-Как найти настоящую церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

ответ Герману

Наше освобождение в духовном движении. Нельзя сказать я освободился от греха, ибо тогда движение проподет. Пока мы двигаемся, я имею в виду пребывание в законе Духа жизни, мы грешить не можем и свободны от него.
    Грех по Новому Завету - это неверие. Ибо вера в нас побеждает мир, а это значит устанавливает правильное мышление - тьма ухот и истинный свет светит.
    Грех побежден, при обращении человек к Богу, если только он не потерял первую любовь. Но это не возможно, если верующий не обрашается к древу жизни.
    Да, грех живет в разуме человека, отсюда происходит зло. Могут ли животные делать зло? Нет! Потому что их поступки исходят от истинкта, который дал им Бог. Но человек обладает разумом, а значит он может творить. Но творение непросвященногго разума будет рождать
    С любовью во Христе Игорь!

Комментарий

• Roman
      Участник

• 20 August 2000
      • 48

ответ

Igor

вы не договорили
      Насколько я понял что человек творит зло потому что он непросвещен
      Отсуда напрашивается вопрос Как и кто модет просветить человека (ибо многие служетеля не могут ни жизнью своей показать Свет ни пути к Свету указать)
      Праведный верою жив будет

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Так, точно зло в разуме человекеа. Человек все искаженно видит, отсюда он начинает ценнить, то что не следует, а главного человек не видит. Самое большое, что сделал Христос - это даровал нам свой хлеб - слово, без которого человек не может освободится от греха. Но чтобы разуметь учение Иисуса Христа - надо от Духа постоянно обновлять разум.

Комментарий

• Roman
          Участник

• 20 August 2000
          • 48

ответ

Igor

У меня вопрос ,
          Слово сокрыто в учении - или Учение в Слове, а может учение Иисуса Христа это и есть Слово (Под Словом я подрозумеваю НЕ Писание которая есть ветхая буква а то Слово, что внути животворит человека, дает ему возможность поступать по вере)

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Ответ Роману

Слово Христа - это учение. Закон все делит на добро и зло и это древо смерти. Учение Христа - это стройная система.
            В законе нет учения как такового. Там идет сбор норм и правил, и кодекс жизни, где с одной стороны говорится хорошо, а с другой плохо и мера наказания.
            Учение же, наоборот, есть свод знаний и истин вытекающих друг из друга в одну стройную общую систему (гора Сион), где познание следующих складываются из знаний предыдущих. Многие путают закон и учение, только лишь из-за незнания веры. Вера есть дух, потому и закон духовен. Буква есть плоть, потому закон и плотян.

Комментарий

• Roman
              Участник

• 20 August 2000
              • 48

ответ

Igor
              А с чего начеть познание того учения Христова о котором вы говорите а ?

Человек живет поступает по вере стремится уразуметь Писание ЧТО ДАЛЕЕ ?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Когда жизнь (первая любовь) в человеке начинает истощаться, то возникает необходимость углублятся в слово, для того чтобы ему опять обрести жизнь.
                Далее жизнь - истинная.

Комментарий

• Ksenia
                  Участник

• 27 May 2002
                  • 64

Найти настоящую (истинную) церковь благое желание. Более того, желание Бога такое же точно: увидеть Истинную Церковь на земле, увидеть истину и веру в Своих детях.
                  Но как написано Сын Человеческий, когда прийдёт, найдёт ли веру на земле?
                  Можно долго ходить по земле и искать истинную церковь. Можно даже провести в этих поисках всю жизнь, но так и не найти. И что же тогда?
                  Если мы взглянем на Первоапостольскую церковь, а потом переведём взгляд на день сегодняшний, то увидим, что Небесная голубица выродилась в монстра, исполина, систему, пожирающую души и ничего общего не имеющую с Христом и тем, чему Он учил. Это поруганный храм, это мерзость запустения, царящая на святом месте, о которой сказано в Библии.
                  Можно, конечно, искать общину, наиболее приближенную к идеалу. Но и это не выход: Христова Церковь должна быть совершенна во всей полноте, быть без пятна и без порока (как и Христос)!
                  Я скажу, что такую Церковь надо не искать, а строить, отстраивать заново (в этом я полностью поддерживаю Lilia)! И строить не по человеческим понятиям и критериям (которые несовершенны), а по Божественным совершенным установлениям и законам.
                  А законы Божьи нужно познавать, копать и углубляться до камня, на котором основание строения будет лежать непоколебимо. К этому Бог призывает!
                  ----------------------------------------
                  Восстань, светись, Иерусалим!
                  ----------------------------------------

