суть христианской жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Владимир Корчагин
    Суть христианской жизни куда уж может быть очевидней - если мы члены Тела Христова, то мы во всём и всегда ревнуем БЫТЬ С ГОСПОДОМ И ЗА НЕГО.
    Очевидно, что как Тело Христово, христиане (Христа ежедневные послушники) должны пребывать в том, в чём Глава Тела Иисус Господь - пребывает.

Тело Христа (если мы действительно есть члены тела Его) должно выполнять то, что приказывает Своему исполнительному органу ГЛАВА Тела,- Глава Церкви,- Глава каждому собранию христиан,- Глава каждой части и клеточки Своей - Глава каждому христианину.

Тело Христово должно быть ныне в тех же переживаниях, озабоченностях и в чувствованиях, и в делах, в которых и Господь ныне пребывает (Фил.2:5,13).

Иисус пришёл, чтоб совершить Дело Господне - отпустить измученных на свободу, ибо мир вот уже 6 тыс лет лежит во зле, в державе смерти, под страшной оккупацией сатаны, живя его подделку.

Иисус-Господь, прийдя во плоти 2 тыс лет назад, вошёл в это дело, и через крестную смерть Свою нажил Себе (искупил) последователей Своих (Своё тело), чтоб в соработничестве с ними довести дело Своё до конца, когда в итоге всего ВСЕ враги должны быть положены под ноги Христа (1Кор.15:23-28), - когда в итоге всего - уже после 1000 лет Царства Христа на земле, после восстания сатаны, после суда Белого престола «и последний враг истребится, СМЕРТЬ», а с ним и АД, а так же те из людей, кто не будет среди обратившихся к Господу, кто не будет найден в книге жизни (1Кор.15:26; Откр.20:14-15).

Как мы можем представить себе наше минимальное соучастие в Деле Господнем?
    Безусловно, прежде всего это должно быть от нас постоянное и несомненное СОГЛАСИЕ всему, что решает наша Глава, - когда от нас непрестанно следует АМИНЬ на любую волю Божию, - когда от нас непрестанно следует наше явное, слышимое всеми, в т.ч. и духовным миром (в т.ч. и силами лукавого) АМИНЬ, - наше ДА всему тому, что должно исполниться по Писанию, - исполниться во исчерпание Его до черты до йоты,- ДОКОЛЕ последний враг не истребится СМЕРТЬ.

При этом мы должны трезво сознавать, что окончательное избавление человечества от сатаны произойдёт ещё не так скоро, - этому по Писанию предшествуют следующие этапы Божьего Плана и следующие события:
    1) последняя седьмина мира сего, или День Господень Великий и страшный (или события 7-ми труб и 7-ми чаш Апокалипсиса), со многими по плоти кровавыми подробностями, прописанными в Писании (как в Ветхом, так и в Нов Завете), в т.ч. с установлением анти-христианского царства зверя на земле (царства антихриста, чел-к греха) на краткое время;
    2) сражение воинства Христова во Главе с Иисусом, поражение по плоти всех, кто был с анти-христом и ЗА него,- уничтожение чел-ка греха и лже- пророка в озере огненном (Откр. 19:19-21), пленение сатаны на 1000 лет (Откр.20:1-3),
    3) суд Иисуса над народами земли (Мф.25:32-46), который определит тех, (1) кто, выжив в перепитиях последней седьмины, далее войдёт в 1000-летнее царство Христа жителями его (в т.ч. Израиль по плоти), и (2) тех, кто будет пребывать в аду до суда Белого престола;
    4) далее 1000-летнее Царство Христа на земле, когда подлинные христиане соцарствуют соработничествуют - Христу (соцарствуют, как уже и ныне с Ним пребывают на кровавом точиле), а не жительствуют на новой земле при новом небе, как другие, не удостоившиеся соцарствия;
    5) сатана после 1000 лет Царства Господа на земле, во испытание народов, отпускается на краткое времяи поднимает восстание народов, живших и благоденствовавших в Царстве Христа (и вот смотрите., какова же страшнейшая духовная сила у лукавого, действующая в т.ч. и ныне, чтоб мигом в те дни обольстить знавших благо Господа в счастливейшем царстве Его)
    6) далее, дъявол, прельщавший народы, после своего восстания, схвачен и идёт в озеро огненное, куда уже ранее попали чел-к греха и лже-пророк (Откр.20:1-3,7-10).
    7) далее, Суд Отца, суд Белого Престола, - и ад и смерть, и все из людей, кто не записан в книге жизни, безвозвратно следуют в озеро огненное
    8) и только затем наступает ВЕЧНОСТЬ Отца, где не будет ни 1-х, ни последних, ни победителей, ни проигравших, ни наций, ни властей,- но дети Божии, живущие во взрослой реальности Отца. ===

