суть христианской жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

суть христианской жизни?

В чем на практике выражается суть христианской жизни? Что особенного в жизни истинного христианина? Чем повседневная жизнь настоящего последователя Христа отличается от жизни "ненастоящего" христианина, или, например, буддиста или агностика? Поясните свой ответ примерами
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Суть христианства это суть жизни. Суть жизни это быть счастливым.

Нужны ли примеры?

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Odessa
      Суть христианства это суть жизни. Суть жизни это быть счастливым.
      А отличия-то в чем тогда? Я же об отличиях спрашивал, Одесса.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Разница в том что один счастливый, а другой нет. Но они конечно оба могут быть спасенны. Но мы ведь говорим об идеале, правда?!

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Выходит, христианство в Вашей интерпретации ничем не отличается от оптимизма. Христос умер за оптимизм?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Оптимизм это довольно общее понятие. Я могу быть оптимистом в грязных, не хороших делах...но не в этом ведь счастье. Когда говорим о том чтобы быть счастливым, то в первую очередь это означает сделать твоего "соседа" счастливым. Поэтому Христос не умирал за просто оптимизм. Христианин ещё верит в живого Бога, в спасение и т.д. И не потому что так надо, а потому что такога реальность.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Odessa
              Христианин ещё верит в живого Бога, в спасение и т.д. И не потому что так надо, а потому что такога реальность.
              Это уже ближе, но все равно как-то размыто... Неужели никто на этом форуме не может выразить, в чем особенность его веры?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Почему ж размыто? Я просто не хочу усложнять то что можно выразить в двух словах.

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                  Сообщение от orlenko
                  Это уже ближе, но все равно как-то размыто... Неужели никто на этом форуме не может выразить, в чем особенность его веры?
                  Вот я считаю себя верующим в Бога живого. Чем я отличаюсь от буддиста?
                  Буддист, в отличие от меня не верить (даже в существования!) Бога. Смысль моей жизни не утерять благости Господа ко мне, а буддист думает о нирвану, через мудрость мирское! А я прекрасно осазнаю свою немощь (на такие нереалные подвиги) и полностью уповаю на милость Бога! Для меня существует один Бог, Который сотворил и Иисуса Христа и всех человеков! Вот здесь, я отличаюсь от "христиан", потому что для меня Иисус Христос- прославленный Богом человек. Я не уповая на Иисуса Христа, я уповаю на Того, Кто послал Иисуса Христа! Вот таким (отчасти!)я вижу идеальное христианство!

Мир вам!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Я не уповая на Иисуса Христа, я уповаю на Того, Кто послал Иисуса Христа!
                    Совершенно верно сказали

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от ahmed ermonov
                      ...для меня Иисус Христос- ... человек. ... Вот таким ... я вижу идеальное христианство
                      Спасибо за искренний ответ.

Я все еще надеюсь, в эту тему зайдет кто-нибудь, серьезно относящийся к христианским доктринам, и попробует в двух словах изложить суть практической христианской жизни.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Так надо было сразу и сказать...что вы ищите не христианство, а доктрины. А ответов мало потому что доктриналы сами не знают зачем им это всё надо. Делают потому что надо, а зачем надо - никто не знает.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Забавная штука получается. На этом форуме большинство активных людей -- протестанты (или близкие к протестантам). И в ответ на мой вопрос о практической жизни -- тишина...

[Одесса, Вам я особо и отдельно благодарен за ответы, но Вы, похоже, -- одинокий голос в пустыне.]

Тот же вопрос, заданный на форуме Кураева, вызвал быструю и живую реакцию. Хм...

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Люди просто не знают что ответить. А за Кураева интересно конечно...но и тут есть православные.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Забавная штука получается. На этом форуме большинство активных людей -- протестанты (или близкие к протестантам). И в ответ на мой вопрос о практической жизни -- тишина... orlenko
                              -брат orlenko, раз ты так просишь,- вот про себя скажу (почему не участвую),- да, я заметил эту тему, заглянул раз,- заглянул в другой день,- и знаешь, я не увидел главного от тебя самого; я не увидел того, чтоб ты имел острую нужду в ответе на твой вопрос
                              Для тебя, как бы, это не вопрос смерти и жизни (а других у христиан и быть не должно), но это что-то типа кроссворда (состоящего из одного вопроса), чтоб так скоротать свободное от Христа «христианское» время. - Ибо краткий, но достаточный ответ совершенно очевиден из самого звания христианина, как последователя, как раба, как ученика Христа ибо:
                              1) Христа раб (Христианин) не живёт уже для себя, но живёт для Господа, живёт ожиданием Его возвращения (Ин.16:20-24: Откр.22:17,20; Лук.18:5-9) и споспешествованием скорейшему воцарению Иисуса, и НА ЗЕМЛЕ, как на небе.
                              2) Христа раб не живёт уже этим миром, и не вписывается в этом мир, в т.ч. не вписывается в его обычное общение, ибо христианин может говорить только о Боге и правде Его,- и посему быстро во всех компаниях и сообществах выпадает в осадок, и отходит от них (или тебе это, брат, не знакомо?)

-брат orlenko, сильно обрадуюсь и без всяких обиняков прилюдно покаюсь, если окажется, что я не узнал в тебе подлинного раба Иисуса Христа, ежеденевно соработничествующего Ему. А для того, чтоб выяснить это, предлагаю сверить наши духовные часы перепиской емайлом

-с братской любовью и уважением
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...