Под осуждением имела ввиду суждение об "отсутствии страха Господня" у о. Якова.
Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.
Свернуть
X
-
Но здесь не православный форум, слава Богу. Можно высказывать своё мнение открыто. Не мне, конечно. Мне нельзя. Зоркий православный модератор следит за каждым моим шагом и видит в любом моём слове состав преступления против своей личной веры )) А Вам можно высказываться. Своих он не трогает.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вы сказали, что Христос не имет никакого отношения к РПЦ, а между тем Христос - Глава нашей Церкви (Еф 5:23).
Считаете, что расшифровка аббревиатуры РПЦ достойна осуждения? )
Предстоятель и глава - в данном случае синонимы.
Пастырь, который, имея перевенство чести, стоит впереди собрания христиан в том или ином месте именуется Предстоятель -
Предстоя́тель (калька греч. προϊςτάμενος или πρόεδρος) общее, догматически правильное именование первого по чести епископа поместной православной Церкви. Предстоятелем Русской Православной Церкви является патриарх Московский и всея Руси (в настоящее время, патриарх Кирилл).
Предстоятелем также называется наместник или настоятель монастыря или храма.
В Типиконе и иных богослужебных указаниях термином предстоятель обозначается епископ или священник, возглавляющий (совершающий) любое соборное (коллективное) богослужение.РСедсСРѕСЏСелС
То, что Вы называете Христа главой РПЦ - Ваши личные (или чужие) домыслы и фантазии.
Уверена, что имя Христа не фигурирует ни в одном юридическом документе РПЦ, где речь идёт о руководстве этой организации.
А так, конечно, любой человек из совершенно любой церкви на свете может сказать, что "Христос - наш глава". Но то всего лишь слова...
С Богом я живу в мире, спасибо.
А Господь сказал, что кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф 18:17). А язычник враждует против Бога. Поэтому от имени Христова вас прошу: примиритесь с Богом.
Мой вопрос о другом. Вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t90448.html говорится о православном обряде освящения. На стр.11 я задала свой вопрос. Но ответа так и не получила, хотя вопрос свой повторила многократно и с уточнениями. Вопрос такой: в чём смысл православного ритуала освящения? И как этот ритуал работает?Комментарий
-
Простите, но я не могу поверить вашим словам. Вот вы написали -Словами я умею пользоваться и сама, без указующего перста церкви, поверьте.
Говоря об указующем персте церкви я имела в виду, что привыкла мыслить самостоятельно, а не следовать чьим-либо указаниям.
По поводу Мф.18:17. "..да будет он тебе, как язычник и мытарь" - значит: да будет он тебе врагом. Я так понимаю. А Вы как?
Я отвечу вам в той теме, как только у меня появится время ознакомиться с тем, что вы там писали и что вам отвечали. Хотя сама магическая постановка вопроса настораживает: "как этот ритуал работает".
По поводу постановки вопроса: она не магическая, а практическая. Не думаю, что православные священники совершают бессмысленные действия. Поэтому и вопрос мой носит такой характер.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
А как вам это понравится? (За название не отвечаю)
Куртуазный маньерист от РПЦ - YouTubeНе важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи (Лук.4:8)
Это первая заповедь. Кто ее не исполняется, но служит иному богу (хотя бы и самому себе), тот уже в глазах Бога бунтовщик. Мало не враждовать с Богом, чтобы быть с Ним в мире надо Его прославлять и благодарить -
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Рим.1:21)
Поэтому Христос сразу предупреждает тех, кто думает подобно вам:
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф.12:30)
Это было бы глупо.
Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего (Пс.49:16-22)
Говоря об указующем персте церкви я имела в виду, что привыкла мыслить самостоятельно, а не следовать чьим-либо указаниям.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт.3:6,7)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт.3:22)
что означает, что теперь Адам и каждый его потомок сам для себя решает, что есть зло, а что есть, независимо, автономно от указующего перста Бога. Отсюда весь грех мира. Маньяк для себя решает, что хорошо резать женщин, а педофил решает, что хорошо обучать детей половому воспитанию. Но судит всех за поступки Бог и судит по Своим от века установленным законам. И незнание закона, как известно, не избавляет от ответсвенности.
Поэтому, для примирения с Богом сперва требуется Покаяние (перемена ума). Вы подымаете ручки к верху и кричите Богу: "здаёмсу" (с). Затем сдаете оружие борьбы против Бога, т.е. отрекаетесь от всех своих мнений Боге, о человеке, о мире - просто и лекго выкидываете свои выдумки на свалку. И на освободившееся от хлама место (ох, как в этот момент хорошо) принимате чистейшее слово Бога, которое есть истина. Принимаете верою (ибо неочевидно), а не разумом.
Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)
Тогда вы и становитесь тем, кого Бог считат праведником.
По поводу Мф.18:17. "..да будет он тебе, как язычник и мытарь" - значит: да будет он тебе врагом. Я так понимаю. А Вы как?
Язычество (от языки - народы) - это народничество, то есть вера во всевозможные человеческие выдумки (личные, родовые, национальные). Язычник - тот кто в полной мере пользуется последствиями грехопадения и выдумывает себе кумиров. Язычник доверяет больше человечески мнениям, а не Богу. Своему разуму, а не слову Бога.
Не думаю, что православные священники совершают бессмысленные действия. Поэтому и вопрос мой носит такой характер.
Еще помню вселый случай, когда патриарх освятил олимпийскую сборную на зимние игры. Я тогда подумал: их ждет громкий провал, ибо Богу такие языческие зрелища, развивающие у спорсменов гордыню и тщеславие крайне неугодны. Так и случилось. Надеюсь ныне многие из провалившихся завершили карьеру и задумались о Боге. Тем самым освящение послужило им во спасение.Комментарий
-
Я пытаюсь смеяться над собой вместе с вами. А вам не нравится ?
чтож могу и не смеятся. вы просто чужая для меня.
И давно вы там стоите ? А сами сойти с этого места не можете ?
Кто то вам не позволяет ?Комментарий
-
Когда понимаешь, трудно осуждать.
Тем более, что еще не так давно тоже была в стане крутых ревнителей и охранителей.
Если делаю на ваш счет неоправданные предположения, смиренно прошу меня простить.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Если вы считаете виноватой себя передо мной только в этом, то не стоит право, не берите в голову.
А я на счёт вас тоже бы хотел высказать предположения:
у вас правая рука иногда не принимает поступки левой ? Как это выражается ? А головой вы не можете контролировать обе руки ?
Как у вас вообще со здоровьем ?
Вы можете меня понимать ?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Apollos1978, спасибо за начало ответа на мой вопрос. Я написала Вам в ЛС.
Здесь, в топике, отвечу немного позже.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Комментарий
Комментарий