Знаю, потому и свидетельствую здесь о Христе и пути к Нему.
-Как найти настоящую церковь?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ответ участнику Светлана Золк.
Но я увидела, что многие понимают это, но теперь встаёт вопрос о практиках. И из-за практик идут разделения. Я имею в виду практики ,как молиться, как креститься и т.д. Их очень много. Что думаете вы ?
Дорогая сестра, приветствую тебя!
Я хочу поделиться своим мнением о духовных практиках. На мой взгляд поиск различных духовных практик идёт от желания человека иметь жизнь во Христе - причём любым способом. Он ищет некую универсальную формулу, исполнив которую, думает обрести жизнь. Но при этом он не взирает на жизнь Христа, пренебрегает Его учением. А это и есть Евангелие - жизнь и учение Иисуса Христа. И путь этот сопряжён не только с жизнью, но и со скорбями - когда ты познаёшь мудрость Божию, и в свете её видишь, что весь мир лежит во зле, когда ты свидетельствуешь о Слове Христа и терпишь гонениия. Ведь нам дано не только веровать во Христа, но и страдать за Него! А человеку всегда хочется лёгких и приятных путей. Но только следование Евангельским путём может дать истинную жизнь, которая пребудет во век - жизнь Духа. Потому Бог и говорит каждой душе - "Покайтесь и веруйте в Евангелие".Комментарий
-
Ответ Амрите.
Спасибо за ответ мне. Я действительно вижу вокруг столько практик, нам нужно что-то одно. Да и аминь, сестра ! Да, нам не надо универсальн. формул, нам нужна Одна Жизнь Христа..."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Ответ Владимиру Корчагину.
Брат Владимир, я прочитала вашу версию "Мы у Бога здесь развед-группа...". Здорово, когда в нашем сердце горит огонь о чём-то глобальном, мы начинаем на мир смотреть по-другому, когда есть обширное видение.
Знаете, я сейчас немного в поиске,потому что вижу столько христиан с их "глобальным видением". Если Господь позволит, я хочу общаться с верующими на эту тему. Я нисколько не принижаю эту вашу тему. Я хочу перечитывать её вновь, чтобы больше понять это.
Спасибо вам."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
ответ Корчагину
-братья (в т.ч. питерские), время очень коротко, всё и прежде всего события последних печатей и события труб Апокалипсиса, как признак того, что Дух Святой перестал быть Сдерживающим силы тьмы - могут начаться прямо сегодня. Боюсь, что пребывая в этих вопросцах, в этом расположении духа, вы не готовы к этим событиям. Но уж, когда начнется, не обессудьте, вас предупреждали: вас призывали разобраться в Главном в личных, в живых отношениях с Господом, в рабстве Ему ежедневном.
А в чем же ваша готовность? Поясните подробнее.вера от слышания - слышание Слова Божьего.Комментарий
-
-я сейчас немного в поиске, потому что вижу столько христиан с их "глобальным видением".--- Светлана Золк.---
-аминь, сестра, и я всегда и всех призываю не слепо следовать за чем-то и кем-то, А ПРЕЖДЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Разобраться так досконально, чтоб далее, во спасение многих и многих, стать укорененным в Единственной Истине, чтоб её верно, последовательно, неотступно, в этой Единственности и свид-ть (что я и делаю в инете), свид-ть «во время и не во время», свид-ть с безаппеляционностью, «что это так и никак по-другому?», ибо куда нам деваться, если Истина такова. Ибо Бог предлагает нам не множество вариантов Истины, но «Жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие,- избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».
-и позволю себе одну подсказку, сестра, в помощь тебе на этом пути ИССЛЕДОВАНИЯ. В связи с тем, что, как и ты заметила, разных течений сотни и сотни, и на исследование отдельно каждого из них не хватит человеческой жизни, чтоб ускорить поиск и достижение Истины (ибо время коротко, всё вот-вот может завершиться), предлагаю применять так называемый ИИСУСОВ ТЕСТ (об этом есть подробнее в свид-ве «Как Бог говорит к нам?» в разделе «Статьи»), когда ты ставишь на свое место, в ту или иную ситуацию (а в данном случае, в то или иное исповедание), Иисуса, и смотришь в духе ответ на следующие вопросы «А Иисусу это надо? А Он был бы в этом: Он тратился бы на это?» - т.е. предлагается смотреть «что делал бы Иисус в этой ситуации, когда мир лежит во зле, в коварной оккупации безжалостного врага, когда многие и многие не сознают ни своей слепоты, ни своей пленённости»
-да говорит к тебе, Светлана, Господь внятным для тебя образом, да обретет Он в тебе своего ежедневного порученца, живущую для Дела Его, ради спасения человечества из плена лукавого."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Владимиру Корчагину.
