суть христианской жизни?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

    • 29 March 2012
    • 1567

    #46
    Сообщение от orlenko
    А как вы сейчас оцениваете - может быть, это была подростковая склонность драматизировать свои чувства? С чего бы это 19-летней девченке хандрить? Или, может быть, у вас были какие-то проблемы со здоровьем - тогда вполне оправдано чувствовать усталость.
    Да, после прихода к Богу я оценивала свою жизнь и пыталась посмотреть, куда бы она завела, и мне стало страшно, потому что для меня действительно не было счастливого будущего. Того, которое сейчас я имею.

    Да и вы сами бы какой сюжет жизни могли предположить для этой девчонки 19 лет, которая выросла в неблагополучной семье пьющих людей, смогла получить только среднее образование без всякой специальности, не потому что глупа была, а возможности не было. Да и еще конкретно увлекающейся алкоголем лет с 14, вот уже к тому времени в течении 5 лет? Может действительно просто подростковый драматизм? Просто обостренные эмоции?
    И еще у меня есть сестра младше меня на 5 лет. Но она стала постоянно выпивать и курить лет с 11. Она смогла получить только неполное среднее образование. Какую для нее судьбу вы нарисуете? Сможете ли вы ей помочь, когда ей уже 15 лет и этот образ жизни в алкогольной зависимости для нее норма, все так живут... Тоже скажете, что это просто драматизация чувств?

    Это жизнь. И часто живешь так не потому, что тебе это нравится, а потому что ты никогда не видел рядом другой жизни. У тех, кто тебя окружает, такие же условия и принципы жизни, а те кто живет лучше - боятся приблизиться, чтобы ты дурно не повлиял на их детей...

    Но Бог не прошел мимо, Ему не было все равно до погибающих подростков, Он дал надежду и показал новый путь, что можно жить по другому в чистоте и любви. И не просто путь показал, но дал Свою руку, чтобы вести по этому пути.
    В мае будет 17 лет, как Господь нашел нас с сестрой. Но ни у нее ни у меня за это время не было сомнений в Его существовании, до сих пор я вижу в своей жизни Его любовь и заботу.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


    Комментарий

    • Иисус наша Жизн
      Участник

      • 16 June 2012
      • 318

      #47
      Сообщение от orlenko
      В чем на практике выражается суть христианской жизни? Что особенного в жизни истинного христианина? Чем повседневная жизнь настоящего последователя Христа отличается от жизни "ненастоящего" христианина, или, например, буддиста или агностика? Поясните свой ответ примерами
      Принимать Христа, наслаждаться Им и раздавать Христа другим. Принимать Христа через живое чтение библии это суть молитвочтение наполняться Его словом с Духом, пение слова, гимнов, песен духовных молитва от всего сердца от этого получаешь наслаждение Им,переживать Христа то есть когда Господь явлет свою славу в каких либо ситуациях и т.д., придти на собрание поделиться с другими Христом переживаниями и вместе созидаться, делиться Христом в миру быть солью для всех неверующих это благовестие. И оооочень важно постоянно пребывать в Христе тоесть в духе слитым с Святым Духом. Может я не все перечислил но это самое важно для того чтобы быть живым и бодрствовать, наполняться Духом.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

      Комментарий

      • orlenko
        ушел в подполье

        • 11 June 2004
        • 5930

        #48
        Сообщение от Побеждающая
        Но она стала постоянно выпивать и курить лет с 11 ... Это жизнь. И часто живешь так не потому, что тебе это нравится, а потому что ты никогда не видел рядом другой жизни. У тех, кто тебя окружает, такие же условия и принципы жизни, а те кто живет лучше - боятся приблизиться, чтобы ты дурно не повлиял на их детей...
        Понимаю. В таких условиях действительно кажется, что есть только два пути - или алкоголизм без веры в Бога, или трезвость с Богом. Я рад за вас - вы выбрали из того, что видели, лучший путь. Но ваш положительный опыт с христианством не означает, что вам теперь запрещено уточнять и узнавать правду.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

        Комментарий

        • БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

          • 13 December 2007
          • 5322

          #49
          Сообщение от orlenko
          ...не означает, что вам теперь запрещено уточнять и узнавать правду.
          То, во что вы верили, будучи христианином - была правда, но не точная, а сечас она точнее?
          Вы не обижайтесь, но дьявол, в которого вы не верите, водит вас за нос...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

          Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

          Комментарий

          • orlenko
            ушел в подполье

            • 11 June 2004
            • 5930

            #50
            Сообщение от БАБАЙ
            Вы не обижайтесь, но дьявол, в которого вы не верите, водит вас за нос...
            Я не обижаюсь Вас водит за нос Локи, вот вы и говорите про каких-то дьяволов - что с вас взять, вы во тьме

            Вера в Бога - это следствие иррациональности человеческого разума, который повинуется животным инстинктам и хочет выдать желаемое за действительное.

