-Как найти настоящую церковь?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #1

    -Как найти настоящую церковь?

    Из письма по емайлу:
    -Сегодня так много Церквей, что теряешься в выборе к которой присоединиться. К тому же некоторые учения одних церквей отличаются от учений других. Так же во многих городах, есть не все Церкви, которые существуют. Что бы вы подсказали?
    С уважением и Христианской любовью, Роман Дмитриевич.

    * Ответ искателю истины на вопрос «Как найти настоящую церковь?»
    Безусловно, да и аминь, ЦЕРКОВЬ выбирать надо (впервые или при переезде), ибо «не пойдут двое вместе, прежде не сговорившись о том (Ам.3.3). Но.
    Но если такие разговоры начинает человек, уже пребывающий в какой-то церкви (той или иной деноминации), то Бог бегания по церквям не благословляет, но говорит «в чем застал, того и держись». НО.
    Это не значит, что мы должны смиряться с церковными порядками, которые однажды Господь открывает тебе, как не Божии, как не соответствующие Слову Божию и Духу Его. Ибо по прозрению твоему ты должен занять сторону Божию и встать за истину Его, ревнуя об исцелении своей церкви, ибо «не покидай собрания своего, НО
    будем УВЕЩЕВАТЬ ДРУГ ДРУГА, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр.10.25), Дня Господня! Посему «отвергши ложь говорите истину каждый ближнему своему, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ (Еф.4.25) и должны естественно заботиться о здоровье всего Тела. Вот почему,
    -всегда «испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (Еф.5:10,11). Ибо каждый верный Господа является глашатаем Его правды, а не человеческих доктрин. И либо пророк Бога будет отвергнут церковью, в которой он встал за истину, либо эта церковь силою Божией, опирающейся на позицию поборника правды Его, пойдет на поправку.

    Подлинная ЦЕРКОВЬ, как нам открыто, имеет минимум пять чрезвычайных признаков (отсутствие одного из них указывает на церковь, принадлежащую сатане, ибо все что не принадлежит Богу на все 100%, принадлежит сатане).
    Во-1-х, она во всем старается держаться Библии и знает цели Божии, ревнуя способствовать их исполнению:
    она зовет людей Домой, к Отцу, к Которому никто не придет иным путем, как только через Иисуса Христа (а не через другое имя, и не через церковь, и не через те или иные обряды), но через живое взаимодействие с Иисусом, в Духе Святом, в духе пророческом, во всем держась Его вживую.
    Посему, и это во-2-х, ЦЕРКОВЬ все делает для того, чтоб вновь-покаявшийся обрел 1-ю любовь (живую встречу с Господом Иисусом), чтоб никогда уже не терять этого живого взаимодействия с Ним, в т.ч. как подчиненности Ему, Ему в 1-ю очередь, Ему, а не человекам (2Кор.8.5; 5.15; 1Ин.2.6), когда верующий знает, что такое слышать Бога и как вживую общаться с Ним, и как быть порученцом Его под рукой Его.
    В-3-х, в подлинной церкви всегда существует СВЕТ, существует гласность и свобода высказываний, и нет ни одного человека выведенного за круг света, нет ни одного, кто не подлежит на равных замечанию любого брата (если речь идет о лжи проистекающей через действия или свид-ва пусть даже самого высокого должностного лица церкви или деноминации, см. 1Тим.5.20; 1Пет.3.15).
    В-4-х, подлинная церковь вживую руководима Иисусом Христом, в духе пророческом, который дан всем людям, когда Он говорит в церкви через любого, а не через некоторых. Такая церковь всегда готова к новостям Божиим и к новым поручениям Его ежедневно. Собрания ее не связаны повесткой дня или оперной литургией. Главное служение такой церкви молитвенное взаимодействие с Господом, выполнение прямых Его поручений («и Дом Мой домом МОЛИТВЫ наречется», т.е. проявится по существу своей деятельности, а не по надписи на церкви).
    В-5-х, подлинная церковь ждет возвращения Иисуса Христа, и всем служением своим Ему старается этот день, если не приблизить, то хотя бы неверностью своей не отдалить, стараясь реализовать План Божий, изложенный в «Отче наш», и прежде всего «да будет царствование Твое и на земле, как на небе, СЕГОДНЯ!»
    * В завершении, о нас (общение во Христе «Хинени», г.Петушки). Мы не принадлежим никаким деноминациям, и никого не зовем «к себе, в нашу церковь, как в лучшую, или вернейшую», мы не подбиваем христиан выходить из их «плохих церквей», но призываем выходить из тьмы, из Вавилона, встав за свет в их же собственных церквях.
    Мы зовем каждого в живое взаимодействие с Господом и к сотрудничесту всех со всеми, в Теле Христовом, где каждый питает каждого и каждый питаем от всех, ради торжества Истины Божией, доколе не утвердится Иерусалим славой Господа и на земле, как на небе.
    Мы ищем тех, кто сознает, что время коротко и что в эти последние дни мира сего все будут испытаны, пройдя долиной смертной тени (с Господом или без Него). Ибо фактически, ковчегом спасения будет Тело Христово, в котором каждый уже сейчас должен найти себя незаменимой функцией Его, когда каждый ответствует за здоровье, за полноту и совершенство всего Тела, заботясь о всех и питаясь от всех.
    Пока еще есть пусть крохи времени, мы должны искать эти живые связи Тела Христова, сочетаясь в молитву согласия о скорейшем воцарении Господа на святом месте Его, в Иерусалиме («и на земле, как на небе»).
    -Ей, гряди, Господь наш Иисус! Мы ждем Тебя, ждем не дождемся. Но на все воля Твоя, мы благословляем Твои времена и сроки.
    Общение во Христе «ХИНЕНИ», г. Петушки. (http://www.chat.ru/~petr_al ).
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
  • Романтик
    Участник