Спасибо, брат тебе за ответ. Я его скопировала и прочту поздней.
Слава Господу !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
---- А в чем же ваша готовность? Поясните подробнее.--- Lilia ----
-вся моя готовность, по сравнению с вашей неготовностью, в следующем:
1) я сознаю, что мир лежит во зле, что миром правит сатана, что мои братья и сестры под оккупантом, что сейчас время войны (и христианам не до отвлечений);
-во-2-х, я сознаю, что вот-вот, в завершение этой Земной Отцовской Школы, придет краткое, но полное время тьмы, в которое сатана, уже не Сдерживаемый Богом (2Фес.2.6), будет иметь полное мировое господство над всем человечеством и это будет страшное, невыразимо страшное, время,- и многие (прежде всего христиане) будут потрясены, ибо:
восхищение Церкви произойдет только после 7-й трубы Божией (Отк.11.15), и никто из живых не будет восхищен, ДОКОЛЕ не будет Экзаменован (в вере своей) последовательными событиями 7-ми труб апокалипсиса (Отк. 8 -11 гл):
и в т.ч. «саранчой» (Отк. 9:4,5), которая придет испытать каждого верующего, испытать каждого отдельно (Отк.2.23), на наличие у него ПЕЧАТИ Иисусовой (Отк. 9:4,5; 12.17; 19.10
,- и подчеркну, ИСПЫТАТЬ ВЕРУЮЩЕГО, ибо какой смысл искать ПЕЧАТЬ в среде неверующих, среди язычников (Иез.9 гл).
-так вот, вся и разница между нами и состоит в том, что вы не хотите знать, что сейчас время страшное, я же более того - знаю, что вот-вот предстоит сверх-страшное-безумное-мучительное: предстоит долина смертной тени, через которую можно будет пройти, только полностью ВВЕРИВШИСЬ Господу (ВВЕРЯЯСЬ Ему ЕЖЕДНЕВНО - чему и надо учиться сейчас).
Ничто другое (ни наша «святость», ни наше «исполнение заповедей», ни принадлежность какому-то верному собранию) кроме этих наших личных ЕЖЕДНЕВНЫХ, ответствующих, отношений с Господом - в это время нам никак не поможет.
-в то же время, какие бы личные отношения с Господом у меня не были на сегодня я ничего не мню о себе, и каждый день проживаю в страхе и трепете, ибо мы ещё не достигли полного спасения, ибо отступить-то мы можем в любую секунду (ибо выбор-то у нас на каждый миг свободный), и «первые» (и побеждающие) запросто могут стать последними.
-т.е. так или иначе, я готовлюсь к худшему: к самому страшному,- внутренне себя испытывая: «а как я поступлю в той или иной ситуации, которая грозит нам во время тьмы (голод, болезни, бездомность, заключение, пытки, казнь за Господа =Отк. 2:10,11); кстати, это ВНУТРЕНЕЕЕ ИСПЫТАНИЕ СЕБЯ мы называем «примеркой рубашек предстоящего»;
-так вот, примеряя эти рубашки, я сознаю, что только силою и поддержкой Господа, я это смогу понести. А если их не будут (а у меня нет этих гарантий на сегодня) то, увы, я вижу, что тогда, когда встанет вопрос о том:
ЛИБО отречься Господа, но ПОЛУЧИТЬ ПАЙКУ ИЗ РУК САТАНЫ для своего живота;
ЛИБО встать в очередь УБИВАЕМЫХ ЗА ГОСПОДА так вот, я боюсь, что я предам Господа,- и внутренне готовлюсь и к такому возможному падению своему к такой, увы, судьбе чтоб пройти и через такой срам (каково, безусловно, ни себе, ни другим не желал бы).
-и в этом-то и есть разница между нами:
я готовлюсь к худшему (стараясь готовить и предостеречь и других), «примеряя рубашки» вот-вот предстоящего страшного,
а вы не хотите ничего знать о вот-вот грядущих ужасах, которые испытают всякое наше слово, всякое наше заявление (о том ли, что мы победители; о том ли, что у нас самые-самые нерасторжимые личные отношения с Господом, и что «я готов голову за Него положить»; о том ли, что я ныне есть Храм Божий; о том ли, что я выполняю все заповеди Его) ибо всё это, каждое заявление будет проверено на прочность, на факт, на наличность (когда слова должны быть нашей сущностью, а не умственными грезами).
