Свадьба и служение. Есть связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Мадама
    Прежде всего спасибо за внимание к проблеме.
    Знаю, что звучит будто я не хочу работать, но вы просто не знаете, что это за работа. Писать не буду по соображениям инкогнито. Я каждый год участвую в этом служении, просто перед свадьбой хотела несколько поберечь себя, т.к. там еще есть риск травмы.
    Да и дело не в самой работе. Меня выводят эти замечания. Жену пастора я люблю, но иногда она так скажет, хоть стой хоть падай. Боюсь, что в след.раз, если она скажет опять что то подобное, не сдержусь и что-нибудь отвечу. Грубость не скажу но открытое несогласие не мой конек. Терпение - мой, но сейчас уже оно на пределе.
    Теперь просто труд делается как бы по принуждению. Ведь если тебе постоянно указывают на то, что ты должен, то ты уже делаешь это не добровольно, но по долженствованию. А я хочу нести труд добровольно.
    П.С. Я тут подумала об этом отстраненно от "принуждения" и наверно все же поеду.

И, кстати, я не писала, что больна.
    Советую вам отдохнуть от работ, от всех проблем и ненужных размышлений доверьте все в руки Господа сосредоточтесь лучше на молитве чтобы Бог благословил ваш брак, люди все несовершенны разное говорят- насколько это серьезно покажут их дела только по ним мы можем узнать плоды, а в целом желаю вам мира, радости ведь вы невеста, раньше в израиле такие люди освобождались от работ и мужей их даже в трудные времена на войну не посылали ради брака, а Евангелие превосходнее ветхого завета; думаю все и жена пастора должны с любовью предоставить вас в ваше распоряжение вы свободны на это время; желаю вам никаких проблем не иметь и расположение всех верующих и обильных Господних благословений; мир вам наименьший слуга новое.

Комментарий

• Мадама
      Участник

• 08 July 2011
      • 3

Многое иногда люди терпят из того, что терпеть бы не надо; человек ведь не обязательно знает наши принципы и нормы?

Вот он и являет нам свои (не суть, что библейские).

Если молчим (терпим), то ... соглашаемся?

И человек в этом укрепляется.

Понимаете? Раз смолчали (два, десять), а потом попробуйте, скажите против?! Человек ведь и удивится, и возмутится, и будет прав: Вы же столько времени были согласны?!
      Выяснять, что нам не нравится надо почти что сразу: показывать (говорить), что именно не нравится. Если права жена пастора - придётся поменяться Вам.
      А если Вы?! Тогда куда Вы её "двигаете" своим молчанием и "смирением"?!
      Пожалуй Вы правы.
      Вы обо мне или о ней? Если о ней, то когда проснётся то и оживёт, а живой может разбудить ещё кого.
      А почему Вы так уверены, что я сплю и мертва?
      Советую вам отдохнуть от работ, от всех проблем и ненужных размышлений доверьте все в руки Господа сосредоточтесь лучше на молитве чтобы Бог благословил ваш брак, люди все несовершенны разное говорят- насколько это серьезно покажут их дела только по ним мы можем узнать плоды, а в целом желаю вам мира, радости ведь вы невеста, раньше в израиле такие люди освобождались от работ и мужей их даже в трудные времена на войну не посылали ради брака, а Евангелие превосходнее ветхого завета; думаю все и жена пастора должны с любовью предоставить вас в ваше распоряжение вы свободны на это время; желаю вам никаких проблем не иметь и расположение всех верующих и обильных Господних благословений; мир вам наименьший слуга новое.
      Спасибо! Вы не могли бы сказать где взять побольше информации по поводу освобождения от работ в ветхом завете?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Мадама

На форуме уже обсуждалось, что ещё десять дев не проснулись, а то есть все ещё спят. Ныне мерзость запустения, время тяжкое, времена последние.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Мадама
          Пожалуй Вы правы.

Спасибо! Вы не могли бы сказать где взять побольше информации по поводу освобождения от работ в ветхом завете?
          Дорогой друг во Второзаконии 20гл. 7ст. написано: И кто обручился с женою и не взял ее, тот пусть идет и возвратиться в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее.
          В Израиле обручение было порой много ранее и когда муж достигал совершеннолетия и соответственно невеста назначали бракосочетание и молодые подготавливались к браку их от всего освобождали. А сама церемония брака на востоке описана в Евангелии и в приведенных паритчах Христом; дорогой друг вы невеста,- по Новому Завету который превосходнее Ветхого, если вас любят в церкви,- все сестры должны с вас пылинки сдувать,какая работа что вы! вам же совсем мало времени до брака осталось, а ведь вам надо подготовиться не только сприготовлениями но и молитвою духовно, а то что вам написали о спящих девах это не по теме, в данный момент ибо время любить, время собирать камни, время их разбрасывать, на все свое время; желаю вам дорогой друг верного благословенного брака, чистой радости в нем и чтобы муж вас любил как Христос церковь.
          Как-то писал стихи в семье и брак вам на память.

Как хорошо смотреть в глаза супругов
          и прочитать в них нежный счастья свет
          твоя весна пришла ты выбрал друга
          и заключил с ним верности завет.

Какое счастье в Боге дорогие,
          как два цветка цветут одной судьбой
          супруги верные что в лепестках укрыли
          нектара чистую и светлую любовь.
          Последний раз редактировалось Novoe; 12 July 2011, 11:16 AM.

Комментарий

Обработка...