    • 01 April 2001
    • 28

    #2
    Да простит меня админ!!!!

    Он же его тебе адресовал!!!! Он твоего мнения спрашивал!!!

    [ 09 Апреля 2001: Сообщение изменил Admin ]
    Будьте Благословенны! И Храни Вас Господь!

    Комментарий

    • Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

      • 08 March 2001
      • 11302

      #3
      -ныне, кроме того, в подлинных церквях, на пароль "Иисус, приходи быстрей" действует для своих (произносимый на духовном автомате) отзыв "аминь, прийди скорей" (Отк.22:17,20)!
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

      Комментарий

      • Слава
        Участник

        • 06 February 2002
        • 326

        #4
        Шалом всем!
        Вообще-то мнение, что-ты должен принадлежать какой-то организации не верен.
        Ни Иисус ни его ученики, не были членами какой-то синагоги и деноминации.
        Иисус очень категорично высказывался по поводу синагог равинов (руководителей синагог перев в синод. как учетеля см.оригинал), старейшин (ориг. присвиторов) и книжников.
        Предупреждал, предупреждал но греховная природа человека всеравно у многих взяла верх. Желание иметь свое, и быть первым, иметь власть и котролировать учение(то есть жить по плоти).
        Если посмотреть на первых учеников, то они просто собирались по домам, изучали Слово, молились, общались и приломляли хлеб.
        Вот как жили первые верующие
        42 ¶ И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
        44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
        45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
        46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
        47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

        А как сейчас живем мы?
        Живем ли мы постояно по Слову Божьему?
        Имеем ли мы постаяное общение с верующими?
        Преломляем ли мы постяно хлеб с нашими верующими братьями, родными или только раз в месяц в синагоге?
        Постояно ли мы молимся одни, вместе с братьями и родными или толко по воскресеньям?
        И как результат: есть ли у нас всех страх Божий?
        Имеем ли мы все общее? Расточаем ли мы свои имения для Господа(то есть для наших братьев и сетер)? Или каждый думает только о себе?
        Собираемся ли мы каждый день, едим ли мы вместе по домам в веселии и простоте сердца?
        Хвалим ли мы Бога и находимся ли в любви у всего народа?
        И прилагает ли Господь ежедневно спасаемых к Церкви?
        Барух Ха Шем!

