Десять дев.
Свернуть
X
-
Вот заметил, что десять дев поправят светильники, а ангелу Эфеской Церкви было сказано, что за то, что он оставил первую Любовь будет сдвинут светильник. И вот ныне мы видим сколько перекосов в учениях, а всё почему? Потому, что входим в Завет не на том условии которое Заповедал Господь. А именно. Всякие условия завета вначале осознаются, а затем по обоюдному согласию принимаются. Так вот Новая Заповедь и есть условием Нового Завета. Но многие ли вошли в Завет приняв на себя обязательство Новой Заповеди?Цитата из Библии:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
Многие ли в нас узнают учеников Христа? Или наши светильники сдвинуты? И тогда нас вообще никак не узнают.
То есть нас будут судить по делах любви.
Все нужно делать с любовью, что бы мы не делали, всякую работу только с любовью.
Чтоб научиться любить ближнего нужно познать Бога. понять как Он любит нас.
Чтоб познать Бога нужно раздумывать над Страстями Иисуса, тогда многое открываеться, но это нужно каждому в отдельности проходить на практике, иначе никак.
Теорея не помогает, нужно теорию в практику превращать.
Еще можно жить как в последний день, тогда тоже многое понимаешь и по другому на все смотришь, сответствено и поступки другие.
Это из личного опыта.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Что есть Любовь сначала осознать.
Иначе дров ведь наломать.
Легко и быстро очень даже.
И будешь весь как будто в саже.
Любовью ты Своей нас посети.
И наполняй нас так, чтобы чрез край.
С нас наполнялся Божий рай.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
(Пс.44:14-16)" Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом; в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее, приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя."
В Матф.25 о десяти девах говорится интересная мысль: все десять были девы, т.е. они небыли блудницами и у всех у них были светильники, и все заснули и все проснулись одновременно, но различие было в том, что не все запаслись маслом. Те которые запаслись маслом попали на БРАЧНЫЙ пир (кто-то выходил за муж, но не они), а те которые не запаслись маслом не попали. Прошу обратить внимание, что жених НЕ ЗНАЛ последних пятерых. Ну и понятно, что первые пять то же не были невестой, потому что они не были с женихом и не бодрствовали. А невеста не спит, именно к ней в конце притчи говорится (Мтф.25:13)"Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий". На брачном пиру была ИЗБРАННАЯ, которую жених знал (2Тим2:19), которая ожидала Его.
Я думаю, все понимают о ком тут пишется:кто пять неразумных, кто пять мудрых и кто невеста?Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
здравствуй, бета. скажи мне, князь мира сего знает писание? он идет как ему предназначено, как овца на заклание?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Простите если не будет сильно в тему... Но недавно была сессия одного из Библейских институтов. И нам один проповедник рассказывал случай про то как в одной церкви служитель больше года в каждой проповеди говорил про 10 дев. Он много об этом слышал но как-то не верилось.
Однажды он там побывал и вышел брат на проповедь, его сбоку сосед подтолкнул и сказал - сегодня будет говорить про 10дев. Тот улыбнулся, проповедь шла хорошо. Но потом прозвучала фраза "... как те 10 дев"
Не подумайте тема важная, нисколько не хотел ни унизить притчу ни форумчан... Просто вспомнилосьКомментарий
Комментарий