-увы, я знаю, какой страшной неожиданностью явится для многих христиан ЭТА ВНЕЗАПНАЯ ПАГУБА, со всеми ужасами и разнузданностью сатаны,- когда ничто-нибудь, а только СОЗНАВАТЬ СЕБЯ бессильного и невостребованного, ничем победительным незанятого, будет дыбой;
когда протаскивать себя через МУЧИТЕЛЬНУЮ пустоту не-жизни (не-жизни, когда смерть будет вожделением), когда продираться через эти часы и дни не-жизни будет пыткой.
Я знаю, что в эти страшные дни многие буду подведены к своему пределу, когда они (ныне не готовимые пасторами к предстоящему) начнут судиться с Отцом, бросая Ему в лицо «за что это мне? Почему это Ты со мной, с Твоим дитя так поступаешь??? Почему мне эти муки?? Где Твоя любовь и внимание ко мне? Разве Отец рожает детей для мук, чтоб Ему иметь радость от того, что Он затем начнет терзать и насиловать их, как какой-то кусок мяса? - мяса, живого, подверженного пыткам и болям? - Да лучше бы Ты меня и не рожал вовсе, чтоб ныне обнаружить себя в таких издевательствах!»
-более того, я знаю, что от христиан в эти дни будут и пострашнее слова к Господу.
-ибо, да, если рассуждать от плоти то это вот-вот предстоящее смотрится только как невиданные доселе ужасы и мучения.
Если же рассуждать от духа, во всём соглашаясь с Отцом, желающего нам только лучшее, как бы по плоти ужасно это не выглядело то всё предстоящее, как огненное испытание, неизбежно необходимо во славу Отца-Бога; и нравится это нашей шкуре или нет, это время мучений будет ЛЮБОВЬЮ ОТЦА К ДЕТЯМ ЕГО, это будет последним, но страшным, трезвящим уроком для детей Его, «во благо будущности нашей», ибо:
ЛЮБВИ БЕЗ ПРАВДЫ НЕ БЫВАЕТ; ибо любовь без справедливости не любовь (как и без строгости; как и без Отцовского желания блага будущности Своих детей ЛЮБОВЬ не есть любовь!!)
И о если бы Отец изо дня в день, все эти тысячилетия - не предупреждал детей Своих обо всем этом предстоящем; если бы Он заранее не просил нас в эти дни (когда они придут) потерпеть особо, не просил бы устоять в эти несколько дней, веря и дожидаясь Возвращения Господа, «ибо Я не замедлю к вам со Своим спасением»,- говорит Господь."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-итак вот-вот предстоит День Господень День Суда (и последующего спасения) всего человечества.
"День ГосподеньИ КТО ВЫДЕРЖИТ ЕГО? - день тьмы и мрака, день облачный и туманный.- "О, какой день! как опустошение от Всемогущего, придет он (Иоил.2:1,11,12; 1:15)! День Господень лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее (в т.ч. среди христиан).
Я накажу нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей; сделаю то, что люди (как таковые ныне презираемые) будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего. Оттого руки у всех опустились, и сердце у каждого растаяло (Ис.13:9-15,16;6,7)!
-однозначно, что человечество ещё не пережило это событие, когда весь мир одномоментно будет проходить через Одно на всех Потрясение, когда будет одна беда на всех, одно Переживание,- когда наконец-то мы сравняемся в боли и страданиях,- ибо, увы, ныне мы разделены не только в понимании Истины и принадлежности ей, но у нас и беды пока у каждого свои,- когда каждый говорит другим «ну что у вас за беда, вот у меня такое стряслось », когда мир говорит «нет проблем, чужую беду разведу руками».
-в любом случае, мы должны сознавать, что переживание Дня Господня не минует никого, кто на тот момент будет жив по плоти.
Эти суды завершатся только после 7-й трубы Апокалипсиса, когда верные Христа (а это далеко не все, кто ныне именует себя христианином т.е. рабом Христа),
когда верные Христа наконец-то будут восхищены навстречу с Господом, а на землю упадут события 7-ми чаш гнева Божия,- гнева, приготовленного всем тем, кто в жестоковыйности своей отвергнет многочисленные шансы ОБРАТИТЬСЯ К ГОСПОДУ И ИСТИНЕ ЕГО; гнева, приготовленного всем тем, кто по ходу исполнения событий 7-ми труб Апокалипсиса, когда Библия будет оживать на наших глазах, когда события будет следовать по Писанию, не поверят Богу и не обратятся к Нему, отвергнув последний шанс к покаянию.
Мы должны сознавать, что Пришествие Господа не будем тихим возвращением одиночки. Иисус придет, окруженный небесным воинством. Он придет, ОБЛЕЧЕННЫЙ В ВЕЧНОСТЬ,- т.е. в совсем иную, по отношению к нашей, реальность.