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #5
          -брат, я дал признаки верного собрания (церкви), ибо ведь собираться-то пред Господа - есть наша жизнь.

          -брат, в разд «Опыт веры в нашей жизни» обрати внимание на тему «Церковь Иисуса Христа есть церковь пророческая, и никакая другая» - если что не так, давай разбираться.

          -ибо, брат, сам рассуди, что лучше,- гадать самим «что есть главное для этого дня и часа, в т.ч, в нашем приготовлении к Пришествию и воцарению Господа, и на земле, как на небе?» или всё-таки спросить об этом Его Самого, прийдя к ногам Его, и далее за Ним, желающим наставить нас на всякую истину, следуя день изо дня?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Roman
            Участник

            • 20 August 2000
            • 48

            #6
            РАЗМЫШЛЕНИЕ НА ТЕМУ: Церковь

            Церковь Иисуса Христа можно сравнить с Большим симфоническим оркестром, где каждый играет свою партию, а каждый музыкант отвечает за звучание своего инструмента, за его гармоничное слияние с другими. Только так создается неповторимый колорит созвучия в музыке. Музыка всегда приподнимает человека от земли, она растворяет в себе плотские помыслы, превращая нашу жизнь в песню. Духовность человека хорошо проверяется в коллективе. Очень легко быть духовным в одиночку: никто тебя не трогает, все спокойно и хорошо, правда до тех пор, пока кто-нибудь не толкнет тебя в спину. Когда мы вместе, то постоянно обтесываем свои острые углы, притираясь между собой. Но так же важно стремиться к тому, чтобы наши инструменты не заглушали, а дополняли друг друга. Мы все призваны играть именно свою неповторимую, индивидуальную партию на том инструменте, который нам доверил Дирижер, а Он лучше нас самих знает, на что мы способны, и что нам под силу.

            Да, мы все разные большие и маленькие, толстые и худые, высокие и низкие, но всех нас объединяет одна жизнь, цель и стремление к Вечности, как прекрасная музыка объединяет всех музыкантов оркестра. Какой радостью наполняется сердце Дирижера, когда Он видит и ощущает то дерзновение и старание, с каким каждый инструмент исполняет свою партию, и так, постепенно, из общего единого сердца оркестра рождается музыка, как нечто невидимое, вечное, отображающее сущность Творца.

            А в чем же сила оркестра? Наверное в единстве и уважении к другим. Что произойдет, если вдруг тромбон заявит, что он важнее барабана? Или скрипка станет играть свою партию более важно и напыщенно? Хотя скрипка и считается одним из главных инструментов в симфоническом оркестре, но это вовсе не значит, что она может подавлять других своей важностью. Нет, она просто имеет больше ответственности и ведет главную мелодию, направляя других к намеченной цели. Невозможно, чтобы какой-нибудь инструмент выставил себя Дирижером, иначе произойдет разлад, дисгармония завладеет сердцем всего оркестра, постепенно превращая музыку в хаос. Великая сила музыки зиждется на основах правильного и слаженного отношения между Дирижером и оркестром, а так же в единстве и взаимопомощи инструментов. Разве можно создать что-нибудь доброе снаружи, если внутри царит бесправие и беззаконие. Посему, каждый совершенствуя себя, игру своего инструмента, помогая и поддерживая другого, восполняя его недочеты, этим достигает совершенства и полноты всего оркестра в целом. А это ведь тоже наша любовь друг другу, когда мы заботимся не только о себе, но несем бремена ближнего, стремимся к общей цели и награде, вкладывая свою маленькую или большую лепту в грандиозное звучание инструментов оркестра Божия.
            Праведный верою жив будет
            *************

