Если бы Иисус состоял в РПЦ. Очищающий смех над собой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Под осуждением имела ввиду суждение об "отсутствии страха Господня" у о. Якова.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

И кем не принято?
      На православных форумах предупреждают, что за это банят.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Соня
        На православных форумах предупреждают, что за это банят.
        Но здесь не православный форум, слава Богу. Можно высказывать своё мнение открыто. Не мне, конечно. Мне нельзя. Зоркий православный модератор следит за каждым моим шагом и видит в любом моём слове состав преступления против своей личной веры )) А Вам можно высказываться. Своих он не трогает.
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Конечно, это чисто православная и католическая традиция.
          Лично я не против любых высказываний.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от mama-mouse
            Помилуйте, я же не сказала ничего плохого.
            Вы сказали, что Христос не имет никакого отношения к РПЦ, а между тем Христос - Глава нашей Церкви (Еф 5:23).

Считаете, что расшифровка аббревиатуры РПЦ достойна осуждения? )
            Не расшифровка РПЦ, а ваше ложное мнение, что Христос не главенствует в РПЦ достойно осуждения, ибо оно противоречит мнению Бога.

Предстоятель и глава - в данном случае синонимы.
            Для Церкви не синонимы. Глава Церкви (Тела Христова) - Христос. Причем Христос непосредственно главенствует над каждым собранием верных, будь-то совокупная Вселенская Церковь, Русская Поместная Церковь или обычный деревенский приход из трех христиан.

Пастырь, который, имея перевенство чести, стоит впереди собрания христиан в том или ином месте именуется Предстоятель -

Предстоя́тель (калька греч. προϊςτάμενος или πρόεδρος) общее, догматически правильное именование первого по чести епископа поместной православной Церкви. Предстоятелем Русской Православной Церкви является патриарх Московский и всея Руси (в настоящее время, патриарх Кирилл).
            Предстоятелем также называется наместник или настоятель монастыря или храма.

В Типиконе и иных богослужебных указаниях термином предстоятель обозначается епископ или священник, возглавляющий (совершающий) любое соборное (коллективное) богослужение.РСедсСРѕСЏСелС

То, что Вы называете Христа главой РПЦ - Ваши личные (или чужие) домыслы и фантазии.
            Конечно, не мои. Я по таким важнейшим вопросам своего мнения не имею. Это мнение Бога Отца, которое вы по неведению именуете "домыслы или фантазии".

Уверена, что имя Христа не фигурирует ни в одном юридическом документе РПЦ, где речь идёт о руководстве этой организации.
            Все юридические документы созданы для государства, которое хочет навести порядок в области религии и требует регистрации религиозных организаций в минюсте. Государство у нас светское и утверждения основанные на вере (Христос - Глава нашей Церкви) не принимает.

А так, конечно, любой человек из совершенно любой церкви на свете может сказать, что "Христос - наш глава". Но то всего лишь слова...
            Это всего лишь слова от произнесения которых любой из не-членов Церкви осудится.

С Богом я живу в мире, спасибо.
            Простите, но я не могу поверить вашим словам. Вот вы написали -
            Сообщение от mama-mouse
            Словами я умею пользоваться и сама, без указующего перста церкви, поверьте.
            А Господь сказал, что кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф 18:17). А язычник враждует против Бога. Поэтому от имени Христова вас прошу: примиритесь с Богом.

Мой вопрос о другом. Вот в этой теме http://www.evangelie.ru/forum/t90448.html говорится о православном обряде освящения. На стр.11 я задала свой вопрос. Но ответа так и не получила, хотя вопрос свой повторила многократно и с уточнениями. Вопрос такой: в чём смысл православного ритуала освящения? И как этот ритуал работает?
            Я отвечу вам в той теме, как только у меня появится время ознакомиться с тем, что вы там писали и что вам отвечали. Хотя сама магическая постановка вопроса настораживает: "как этот ритуал работает".

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от Apollos1978
              Простите, но я не могу поверить вашим словам. Вот вы написали -
              Словами я умею пользоваться и сама, без указующего перста церкви, поверьте.
              А Господь сказал, что кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф 18:17). А язычник враждует против Бога. Поэтому от имени Христова вас прошу: примиритесь с Богом.
              А я и есть язычница. Я не поклоняюсь христианскому Богу. Но и не враждую с ним. Это было бы глупо.
              Говоря об указующем персте церкви я имела в виду, что привыкла мыслить самостоятельно, а не следовать чьим-либо указаниям.

