И что ответите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Jesfir
    Поверьте, что вся мудрость Божья уже есть в Библии и ее не нужно искать в других источниках.
    Хорошие мысли у Вас.Благословений.Мир Вам!!!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2011, 05:42 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Jesfir
      Как ребенок

• 18 May 2011
      • 314

Сообщение от Дар
      Хорошие мысли у Вас.Благословений.Мир Вам!!!
      Спасибо! И вам благословений Божьих и мира в сердце!
      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Кассия
        Участник

• 24 June 2011
        • 76

Сообщение от Эстер-Эстония
        Каков смысл открытой Вами темы?
        Как какой? Порожняки погонять!

Сообщение от kopcap
        В православной церкви очень красиво и хорошо...но плохо одно, что не разобрать большинства слов, потому что они звучат на старославянском... НЕужели в наше время нельзя общаться на современном языке, неужели Господь не услышит нас на нем???
        Вы знаете, такой подход к выбору конфессии просто не может не умилить! А Господь наш услышит и на современном, и на старославянском, и на китайском! Или, по вашему, ПЦ утверждает, что Бог нас слышит только на старославянском? Кстати, правильнее будет на церковнославянском, это не совсем одно и то же.

Сообщение от Jesfir
        вот и я так думаю. Как будто от перевода на понятный язык Божья сила и благодать перестанут действовать. Люди больше чтят традиции, а не Бога.
        Для вас мера почитания Бога измеряется переводом?

Комментарий

• Jesfir
          Как ребенок

• 18 May 2011
          • 314

Сообщение от Кассия
          Для вас мера почитания Бога измеряется переводом?
          Мера почитания Бога у каждого своя. А перевод для меня - это скорее мера уважения к приходящему в церковь современному человеку.
          "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Кассия
            Участник

• 24 June 2011
            • 76

Сообщение от Jesfir
            А перевод для меня - это скорее мера уважения к приходящему в церковь современному человеку.
            Знаете, современный человек тоже разным бывает, кто-то не то что старославянским, русским плохо владеет. Что же под всех подстраиваться? Да не все, что читается и поется в ПЦ понятно современному человеку, но в конце концов, это может стать стимулом для самообразования, а не предлогом не ходить в церковь. Просто не надо делать вид, что церковнославянский язык - это тот краеугольный камень, о который разбивается вера потенциальных прихожан. ЦС - это не незыблемая догма, и реформы богослужебного языка возможны, но, сомневаюсь, что количество прихожан сразу возрастет.
            Для меня, например, показательно, как русские, которые принимают ислам, сразу кидаются изучать арабский язык, который им вообще никаким местом.

Комментарий

• Jesfir
              Как ребенок

• 18 May 2011
              • 314

Сообщение от Кассия
              Для меня, например, показательно, как русские, которые принимают ислам, сразу кидаются изучать арабский язык, который им вообще никаким местом.
              Для того, чтобы принять, для начала наверное нужно понять...

Комментарий

• Викторру
                Участник

• 26 June 2011
                • 4

Душа что ищешь?

Все зависит от того, как сердце ищет Его.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 June 2011, 09:07 AM. Причина: исправление опечатки
                Как можно найти Бога?

Комментарий

• Anton11
                  Участник

• 30 May 2011
                  • 472

Сообщение от Дар
                  Я отвечу учитель у нас один Иисус Христос и нет других учителей.Мир Вам!!!
                  для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
                  Апостол Павел называет себя учителем

Сообщение от kopcap
                  В православной церкви очень красиво и хорошо...но плохо одно, что не разобрать большинства слов, потому что они звучат на старославянском... НЕужели в наше время нельзя общаться на современном языке, неужели Господь не услышит нас на нем???
                  Если Вы русский и Вам больше пяти лет, то Вашего словарного запаса должно быть достаточно для понимания церковнославянского языка. Жалобы на непонятность - это всё миф и банальная духовная лень (знаю по себе, хотя допускаю, что не все даже современный русский хорошо понимают). ЦС-перевод - это древний перевод, близкий к аутентичному. Кстати, у мусульман по шариату обязательно изучение арабского языка, чтобы читать Коран в оригинале. А для нас, русских, это очень даже неплохо, знать свой древний язык.

Сообщение от Кассия
                  Знаете, современный человек тоже разным бывает, кто-то не то что старославянским, русским плохо владеет. Что же под всех подстраиваться? Да не все, что читается и поется в ПЦ понятно современному человеку, но в конце концов, это может стать стимулом для самообразования, а не предлогом не ходить в церковь. Просто не надо делать вид, что церковнославянский язык - это тот краеугольный камень, о который разбивается вера потенциальных прихожан. ЦС - это не незыблемая догма, и реформы богослужебного языка возможны, но, сомневаюсь, что количество прихожан сразу возрастет.
                  Кассия,
                  эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Ходить нужно для спасения и назидания души, а по делам тех кто фарисействует не поступать ибо приходим научить сначала свою душу, а потом научимся и другим помочь разобраться благослови всех Христос.

