Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Смирна
    Если вижусь Вам как "ребёнок", то (действительно) оставьте попытки "за уши" втянуть меня на свой уровень: я (в Ваших глазах) дитя. Пусть будет так: согласна
    Мне известно то, что невозможно то человеку, но возможно Богу.

Мир вам!
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vitas
      Участник

• 18 September 2009
      • 30

Соня! Ты умница! К истинной церкви это не относится. Я б про баптистов хотел бы услышать в этом жанре.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Нуууу... что могу сделать.
        А пока мы их ждем, - вот. Специально для них:

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Apollos1978
          Пока вкраце скажу о смысле так. Освящение вещи означает: да послужит мне мне сия вещь для спасения. А многие думают, что освящение приносит некую сохранность или удачливость. Иногда из-за ложного понимания люди соблазняются. Мои родственники освятили машину и через полгода ее разбили в хлам. Разбили, соблазнились освящением (почему так случилось? почему "оберег" не сработал?), заинтересовались верой, потом и уверовали по-настоящему в Бога. Сейчас каждое воскресенье в ХрамеВот так освящение послужило во спсение.

Еще помню вселый случай, когда патриарх освятил олимпийскую сборную на зимние игры. Я тогда подумал: их ждет громкий провал, ибо Богу такие языческие зрелища, развивающие у спорсменов гордыню и тщеславие крайне неугодны. Так и случилось. Надеюсь ныне многие из провалившихся завершили карьеру и задумались о Боге. Тем самым освящение послужило им во спасение.
          Не знаю крещен ты водою или нет? Если крещен, то не понятно, что это означает, погрузиться в воду. Мне кажется все те кто отвернулись от церкви, которая существует уже более тысячи лет и подались в новые западные церкви забывают о том, что в мире, да я полагаю и у них дома имеется зеркало. Стоит посмотреться в него, прежде чем говорить о вещах недосягаемых плотским поврежденным умом. Пусть каждый задаст себе вопрос: "А что означает три раза погрузиться в воду, чтобы принять крещение?" И что это Апостол Иаков говорит:" Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне". Ты и вправду веришь, что елей может исцелить больного, ты и вправду веришь, что молитва может исцелить, а что такое молитва, что она исцеляет? А еще помню в древности говорят был такой пророк Божий Елисеем звали его. К нему пришел какой то Нееман, который болел проказой. Так вот, говорят, что Елисей тот посоветовал Нееману искупаться в водах Иордана, чтобы проказа прошла. Так вот не знаю правду говорят или нет, но Нееман пошел искупался в реке и очистился от проказы. Надо же какое свойство у реки той. Вот бы реку эту повернули бы к нам, чтобы и у нас некоторые очищались бы время от времени. Правда у нас все больше не проказа, а язык висячий и мысли блудные. Почему блудные? Да потому, что всякий говорящий о том чего не понимает, говорит от беса блуда. Кстати о языке. Кажется Апостол Иаков еще и о нем говорил. "Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская". Как красиво говорит Иаков умница. Я признаюсь так не могу. Я больше привык по рабоче-крестьянски. Когда человек открывает рот, чтобы сказать слово, то пусть помнит, что рядом может оказаться тот, кто способен через открытый рот увидить геморрой. Говорящий возможно еще не знает о существовании у него геморроя, но видящее око видит, на то оно и видящее. Что касается спортсменов, гордятся они или нет, не можешь знать ты это. Я знаком со спортсменами, которые победу своей не признают, а говорят, что Бог победил. Если знаешь, что послужило во спасение спортсменам, не скажешь ли что тебе послужит спасение или вечное осуждение, за такие высказывания. Не думай, что говорю тебе со злобой. Нет у меня злобы ни к тебе, ни к остальным порицающим братьев по вере. Когда у пациента останавливается сердце, врачи делают массаж на сердце. Если не помогает массаж, то применяют электрошок. Сила у тока настолько высока, что бездыханное тело подпрыгивает вверх. И очень часто врачи спасают жизнь пациенту. Если электрошок применить к живому человеку, то от силы тока он умрет. Мертвый же оживает. Врачи это делают из чувства долга. Я же говорю из любви к братьям, надеясь словесным "электрошоком" вернуть к жизни христианской. Ты уж прости брат за резкое слово. Против тебя брат ничего не имею, но имею против беса. Гнев мой обращен не к тебе брат, а именно к бесам. Ибо святые отцы Церкви Божией учат нас не на братьев обрушивать свой гнев, а на бесовские силы. Желаю тебе брат жизни христианской, дабы мог ты любить братьев не только своей церкви, но и других церквей, ибо это угодно Господу нашему Иисусу Христу. Ему слава во веки веков. Аминь!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Нам всем знакома фраза: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом".
            Многие даже называют ее "золотой максимой христианства"
            (аналогом "золотого правила", максимы иудаизма, передающим его суть "стоя на одной ноге").
            Но что это значит для нас?
            Что для вас крещение?
            Единократный ли это акт, совершенный по большей части по вере родителей или он требует нашего соучастия?
            Что вы думаете о данной Христом возможности стать по благодати Тем, кем Он есть по естеству? (формула Собора)

«Елицы во Хриcта креcтитеся, во Хриcта облекостеся».

* * *

Моя стихия - Бесконечность.
            Я родом с тех седьмых небес,
            Где разделяться душам нечем -
            Стена растаяла, исчез
            Порог последний. Жизнь иная
            Внутри земной заключена,
            Моя любовь конца не знает.
            Моя душа не знает дна.

Я погружаюсь в Бесконечность,
            Внутрь, в сердце Бога моего.
            А в мире длится торжество.
            Над лесом догорает вечер.
            Сияют сосны. Никнут тени.
            Я погружаюсь в забытье.
            И только это погруженье
            И есть крещение мое.

* * *
            Моя молитва ни о чем.
            Разлив души. Крещенье светом.
            Вот тем единственным лучом
            Сквозь сердце и сквозь лес продетым.
            Переполнение Тобой...
            Мы в животворном океане.
            Любви молитвенный прибой,
            Ее безмолвное посланье.

* * *
            Мне тишина сейчас открыла,
            Что в ней любой ушедший жив.
            И жизнь рождающая сила
            Тиха, как стынущий залив.

И будут все родные лица
            Опять из бездны рождены,
            Когда мы сможем погрузиться
            На дно великой тишины.

Земная кончится разруха,
            Когда я в небеса нырну.
            Крещение огнем и духом
            Есть погруженье в тишину.

* * *
            (От Крещения к Кресту)

Наш смысл находится совсем не в нас.
            Вот почему опора мирозданья,
            Вот Тот, Кого мы называем Спас,
            Нас не спасал ни разу от страданья.

Ни нас и ни себя. Кресты, кресты...
            Одни кресты посеяны в пустыне.
            О Господи, ответь мне, как же Ты
            Свое крещенье огненное вынес?

Ведь Ты кричал вот также, как и я,
            Ведь ты из плоти, а не из каменьев.
            И боль твоя - все та же боль моя...
            Но что-то нам твердят о воскресеньи?..

Груз всей земли сложивший на пороге
            Чьем воскресеньи? Этот страшный груз, -
            Седьмого неба, человек Иисус
            Узнал, что смысл Его не в нем, а в Боге.

И если не осталось ни следа
            Здесь в равнодушной к нам земной природе,
            Наш вечный смысл не делся никуда.
            Наш смысл, как свет, из темноты восходит.

Горит и прожигает наш покров,
            Растапливая царство ледяное.

Пусть мертвые хоронят мертвецов.
            А тот, кто жив, пускай идет за Мною.

/Зинаида Миркина/

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Анна родив сына Самуила еще в раннем детстве отдала его на служение Богу. И стал Самуил пророком Божиим. Видимо не зря написано в Писании об этом. Дети которые рождаются у нас даны нам Богом для того, чтобы мы посвящали их Богу, а не дьяволу. А еще дьявол говорит: "Отдай мне молодость а Богу старость". Потому и нужно крестить детей, дабы дети были отданы Богу, а не дьяволу. Другой вопрос, как мы будем воспитывать детей наших после крещения. Если мы отпустим их так сказать самотеком в мир, то мы будем осуждены пред Богом за то, что имение Божие не удержали. Не дети отвечать будут за родителей, а родители за детей. Ибо детей воспитывать по Богу, наша прямая обязанность, за которую мы получим либо награду, либо будем осуждены. Ни один родитель не может дать гарантию, что дети его сами будут расти в нравственности и доброте. Если сегодня сами родители говорят о том, что дети должны сами определить, хотят ли они прийти ко Христу или нет, то это говорит о том, что эти дети будут отданы дьяволу.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Радость у вас странная . Самолюбовальная .
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Соня
                  Даже и не понимаю, что тут объяснять; вроде б все сказала во вступлении к теме:
                  Если Церковь не будет сама подсмеиваться над собой, - над ней будут смеяться другие, внешние.
                  Зачетная тема
                  Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Комментарий

• Serpantin
                      Участник

• 20 December 2011
                      • 5

Что-то какое-то богохульство напоминает эта тема.

Комментарий

• sharuhen
                        Участник

• 02 December 2011
                        • 100

Сообщение от Serpantin
                        Что-то какое-то богохульство напоминает эта тема.
                        Тема хорошая и актуальная ,хотя за Бога говорить не стоит, но всёже Он поступал ояень правильно выгоняя торгашей из храма ,это надо делать и сейчас !!!Превратили церковь в секондхенд и радуются ,что за старьём Бога не видно,а доход ростёт ?А кому это нужно всем понятно я надеюсь?Аминь.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Соня
                          Отцы и матери! Это нормальная критика нормального состояния Церкви.
                          .
                          Чтобы не раздражать слабонервных, можно было поставить знак "?" после каждого предложения!? В таком виде пожалуй разместил бы на своём форуме, не возражаете, если это - Ваших кистей?
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Мое, естественно, только вступление. И, конечно же, делайте с ним что хотите.
                            Как живительны и необходимы в жизни любого живого общества,
                            (а уж тем более такого живого и живящего жизнью вечной, как наша Церковь)
                            самокритика, самоирония, очищающий смех над собой.

Да не заградятся уста бичующих нас пророков.
                            Да не заградятся уста и просто смеющихся и подшучивающих.
                            Посмеемся же свободным смехом утвержденных в Истине, сделавшей нас свободными.
                            К тому же, автор текста - православный священник.

Очистительный смех над собой.
                            Остальное - основное - как вы поняли - священника о. Якова Кротова.
                            Он тоже не обидчив и не привередлив

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...