Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.
(Ис.21:11,12)
Может пора нам обратится,
И Богу сердцем возвратится.
Не время ли нам просыпаться.
От сна греховного спасаться.
И сколько ночи? Где рассвет?
Во тьме блуждали сколько лет.
И вот сияет Христа Свет.
Бета, с чего тема такая, вам было откровение, вы что-то знаете?
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
11 Пророчество о Думе. - Кричат мне с Сеира: сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи? 12 Сторож отвечает: приближается утро, но еще ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите. (Ис.21:11,12)
Может пора нам обратится,
И Богу сердцем возвратится.
Не время ли нам просыпаться.
От сна греховного спасаться.
И сколько ночи? Где рассвет?
Во тьме блуждали сколько лет.
И вот сияет Христа Свет.
Спасибо брат за необходимейшую тему!
Пора , пора нам обратиться
От обмирщенской суеты
И в сердца корень углубиться
И испытать спасен ли ты?
Полна ли чаша, сердца наша
Ливаном Божьей чистоты!
Пора, пора поторопиться,
Купить у Господа елей
Огня которого светлитцу
Зажжет в нас Дух для новых дней;
И дверь чертога отворится
В лампадах чьих горел елей!
О девы, кто из вас надменны
обогатившись суетой
И кто наполнил чаши тленьем,
Тот не войдет в святой покой.
Их крик уже во всей вселенной
Уж не услышит Бог Святой.
А как кто думает... проснулись ли уже десять дев? В какое время мы живём, до спящих дев, или во время спящих. Или мы и есть спящие девы?
Думаю, что ещё не проснулись. Но полночь уже близко. И хотя они ещё не знают, кто из них разумные, а кто нет, но разделение 5 на 5 уже произошло. Самое интересное, что большинство в размышлении: к какой пятёрки они принадлежат? И даже не обратили внимание на третью личность в этой истории.... на Невесту! Она не спала, но готовила себя.
В качестве какой персоны из трёх мы собираемся попасть на пир?
Думаю, что ещё не проснулись. Но полночь уже близко. И хотя они ещё не знают, кто из них разумные, а кто нет, но разделение 5 на 5 уже произошло. Самое интересное, что большинство в размышлении: к какой пятёрки они принадлежат? И даже не обратили внимание на третью личность в этой истории.... на Невесту! Она не спала, но готовила себя.
Есть еще очень интересные персоны,о которых никогда не упоминают.Это продающие масло,кто они?
Хорошо вы сказали;
Пс. 44 ; 14 Вся слава дщери царя внутри; одежда ее шита золотом
15 В испещеренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся
к Тебе девы, подруги ее.
16 Приводятся с веселием и ликованием,. входят в чертог Царя
в качестве невесты хотелось бы
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Бета, с чего тема такая, вам было откровение, вы что-то знаете?
Вот заметил, что десять дев поправят светильники, а ангелу Эфеской Церкви было сказано, что за то, что он оставил первую Любовь будет сдвинут светильник. И вот ныне мы видим сколько перекосов в учениях, а всё почему? Потому, что входим в Завет не на том условии которое Заповедал Господь. А именно. Всякие условия завета вначале осознаются, а затем по обоюдному согласию принимаются. Так вот Новая Заповедь и есть условием Нового Завета. Но многие ли вошли в Завет приняв на себя обязательство Новой Заповеди?
Цитата из Библии:
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Многие ли в нас узнают учеников Христа? Или наши светильники сдвинуты? И тогда нас вообще никак не узнают.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Откр.21:2
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
Как понимаю не в качестве небесного Иерусалима, ведь мы не можем быть сами себе матерью. Гал.4:26
а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Да. А то толкованиями увлеклись, повысилась набожность, а суть "любить друг друга" вылетела с головы.
Хвалу ты воздавай всегда Ему,
Мы лишь сосуды, без Него мы глина.
Тебя коснулось, послужи вопросу ты сему.
И так кричи, чтоб отлетела вся мякина.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
И даже не обратили внимание на третью личность в этой истории.... на Невесту! Она не спала, но готовила себя.
Скажите нам, откуда это слово?
На чём построили идею?.
Ведь для меня такое нечто ново.
И я от напряжения потею.
их наготу Христом одев.
Я думаю, что продающие уроки,
Не кто иной как все пророки.
Апостолы писавшие писания.
И их мы не оставим без внимания.
их наготу Христом одев.
Как понимаю не в качестве небесного Иерусалима, ведь мы не можем быть сами себе матерью.
Так это ведь иносказания.
Их нужно принять во внимание.
А мать, то место где мы были.
Откуда мы сюда приплыли.
И вот мы все сюда сойдём.
И Вавилон громить пойдём.
их наготу Христом одев.
Комментарий