ВИРТУАЛЬНАЯ Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

ВИРТУАЛЬНАЯ Церковь

Вот решил обсудить "право на жизнь" Виртуальной Церкви. Есть масса людей, которые не могут ходить в обычную Церковь, по ряду причин. Форум, это хорошо, ибо к общению призваны мы,НО... Общение на форуме сводится зачастую к В церкви же предполагается служить друг другу тем даром, который получил каждый. При том, прошу учесть особо ретивых, не ставится задача заменить собой "обычную" церковь, а дополнить.

При том, никакой "генеральной линии" одного человека в ней не будет, только совет церкви, который решает те или иные задачи, а так же и доктринальные направления ВЕРЫ. В церкви одно Библейское учение с возможными не критичными отклонениями, но не для спора, а для обсуждения. Опять же, жёсткая модерация и возможность заходить на церковный форум имеют ТОЛЬКО члены церкви.

Да... Многие служения можем обсуждать, как они бы выглядили в инет. пространстве, но имею сразу сказать по финансовому. Создаётся счёт для пожертвований, состояние которого видно будет на сайте церкви, распоряжается деньгами "совет", в рамках обслуживания портала, остальные деньги распределяются между нуждающимися членами церкви.

Будет ли за такими церкями "будущее"? Ибо тут можно проводить больше времени чем в "обычной" в свете развития безлимитного, мобильного интернета. Возможность получить совет или обратиться за помощью...

Кому нравится, кому нет. Высказывайтесь
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Topaz
    Вот решил обсудить "право на жизнь" Виртуальной Церкви.
    Смысла не вижу ещё одну церковь строить.Есть Единая Вселенская Церковь Христа,основаная на истине,где глава сам Христос и врата ада УЖЕ(как и тогда)НЕ ОДОЛЕВАЮТ ЕЁ.(имхо)
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 September 2011, 08:07 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Дар
      Смысла не вижу ещё одну церковь строить.Есть Единая Вселенская Церковь Христа,основаная на истине,где глава сам Христос и врата ада УЖЕ(как и тогда)НЕ ОДОЛЕВАЮТ ЕЁ.(имхо)
      А вы "поместную" церковь посещаете? Если да, то попробуте рассмотреть смыл посещения, своей же цитатой.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Topaz
        Вот решил обсудить "право на жизнь" Виртуальной Церкви.
        Я бы попробовал, но как это всё будет выглядеть?
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 September 2011, 08:07 AM. Причина: сверхцитирование
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Уверовавший
          Я бы попробовал, но как это всё будет выглядеть?
          Как обычное общение в домашней церкви, форуме. Да и тему собственно поднял, что бы послушать у кого какие мысли на этот счёт, и кто как это представляет себе, если представляет. Тема "не горящая", можно и подумать...

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Topaz
            А вы "поместную" церковь посещаете? Если да, то попробуте рассмотреть смыл посещения, своей же цитатой.
            Я православная.И захожу в неё только тогда ,когда мимо прохожу.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Topaz
              Не нравится.
              Потому что СМЫСЛА (как и в реальных церквях) не прослеживается: смысла соединения ВМЕСТЕ в одном месте.
              имо.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Смирна
                Не нравится.
                Потому что СМЫСЛА (как и в реальных церквях) не прослеживается: смысла соединения ВМЕСТЕ в одном месте.
                имо.
                Спасибо за мнение.

Комментарий

• euroclyddon
                  Просто Христианин

• 21 November 2010
                  • 184

Сообщение от Topaz
                  Вот решил обсудить "право на жизнь" Виртуальной Церкви. Есть масса людей, которые не могут ходить в обычную Церковь, по ряду причин. Форум, это хорошо, ибо к общению призваны мы,НО... Общение на форуме сводится зачастую к В церкви же предполагается служить друг другу тем даром, который получил каждый. При том, прошу учесть особо ретивых, не ставится задача заменить собой "обычную" церковь, а дополнить.

При том, никакой "генеральной линии" одного человека в ней не будет, только совет церкви, который решает те или иные задачи, а так же и доктринальные направления ВЕРЫ. В церкви одно Библейское учение с возможными не критичными отклонениями, но не для спора, а для обсуждения. Опять же, жёсткая модерация и возможность заходить на церковный форум имеют ТОЛЬКО члены церкви.

Да... Многие служения можем обсуждать, как они бы выглядили в инет. пространстве, но имею сразу сказать по финансовому. Создаётся счёт для пожертвований, состояние которого видно будет на сайте церкви, распоряжается деньгами "совет", в рамках обслуживания портала, остальные деньги распределяются между нуждающимися членами церкви.

Будет ли за такими церкями "будущее"? Ибо тут можно проводить больше времени чем в "обычной" в свете развития безлимитного, мобильного интернета. Возможность получить совет или обратиться за помощью...