Так вот, ныне, как члены Тела Христова, все христиане, каждый Христа ежедневный послушник, должен определиться в том, А С ГОСПОДОМ ЛИ ОН ВО ВСЁМ ЭТОМ НЫНЕ? А благословляет ли, говоря несомненное АМИНЬ, каждый из нас (кто во Христе) эти текущие и предстоящие, во многом кровавые по плоти, события, -
    в т.ч. благословляет ли вот-вот предстоящую последнюю седьмину мира сего,

где Церковь (все верные Христа ежедневные ныне послушники) до 7-й трубы Апокалипсиса (Откр. 11.15) будут пребывать на земле, чтоб стать для смятенного и потрясённого мира солью земли, - солью, толкующей вкус и значение всей той Божией твёрдой Пищи,- пищи, которую, в виде потрясающих, трезвящих, научающих и Экзаменующих событий, изольёт ВсеДержитель в эти дни на нашу землю,- когда именно в ЭТИ кровавые по плоти (для всего человечества и для христиан) ДНИ Церковь и совершит подлинную и одномоментную всей земли (т.е. одновременно везде и всех) евангелизацию.
    В эти дни Церковь верных Христа станет свидетельницей правды Божией спасительной и исцеляющей (спасительной для многих и многих, - в т.ч. для наших родных и близких, о которых мы так много ныне печёмся, настойчиво свид-вуя им и молясь за них,- когда они, получившие от нас в своё время должные свид-ства, уже в трезвящих Скорбях всё-таки предъявят Господу своё покаяние).

В эти особые для всех дни Церковь (все верные Христа) станет свидетельницей правды Божией спасительной, в т.ч. и для так называемых нынешних христиан, увы и увы, ныне избегающих соработничества Господу и ежедневного руководства Главы своей (Ин.10:4,16,27; 16:13; Откр.3.20), но ходящих своими путями и постоянно ищущих своего, всё более растворяясь в мире дъявольском и в ветхих ценностях его.

Так вот, в итоге всего, Церковь пройдёт через два Горя из 3-х, предстоящих всему человечеству (Откр.9.12; 11.14),- и лишь перед 7-ю Чашами Гнева (которые изольются на жестоковыйных, на судящихся с Господом) Церковь верных Христа будет восхищена на встречу с Господом,- и тогда, лишь после 7-ми чаш Гнева (которые будут тем, кто заслужил их), взамен изуродованным земле и опалённому нынешнему небу, придут новое небо и новая земля, и воцарение Господа Иисуса Христа на земле, на 1000 лет,- воцарение среди всего человечества (когда при этом мы должны сознавать, что царство Господа ещё не есть вечность Отца, ещё не есть взрослая реальность Отца-Бога).
    При этом, не мало христиан в это время Скорбей, влачимые к царям на отчёт за свою приверженность Иисусу Христу Господу (за приверженность и верность правде Его, так страшной для мира), будут умерщвлены за Христа,- умерщвлены, как будут убиты 2 величайших пророка Божиих, вот-вот должных быть воздвигнутыми Господом в Иерусалиме, когда они начнут терзать мир обличениями Божиими, показывая людям их отступничество от правды Бога спасительной, показывая человечеству вновь и вновь умаляемого ими и ныне, и все эти 2 тыс лет, Христа (см. Откр. 11 гл), - когда с воскресением и восхищением этих 2-х пророков произойдёт и восхищение Церкви верных Господа (а это далеко не все, кто именует себя ныне Христа ежедневными послушниками, то бишь христианами).
    -отступать некуда,- ей гряди, Господи Иисусе,- и пусть всё то, что предшествует воцарению Твоему на земле, среди всего человечества, да исполнится, во исчерпание Писания Твоего, до черты, до йоты
    -Маранафа!
    -ей, Аминь
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Dzonik
      Участник

• 17 November 2010
      • 2

Суть- это жизнь!