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

То что сказала Ксения мы уже поняли и стали заново отстраивать церковь. Благослави нас Бог!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

-Иисус, как же мы в Тебе, в Пришествии Твоем, нуждаемся.
                      -Иисус, как ещё вопиеть к Тебе, чтоб Ты наконец-то пришел и воцарился и на земле, как на небе,- и избавил нас наконец-то от лукавого,- от лукавого и подлого мира его?!

-Боже, мир на Израиля, воздвигай колено Иуды знаменем народам и похвалою братьев своих (Рим.15.12; Ис.11:10,12; Вт.33.7), пробуждай наши корни и мы оживем,- ибо спасение от иудеев.
                      -Иисус, благословляем все события вселенной, которые должны способствовать пробуждению народа-первенца Твоего. Иисус, поднимай Израиль на труд, который Ты предназначил ему, ради спасения всех людей! Ей, Аминь.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

если же твой дух не вопиет к Господу о пришествии Его, тогда что у тебя за дух? и чем он занят?
                        А вы уверены, что вы хотите пришествия Господа? "Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день? он - тьма, а не свет." Амос 5:18.Господь приходит к нам со своим Словом, которое есть Дух, и если Он к вам еще не пришел, значит и ждать Его больше опасно, чем радостно. С уважением.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 27 June 2002, 11:17 PM.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Lilia
                          Участник

• 13 April 2002
                          • 355

Ответ брату Владимиру
                          Читая молитвы , я понимаю что вы молитесь о плотском Израиле, но внутри идет отклик. Мы ратуем о том же подрузамевая духовное пробуждение, потому что Бог есть Дух.
                          А плоть и кровь Царства Божьего не наследуют.
                          Потому, дай Боже быть нам готовыми к дню пришествия Твоего!
                          вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• Roman
                            Участник

• 20 August 2000
                            • 48

Ответ участнику Владимир Корчагин
                            -Иисус, как же мы в Тебе, в Пришествии Твоем, нуждаемся.
                            -Иисус, как ещё вопиеть к Тебе, чтоб Ты наконец-то пришел и воцарился и на земле, как на небе,- и избавил нас наконец-то от лукавого,- от лукавого и подлого мира его?!

Владимир мне очень странно видеть одни ите же вопросы от вас . Складывается представление ,что вы невидете ответов на свои вопросы или НЕ хотите видеть

Повторяю - Что Иисус приходит по средствам ПОКОЯНИЯ и Если он входит и пребывает в вас то вы свободны и от мира сего и от князя сего мира 1Ин 3:7-9 , 5:18 И что тут непонятного зачем постоянно вопиять об этом

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

«Ибо вот на кого Я призрю: на смиренных и сокрушенных духом и на трепещущих перед Словом Моим (Ис.66.2).

-и сразу отметим, это сокрушение нельзя себе пририсовать,- оно либо есть у тебя в духе, либо ты начинаешь разбираться, пред Господом, «а почему я не мучаюсь этим миром, лежащем в страшной оккупации? Почему я не тоскую по Господу живому?»

