Десять дев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

beta.
    А как кто думает... проснулись ли уже десять дев?
    Нет.Но некоторые просыпаются в отдельности.
    В какое время мы живём, до спящих дев, или во время спящих. Или мы и есть спящие девы?
    Иисус когда сидел на горе Елеонской,то ученики приступив к Учителю спросили у Него,на Его пророчество о разрушении Храма,задав Ему три вопроса.
    1.когда это будет.
    2.какой признак Твоего пришествия.
    3.и кончины века.
    Если кто внимателен,то Иисус может не так подробно,но все равно изложил все событии того,как и что должно произойти,ответив на все три вопроса.
    А вот в 25 главе Иисус начал со слов" Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху".
    Я подчеркнул важную мысль"тогда".То есть Он подытожил 24 главу и сказал,"тогда"подобно будет,а именно в то время о котором Он сказал выше в 24 главе.

Из этого следует,что мы живем во время спящих дев.
    Но так как Жезл был из миндального дерева,то в этом есть откровение,так как миндальное дерево не зря выбрано Господом для обозначения священства,потому что сие дерево имеет уникальную функцию чувствовать первые порывы весны,все дерева спять и не чувствуют признаки весны,а миндальное дерево,первое чувствует весну и пробуждается от сна.
    Мы должны судить по себе,кто мы и что снами.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от fyra

Из этого следует,что мы живем во время спящих дев.
      Но так как Жезл был из миндального дерева,то в этом есть откровение,так как миндальное дерево не зря выбрано Господом для обозначения священства,потому что сие дерево имеет уникальную функцию чувствовать первые порывы весны,все дерева спять и не чувствуют признаки весны,а миндальное дерево,первое чувствует весну и пробуждается от сна.
      Да, наверно так и есть. Как жаль, что ещё не лето, но радостно, что уже близко.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от beta
        Да, наверно так и есть. Как жаль, что ещё не лето, но радостно, что уже близко.
        Думаю это в ведении Духа Истины Он воскликнет по всем церквам и всем девам Жених идет!-все ведь проснутся и побегут встречать!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Novoe
          Он воскликнет по всем церквам и всем девам
          Мне почему-то думается, что собраниям которые почитают себя царствующими, то есть находящимися в брачном завете этот голос слышен не будет. Его услышат девы, то есть те, кто не принял ложного семени учения и вышел из блудницы Вавилона навстречу жениху.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от beta
            Мне почему-то думается, что собраниям которые почитают себя царствующими, то есть находящимися в брачном завете этот голос слышен не будет. Его услышат девы, то есть те, кто не принял ложного семени учения и вышел из блудницы Вавилона навстречу жениху.
            И теплые побегут и разумные и неразумные и все служители все епископы все патриархи и папа римский. все предстанут пред Господрм у Бога нет лицеприятия и особенных льгот ни для кого, каждый получит соответственно тому что делал живя в теле.

Комментарий

• svobodnii
              Ветеран

• 02 August 2010
              • 1056

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.

(Мф.25:1-13)

Бодрствуйте. Это значит быть готовым к встрече с Господом Иисусом Христом. Кто устоит в день пришествия Его Что может быть страшнее Пришествия и Присутствия Божия. Пять умных дев; первая дева -это благодать, "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единного истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". Благодать дается не потому, что человек верит, а для того, чтобы он верил.
              , вторая дева -это вера, -"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1) , третья дева- это любовь
              И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1-е Иоанна 4:16) "Сие заповедаю вам, да любите друг друга".,
              четвёртая и пятая девы-это надежда и мир-
              А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5)
              . Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (От Иоанна 16:33)

А кто такие пять глупых дев , если Иисус их не знает и знать не хочет.
              Первая глупая дева-это знание,
              1О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Далее-сострадание, тоесть жалость, одно из качеств души, эта дева очень мешает на пути к Царству Небесному, но очень хочет туда попасть. Она вызывает слёзы и притягивает ещё одну глупую деву- понимание. Понять другого человека и сострадать ему-это чёртово колесо, которое крутится в душе каждого терпеливого и послушного христианина. Четвёртая дева- терпение, и пятая-послушание. Все эти девы остались при дверях. Иисус дверь им не открыл. Вам эти девы кого-то напоминают
              Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от svobodnii
                Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идёт, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришёл жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидёт Сын Человеческий.