            Комментарий

            • Lilia
              Участник

              • 13 April 2002
              • 355

              #7
              Найти правильную и духовную церковь надо, но трудно. поэтому надо не просто ходить и искать, или же ожидать в своих думах о правильной церкви. НАдо ее начинать строить! Бог нуждается не в мечтателях, а в строителях. Сегодня духовная земля пребывает в покое, как Иерусалим после Вавилонского переселения. И так же Зов Трубы Божьей призывает всех истинно верующих (духовных израилятян) идти строить Храм Господень (ЕГо Церковь) и восстанавливать стену. Но прежде надо пробудиться самому и возжелать духовного восстановления Церкви, чтоб действительно жить и служить Богу.
              вера от слышания - слышание Слова Божьего.

              Комментарий

              • Burlak
                Участник

                • 27 February 2002
                • 7

                #8
                Вопрос, можно ли менять собрание, если чувствуешь, что не растешь духовно в этой церкви, в то же время поменять что-то не можешь.
                И еще как быть в семье, если одному супругу церковь подходит, а другой в ней начинает отходить от Бога

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  Есть только одна истинная церковь. Это Церковь Иисуса Христа. Церковь Иисуса Христа - это Небесная Церковь. Она подобна небесной скинии. Также, как земная скиния являлась отображением скинии небесной, точно так же и земная церковь должна быть отображением Небесной Церкви Иисуса Христа. В Ветхом Завете земную скинию почитали за истинную, и служение в ней - за истинное служение, в чём и была их ошибка. Они служили образу и тени Небесного. Земная церковь должна строится по образу Небесного, тогда это будет истинною церковью. Если это сообщение кого-нибудь заинтересует я могу ответить подробнее.

                  Комментарий

                  • Alkul
                    Завсегдатай

                    • 20 February 2001
                    • 993

                    #10
                    Ответ участнику Владимир Корчагин
                    Приветствую Вас, Владимир.
                    -ныне, кроме того, в подлинных церквях, на пароль "Иисус, приходи быстрей" действует для своих (произносимый на духовном автомате) отзыв "аминь, прийди скорей" (Отк.22:17,20)!

                    А из чего Вы делаете вывод, что такой "отзыв" есть критерий истинности церкви?
                    Опасное это дело - по своим человеческим меркам измерять "истинность".

                    Церковь предназначена не для того, чтобы повторять без конца "Иисус, приди скорей", потому что от этого Он скорей не придет. Церковь предназначена нести Благую весть, прочитайте "Великое поручение" (Матфея, 28:19-20)

                    Если какая-либо церковь сокраняет все догматы христианства (учение о Троице, божественность Иисуса и т.д.), то никто не имеет права назвать данную церковь "не истинной". Вне зависимости от того, как члены этой церкви отвечают на слова "Иисус, приходи скорей"

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      Все же истиность церкви определяется тем, что стоит ли она на основании Иисуса Христа или нет. А это определяется тем, что она исповедует - спасение как Божий дар через веру, на основании заслуг Иисуса Христа, или своим делами. Если чере Христа то, это должно выражаться через то, что она не отделяет себя от всех христиан, но ищет общение с ними.
                      А что мы имем сегодня? Церкви отделяют себя от других церквей, считая только свое учения правильным. Но только то, учения правильное во Христе Иисусе, которая освобождает от греха и дает духовный рост. И если есть на земле такая церковь. то она будет свидетельствовать об этой истине другим христианам. а не отделять себя от других, и быть единой только со своей деноминацией. Христос не разделялся и был только один Христос и одно учения. И каждая церковь сегодня должна вникнуть, в точто она проповедует. Потому что сегодня каждая деноминация своим учением только делает разделение среди христиан, а к Богу не приближает.

                      Комментарий

                      • Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

                        • 08 March 2001
                        • 11302

                        #12
                        -Алкул, догматы, которые вы храните и предъъявляете по запросу - это мертвое механизированное дело - ныне уже есть такие библиотеки, где все это (ответ на запрос) осуществляет автоматика (робот).