            Разумный человек тот, кто постоянно уточняет свое мироощущение, приближает его к реальности.

            Ну и если есть возможность жить более полной жизнью, избавиться от разрушительных привычек и связей - всегда нужно ловить такую возможность. Вот поэтому я и рад за Побеждающую, что она сделала шаг от несчастной разрушенной жизни к христианской дисциплине и взаимной поддержке сестер и братьев. Она сознательно выбрала что-то более жизнеутверждающее, чем то, что у нее было. Я только желаю ей относиться к своим жизненным устоям так же живо, как она относилась тогда, когда ей было 19. У человека, который ищет возможности улучшить и уточнить свое мировоззрение и мироощущение, неизбежно будут меняться взгляды. У верного христианина - никогда. Чувствуете разницу?
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

            Комментарий

            • Побеждающая
              Ветеран

              • 29 March 2012
              • 1567

              #51
              Владимир, мне интересен ваш взгляд, и я хотела бы задать вам несколько вопросов, если вы не против...
              (хотя вопросы я все равно задам):

              Какая цена жизни человека? Во сколько вы ее оцените? Насколько она ценнее жизни других живых существ и почему, как вы думаете?

              Вот мои критерии оценки (хотя вы их знаете): Библия говорит, что человек сотворен по образу и подобию Бога, и он ценен для Бога. Настолько ценен, что Божий Сын отдал Свою жизнь, чтобы дать надежду и примирение с Отцом людям. Я начала сознавать свою ценность, когда пришла к Богу. А начав ценить свою жизнь, я начала ценить и жизнь ближнего. И свобода пришла после того, как Бог научил меня ценить и уважать себя.

              Сообщение от orlenko
              Вера в Бога - это следствие иррациональности человеческого разума, который повинуется животным инстинктам и хочет выдать желаемое за действительное.
              «Животные инстинкты», вы думаете вера в Бога присуща животным? Насколько я знаю, вера в Бога присуща именно людям, а не животным. Человек создан Богом и он желает иметь с Ним общение.

              А насчет иррациональности У христианина есть «эталон» поведения и отношения к людям это пример Иисуса. Библия четко показывает, что есть добро и что есть зло. Можно сказать, есть законы жизни, одинаковые для всех, которые оставил Бог. И Бог - это авторитет для любого христианина. И Его заповеди тоже авторитет. Если сказать проще: есть "эталон", с которым любой человек может сравнивать свое мировоззрение и понимание добра и зла.

              А если человек верит в постепенное развитие от рыбки Вот здесь действительно иррациональность, потому что нет границ хорошего и плохого. Нет авторитета, ведь все люди равны. Я думаю, что убивать это плохо, а вы можете думать, что это хорошо. И на кого равняться? Или прав тот, кто сильнее и приспособленнее? Где проходит граница между добром и злом или каждый человек сам для себя определяет эту границу?

              Разумный человек тот, кто постоянно уточняет свое мироощущение, приближает его к реальности.
              Уточняет с помощью чего? Что есть реальность? Ведь одну и ту же ситуацию мозг разных людей воспринимает по-разному. И восприятии действительности по-вашему всего лишь реакция в мозгу. Вы думаете, ваш мозг не может дать сбоя и показать неправильную картинку или начать неправильно обрабатывать информацию, искажая действительность? На кого вы равняетесь, уточняя свое мироощущение?

              Ну и если есть возможность жить более полной жизнью, избавиться от разрушительных привычек и связей - всегда нужно ловить такую возможность. Вот поэтому я и рад за Побеждающую, что она сделала шаг от несчастной разрушенной жизни к христианской дисциплине и взаимной поддержке сестер и братьев. Она сознательно выбрала что-то более жизнеутверждающее, чем то, что у нее было. Я только желаю ей относиться к своим жизненным устоям так же живо, как она относилась тогда, когда ей было 19.
              Спасибо. Я тоже этому рада. Рада до сих пор.

              У человека, который ищет возможности улучшить и уточнить свое мировоззрение и мироощущение, неизбежно будут меняться взгляды. У верного христианина - никогда. Чувствуете разницу?
              На месте человек стоять не может. Он как личность или развивается или деградирует. Это касается и христианина, как любого человека. А что происходит с человеком это видно по словам и поступкам, правда иногда нужно время, чтобы это увидеть.

              А взгляды, я думаю, они не всегда и не во всем должны меняться, ведь есть то, что человек принял в жизнь и считает это правильным и оно не вредит окружающим. Например, меня с детства мама воспитала, что воровать это плохо, и я не собираюсь этого менять. И думаю, что это - нормально. Или может я вас не совсем поняла?
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


              Комментарий

              • orlenko
                ушел в подполье

                • 11 June 2004
                • 5930

                #52
                Побеждающая, я сейчас ужасно спешу. Но вот одна из тем на форуме, где этот вопрос хорошо освещался. Мне очень близки идеи Харриса на объективную мораль. http://www.evangelie.ru/forum/t103803.html
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                Комментарий

                • Побеждающая
                  Ветеран

                  • 29 March 2012
                  • 1567

                  #53
                  Сообщение от orlenko
                  Побеждающая, я сейчас ужасно спешу. Но вот одна из тем на форуме, где этот вопрос хорошо освещался. Мне очень близки идеи Харриса на объективную мораль. http://www.evangelie.ru/forum/t103803.html
                  Значит вам лично нечего сказать по этим вопросам. Очень жаль .