(Мф.25:1-13)

Бодрствуйте. Это значит быть готовым к встрече с Господом Иисусом Христом. Кто устоит в день пришествия Его Что может быть страшнее Пришествия и Присутствия Божия. Пять умных дев; первая дева -это благодать, "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единного истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа". Благодать дается не потому, что человек верит, а для того, чтобы он верил.
                , вторая дева -это вера, -"Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?", Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.(Иоан.14:1) , третья дева- это любовь
                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1-е Иоанна 4:16) "Сие заповедаю вам, да любите друг друга".,
                четвёртая и пятая девы-это надежда и мир-
                А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5)
                . Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. (От Иоанна 16:33)

А кто такие пять глупых дев , если Иисус их не знает и знать не хочет.
                Первая глупая дева-это знание,
                1О идоложертвенных яствах мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Далее-сострадание, тоесть жалость, одно из качеств души, эта дева очень мешает на пути к Царству Небесному, но очень хочет туда попасть. Она вызывает слёзы и притягивает ещё одну глупую деву- понимание. Понять другого человека и сострадать ему-это чёртово колесо, которое крутится в душе каждого терпеливого и послушного христианина. Четвёртая дева- терпение, и пятая-послушание. Все эти девы остались при дверях. Иисус дверь им не открыл. Вам эти девы кого-то напоминают
                Мне понравился Ваш расклад.Очень просто и доступно.Но вот терпение как то зря за дверьми осталось,да и послушание тоже..
                .. зная, что испытание вашей веры производит терпение.
                Страдания учат нас терпению (Рим. 5:3; Иак. 1:2-4
                34 жены в церквах да молчат,
                ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны..

Комментарий

• svobodnii
                  Ветеран

• 02 August 2010
                  • 1056

Сообщение от Дар
                  Мне понравился Ваш расклад.Очень просто и доступно.Но вот терпение как то зря за дверьми осталось,да и послушание тоже..
                  .. зная, что испытание вашей веры производит терпение.
                  Страдания учат нас терпению (Рим. 5:3; Иак. 1:2-4
                  34 жены в церквах да молчат,
                  ибо не разрешается им говорить, но пусть будут послушны..
                  Вы правы, терпение тоже добродетель как и послушание, будем придерживаться слова истины.
                  Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от beta
                    А как кто думает... проснулись ли уже десять дев? В какое время мы живём, до спящих дев, или во время спящих. Или мы и есть спящие девы?
                    И как жених замедлил, то задремали все (девы) и уснули. Именно в это время, как мне кажется, мы и живём. Почему ?
                    Девы в этой притче - это Девы Слова. Девы Слова это те которые приняли свежее послание от Бога (открытое Слово Божие на сей день).
                    Их там десять (пять мудрых, пять неразумных) - это значит будет две группы (две церкви). Пять - это число трудящийся милости. Т.е. трудятся две церкви, но они отличаются, - ну, например : как баптисты и пятидесятники, последние вышли из первых. Также можно проследить аналогию с двумя женщинами описанными в НЗ (Марфа и Мария, они также олицетворяют две церкви, Христос был Открытым Словом на их день, первая Его встречает Марфа, потом она зовёт Марию).
                    Неразумные девы или Марфа - это те, которые приняли последнее послание от Бога (Послание вечернего времени преподанное через Вильяма Бранхама).
                    Мудрые девы или Мария - это те, которые выходят из Марфы и принимают откровение Восхищения (Послание, которое, вот, вот должно открыться).
                    Когда проповедовал Бранхам, он никак не предполагал, что всё так затянется, аж до 2012 и далее года. Он предполагал, что это (приход Господа Иисуса) произойдёт не позднее 1977 года. Поэтому сейчас все задремали.
                    Там, согласно притчи, в полночь раздался крик (Послание вечернего времени и полночный крик - это разные вещи).
                    Я думаю, что это нечто-иное, как глас Архангела из посл. Фессалоник.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
                      Я думаю, что это нечто-иное, как глас Архангела из посл. Фессалоник.
                      Круто конечно.... Но как знать, что это именно так?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от beta
                        Круто конечно.... Но как знать, что это именно так?
                        Время покажет. И события покажут. А когда увидете всё это сбывающиеся, то знайте, близко (пришествие Господа), при дверях (тем более, что Придверник отворил).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...