                        -если же твой дух не вопиет к Господу о пришествии Его, тогда что у тебя за дух? и чем он занят?

                        -Алкул, а ты не видел сегодня новости, как один изверг в Нижнем Новгороде взял в заложники мальчишку и изголялся над ним? - твой дух не вопиел "Ииисус, так жить больше нельзя - прийди и избавь нас от лукавого! Смотри как он издевается над нами - приди и спаси нас окончательно". - Мой дух, брат, когда я такое вижу - ещё более обращается к Господу, вопия о скорейшем воцарении Его и на земле, как на небе.
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                        Комментарий

                        • Hermann
                          Участник

                          • 14 September 2000
                          • 156

                          #13
                          Ответ участнику Igor
                          Здравствуй Игорь!
                          Если это сообщение кого-нибудь заинтересует я могу ответить подробнее.


                          Есть только одна истинная церковь. Это Церковь Иисуса Христа. Церковь Иисуса Христа - это Небесная Церковь.

                          Аминь! Полностью присоединяюсь к этому ответу.

                          Земная церковь должна строится по образу Небесного, тогда это будет истинною церковью.

                          Если у тебя есть желание, то напиши об этом.

                          А что мы имем сегодня? Церкви отделяют себя от других церквей, считая только свое учения правильным.

                          Нельзя не согласиться с тем, что одни отделяются от других - и так без конца...Сосчитать все христианские направления сегодня уже не просто. Слишком много их развелось. Согласен, что каждое направление считает себя правильным, но при этом нет почти тех, кто исключает спасение в других направлениях. Скорее сегодня говорят так: везде есть спасённые! везде, где верят во Христа! Это еще больше усложняет положение, потому что новообращенный попадает на распутье... перед ним открывается не одна дорога (как это должно быть) и не один путь (Иисус Христос) а сразу сотни. Выбирай на вкус...все ведут к Богу...- этакая ложь. Было бы проще таковому разобраться где Правда, если бы каждое течение ревностно отстаивало свою правдивость в учении. Но нет... этого делать бояться, потому что сами уже не уверенны в том, правда ли вообще у них?
                          Потому что сегодня каждая деноминация своим учением только делает разделение среди христиан, а к Богу не приближает.

                          Но Слава Богу, что у нас есть Писание, по которому всегда можно определить, Его ли это Церковь или же просто кружок любителей Библии!

                          Но только то, учения правильное во Христе Иисусе, которая освобождает от греха и дает духовный рост.


                          Что это за Учение, которое освобождает от греха? У кого оно? И где есть такая община? Очень бы хотел таковых встретить.

                          С любовью Герман.

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #14
                            ответ Герману