По поводу Мф.18:17. "..да будет он тебе, как язычник и мытарь" - значит: да будет он тебе врагом. Я так понимаю. А Вы как?

Я отвечу вам в той теме, как только у меня появится время ознакомиться с тем, что вы там писали и что вам отвечали. Хотя сама магическая постановка вопроса настораживает: "как этот ритуал работает".
              Спасибо. Надеюсь, у Вас найдётся время на ответ.
              По поводу постановки вопроса: она не магическая, а практическая. Не думаю, что православные священники совершают бессмысленные действия. Поэтому и вопрос мой носит такой характер.

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

А как вам это понравится? (За название не отвечаю)
                Куртуазный маньерист от РПЦ - YouTube

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от mama-mouse
                  А я и есть язычница. Я не поклоняюсь христианскому Богу. Но и не враждую с ним.
                  Простите, но положение которое вы описали в принципе невозможно. Бог сотворил человека так, что для него естественно было поклоняться и служить Творцу -

Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи (Лук.4:8)

Это первая заповедь. Кто ее не исполняется, но служит иному богу (хотя бы и самому себе), тот уже в глазах Бога бунтовщик. Мало не враждовать с Богом, чтобы быть с Ним в мире надо Его прославлять и благодарить -

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце (Рим.1:21)

Поэтому Христос сразу предупреждает тех, кто думает подобно вам:

Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает (Матф.12:30)

Это было бы глупо.
                  Да с Богом враждовать глупо. Хотя бы потому что Бог сильнее, всезнающ и никто не избавит от руки Его.

Грешнику же говорит Бог: "что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои, а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя? когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься; уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство; сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь; ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои]. Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего (Пс.49:16-22)

Говоря об указующем персте церкви я имела в виду, что привыкла мыслить самостоятельно, а не следовать чьим-либо указаниям.
                  Это уже вторая заповедь "не сотвори себе кумира". Вот если вы когда-нибудь захотите действительно примирится с Богом, то это первое от чего придеться избавиться. Эту способность (мыслить самостоятельно, без указующего перста Бога) приобрели Адам и его жена после своего грехопадения -

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания (Быт.3:6,7)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт.3:22)

что означает, что теперь Адам и каждый его потомок сам для себя решает, что есть зло, а что есть, независимо, автономно от указующего перста Бога. Отсюда весь грех мира. Маньяк для себя решает, что хорошо резать женщин, а педофил решает, что хорошо обучать детей половому воспитанию. Но судит всех за поступки Бог и судит по Своим от века установленным законам. И незнание закона, как известно, не избавляет от ответсвенности.

Поэтому, для примирения с Богом сперва требуется Покаяние (перемена ума). Вы подымаете ручки к верху и кричите Богу: "здаёмсу" (с). Затем сдаете оружие борьбы против Бога, т.е. отрекаетесь от всех своих мнений Боге, о человеке, о мире - просто и лекго выкидываете свои выдумки на свалку. И на освободившееся от хлама место (ох, как в этот момент хорошо ) принимате чистейшее слово Бога, которое есть истина. Принимаете верою (ибо неочевидно), а не разумом.

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой (Прит.3:5)

Тогда вы и становитесь тем, кого Бог считат праведником.

По поводу Мф.18:17. "..да будет он тебе, как язычник и мытарь" - значит: да будет он тебе врагом. Я так понимаю. А Вы как?
                  Не враг (наша брань не против крови и плоти, а против духов злобы), а просто не свой, не Божий.

Язычество (от языки - народы) - это народничество, то есть вера во всевозможные человеческие выдумки (личные, родовые, национальные). Язычник - тот кто в полной мере пользуется последствиями грехопадения и выдумывает себе кумиров. Язычник доверяет больше человечески мнениям, а не Богу. Своему разуму, а не слову Бога.

