И что ответите Вы?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как какой? Порожняки погонять!
Для вас мера почитания Бога измеряется переводом?Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Для меня, например, показательно, как русские, которые принимают ислам, сразу кидаются изучать арабский язык, который им вообще никаким местом.Комментарий
-
"Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).Комментарий
-
Душа что ищешь?
Все зависит от того, как сердце ищет Его.Как можно найти Бога?Комментарий
-
для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
Апостол Павел называет себя учителем
Знаете, современный человек тоже разным бывает, кто-то не то что старославянским, русским плохо владеет. Что же под всех подстраиваться? Да не все, что читается и поется в ПЦ понятно современному человеку, но в конце концов, это может стать стимулом для самообразования, а не предлогом не ходить в церковь. Просто не надо делать вид, что церковнославянский язык - это тот краеугольный камень, о который разбивается вера потенциальных прихожан. ЦС - это не незыблемая догма, и реформы богослужебного языка возможны, но, сомневаюсь, что количество прихожан сразу возрастет.
Для меня, например, показательно, как русские, которые принимают ислам, сразу кидаются изучать арабский язык, который им вообще никаким местом.эх, распирает изнутри веселую гранатуКомментарий
-
В конечном итоге отступничество рождается в сердце человека по его изволению. Помните Христос сказал Иуде:" друг зачем ты пришел?" Поэтому зачем ты пришел в храм то и получишь! Судить будешь и у тебя найдется, как Богу в глаза будешь смотреть? Как будешь молиться? Терпи друг отступление увещевай с кротостью и любовью не даст ли Бог противящимся покаяние- об этом болезнуй.Действуй во Христе, коль истине научен, среди всех людей, какие бы они не были.Комментарий
-
Вот так наверно человек и начинает впадать в заблуждения.Я упоминула имя Иисуса ,а вы мне про Павла.Он мне не учитель.Я же не язычница.Павел для христиан апостол и сослужитель нам.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Человек впадает в заблуждения, когда не желает слышать Слово Божие.
А сам Павел себя называет учитель, но только учитель с маленькой буквы.эх, распирает изнутри веселую гранатуКомментарий
-
Говоря о тех кто приходили прежде него Христос очевидно говорит о самозванцах мессиях. Причем здесь пастыри истинные они или нет???
О патырях много прямых текстов писания.
Выбирая поместную Церковь нужно сравнивать с писанием какая ближе к апостольской. Я противник слепой приверженности типа "где уверовал туда и хожу".Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
)
Посмотрим что говорит писание:
8 А вы не называйтесь учителями (1), ибо один у вас Учитель (2) - Христос, все же вы - братья;Говоря о учителях - людях Христос использовал слово равви
(Матф.23:8)
Равви 4461 - равви, учитель; букв. Мой господин
Говоря о Себе как учителе Христос употребил слово категетен
Категетен 2519 - руководитель, наставник, учитель.
Видите разницу. Буквально Христос говорил чтобы не называли себя учителями в смысле господ.
Когда Павел называл себя учителем он уже не называл себя раввином но преподавателем.
11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.дидаскалос учитель, преподаватель, наставник.
(2Тим.1:11)
Есть разница между учителем который преподает слово и учителем который руководит жизнью. Руководить жизнью может только Христос.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Интересная тут у вас дискуссия. Рад снова вас видеть (ну, в некотором смысле)
Посмотрим что говорит писание:8 А вы не называйтесь учителями (1), ибо один у вас Учитель (2) - Христос, все же вы - братья;Говоря о учителях - людях Христос использовал слово равви
(Матф.23:8)
Равви 4461 - равви, учитель; букв. Мой господин
Говоря о Себе как учителе Христос употребил слово категетен
Категетен 2519 - руководитель, наставник, учитель.
Видите разницу. Буквально Христос говорил чтобы не называли себя учителями в смысле господ.
Когда Павел называл себя учителем он уже не называл себя раввином но преподавателем.11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.дидаскалос учитель, преподаватель, наставник.
(2Тим.1:11)
Есть разница между учителем который преподает слово и учителем который руководит жизнью. Руководить жизнью может только Христос.Веришь,не мешает уже отсутствие этих знаний.Что управитель жизнью Христос-это знаю и принемаю.А Павел для меня брат во Христе(наставник и сослужитель).Не дивись сему."Эллинам безумие,иудеям соблазн".Но это именно так.Мир Вам!!!можно на ты?
Комментарий
Комментарий