                            Освободится от греха не сложно, но это требует много труда и времени. Я говорю не сложно, по отношению к сегодняшнему мышлению христиан, где считается, что это невозможно.
                            Чтобы освободится от греха надо понять, что такое грех и где он гнездится. Грех производит смерть. Христос пришел спасти нас от смерти, а значит спасение в освобождения от греха. Победить грех в себе значит победить смерть. Грех рождает похоть. Похоть это мир в человеке. Мир в человеке от засилия тьмы. Значит нужно победить тьму в себе, тогда уйдет мир, не будет похоти, а значит греха и смерти. Значит чтобы спасти людей от греха и смерти Христу нужно их просветить словом. Евангелие от Иоанна так и начинается, что Христос пришел просветить словом всякого человека приходящего в мир. Тьма в человека вошла от нарушения равновесия, человек стал все видить и понимать искаженно. Вспомните, что произошло с Адамом, когда он вкусил от древа познания добра и зла, о котором Бог сказал что это древо смерти. Адам увидел сразу, что наг. А почему Адам решил, что это плохо? Бог сотворил все хорошо, а человека он сотворил нагим. Через древо смерти человек стал искаженно все видить и мыслить, отсюда в него вошла смерть и грех. Человек грешит, потому что он духовно мертвый.
                            Когда человек духовно рождается во Христе, то грех в нем побеждается. ему только надо питаться Христом, а это и есть древо жизни. Но не разумея еще этого питания верующий приходит к слову Божьему как к древу познания добра и зла и в него приходит опять смерть и грех. То что происходило с Адамом, происходит со всеми. Но где же выход?
                            Христос принес на землю правильное духовное питание. Через это питание и уничтожается в нас грех. И так грех гнездится в разуме человека, от засилья тьмы в нем. Поэтому первое, что надо делать - это работать со своим разумом. Об этом много говорил апостол Павел. Что даже чтобы понимать волю Божию надо в начале преобразовывать свой ум и не сообразоваться с миром, потому что мудрость Божия безумия для этого мира. Ум мы обновляем через дух и слово. Слово есть истина - это хлеб. Но хлеб добывается с трудом. нужно приложить много труда, чтобы взыскать Божий мудрости. " Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем." Екл. 1:13.
                            От греха нам также помогает избавляться наше тело. Плоть и тело не одно и тоже. Плоть - это греховная земная природа человека. В теле нашем греха нет. Бог просит, чтобы мы предоставили свои тела на служение Ему. А о плоти сказано, что ей угодить Богу нельзя.
                            Вот формула победы над грехом - правильное мышление, правильная речь, правильные действия. Правильное действие мы делаем телом. а силу дает нам его делать наша речь, потому что она высвобождает в нас дух. Поэтому Павел писал, что он не стыдится благовествовать, потому что это дает ему силу ко спасению. Но дух высвобождается тогда, когда мы говорим слово Божие правильно, а это мышления. написано: "Я разум у меня сила". Сила Духа в нашем разуме, а высвобождается это сила через нашу речь.
                            Жить по духу - это прежде всего правильно мыслить. Жить по плоти - это неправильно мыслить. " Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу -- о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные -- жизнь и мир." Рим. 8:5-6.
                            С любовью во Христе Игорь!

                            Комментарий

                            • Hermann
                              Участник

                              • 14 September 2000
                              • 156

                              #15

                              Здравствуй Игорь!

                              Освободится от греха не сложно, но это требует много труда и времени. Я говорю не сложно, по отношению к сегодняшнему мышлению христиан, где считается, что это невозможно.


                              Имеешь ли ты сегодня свободу от греха?

                              Чтобы освободится от греха надо понять, что такое грех и где он гнездится.

                              Согласен, что сначала надо понять, что такое грех. Иначе, как от него освобождаться, если не знать, что это такое?
                              Игорь, напиши пожалуйста, как ты понимаешь, что такое грех?

                              И так грех гнездится в разуме человека, от засилья тьмы в нем.

                              Получается, грех живёт в разуме?

                              Христос пришел спасти нас от смерти, а значит спасение в освобождения от греха.

                              Аминь!

                              Победить грех в себе значит победить смерть.

                              и
                              Когда человек духовно рождается во Христе, то грех в нем побеждается. ему только надо питаться Христом, а это и есть древо жизни.

                              Т.е., как я тебя понял, то не сам человек должен победить грех в себе, но эта победа происходит через рождение свыше? Т.е. Христом грех уже побеждён, а нам надо только поверить и принять эту победу? Правильно я понял?

                              Вот формула победы над грехом - правильное мышление, правильная речь, правильные действия.


                              Или же человеку все же надо бороться самому, чтобы победить грех в себе? Т.е. пользоваться этой формулой?

                              Значит чтобы спасти людей от греха и смерти Христу нужно их просветить словом.

                              Аминь!

                              Жить по духу - это прежде всего правильно мыслить.


                              Но откуда исходят у человека мысли? Мр 7: 21 Ибо извнутрь, из сердца
                              человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,

                              Значит правильные мысли в человеке это отображение его жизни по духу? Т.е. первое: жизнь по духу, отсюда вытекает второе: правильные мысли? Правильно я понял?
                              Буду рад дальнейшему рассуждению.
                              С любовью, Герман.

                              Комментарий

                              Обработка...