ВИРТУАЛЬНАЯ Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Thyra
    Там нужен Adobe ShockWave плейер. Сначала выбрать М или Ж. Загрузится интерьер церкви. Фигурке кликом можно показать, где сесть. Можно включить колокола, можно музыку. Можно приблизить-отдалить "камеру". И вписать молитву в поле для текста.
    А... вы о "внешнем", не об этом речь. Я не хочу поиграть в "церковь".
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

По конкретней опишите,что имеете в виду,как это будет выглядеть в инете?По поводу пастырей и сбора денег,что-то напоминает еще одну пирамиду,не находите?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Topaz
        Высказывайтесь
        Мир Вам!
        если Господь не соберет собрания, то любое собрание обречено либо очеловечится-стать болотом или разбежится "служить богу".
        ведь Господь только там где собраны, а не собрались.Матф.18:20
        хотя, я за такое собрание.думаю будет исключено "встречание по одежке"-лицеприятие и как следствие лицемерие.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Topaz
          Написано "полагали ЦЕНУ проданного".
          И? Это так "однобоко", что под "цену проданного" подходят только деньги?
          А если Вы мне что-то рассказываете (а я - внимаю этому), то какова цена Вашего мною "купленного"? Эта цена - внимание. (это -всего лишь пример).

Или есть думающие, что апостолы ходили по церквам и носили (взад вперёд) ДЕНЬГИ??? С одного места "брали", а в другое "несли"?! Так в чём смысл их апостольства? (назвались бы казначеями и ходили бы с этой целью...)

Библия - ОБРАЗЫ. Действующие тысячелетиями.
          Получается, что "приплыла рыба", а во рту у неё действительно был "статир"??? (Мф.17:27)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от fyra
            По конкретней опишите,что имеете в виду,как это будет выглядеть в инете?По поводу пастырей и сбора денег,что-то напоминает еще одну пирамиду,не находите?
            не понял, что именно напоминает пирамиду?
            Последний раз редактировалось Topaz; 09 September 2011, 01:50 PM.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Смирна
              И? Это так "однобоко", что под "цену проданного" подходят только деньги?
              А если Вы мне что-то рассказываете (а я - внимаю этому), то какова цена Вашего мною "купленного"? Эта цена - внимание. (это -всего лишь пример).

Или есть думающие, что апостолы ходили по церквам и носили (взад вперёд) ДЕНЬГИ??? С одного места "брали", а в другое "несли"?! Так в чём смысл их апостольства? (назвались бы казначеями и ходили бы с этой целью...)

Библия - ОБРАЗЫ. Действующие тысячелетиями.
              Получается, что "приплыла рыба", а во рту у неё действительно был "статир"??? (Мф.17:27)
              На этот счёт у меня нет таких глубоких откровений, я читаю просто, написано полагали цену проданного, значит то и полагали, то И РАСПРЕДЕЛЯЛИ СМОТРЯ ПО НУЖДЕ КАЖДОГО. Кстати в теме о "десятине", я скопипастил интересное место из Закона, как же полагалось поступать с десятиной в Ветхом Завете:

Цитата из Библии:
              22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
              23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
              24 Если же длинна будет для тебя дорога, так что ты не можешь нести сего, потому что далеко от тебя то место, которое изберет Господь, Бог твой, чтоб положить там имя Свое, и Господь, Бог твой, благословил тебя,
              25 то променяй это на серебро и возьми серебро в руку твою и приходи на место, которое изберет Господь, Бог твой;
              26 и покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, волов, овец, вина, сикера и всего, чего потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
              27 И левита, который в жилищах твоих, не оставь, ибо нет ему части и удела с тобою.

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
              29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.

Точно так же как и тробовалось поступать с НОВОЗАВЕТНИМ ПРИНОШЕНИЕМ, ДОБРОВОЛЬНЫМ! Его, приношение, разделяли МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ЦЕРКВИ, а не "ПАСТЫРЯМИ" ПОГЛАЩАЕТСЯ. Так как и ДЕСЯТИНУ в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ВМЕСТЕ ПРОЕДАЛИ В ВЕСЕЛЬЕ.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                Мир Вам!
                если Господь не соберет собрания, то любое собрание обречено либо очеловечится-стать болотом или разбежится "служить богу".
                ведь Господь только там где собраны, а не собрались.Матф.18:20
                хотя, я за такое собрание.думаю будет исключено "встречание по одежке"-лицеприятие и как следствие лицемерие.
                Надеюсь и любителей "первенствовать" не будет. А вот мне такое место из Евангелия нравится, где сотник уловил в чём суть силы Божьей, ведь не обязательно иметь телесное собрание, а как мы в интеренете собираемся, то мы не телом вместе, но духом и душою... Ведь только СЛОВО нужно...

"Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры... "

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Topaz
                  "Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой... Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры... "
                  Иисус аж удивился что римский сотник(собака необрезанная) въехал в суть:вера в силу слова.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Topaz
                    На этот счёт у меня нет таких глубоких откровений, я читаю просто, написано....
                    Интересно: церковь будет, а откровений в ней не будет, ибо ...

Скажите, КАК ЭТО: посчитать десятую часть от стада непрерывно движущихся овец???
                    А десятая часть от зерна, которого несколько тонн? (И вёдер ещё нет и в помине?)
                    А десятая часть... тмина?

Как посчитать? Нет ни весов, ни калькуляторов.

Аврам первый дал "десятую" часть из всего, доставшегося ему при поражении Кедорлаомера (Быт.14:20).
                    Как Вы представляете себе именно это действо? Отчисление "десятой" части, когда люди (возможно) ещё и считать не умели?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Смирна
                      Интересно: церковь будет, а откровений в ней не будет, ибо ...

Скажите, КАК ЭТО: посчитать десятую часть от стада непрерывно движущихся овец???
                      А десятая часть от зерна, которого несколько тонн? (И вёдер ещё нет и в помине?)
                      А десятая часть... тмина?

Как посчитать? Нет ни весов, ни калькуляторов.

Аврам первый дал "десятую" часть из всего, доставшегося ему при поражении Кедорлаомера (Быт.14:20).
                      Как Вы представляете себе именно это действо? Отчисление "десятой" части, когда люди (возможно) ещё и считать не умели?
                      Заходите в тему "ДЕСЯТИНА", там 12 страниц объяснений. По поводу откровений, будет вот как тут написано:

Цитата из Библии:
                      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                      27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                      29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                      30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                      31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                      32 И духи пророческие послушны пророкам,

33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Topaz
                        Заходите в тему "ДЕСЯТИНА", там 12 страниц объяснений. По поводу откровений, будет вот как тут написано:

Цитата из Библии:
                        Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                        32 И духи пророческие послушны пророкам,

33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.
                        Понятно.
                        Спасибо.
                        И: спаси, Господи.

Всех благ.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Смирна
                          Понятно.
                          Спасибо.
                          И: спаси, Господи.

Всех благ.
                          И вам благословений.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Topaz
                            не понял, что именно напоминает пирамиду?
                            Всякого рода советы(а здесь обезличка)сбор денег(а что без них нельзя?).Потом ответьте мне на вопросы мои,о виртуальной церкви.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от fyra
                              Всякого рода советы(а здесь обезличка)сбор денег(а что без них нельзя?).Потом ответьте мне на вопросы мои,о виртуальной церкви.
                              Можно и без денег, но если вдруг случиться так. что кто-то захочет пожертвовать, то это будет распределено между нуждающимися членами церкви. Я на этом акцентировал внимание, а не на слове ДЕНЬГИ. По-поводу "всякого рода советы" и при чём тут "обезличка"? На какие вопросы мне ответить, кроме вашей реплики о "пирамиде", других я не видел, но мне и о "пирамиде", если честно не понятно, если деньги идут не к вершине ПИРАМИДЕ, то-есть к одному или узкой группе организаторов, а распределяются между людьми, согласно нужде каждого, то причём тут пирамида?

Вы немогли бы объяснить подробнее, что вы хотите?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Topaz
                                Вы немогли бы объяснить подробнее, что вы хотите?
                                Брат,я просто внес свои мысли не согласия(типо.совет и деньги)-это мое.
                                А хотел узнать у вас о самой виртуальной церкви,что это?и с чем ее едят?мне просто интересно(напиши свои соображения).
                                А мое несогласие по поводу денег,выражено тем,что любая церковь может существовать и без денег и их сборов.
                                У нас практикуется так.Если возникает какая нужда или приобретение,то мы посоветовавшись,складываемся и решаем проблему по месту и повремени.
                                Таким способом разрешается масса проблем.
                                1.Нас никто не обвинит,что мы собираем деньги и тратим их не известно куда.
                                2.Снимается всякая излишняя суета по хранению денег и тех людей у которых их хранят.
                                3.И самая главная причина,мы,тем самым,лишаем тех кто занимается денежными вопросами.впадать в искушение и соблазн,применить деньги не по назначению и чтоб те не подпали осуждению с дьяволом.

Что касается совета церкви или старшинства.Такая модель приводит опять к тому,что всем будет заправлять определенная группа людей.Что лишает всех святых проявлять равноправное служение и голос.
                                Последний раз редактировалось fyra; 11 September 2011, 04:42 AM.

Комментарий

Обработка...