Я считаю, что суть жизни настоящего христианина заключается в отображении Иисуса Христа... Выше счастья, блаженства, радости на земле нет...

Комментарий

• prostak
        ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
        • 576

[QUOTE]
        Сообщение от Dzonik
        Я считаю, что суть жизни настоящего христианина заключается в отображении Иисуса Христа... Выше счастья, блаженства, радости на земле нет...
        ... что для этого нужно?
        "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от orlenko
          26.07.2004
          В чем на практике выражается суть христианской жизни? Что особенного в жизни истинного христианина? Чем повседневная жизнь настоящего последователя Христа отличается от жизни "ненастоящего" христианина, или, например, буддиста или агностика? Поясните свой ответ примерами
          -брат orlenko, раз ты так просишь,- вот про себя скажу (почему не участвую),- да, я заметил эту тему, заглянул раз,- заглянул в другой день,- и знаешь, я не увидел главного от тебя самого; я не увидел того, чтоб ты имел острую нужду в ответе на твой вопрос
          Для тебя, как бы, это не вопрос смерти и жизни (а других у христиан и быть не должно), но это что-то типа кроссворда (состоящего из одного вопроса), чтоб так скоротать свободное от Христа «христианское» время. - Ибо краткий, но достаточный ответ совершенно очевиден из самого звания христианина, как последователя, как раба, как ученика Христа ибо:
          1) Христа раб (Христианин) не живёт уже для себя, но живёт для Господа, живёт ожиданием Его возвращения (Ин.16:20-24: Откр.22:17,20; Лук.18:5-9) и споспешествованием скорейшему воцарению Иисуса, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
          2) Христа раб не живёт уже этим миром, и не вписывается в этом мир, в т.ч. не вписывается в его обычное общение, ибо христианин может говорить только о Боге и правде Его,- и посему быстро во всех компаниях и сообществах выпадает в осадок, и отходит от них (или тебе это, брат, не знакомо?)

-брат orlenko, сильно обрадуюсь и без всяких обиняков прилюдно покаюсь, если окажется, что я не узнал в тебе подлинного раба Иисуса Христа, ежеденевно соработничествующего Ему. А для того, чтоб выяснить это, предлагаю сверить наши духовные часы перепиской емайлом

-с братской любовью и уважением
          -была и такая тема 9 лет назад, Володя Орленко тогда ещё был верующим (православным, кажется)
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Суть христианской жизни - любить Бога и поступать в мире этом как поступал Иисус.
            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Любящий Иисуса
              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
              • 893

Сообщение от orlenko
              В чем на практике выражается суть христианской жизни? Что особенного в жизни истинного христианина? Чем повседневная жизнь настоящего последователя Христа отличается от жизни "ненастоящего" христианина, или, например, буддиста или агностика? Поясните свой ответ примерами
              Бог дал нам способность любить. Но мы направляем её в неверное направление.
              Отличие истинного христианина в том, что всю силу своей любви он возвращает Своему Создателю, Который первым полюбил его и достоин её на все 100%.
              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

-была и такая тема 9 лет назад, Володя Орленко тогда ещё был верующим (православным, кажется)
                В 2004-м году я еще был евангельским христианином, ходил в меннонитскую церковь.

Интересно, что все содержательные ответы в этой теме сводятся к общечеловеческому: любить, быть хорошим человеком, радоваться жизни.
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

Сообщение от orlenko
                  Интересно, что все содержательные ответы в этой теме сводятся к общечеловеческому: любить, быть хорошим человеком, радоваться жизни.
                  Кто что ищет, тот то и видит... Это как в басне: "слона то я и не заметил..."

В большинстве сообщений есть источник любви и радости - это Сам Бог и желание крепко держаться за Него.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Побеждающая
                    В большинстве сообщений есть источник любви и радости - это Сам Бог и желание крепко держаться за Него.
                    Без Бога люди тоже и любят, и радуются. А как уж кто для себя объясняет источник радости - это уже важно в-пятых

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от orlenko
                      Без Бога люди тоже и любят, и радуются. А как уж кто для себя объясняет источник радости - это уже важно в-пятых
                      Я согласна, что человек может радоваться и любить и без Бога, но это совершенно разные переживания: радуется человек, потому что Бог дал ему радость, которая светится всегда вне зависимости о обстоятельств, или радость как впышка, которая кратковременна легко может угаснуть от обстоятельств жизни.

