Что делать парню, если в него влюбилась девушка...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BaDeVlad
    Участник

• 18 December 2001
    • 145

Что делать парню, если в него влюбилась девушка...

Что делать парню, если в него влюбилась девушка, а сам он к ней подобных чувств не питает? Обязывает ли это его к чему-то или можно не обращать на чужую любовь внимания? Вопрос, конечно, касается жизни в церкви: брат и сестра в одной церкви трудятся.
    Маленькие бесплатные программы - не наступите.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Это его ни к чему не обязывает, и все её обиды не нужно люлюлить. Я в таком случае вообще убегаю куда то по дальше от таких, чтоб они мне голову не морочили и не доставали.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Odessa
      Я в таком случае вообще убегаю куда то по дальше от таких, чтоб они мне голову не морочили и не доставали.
      Ага, в Ваши то 57 лет... и не стыдно обманывать?
      А во всем остальном согласен с Вами... обязательств никаких нет и быть не может.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Добавлю, пожалуй, что отказ надо дать так, чтобы это был именно тактичный, но твердый отказ, а не "может быть, при определенных условиях, у нас что-то и получилось бы".
        Рaфаэль

Комментарий

• Laughter
          Ветеран

• 02 September 2002
          • 1821

Я считаю, что к чужим чувствам нужно относиться очень осторожно и тактично. Ну конечно нужно сразу же поговорить. Сказать что - то типа: " Ты очень хорошая девушка, я люблю тебя как брат ( только), ты еще встретишь достойного человека..." и т. д. и т.п. Но обязательно расставить все точки. А то была у нас в церкви такая ситуация. Сестра по одному брату " умирала". А брат морозился. Она уже насочиняла себе всякого. Взгляды ловила, каждое его обращение к себе как знаки внимания воспринимала. А брат взял и женился. На другой. Сестра в ауте. Она себе уже такие воздушные замки построила... Ну что поделать такие уж мы деушки фантазерки!
          Так что поговорить сразу и откровенно. Но очень, очень мягко! Такие уж мы, с нами иначе нельзя. :d
          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Она уже насочиняла себе всякого. Взгляды ловила, каждое его обращение к себе как знаки внимания воспринимала.
            Ага...так и с Богом...каждый "шорох" воспринимаем за Божий голосос

Согласен что нужно стараться быть мягким...но не всегда всё так легко получается.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Odessa
              Ага...так и с Богом...каждый "шорох" воспринимаем за Божий голосос
              Кому шо, а курице - пшено!
              Попрошу без неуместных аналогий
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Кай
                Участник

• 05 August 2003
                • 56

Больная для меня тема...
                Рассказываю. Привязалась ко мне одна девушка, говорит любит. Тут ясный калач, все такое. Совсем интуитивно, как тут и советуют, я ей объясняю положение вещей, так-то мол и так-то, ничего мне не надо, я жениться не собираюсь, любить тоже никого не собираюсь, и питаю только чисто дружественные чуства, весьма польщен и т.д. и т.п.
                Но дело разворачивается так, что она приходит после церкви, а она из другой церкви, и типа говорит "ну я просто пришла повидаться", я говорю "ну а почему не другого кого-то а меня", на что она мне "да я просто, мне от тебя ничего не надо", потом предлагает проводить меня, я упираюсь, но ничего не выходит, а потом уже, дойдя до дома опять идет предложение встречаться.... Помогите советом, потому что сил нету, хоть прячься куда-нибудь. Самое плохое, что кое-кто замечает, что она постоянно ко мне ходит, и уже не знаю что думает, что мы дружим наверно.
                Ладно, если кто-что посоветует ДЕЛЬНОЕ, то может еще что нибудь опишу, потому что все сразу не скажешь. А НЕДЕЛЬНОЕ сразу говорю, не пишите. Я МУЧАЮСЬ в душе и не меньше чем она.
                Ваш Кай.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Когда барану объяснили всё до ниточки и баран всё ещё не прёт с места, то тогда нужно сечь рога...по другому никак. Так и скажите ей: ты уродливая меня достала уже своими пригульками, либо едь обратно, либо слушай второую порцию "комплиментов"...