Не думаю, что православные священники совершают бессмысленные действия. Поэтому и вопрос мой носит такой характер.
                  Пока вкраце скажу о смысле так. Освящение вещи означает: да послужит мне мне сия вещь для спасения. А многие думают, что освящение приносит некую сохранность или удачливость. Иногда из-за ложного понимания люди соблазняются. Мои родственники освятили машину и через полгода ее разбили в хлам. Разбили, соблазнились освящением (почему так случилось? почему "оберег" не сработал?), заинтересовались верой, потом и уверовали по-настоящему в Бога. Сейчас каждое воскресенье в ХрамеВот так освящение послужило во спсение.

Еще помню вселый случай, когда патриарх освятил олимпийскую сборную на зимние игры. Я тогда подумал: их ждет громкий провал, ибо Богу такие языческие зрелища, развивающие у спорсменов гордыню и тщеславие крайне неугодны. Так и случилось. Надеюсь ныне многие из провалившихся завершили карьеру и задумались о Боге. Тем самым освящение послужило им во спасение.

Комментарий

• Sasa
                    Отключен

• 27 February 2009
                    • 4221

Сообщение от Соня
                    Что ж, неплохо А продолжить?

Нет, "левой" назвала себя я. Типа, с вашей "правой" точки зрения.
                    Вас тогда левой соней называть ? а короче можно ? просто левой ?

Сообщение от Соня
                    По органической сути своей позиции не могу вас не понимать и не признавать вашу правоту.
                    Точно так же, как вы не можете меня не осуждать и не признавать мою неправоту.
                    Какую вашу неправоту ? вы ещё бредите? Где я утверждал что вы не правы ? Я вас и не осуждал .

Я пытаюсь смеяться над собой вместе с вами. А вам не нравится ?

чтож могу и не смеятся. вы просто чужая для меня.

Сообщение от Соня
                    В том, что я вас понимаю, а вы меня - нет,
                    нет никакого моего преимущества перед вами.
                    Это просто свойство того места, где стою; свойство моей точки зрения.
                    да вы бы как нибудь постарались обратить ваше внимаине, на способ самовыражения, быть может я бы лучше вас стал понимать.

И давно вы там стоите ? А сами сойти с этого места не можете ?

Кто то вам не позволяет ?

Комментарий

• Соня
                      Ветеран

• 11 November 2010
                      • 3877

Когда понимаешь, трудно осуждать.
                      Тем более, что еще не так давно тоже была в стане крутых ревнителей и охранителей.
                      Если делаю на ваш счет неоправданные предположения, смиренно прошу меня простить.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от Соня
                        Когда понимаешь, трудно осуждать.
                        Тем более, что еще не так давно тоже была в стане крутых ревнителей и охранителей.
                        Если делаю на ваш счет неоправданные предположения, смиренно прошу меня простить.
                        Ничего страшного, делайте потом оправдывайте, в смысле проверяйте предположения на предмет истинности.

Если вы считаете виноватой себя передо мной только в этом, то не стоит право, не берите в голову.

А я на счёт вас тоже бы хотел высказать предположения:
                        у вас правая рука иногда не принимает поступки левой ? Как это выражается ? А головой вы не можете контролировать обе руки ?

Как у вас вообще со здоровьем ?

Вы можете меня понимать ?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Просто Иван
                          Так это никак в данный момент не разъяснить, к сожалению, по крайней мере мне, так видится. Надо время и терпение.
                          ... Сами посудите, вот есть малыш,
                          А превосходнейший, стараться пребыть во Христе.
                          Если вижусь Вам как "ребёнок", то (действительно) оставьте попытки "за уши" втянуть меня на свой уровень: я (в Ваших глазах) дитя. Пусть будет так: согласна
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Apollos1978, спасибо за начало ответа на мой вопрос. Я написала Вам в ЛС.
                            Здесь, в топике, отвечу немного позже.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Понимаю вас не всегда и с трудом. Такой проблемы давно уж нет. На то и трезвение.
                              Когда помысел входит, правый ли, левый, он уже не может напрямую управлять моим поведением.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от Соня
                                Понимаю вас не всегда и с трудом. Такой проблемы давно уж нет. На то и трезвение.
                                Когда помысел входит, правый ли, левый, он уже не может напрямую управлять моим поведением.
                                А я вас, с трудом. Не быть вам писательницей.

Комментарий

Обработка...