И важно не само объяснение источника, а сам источник... Есть источники, которые пересыхают, когда приходит засуха, а есть источники, которые становятся реками...

Владимир меня интересует еще один вопрос. Я видела как в постах вы обвиняете Бога во всем зле. И мне интересно, когда вы были христианином, неужели Бог призывал вас грабить, убивать и т.д.? Неужели вы были злым и жестоким человеком? А сейчас уйдя от Бога стали лучше и радостнее?

Комментарий

• Любящий Иисуса
                        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                        • 893

Сообщение от orlenko
                        Не то, и не того.
                        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Побеждающая
                          Владимир меня интересует еще один вопрос. Я видела как в постах вы обвиняете Бога во всем зле. И мне интересно, когда вы были христианином, неужели Бог призывал вас грабить, убивать и т.д.? Неужели вы были злым и жестоким человеком? А сейчас уйдя от Бога стали лучше и радостнее?
                          Когда человек говорит, что Дед Мороз почему-то дарит бедным детям мало подарков, а богатым - много, он не "обвиняет Деда Мороза во всем зле". Он просто указывает на то, сто сказка про Деда Мороза - не самая лучшая сказка. Когда мне было 4 годика и я еще верил в Деда Мороза, его образ был для меня источником радости. Однако, лет с шести я уже говорил за подарки спасибо маме и папе, а не вымышленному персонажу. Так реальные знания не лишают радости и доброты, они просто помогают яснее видеть, где добро, а где иллюзия. Где зло, а где предубеждения и табу. Кто-то шлет библии голодным детям, и думает, что сделал добро. Кто-то борется, чтобы женщинам запретили преподавать, и думает, что воюет против зла. Видеть ясно - лучше, чем жить в дурмане.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Да я уже читала это объяснение, только немного в другом варианте, про болото, которое в детстве кажется большим озером.

Что интересно, мы с вами растем в разных направлениях. Для меня такое болото, которое раньше казалось озером было неверие в Бога. И я помню тот период жизни, мне было лет 19, а я ощущала себя уже уставшей от жизни как будто мне лет сорок было. И самое главное глядя на жизнь, я не видела выхода и какого-либо просвета. Да и самого смысла жизни не было... Тупик. Может он не у всех бывает... И помню первую фразу, которую услышала о Боге и которая была девизом евангелизации: "Бог дает надежду".

И Бог действительно дал мне надежду и любовь. Ту, которая не перестает. И все эти годы я имею благодарность Богу, что Он не прошел мимо меня...

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от Побеждающая
                              мне было лет 19, а я ощущала себя уже уставшей от жизни как будто мне лет сорок было
                              А как вы сейчас оцениваете - может быть, это была подростковая склонность драматизировать свои чувства? С чего бы это 19-летней девченке хандрить? Или, может быть, у вас были какие-то проблемы со здоровьем - тогда вполне оправдано чувствовать усталость.

В любом случае, если вы вступили в книжный кружок, и это вам помогло смотреть на жизнь веселее - это не так уж плохо, по крайней мере лично для вас! В мире есть множество людей, которые находят утешение и вдохновение в литературе и фан-клубах - спросите у любого толкиениста, который носится с деревянным мечом по лесу, или у ярых поклонников Гарри Поттера.

Единственное, что меня смущает именно в авраамических книжных кружках - это то, что в некоторых странах их всерьез воспринимают на государственном уровне, и что члены кружков стремятся навязать внутренний мир своих любимых книг тем, кто не разделяет их увлечений.

Ну просто представьте, чтобы фанаты Гарри Поттера стали проталкивать в Думе законы об ограничении прав магглов. Или если бы толкиенисты стали преподавать в школе вместо биологии "основы эльфийской магии". Это было бы ужасно!

Комментарий

• scb
                                Ветеран

• 26 August 2006
                                • 3173

Сообщение от orlenko
                                В 2004-м году я еще был евангельским христианином, ходил в меннонитскую церковь.

Ну были и другие мнения

Сообщение от orlenko;
                                Сознаю, так же как и то, что Христос -- победитель в этой войне. Главная "новость дня" не в том, что враг многих ввел в заблуждение, а в том, что Церковь Господа живет и растет, что Евангелие распространяется в мире.

Комментарий

Обработка...