Сама по себе идея неплохая (для меня вопрос церкви--вообще больной вопрос. Точнее--под вопросом я в своей церкви). Однако тут есть несколько моментов. 1) Каково вообще ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Церкви?.. Если исследовать книгу Деяния,то сразу становится понятно. Ранние христиане находились единодушно в молитве. Даже свои религ. помещения они называли "Домом молитвы". Но тут встаёт вопрос: Кому будем молиться?.. Я,например,молюсь ТОЛЬКО ОТЦУ, однако ВО ИМЯ Сына. Другие молятся Иисусу,приравнивая Его к Отцу. 2) как будет проходить богослужение?.. 3)Какова целесообразность? Дело вот в чём... Все современные церкви --в общем произведение рук человеческих. Всегда есть опасность взять на себя слишком много и занять роль Христа. Поверьте мне, я знаю,о чём говорю. И брать власть над верой других. Да и упоминания о деньгах,простите, с самого начала сразу придаёт этой затее некую коммерческую ноту. Вы просто не сможете объединить всех под одним учением. И,этого делать,впринципе и не надо. Нет основания,кроме положенного. Он создал Церковь,как уже сказано,Вселенскую,и врата гадеса её не одолеют.
                  Простая Христианская Церковь
                  http://prostohristiane.blogspot.com/

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от euroclyddon
                    Сама по себе идея неплохая (для меня вопрос церкви--вообще больной вопрос. Точнее--под вопросом я в своей церкви). Однако тут есть несколько моментов. 1) Каково вообще ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ Церкви?.. Если исследовать книгу Деяния,то сразу становится понятно. Ранние христиане находились единодушно в молитве. Даже свои религ. помещения они называли "Домом молитвы". Но тут встаёт вопрос: Кому будем молиться?.. Я,например,молюсь ТОЛЬКО ОТЦУ, однако ВО ИМЯ Сына. Другие молятся Иисусу,приравнивая Его к Отцу. 2) как будет проходить богослужение?.. 3)Какова целесообразность? Дело вот в чём... Все современные церкви --в общем произведение рук человеческих. Всегда есть опасность взять на себя слишком много и занять роль Христа. Поверьте мне, я знаю,о чём говорю. И брать власть над верой других. Да и упоминания о деньгах,простите, с самого начала сразу придаёт этой затее некую коммерческую ноту. Вы просто не сможете объединить всех под одним учением. И,этого делать,впринципе и не надо. Нет основания,кроме положенного. Он создал Церковь,как уже сказано,Вселенскую,и врата гадеса её не одолеют.
                    Никого не хочу "объединять". Никакого особого "общего" служения, а только общение как 1 кор 13-14-15 гл, молитвенное служение. Это больше касается тех у кого рядом нет церкви или кого выгнали из общины. По-поводу финансов, то если есть церковь, то почему не быть финансам, но это опять же моё мнение. Ибо очень хочется попрактиковать вот эту Библейскую схему, распределение СРЕДСТВ среди членов церкви. Естественно такого я не наблюдал нигде,хотя был более чем в 20-ти церквях("Именитых"), в разных странах. Потому и интересно. Вот, почитайте, основу церковного финансового служения всякой церкви:
                    Цитата из Библии:

"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                    42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                    43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                    44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
                    45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                    46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"

Цитата из Библии:
                    "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
                    33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                    34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                    35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."

Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.

Цитата из Библии:
                    "Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                    5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                    6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                    7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие"

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Topaz
                      Ибо очень хочется попрактиковать вот эту Библейскую схему, распределение СРЕДСТВ среди членов церкви. Естественно такого я не наблюдал нигде,
                      ...
                      Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
                      Вы ТОЧНО уверены, что приведённые Вами отрывки О ДЕНЬГАХ?????
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Да пожалуйста. 3D. Mетодисты спонсируют. Заходи, пододвинь себе скамейку:

Church of Fools
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Смирна
                          Вы ТОЧНО уверены, что приведённые Вами отрывки О ДЕНЬГАХ?????
                          Написано "полагали ЦЕНУ проданного".

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Thyra
                            Да пожалуйста. 3D. Mетодисты спонсируют. Заходи, пододвинь себе скамейку:

Church of Fools
                            Ничего не понял, с английским "дружу" плохо.

Комментарий

• Thyra
                              Eccl.12

• 16 March 2011
                              • 3783

Сообщение от Topaz
                              Ничего не понял, с английским "дружу" плохо.
                              Там нужен Adobe ShockWave плейер. Сначала выбрать М или Ж. Загрузится интерьер церкви. Фигурке кликом можно показать, где сесть. Можно включить колокола, можно музыку. Можно приблизить-отдалить "камеру". И вписать молитву в поле для текста.
                              Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

Обработка...