                  Я хотела ваши мысли по этому поводу услышать.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


                  Комментарий

                  • orlenko
                    ушел в подполье

                    • 11 June 2004
                    • 5930

                    #54
                    Сообщение от Побеждающая
                    Значит вам лично нечего сказать по этим вопросам. Очень жаль .

                    Я хотела ваши мысли по этому поводу услышать.
                    В той теме есть мои мысли. И еще в нескольких местах:



                    Вовкины мысли: Как интеллектуальная честность уводит от религии

                    - - - Добавлено - - -

                    Я вообще на этом форуме в основном и трещу об объективной, не зависящей от богов, морали.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                    Комментарий

                    • Побеждающая
                      Ветеран

                      • 29 March 2012
                      • 1567

                      #55
                      Сообщение от orlenko
                      В той теме есть мои мысли. И еще в нескольких местах:



                      Вовкины мысли: Как интеллектуальная честность уводит от религии

                      - - - Добавлено - - -

                      Я вообще на этом форуме в основном и трещу об объективной, не зависящей от богов, морали.
                      На выходных будет посвободней, посмотрю, тогда может продолжим общение на эту тему.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".


                      Комментарий

                      • scb
                        Ветеран

                        • 26 August 2006
                        • 3173

                        #56
                        Сообщение от orlenko
                        Вера в Бога - это следствие иррациональности человеческого разума, который повинуется животным инстинктам и хочет выдать желаемое за действительное.
                        *иррациональности человеческого разума* не так уж страшно.
                        а вот *животным инстинкты* ??? - нет у животных веры в Бога. Это присуще только человеку.

                        Комментарий

                        • orlenko
                          ушел в подполье

                          • 11 June 2004
                          • 5930

                          #57
                          Сообщение от scb
                          *иррациональности человеческого разума* не так уж страшно.
                          а вот *животным инстинкты* ??? - нет у животных веры в Бога. Это присуще только человеку.
                          А кто говорит, что у животных есть религия? Речь идет о том, как человек идет на поводу у своих инстинктов, как наша человеческая префронтальная кора способна удовлетворить инстинктивные потребности более глубоких и эволюционно древних частей мозга с помощью веры в Бога.

                          Страх. Желание чувствовать себя важным в стае. Потребность принадлежать. Потребность быть любимым. Все эти инстинктивные нужды толкают человека к чему-то утешительному и структурированному. Религия для этих аппетитов - как сладкая конфетка: утешает в беде, дает общину, уверенность, что есть Кто-то, кто тебя любит.

                          Укол морфия для народа, в самом деле
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

                          Комментарий

                          • Topaz
                            Вне деноминаций

                            • 22 April 2005
                            • 7783

                            #58
                            Сообщение от orlenko
                            Спасибо за искренний ответ.

                            Я все еще надеюсь, в эту тему зайдет кто-нибудь, серьезно относящийся к христианским доктринам, и попробует в двух словах изложить суть практической христианской жизни.
                            А оно Вам надо? Вы же неверующий отрицающий наличие Бога? Для чего такая суета?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

                            «Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

                            Комментарий

                            • scb
                              Ветеран

                              • 26 August 2006
                              • 3173

                              #59
                              Сообщение от orlenko
                              А кто говорит, что у животных есть религия? Речь идет о том, как человек идет на поводу у своих инстинктов, как наша человеческая префронтальная кора способна удовлетворить инстинктивные потребности более глубоких и эволюционно древних частей мозга с помощью веры в Бога.
                              Страх. Желание чувствовать себя важным в стае. Потребность принадлежать. Потребность быть любимым. Все эти инстинктивные нужды толкают человека к чему-то утешительному и структурированному....
                              Вроде понимаю, что вы говорите это серьезно, но почему то не могу сдержать улыбки.
                              Надеюсь в семье вы разговаривете более ... ... !обычно!

                              Комментарий

                              • alexey957
                                Ветеран

                                • 22 November 2009
                                • 20289

                                #60
                                Сообщение от orlenko
                                В чем на практике выражается суть христианской жизни? Что особенного в жизни истинного христианина? Чем повседневная жизнь настоящего последователя Христа отличается от жизни "ненастоящего" христианина, или, например, буддиста или агностика? Поясните свой ответ примерами
                                11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                                12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                                13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                                18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                                (Еф.6:11-18)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                                Комментарий

                                Обработка...