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

В конечном итоге отступничество рождается в сердце человека по его изволению. Помните Христос сказал Иуде:" друг зачем ты пришел?" Поэтому зачем ты пришел в храм то и получишь! Судить будешь и у тебя найдется, как Богу в глаза будешь смотреть? Как будешь молиться? Терпи друг отступление увещевай с кротостью и любовью не даст ли Бог противящимся покаяние- об этом болезнуй.Действуй во Христе, коль истине научен, среди всех людей, какие бы они не были.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Anton11
                        для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников. (2Тим.1:11)
                        Апостол Павел называет себя учителем

Кассия,
                        Вот так наверно человек и начинает впадать в заблуждения.Я упоминула имя Иисуса ,а вы мне про Павла.Он мне не учитель.Я же не язычница.Павел для христиан апостол и сослужитель нам.Мир Вам!!!

Комментарий

• Anton11
                          Участник

• 30 May 2011
                          • 472

Сообщение от Дар
                          Вот так наверно человек и начинает впадать в заблуждения.
                          Человек впадает в заблуждения, когда не желает слышать Слово Божие.

Сообщение от Дар
                          Я упоминула имя Иисуса ,а вы мне про Павла.Он мне не учитель.Я же не язычница.Павел для христиан апостол и сослужитель нам.Мир Вам!!!
                          А сам Павел себя называет учитель, но только учитель с маленькой буквы.
                          эх, распирает изнутри веселую гранату

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от kopcap
                            Я поддерживаю Вас, потому что точно так же как и Вы....и вот встретились мне эти откровения, подтверждающие это....
                            Смысл слов не в цитировании. Что вы вкладываете кв эти цитаты и что хотите этим сказать.

Говоря о тех кто приходили прежде него Христос очевидно говорит о самозванцах мессиях. Причем здесь пастыри истинные они или нет???

О патырях много прямых текстов писания.

Выбирая поместную Церковь нужно сравнивать с писанием какая ближе к апостольской. Я противник слепой приверженности типа "где уверовал туда и хожу".
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Дар
                              Вот так наверно человек и начинает впадать в заблуждения.Я упоминула имя Иисуса ,а вы мне про Павла.Он мне не учитель.Я же не язычница.Павел для христиан апостол и сослужитель нам.Мир Вам!!!
                              Интересная тут у вас дискуссия. Рад снова вас видеть (ну, в некотором смысле )

Посмотрим что говорит писание:
                              8 А вы не называйтесь учителями (1), ибо один у вас Учитель (2) - Христос, все же вы - братья;
                              (Матф.23:8)
                              Говоря о учителях - людях Христос использовал слово равви

Равви 4461 - равви, учитель; букв. Мой господин

Говоря о Себе как учителе Христос употребил слово категетен

Категетен 2519 - руководитель, наставник, учитель.

Видите разницу. Буквально Христос говорил чтобы не называли себя учителями в смысле господ.

Когда Павел называл себя учителем он уже не называл себя раввином но преподавателем.
                              11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                              (2Тим.1:11)
                              дидаскалос учитель, преподаватель, наставник.

Есть разница между учителем который преподает слово и учителем который руководит жизнью. Руководить жизнью может только Христос.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от MarkAlexandr
                                Интересная тут у вас дискуссия. Рад снова вас видеть (ну, в некотором смысле )

Посмотрим что говорит писание:
                                8 А вы не называйтесь учителями (1), ибо один у вас Учитель (2) - Христос, все же вы - братья;
                                (Матф.23:8)
                                Говоря о учителях - людях Христос использовал слово равви

Равви 4461 - равви, учитель; букв. Мой господин

Говоря о Себе как учителе Христос употребил слово категетен

Категетен 2519 - руководитель, наставник, учитель.

Видите разницу. Буквально Христос говорил чтобы не называли себя учителями в смысле господ.

Когда Павел называл себя учителем он уже не называл себя раввином но преподавателем.
                                11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
                                (2Тим.1:11)
                                дидаскалос учитель, преподаватель, наставник.

Есть разница между учителем который преподает слово и учителем который руководит жизнью. Руководить жизнью может только Христос.
                                Честно скажу,для меня многое из того,что объяснил ТЁМНЫЙ ЛЕС!!!Когда то искала переводы,когда была в самом начале пути.Сейчас уже забыла это.Давно это было.Веришь,не мешает уже отсутствие этих знаний.Что управитель жизнью Христос-это знаю и принемаю.А Павел для меня брат во Христе(наставник и сослужитель).Не дивись сему."Эллинам безумие,иудеям соблазн".Но это именно так.Мир Вам!!!можно на ты?

Комментарий

Обработка...