Я гарантирую на второую серию она уже не останется

Комментарий

• BaDeVlad
                    Участник

• 18 December 2001
                    • 145

Сообщение от Кай
                    Я МУЧАЮСЬ в душе и не меньше чем она.
                    Это точно! Смотреть, как мучается девушка и не мучаться самому - это невозможно, либо говорит о личной черствости ИМХО. А Одесса опять "по-христиански" советует разобраться... Если человеку "плохо" и он "болен" (влюблен), то его не бить (морально), а лечить нужно. Только как это сделать поделикатнее?

Комментарий

• Хранитель
                      Ветеран

• 03 July 2004
                      • 1465

[quote=Кай]Больная для меня тема...

Да............тут конечно,если по жизни то - Одесса права. Но по человечески и по Христьянски то сам в такой ситуации ,единственно ,что девушка атеистка ,но мне то от этого не легче.
                      Тут ни кто ни чего умного не скажет.... И не посоветует ..Надеяться на Бога и просить об милости к тебе...а он ВИДЯЩИЙ ....
                      Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
                      63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCU

Комментарий

• BaDeVlad
                        Участник

• 18 December 2001
                        • 145

Сообщение от Хранитель
                        Тут ни кто ни чего умного не скажет.... И не посоветует...
                        Ну, почему же? Думаю, что не один человек через это прошел, кто-то может и поделиться опытом, переживаниями, победами. Лучше ведь учиться на чужом опыте, чем на своих ошибках? Разве что только такие люди сюда не ходят?

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

Сообщение от BaDeVlad
                          Ну, почему же? Думаю, что не один человек через это прошел, кто-то может и поделиться опытом, переживаниями, победами. Лучше ведь учиться на чужом опыте, чем на своих ошибках? Разве что только такие люди сюда не ходят?
                          я может и не совсем тот, от кого ты ожидаешь "правильный" ответ. но что бы ты не делал и не говорил ты всёравно сделаешь девушке больно. а как ты ей это скажешь зависит от неё, точней от её характера. некоторые легче воспринимают если ты отказываешь вежливо сюсюкая(только не обнадёживая), другим лучше нагрубить(причём им же на благо).

ps:свой опыт лучше/полезней...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

BaDeVlad
                            А Одесса опять "по-христиански" советует разобраться... Если человеку "плохо" и он "болен" (влюблен), то его не бить (морально), а лечить нужно. Только как это сделать поделикатнее?
                            Поверьте, так вот и надо сделать...иначе вечно будете искать ответ на ваш вопрос. Разлука - самый лучший способ личения. Ей будет легче после какого то времени и будет вам потом благодарна А по христиански не по христиански...вы лучше посмотрите как Библия советует с детьми разбираться. Я то не советовал вам её бить

Хранитель
                            Да............тут конечно,если по жизни то - Одесса права.
                            Прав

Тут ни кто ни чего умного не скажет.... И не посоветует ..Надеяться на Бога и просить об милости к тебе...а он ВИДЯЩИЙ ....
                            Я уже сказал... Не обязательно её там "комплиментировать", но можно сказать ей идти домой, в следующий раз когда она захочет его проводить. Когда он ей позволяет это делать, то она понимает что ничего он не может сделать и это будет продолжаться до бесконечности. А когда раз-два сказать ей что он не будет с нею идти домой...на третий раз она уже просто не прийдёт проважать.

Комментарий

• Кай
                              Участник

• 05 August 2003
                              • 56

Сообщение от Odessa
                              Когда барану объяснили всё до ниточки и баран всё ещё не прёт с места, то тогда нужно сечь рога...по другому никак. Так и скажите ей: ты уродливая меня достала уже своими пригульками, либо едь обратно, либо слушай второую порцию "комплиментов"...

Я гарантирую на второую серию она уже не останется
                              Одесса, а Вы читали в детстве Антуана Экзюпери "Маленький принц"? Там так говорится: "мы в ответе за тех кого приручили". Это я к чему, к тому что рога можно иссечь, можно их вообще обломать, но так ведь можно человека раздавить а можна и убить. А если ты прогонишь от себя, а она с моста в Неву? Что тогда?

Ладно, я тут на минуту забег почитать ответики. Всем спасибо кто ответил, время кончается.
                              Сегодня имел разговор по телефону, немного строже себя решил повести, сказал, что мог бы быть просто другом, но раз возникла такая натяжка, то лучше вообще не видеться и не звонить, надеюсь что так и будет.
                              Ваш Кай.

Комментарий

Обработка...