Возвращение Иисуса будет вторжением одной реальности в другую, вторжением огромного мира в меньший, который с каждым шагом приближающегося Господа будет все более трещать по швам, когда захрустят ребра вселенной, когда будут лопаться обшивка и переборки ее, извергаясь лавой внутренностей своих, когда полетят крепежные механизмы и детали всей конструкции вселенной, когда взбесятся стихии.
И мы видим, что эта приближающаяся к нам поступь Господа становится все более громогласной и потрясающей, воплощаясь на наших глазах всё более мощными признаками последних времен, описанных в Библии, следующих ныне с каждым днем все более по-нарастающей. И говорим:
-ей, гряди, Господь. Мир на Израиля!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
--- Спасибо, брат тебе за ответ. Я его скопировала и прочту поздней".--- Светлана Золк.---
.
-Света, может быть для тебя это банальные вещи, но на всякий случай хочу кое-что подсказать, как, пребывая в сети, накапливать материл, а потом работать с ними уже без пребывания в сети.
Включай этот форум (как и другие) в твое «Избранное» (в режиме пребывания в сети), назначая при этом режим просмотра в «автономе», когда ты с каждым входом в форум, вскрыв те или иные сообщения, далее имеешь их, как доступные для чтения затем уже без пребывания в сети.
Т.е., тогда, когда ты видишь, что во вскрытом сайте есть с чем разобраться потом (не спеша), и решила внести его в «Избранное», то ты кликаешь по слову «Избранное», там же кликаешь по «Добавить в избранное», а там выйдет таблица, в которой ставишь галочку напротив режима «доступа в автономе», нажимаешь о-кей, и далее тебе показывается перекачка, которую тебе не надо ждать-отслеживать, когда она завершится, а ты просто сворачиваешь это окно, кликнув в правом углу таблицы перекачки по значку «-« (свернуть), а сама в это время просматриваешь сайт далее, вскрывая новые подзаголовки его (перекачка же идет параллельно твоему просмотру).
Теперь, всякий раз, когда ты будешь входить в форумы, доступные в автономе, то все, что ты, пребывая на линии, просмотришь или специально, не читая, только откроешь (до конца, когда внизу слева строка покажет «Готово»), то далее все это уже у тебя будет в «автономе»,- посему, потом, сойдя с линии, ты можешь это спокойно почитать.
Я так и делаю: -приглядываюсь к темам, вскрываю нужное, за один сеанс входя в несколько форумов, «заполняю закрома», а затем назавтра (или частично сегодня) читаю, и не спеша готовлю ответы, не раз перечитав приготавливаемое (перечитав с Господом).
-вот такие подробности, сестра."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Брат Владимир, спасибо за советы. Но я всё же не так разбираюсь во всём, как вы. То, что вы мне написали, надо опять же вникнуть. Я бываю в И-нете за свой счёт, поэтому разбираться нет времени.
Да, кстати, я "завела" тему на Форуме, она называется "И всё же - кто прав", там вы можете увидеть моё представление.
Спасибо ."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
-Свет, я тоже не специалист, и делюсь тем, что открыл для себя методом тыка.
-именно потому, что ты бываешь в инете за свой счет я и предлагаю тебе, прежде чем войти в сеть (когда начинает капать копеечка), посмотри в инет-режиме две верхних строки страницы, а там в 1-й строке идут «Файл правка вид Избранное - Сервис справка» и т.д.
-кликни «Избранным» в 1-й строке и посмотри что там предложит режим; и кликни по «Избранному» во 2-й строке, и посмотри там предлагемый режим.
-но это на твое усмотрение. При желании, когда разберешься с этим могу рассказать и о других приемах эффективной работы (для экономии копеечки)
-с братской любовью"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Всё начинается с правельного желания.
Только оставайтесь в нем тверды.
Бог сразу готов открывать, но образ мышления нашего часто препятствует Ему.
Написано - Бог есть дух и поклонников он ищет в духе и Истене. Мы же часто хотим за кем-то уцепиться и зделать всё банальным, но тогда вы не развиваетесь лично. Цель же Бога развить вас духовно.«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Бог сразу готов открывать, но образ мышления нашего часто препятствует Ему.
Написано - Бог есть дух и поклонников он ищет в духе и Истене. Мы же часто хотим за кем-то уцепиться и зделать всё банальным, но тогда вы не развиваетесь лично. Цель же Бога развить вас духовно.
Да и аминь.
Если мы не станем заботиться об обновление разума, через дух; и очищение сердца через СЛово, то конечно же, не познаем ни Истины, ни Духа Божьего. А наше поклонение будет только лишь внешним - по закону, но не по духу. А человеческих фактор и поводырь - станет для нас гарантом нашего спасения. Но это слепые за слепым. Конец пути которых - огромное разочарование и неизбежность.
С уважением.Комментарий

Комментарий