принимать решения обычным большинством голосов. А для чего именно виртуальная, так я объяснял практически в каждом своём посте, включая и первый. Для тех кто не может ходить в обычную общину или церковь. Причины придумайте сами, я их так же перечислял.
ВИРТУАЛЬНАЯ Церковь
Свернуть
X
-
-
Когда-то я уже участвовал в чем-то подобном. Один украинский пастор организовал на своем сайте некий филиал - виртуальную церковь. Членов правда было около пяти человек и пополнение рядов долгое время не наблюдалось (видимо не привык наш народ к такой экзотике). Ну что... Общались, организовали своего рода "домашние группы" Был ведущий, который подготавливал различные вопросы, а мы выкладывали свое мнение. Почти ни чем от обычного форума это общение не отличалось, кроме того, что мы являлись официальными членами той церкви от которой этот виртуальный филиал функционировал. Долго я не продержался... Соскучился по живому общению... Да и вообще все это несерьезно как-то - напоминает виртуальную семью, где отношения между детьми и супругами (в глубоком смысле этого слова) без живого контакта невозможны и заведомо фальшивы. Правда у нас видеоконференций с виртуальными видеоклассами не было... Сейчас такая возможность уже существует.... Техника сделала значительный шаг вперед, скорости интернета на порядки возросли... Может это как то скрасило наше уж слишком банальное общение. Да и совместное пение славословий и гимнов можно было бы устроить. В общем, кто его знает... Надо за это дело пробовать молиться, а там как Богу будет угодно.
PS И все же - это выход разве что для не транспортабельных инвалидов. Ведь можно попросту собраться у кого-нибудь на квартирке... Пообщаться... А там глядишь и реальная церковь организуется.Последний раз редактировалось Aleksvil; 21 December 2011, 04:42 AM.Комментарий
-
Когда-то я уже участвовал в чем-то подобном. Один украинский пастор организовал на своем сайте некий филиал - виртуальную церковь. Членов правда было около пяти человек и пополнение рядов долгое время не наблюдалось (видимо не привык наш народ к такой экзотике). Ну что... Общались, организовали своего рода "домашние группы" Был ведущий, который подготавливал различные вопросы, а мы выкладывали свое мнение. Почти ни чем от обычного форума это общение не отличалось, кроме того, что мы являлись официальными членами той церкви от которой этот виртуальный филиал функционировал. Долго я не продержался... Соскучился по живому общению... Да и вообще все это несерьезно как-то - напоминает виртуальную семью, где отношения между детьми и супругами (в глубоком смысле этого слова) без живого контакта невозможны и заведомо фальшивы. Правда у нас видеоконференций с виртуальными видеоклассами не было... Сейчас такая возможность уже существует.... Техника сделала значительный шаг вперед, скорости интернета на порядки возросли... Может это как то скрасило наше уж слишком банальное общение. Да и совместное пение славословий и гимнов можно было бы устроить. В общем, кто его знает... Надо за это дело пробовать молиться, а там как Богу будет угодно.
PS И все же - это выход разве что для не транспортабельных инвалидов. Ведь можно попросту собраться у кого-нибудь на квартирке... Пообщаться... А там глядишь и реальная церковь организуется.Простая Христианская Церковь
http://prostohristiane.blogspot.com/Комментарий
-
полностью согласен с тобой, друг. Живая Церковь основана на живой крови Христа, и мы--живое Его тело. Вся эта "виртуальность"--как вспомогательное средство, для людей с ограниченными возможностями, но--никак не замена обычного христианского общения в собрании, в особенности главной его цели--единения церкви в вечере Господней.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Апостол Павел говорил,какбы не проповедывали Христа притворно или искрено, я и тому радуюсь, так же можно и перефразировать это,-как бы не собирались во имя Господа, в живую или вертуально, я и тому буду радоватся. Но я не совсем по этому вопросу ответ хотел писать, а по поводу магазинчика Божьего с семенами веры любви и надежды,- не всё так просто как написано, покупатель без веры надежды и любви просто не зайдет в тот магазин.Простая Христианская Церковь
-
\Все эти семечки надо выращивать с верой надеждой и любовью, а если у него этого нет изначально, ему вопервых это будет чуждо и неинтересно, но даже если предположитьчто он зашел и взял, то имея в себе одно зло, ибо любви то нету к ухаживанию и выращиванию оно все погибнет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
полностью согласен с тобой, друг. Живая Церковь основана на живой крови Христа, и мы--живое Его тело. Вся эта "виртуальность"--как вспомогательное средство, для людей с ограниченными возможностями, но--никак не замена обычного христианского общения в собрании, в особенности главной его цели--единения церкви в вечере Господней.
Цитата из Библии:Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
В приведённом стихе сказано об общении друг с другом, как думаете вот эта форма обсуждения, которой мы с вами сейчас пользуемся, она попадает под этот стих, как исполнение? Если нет, то назовите по какой причине? А если "ДА",то разве это плохо?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Конечно хорошо, общение в собрании... Только в собрании раз в неделю происходит, под присмотром "лидеров". вдруг кто что-то не "ТО" скажет или вопрос "неудобный" задаст... а вот тут каждый день и часов по 5-6 свободного общения в Слове.
Цитата из Библии:Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
В приведённом стихе сказано об общении друг с другом, как думаете вот эта форма обсуждения, которой мы с вами сейчас пользуемся, она попадает под этот стих, как исполнение? Если нет, то назовите по какой причине? А если "ДА",то разве это плохо?Простая Христианская Церковь
-
Скажу больше. Лично я, в общине, в которой сейчас состою (внеконфессиональная церковь), 2 раза в неделю участвую в библейском обсуждении в скайпе. Я доволен. Однако евхаристию никак виртуально не примешь, не так ли?Простая Христианская Церковь
-
А, что вы понимаете под "евхаристией"? В Библии читал, что некоторые её принимали недостойно(что это значит, "недостойно"?) и от этого болели и немало УМИРАЛИ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий