Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sasa
    Отключен

• 27 February 2009
    • 4221

Сообщение от Соня
    Даже и не понимаю, что тут объяснять; вроде б все сказала во вступлении к теме:
    Если Церковь не будет сама подсмеиваться над собой, - над ней будут смеяться другие, внешние.
    Не знаю надо ли вам ещё что то объяснять.
    Но попробую. Видите ли соня ни чего плохого в смехе извне я не вижу. И бояться этого не собираюсь.
    Наоборот,- смех внутри и должен оставаться внутри. Извне его по определению никто не поймёт, и будут злиться как например мама...
    вас я тоже за свою как то не считаю, вы уж простите великодушно. И смех ваш чисто внешний. Иначе вы бы не цитировали этого полудурка...
    А посмеялись бы действительно над собой.

Например так хотя бы:

Если бы ..... то Он не накормил бы голодающих детей Африки двумя хлебами, а стал бы добиваться признания голодомора на Украине .

Если бы ... то Он не говорил бы уже притчами, а издал бы закон о том что если кто не правильно поймёт то что прочитает, то подлежит уголовному наказанию.
    ...

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от mama-mouse
      Кирилл Гундяев непосредственно руководит РПЦ, в отличие от Христа.
      Епископ Московский ничем не отличется от епископа Чукотского и других православных епископов. Он всего лишь их предстоятель - первый среди равных. Вы разумеете разницу между главный (Глава) и первый среди равных (предстоятель)? Так вот Глава Церкви - Христос, а патриарх Кирилл - предстоятель Церкви, собранной на территории России и СНГ.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Отцы и матери! Это нормальная критика нормального состояния Церкви.
        Всегда, с одной стороны (внешней) удручающего и прискорбного, а с другой (внутренней и истинной) - благословенной.
        Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

(А я вас считаю за своего; так что тут мы тоже расходимся )
          Вот и прекрасно начали.
          Написали бы пародию на таких вот либеральных христианок как я!

Сообщение от Sasa
          Не знаю надо ли вам ещё что то объяснять.
          Но попробую. Видите ли соня ни чего плохого в смехе извне я не вижу. И бояться этого не собираюсь.
          Наоборот,- смех внутри и должен оставаться внутри. Извне его по определению никто не поймёт, и будут злиться как например мама...
          вас я тоже за свою как то не считаю, вы уж простите великодушно. И смех ваш чисто внешний. Иначе вы бы не цитировали этого полудурка...
          А посмеялись бы действительно над собой.

Например так хотя бы:

Если бы ..... то Он не накормил бы голодающих детей Африки двумя хлебами, а стал бы добиваться признания голодомора на Украине .

Если бы ... то Он не говорил бы уже притчами, а издал бы закон о том что если кто не правильно поймёт то что прочитает, то подлежит уголовному наказанию.
          ...

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Давно уж и не мной было сказано:
            Если долго не выносить сор из избы, то в избе скоро станет очень грязно.

Комментарий

• Соня
              Ветеран

• 11 November 2010
              • 3877

У меня впечатление, что вы - человек грамотный, разумный и верующий.
              Однако, нынче мало кто не заражен "духовным материализмом".
              Мы все считаем, что не Бог и Церковь нас хранит и защищает, - а мы их.

Вспомните, что сказала монахам по этому поводу Матерь Божия со своей Иверской иконы.
              Они все хотели убрать ее со врат обители, где она чудесным образом вновь и вновь обреталась.
              Пока Приснодева не явилась во сне настоятелю и не напомнила ему, кто кого охраняет.

"Радуйся, благая Вратарница, двери райские нам отверзающая!"

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Просто Иван
                Ни то, ни другое. Лишь пока соблазн для вас.
                Почему "соблазн"?? Не поняла.
                Прочтите ее, подпись.
                А что, если под всем этим написать "Клава Трамвай", то будет тоже СМЕШНО???

Если для человека нет разницы, над чем смеяться???

Наверное, больше не над чем...
                Да и времени лишнего в жизни достаточно (сочинить такое...)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

Сообщение от Apollos1978
                  Епископ Московский ничем не отличется от епископа Чукотского и других православных епископов. Он всего лишь их предстоятель - первый среди равных. Вы разумеете разницу между главный (Глава) и первый среди равных (предстоятель)? Так вот Глава Церкви - Христос, а патриарх Кирилл - предстоятель Церкви, собранной на территории России и СНГ.
                  Христос - глава Церкви, а не РПЦ, как Вы изволили выразиться. Чувствуете разницу?
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Мне что, личное письмо от симпатизирующего мне стершего тему модера предъявить?
                    И слава Богу
                    С извинениями и объяснениями?
                    Что хорошая по замыслу тема привлекла, к сожалению, только ненавистников церкви, и, видимо, так оно и будет дальше. Так что по этой причине тема (опускаю комплименты теме) оказалась, к сожалению, не соответствующей задаче форума.

Здесь, как мы видим, обстановка совершенно здоровая, и все наоборот. Если там пошло огульное охаивание церкви, христианства и религии, то здесь если кого критикуют, то только меня
                    И слава Богу!

Комментарий

• Sasa
                      Отключен

• 27 February 2009
                      • 4221

Сообщение от Соня
                      Мне что, личное письмо от симпатизирующего мне стершего тему модера предъявить?
                      И слава Богу
                      С извинениями и объяснениями?
                      Что хорошая по замыслу тема привлекла, к сожалению, только ненавистников церкви, и, видимо, так оно и будет дальше. Так что по этой причине тема (опускаю комплименты теме) оказалась, к сожалению, не соответствующей задаче форума.

Здесь, как мы видим, обстановка совершенно здоровая, и все наоборот. Если там пошло огульное охаивание церкви, христианства и религии, то здесь если кого критикуют, то только меня
                      И слава Богу!
                      соня денег не одолжите по свойски ?

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

В каком смысле?

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Соня
                          Не расстраивайтесь, Соня. Ведь Иисус никогда не состоял и не будет состоять в РПЦ. Это не может не радовать, на самом деле. А в сослагательном наклонении можно написать что угодно. Если бы да кабы...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Смирна
                            Почему "соблазн"?? Не поняла.

А что, если под всем этим написать "Клава Трамвай", то будет тоже СМЕШНО???

Если для человека нет разницы, над чем смеяться???

Наверное, больше не над чем...
                            Да и времени лишнего в жизни достаточно (сочинить такое...)
                            Вот по этому и соблазн.

Есть слово, то какое как молоко, для немощных, а есть и твердое слово, какое те, не могут переварить, ни грызть.

Каждому качеству человека, свое слово.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от mama-mouse
                              Христос - глава Церкви, а не РПЦ, как Вы изволили выразиться. Чувствуете разницу?
                              Не чувствую. РПЦ означает "единая святая соборная апостолькая Церковь" в которую мы веруем (см. Символ Веры) временно собранная "в данном месте" (РФ, СНГ). Каждой епархией управляет непосредственно Глава Церкви - Христос, через епископа.

Комментарий

• mama-mouse
                                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                                • 3351

Сообщение от Apollos1978
                                Не чувствую. РПЦ означает "единая святая соборная апостолькая Церковь" в которую мы веруем (см. Символ Веры) временно собранная "в данном месте" (РФ, СНГ). Каждой епархией управляет непосредственно Глава Церкви - Христос, через епископа.
                                Какой Вы нечувствительный. РПЦ означает Русская Православная Церковь. Обратите внимание на первые буквы каждого слова (я их выделила жирным шрифтом специально для Вас), именно из них складывается аббревиатура РПЦ. Глава этой организации - святейший (так написано на официальном сайте РПЦ) Кирилл Гундяев. О Христе на официальном сайте РПЦ ничего не сказано. Во всяком случае, на главной странице я не нашла ничего об Иисусе Христе. Скорее всего, Он не имеет к РПЦ никакого отношения.

Комментарий

Обработка...