*
                              -ещё раз возвращаясь к Лк.18:1-14 ("Кто же эти, нуждающиеся в Защитительном Возвращении Господа?"). - Итак, здесь есть Божие обетование Христовым обетование, говорящее Своим:
                              -ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ ТЕМИ, КТО МУЧИМ ЭТИМ МИРОМ, КТО РЕАЛЬНО ВОЗНЕНАВИДЕЛ ЕГО (этот извращенный мир, пребывающий под оккупантом),
                              -ЕСЛИ ВЫ ОБНАРУЖИТЕ СЕБЯ ТЕМИ, КТО НУЖДАЕТСЯ (как тот мытарь = Лк.18.10) В ЗАЩИТИТЕЛЬНОМ ВОЗВРАЩЕНИИ ГОСПОДА (а эту нужду выдумать нельзя она дается в духе, она служение),
                              -ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИТЕСЬ КО МНЕ С ТОЙ ЖЕ НЕОТСТУПНОСТЬЮ, КАК ТА ВДОВА, получившая все-таки от судьи защиту (Лк.18.2-6),-
                              ТО РАДУЙТЕСЬ:
                              -Я (Господь) прийду,- Я ВЕРНУСЬ именно ради вас, ради возвавших, ради вопиющих,- прийду не просто когда-то при вашей жизни (во плоти),- но - после того, как вы приступите ко Мне с призывом «Ей, гряди и спаси нас» приду довольно скоро и избавлю мир от лукавого!

Я говорю вам: РАДУЙТЕСЬ:
                              -именно ВЫ будете спасены, именно из-за вас Я приведу человечество к Моему победному финалу через последние Скорби - к временам Отрады;
                              РАДУЙТЕСЬ:
                              -если вы достоите Бог НЕ ЗАМЕДЛИТ, и вряд ли для этого понадобятся десятилетия мучительного молитвенного ожидания; м.б. это будут 3,5 года (как у Иисуса) САМООТВЕРЖЕННОГО, от всего сердца, от всей крепости своей (не возлюбив души своей даже до смерти =Отк.12.11), МОЛИТВЕННОГО СЛУЖЕНИЯ, исключительно нацеленного в Возвращение Господа.

Но БЕРЕГИТЕСЬ:
                              -если в духе своем вы находите позицию не мытаря, а фарисея-самоправедника, думая, что Мои победители это как в миру супермены с видимыми всеми другими подвигами (Мф.7.22). Нет, Мои победители это те, кто, как ничего сами не могущие, всё вверяют Мне, призывая Меня на окончательное воцарение и на земле, как на небе;
                              -это те, кто ничего не совершают от себя, как от что-то знающих, умеющих, чем-то владеющих,- но они следуют за Мной, они - помощники Мои, двигающие мир к МОЕМУ ПОБЕДНОМУ ФИНАЛУ, двигающие молитвенным сокрушенным духом своим.

-О, вы, напоминающие о Господе, не отступите, ДОКОЛЕ Я не утвержу Иерусалима славою Своей, и на земле, как на небе! Ибо:
                              -каждый ваш личный призыв ко Мне, каждое ваше МОЛИТВЕННОЕ, пусть даже самое кратчайшее, СОБРАНИЕ есть лепта, приближающая День Защитительного Возвращения («прийди и защити, и избавь») и воцарения Господа среди людей.
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

-и сразу отметим, это сокрушение нельзя себе пририсовать,- оно либо есть у тебя в духе, либо ты начинаешь разбираться, пред Господом, «а почему я не мучаюсь этим миром, лежащем в страшной оккупации? Почему я не тоскую по Господу живому?»

ПОлностью с вами соглашаюсь. Без такого состояния узреть и найти настоящую церковь невозможно. Если ты доволен всем существующим вокруг тебя (что в церкви, что в мире), то ты останешься в этом земной, не возревновав о подлинном и настоящем Доме. Без сокрушения не прийдет ревность, а без ревности не будет движения. (ревность имеется в виду духовная).
                                Как говорилось в одной из тем форума - сегодня Дом Господень в запустение. Но доколе он будет пребывать в таком состояние зависит только от нас.

ПРобудитесь, делатели Царства Божьего. Жатвы поспевает...

Комментарий

Обработка...