Свадьба и служение. Есть связь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мадама
    Участник

• 08 July 2011
    • 3

Свадьба и служение. Есть связь?

Дело в том, что у меня будет свадьба, которая будет проходить в Доме молитвы. Так вот, жена пастора постоянно публично говорит такую фразу, когда я где-то помогаю: "Ну, половину свадьбы ты отработала!". Меня это несколько напрягает, - зачем мне отрабатывать мою же свадьбу? Причем сейчас я вспомнаю случаи на др. свадьбах, когда она опять же всем говорила: "Ему можно свадьбу отпраздновать, он хорошо потрудился там-то".
    Сейчас у нас грядет еще один труд, очень тяжелое физически. А свадьба через неделю после него. Я боюсь заболеть после него, т.к. здоровье не особо крепкое да и не привыкла я к такому физическому труду - целый день практически без отдыха.
    Мнение жены пастора определяет мнение Церкви, ну по крайней в мере в своем большинстве.
    Может я бы и поехала, но эти замечания у меня все желание отбивают... Не знаю, что делать... Может она считает, что то, что нам будут помогать на свадьбе с организацией пира стоит заслужить... Но помогать то будут свидетели, по своему желанию...
    Последний раз редактировалось Мадама; 08 July 2011, 12:58 PM. Причина: уточнение
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мадама
    Не знаю, что делать...
    Просто поменяйте собрание.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Йицхак
      Просто поменяйте собрание.
      А может надо с начала разобраться о чём речь, кто то чего то просто не понял? Да и от себя не убежишь.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

Не надо ни чего менять. Один день отработать ни чего страшного с вами не случиться. Христос призывает идти на два поприща к тем кто принуждает вас к одному. Будте честны, если болеете то и жениться вам противопоказано.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Батёк
          Не надо ни чего менять. Один день отработать ни чего страшного с вами не случиться. Христос призывает идти на два поприща к тем кто принуждает вас к одному. Будте честны, если болеете то и жениться вам противопоказано.
          А вот взял и решил, что был неправ, Вы правее
          Присоединяюсь.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Мадама
            Дело в том, что у меня будет свадьба,
            Очень похоже, что в вашем сердце не приязнь к жене пастора. Это может быть справедливая не приязнь, а может быть и накрученная. Никто кроме вас не может разобраться в вашем сердце. Вы разберитесь в себе, может вы и правы, и баллом правит как-то и обычно бывает ныне, женщина. Если ваш пастор это попускает, то он соучастник этого дела. С другой стороны вы можете быть просто ленивы, и именно отсюда может быть проблема, кто из нас может это увидеть или оценить?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мадама
              Участник

• 08 July 2011
              • 3

Прежде всего спасибо за внимание к проблеме.
              Знаю, что звучит будто я не хочу работать, но вы просто не знаете, что это за работа. Писать не буду по соображениям инкогнито. Я каждый год участвую в этом служении, просто перед свадьбой хотела несколько поберечь себя, т.к. там еще есть риск травмы.
              Да и дело не в самой работе. Меня выводят эти замечания. Жену пастора я люблю, но иногда она так скажет, хоть стой хоть падай. Боюсь, что в след.раз, если она скажет опять что то подобное, не сдержусь и что-нибудь отвечу. Грубость не скажу но открытое несогласие не мой конек. Терпение - мой, но сейчас уже оно на пределе.
              Теперь просто труд делается как бы по принуждению. Ведь если тебе постоянно указывают на то, что ты должен, то ты уже делаешь это не добровольно, но по долженствованию. А я хочу нести труд добровольно.
              П.С. Я тут подумала об этом отстраненно от "принуждения" и наверно все же поеду.

И, кстати, я не писала, что больна.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Мадама
                Теперь просто труд делается как бы по принуждению. Ведь если тебе постоянно указывают на то, что ты должен, то ты уже делаешь это не добровольно, но по долженствованию. А я хочу нести труд добровольно.
                Нынче это обычное дело. Мерзость запустения, и там где должна быть Любовь произрастает насилие. Пусть даже в такой мелкой форме, но ведь не верный в малом неверен и во многом. Вникните в себя и в Писание, и просыпайтесь, уже скоро идёт Жених. Может ещё кого пробудете.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Батёк
                  Не надо ни чего менять. Один день отработать ни чего страшного с вами не случиться. Христос призывает идти на два поприща к тем кто принуждает вас к одному. Будте честны, если болеете то и жениться вам противопоказано
                  Для примера: перед свадьбой перекидать тонну-другую шпал "на благо Родины и церкви"...

Вам, Батёк, нужна такая "невеста"?!

Разве про "поприща" Господь невестам говорил?! Так можно дойти и до крайностей...
                  Сообщение от beta
                  ...Вникните в себя и в Писание, и просыпайтесь, уже скоро идёт Жених. Может ещё кого пробудете.
                  Я знала одну женщину: она (когда она воевала с собственным мужем) всегда говорила: "хоть ногтём по морде, но царапну!" (так ведь и царапала)
                  Так и Вы, beta: "умираешь?! Но вдруг кого и спасёшь"...

Сообщение от Мадама
                  ...Я каждый год участвую в этом служении, просто перед свадьбой хотела несколько поберечь себя, т.к. там еще есть риск травмы.
                  Очень разумно! Ибо травмы бывают разные; а тех, кто только что женился, даже на войну ведь не брали!

Некрасиво как-то (чес. слово): Вы больны, работа сопряжена с риском для здоровья, а Вы (что же?!) будете "показушничать": они ВАм - свадьбу, а Вы им - "отработку"?!
                  Жену пастора я люблю, но иногда она так скажет, хоть стой хоть падай. Боюсь, что в след.раз, если она скажет опять что то подобное, не сдержусь и что-нибудь отвечу. Грубость не скажу но открытое несогласие не мой конек. Терпение - мой, но сейчас уже оно на пределе.
                  Многое иногда люди терпят из того, что терпеть бы не надо; человек ведь не обязательно знает наши принципы и нормы?

Вот он и являет нам свои (не суть, что библейские).

Если молчим (терпим), то ... соглашаемся?

И человек в этом укрепляется.

Понимаете? Раз смолчали (два, десять), а потом попробуйте, скажите против?! Человек ведь и удивится, и возмутится, и будет прав: Вы же столько времени были согласны?!
                  Выяснять, что нам не нравится надо почти что сразу: показывать (говорить), что именно не нравится. Если права жена пастора - придётся поменяться Вам.
                  А если Вы?! Тогда куда Вы её "двигаете" своим молчанием и "смирением"?!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Смирна
                    "умираешь?! Но вдруг кого и спасёшь"...

Вы обо мне или о ней? Если о ней, то когда проснётся то и оживёт, а живой может разбудить ещё кого.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от beta
                      Вы обо мне или о ней? Если о ней, то когда проснётся то и оживёт, а живой может разбудить ещё кого.
                      Не Господь "разбуживает"???
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Смирна
                        Не Господь "разбуживает"???
                        Согласен, что Господь, только Он обычно это делает через Своих служителей в Церкви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от beta
                          Согласен, что Господь, только Он обычно это делает через Своих служителей в Церкви.
                          ...ой ли?!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Смирна
                            ...ой ли?!
                            Да я же не за фарисейские собрания говорю, а за Церковь которая есть Его Тело полнота наполняющего всё во всём.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от beta
                              Да я же не за фарисейские собрания говорю, а за Церковь которая есть Его Тело полнота наполняющего всё во всём.
                              Согласна

Комментарий

Обработка...