И что ответите Вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kopcap
    Участник

• 10 April 2011
    • 83

И что ответите Вы?

Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.
    Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
    И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от kopcap
    Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм?
    Я отвечу учитель у нас один Иисус Христос и нет других учителей.Мир Вам!!!
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 15 June 2011, 05:07 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• kopcap
      Участник

• 10 April 2011
      • 83

Сообщение от Дар
      Я отвечу учитель у нас один Иисус Христос и нет других учителей.Мир Вам!!!
      Здесь сказано насчет того, ходить в церковь или нет...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от kopcap
        Каков смысл открытой Вами темы? Вы призываете не иметь общения с верующими во Христа?

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от kopcap
          ... а это уже личные отношения с Отцом каждого верующего и навязывать кому - либо своё понимание и видение своего пути делать этот путь общим для всех - не нужно и опасно ... мир вам !!!
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от kopcap
            Ходить. Только вот церковь церкви рознь... Ходить не к книжникам и фарисеям, а в церковь, ведомую искренне любящими Христа пастырями, пастырями с Богом в сердце, а не со сводом правил и предписаний только... Тогда через них будет говорить и действовать Господь. И почитать не людей, служащих Богу, а Бога. И не бояться сделать что-то неправильно перед людьми, а иметь свободу в поклонении и в молитвах.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от kopcap
              Отвечу за себя.Я не хожу.Только когда душа жаждет захожу,примерно раз в два,три месяца.Я крещена в православии.Мир Вам!!!

Комментарий

• kopcap
                Участник

• 10 April 2011
                • 83

Сообщение от Эстер-Эстония
                Каков смысл открытой Вами темы? Вы призываете не иметь общения с верующими во Христа?
                Вы уверены, что у меня приведены истинные слова Христа?

Комментарий

• kopcap
                  Участник

• 10 April 2011
                  • 83

Сообщение от Дар
                  Отвечу за себя.Я не хожу.Только когда душа жаждет захожу,примерно раз в два,три месяца.Я крещена в православии.Мир Вам!!!
                  Я поддерживаю Вас, потому что точно так же как и Вы....и вот встретились мне эти откровения, подтверждающие это....

Комментарий

• kopcap
                    Участник

• 10 April 2011
                    • 83

Сообщение от Jesfir
                    Ходить. Только вот церковь церкви рознь... Ходить не к книжникам и фарисеям, а в церковь, ведомую искренне любящими Христа пастырями, пастырями с Богом в сердце, а не со сводом правил и предписаний только... Тогда через них будет говорить и действовать Господь. И почитать не людей, служащих Богу, а Бога. И не бояться сделать что-то неправильно перед людьми, а иметь свободу в поклонении и в молитвах.
                    В православной церкви очень красиво и хорошо...но плохо одно, что не разобрать большинства слов, потому что они звучат на старославянском... НЕужели в наше время нельзя общаться на современном языке, неужели Господь не услышит нас на нем???

Комментарий

• Jesfir
                      Как ребенок

• 18 May 2011
                      • 314

Сообщение от kopcap
                      В православной церкви очень красиво и хорошо...но плохо одно, что не разобрать большинства слов, потому что они звучат на старославянском... НЕужели в наше время нельзя общаться на современном языке, неужели Господь не услышит нас на нем???
                      вот и я так думаю. Как будто от перевода на понятный язык Божья сила и благодать перестанут действовать. Люди больше чтят традиции, а не Бога.
                      "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от kopcap
                        Вы уверены, что у меня приведены истинные слова Христа?
                        Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Хочу понять смысл написанного Вами.

Комментарий

• kopcap
                          Участник

• 10 April 2011
                          • 83

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Я тоже Христианин, православный, уже написал о службах в православной церкви...
                          Ко мне попали эти откровения, которые я написал здесь, есть и еще много...но их нет ни в одной священной книге, хотя они звучат как от Христа...

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от kopcap
                            Кого слушаешь и кому поклоняться ходишь ты в храм? И кто самые почитаемые люди в нём? Книжники? Фарисей? Первосвященники? Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники и хуже того. Ибо не хлеб и не золото твои крадут, но саму жизнь твою.
                            Устами своими и языком чтут Бога, сердце же их далеко от него отстоит. И уподобляются окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты.
                            И затворяют те лицемеры Царство Небесное человекам, ибо сами в него не входят и хотящих войти не допускают. И любят, что бы люди называли их: учитель! учитель! А ты не называй их учителями. Они слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. И веками скрывают они ключи от истинных знаний и подменяют их полуправдой, которую наряжают в одежды Истины, а оттого она опаснее и страшнее, чем ложь.
                            Слушаю богослужение, молюсь и поклоняюсь Богу.
                            Почитаемые мной в Церкви, не люди, а Бог, действующий через них.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от kopcap
                              Я тоже Христианин, православный, уже написал о службах в православной церкви...
                              Ко мне попали эти откровения, которые я написал здесь, есть и еще много...но их нет ни в одной священной книге, хотя они звучат как от Христа...
                              Поверьте, что вся мудрость Божья уже есть в Библии и ее не нужно искать в других источниках. И четырех евангелий вполне достаточно, чтобы познать истину. И Дух Святой говорит и действует через эти книги. Любые откровения нужно проверять на основе Библии, если от Христа, тогда должно быть подтверждение этого в Писании, а если это идет вообще вразрез Слова Божьего, тогда понятно, что это не от Бога.
                              Я погуглила и нашла источник приведенных вами слов. "Утерянное учение Иисуса Христа". Здесь возникает множество вопросов. Кем утерянное, кем писанное, где найденное, кем найденное, какие есть предпосылки верить этому евангелию, и не верить другим. Потому что некоторые пункты учения противоречат признанным священным книгам.
                              Ко взятой из Библии истине осторожно подмешали лжеучение, извратили истину это ложки дегтя, которые портят бочку меда.
                              Но
                              должно вам прежде познать себя. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны
                              и приняты Всевышним, и вы узнаете, что вы дети Отца живого. И через вас, как
                              и через все создания свои, Он себя являет. Но человек есть главное Его
                              Творение. Так что скрываете Бога себе?
                              Явите Его миру и прославьте себя и Создателя.

Не бойся заблудиться, когда будешь искать свой путь, лишь самые сильные
                              способны на это. И тех, кто ушёл из стада, Пастырь любит более других, ибо
                              только им дано найти заветную дорогу.

и еще о многом можно поспорить, но я советую вам самому молиться и просить у Бога мудрости, разумения, различения и познания.

Комментарий

Обработка...