Вопрос 50 кам об отлучке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Вопрос 50 кам об отлучке

Приветствую братья.
    У меня вопрос: "Отлучаете ли вы человека со своей обсчины, если он верит что баптисты кресчены Духом Святым". Возможно вы используете другие меры воздействия. Если да, или нет то почему? Что лежыт в основе ваших решений.
    Кроме того если етот человек не хочет верить так как его учат, значит он непокорен, а грех непокорности хуже волшебства. Правомочен ли в данном случае такой вывод.

Заранее благодарю,
    брат Володя
    Брат во Христе
    Володя
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

volodya

Приветствую, брат.

У меня вопрос: "Отлучаете ли вы человека со своей обсчины, если он верит что баптисты кресчены Духом Святым". Возможно вы используете другие меры воздействия. Если да, или нет то почему? Что лежыт в основе ваших решений
    А в чём проявляется его такая вера ? Учит ,проповедует об этом или молча сам в себе верит ?

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от volodya
      Приветствую братья.
      У меня вопрос: "Отлучаете ли вы человека со своей обсчины, если он верит что баптисты кресчены Духом Святым". Возможно вы используете другие меры воздействия.
      Это как до такого докотиться, чтобы отлучать за то, что кто-то верит, что баптисты кресчены Духом Святым?
      Вы считаете, что всё-же нужно предпринимать какие-то меры против таких людей?
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Где-то месяц назад я был на собрании в одной большой пятидесятнической церкви и там проповедывал епископ по региону. И он говорил, что им уже не стоит называться пятидесятниками, потому что даров духа у них нет, пророчеств нет, дара разпознания духов нет. Осталось одно имья пятидесятники. Так чем вы отличаетесь от баптистов? Зачем исключать за те мнения, которые к спасению не относятся?
        Я например не считаю Свидетелей Иеговы еретиками. Меня нужно исключать?
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Скажите, пожалуйста, а как вы определяете, крещен человек или не крещен Духом Святым?

По названию? или еще как?..

Леонтий.

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Учит ,проповедует об этом или молча сам в себе верит ?
            Сидит, иногда задает вопросы.
            Он вообсче говорит на языках, сам из веруюсчей семи, ему окола 50 лет. Всю жизнь веруюсчий. Был в лагере.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• volodya
              Ветеран

• 16 January 2002
              • 1158

Вы считаете, что всё-же нужно предпринимать какие-то меры против таких людей?
              Мое мнение вообсче неимеет некакого значения. Оно будет субйективным. Я хочу узнать что в таких случеях говорит Бог в своем Слове. А елси нет прямых указаний, то на оснавании чего можна вывести внятную позицию по етому вопросу.

Осталось одно имья пятидесятники.
              Охладели чтоли?
              Брат во Христе
              Володя

Комментарий

• volodya
                Ветеран

• 16 January 2002
                • 1158

Сообщение от volodya
                Скажите, пожалуйста, а как вы определяете, крещен человек или не крещен Духом Святым??
                Вы езвените Леонтий, но если я вам дам ответ, то тема уйдет в другом направлении. У етой дискусии есть строго ограниченый предмет. Меры дисцыплинарного воздействия и их правомочность согласно Свясченных Писаний.
                Брат во Христе
                Володя

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от volodya
                  Сидит, иногда задает вопросы.
                  Он вообсче говорит на языках, сам из веруюсчей семи, ему окола 50 лет. Всю жизнь веруюсчий. Был в лагере.
                  По другому поводу Ап.Павел писал

22 Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
                  (Рим.14:22)

То есть если не учит и не производит главное разделений и споров, покажите ему это место, и пусть пока об этом молчит с другими,..чтобы не было споров...Братья служителя и проповедники же могут об этом с ним отдельно беседовать ...думаю(моё мнение) это не повод, чтобы или отлучать, или как-то наказывать...

Ещё раз говорю,главное чтобы по этому поводу он или кто другой не устраивали споров и не огорчали общину

14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                  (2Тим.2:14)

Притом мы баптистов считаем братьями и принимаем их крещение

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

То есть если не учит и не производит главное разделений и споров, покажите ему это место, и пусть пока об этом молчит с другими,..чтобы не было споров...
                    Нет, раскольнеческой деятельности не ведет. Он действительно имеет ее в себе.
                    Ну а насколько правомерно или ефективно отлучить его, чтобы он поменял свои взгляды.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от volodya
                      Нет, раскольнеческой деятельности не ведет. Он действительно имеет ее в себе.
                      Ну а насколько правомерно или ефективно отлучить его, чтобы он поменял свои взгляды.
                      Уже писал, ещё раз повторю, это не повод, чтобы отлучать..Вот если бы в церкви устраивал беспорядки и споры, то да..А за веру судить или наказывать ??? А чтобы возрастал в вере, как раз таки надо трудиться а не отсекать...Если человеку врачи говорят, что ему надо ампутировать руку или ногу или ещё что, он согласится на это только от безисходности...
                      Разве тут этот случай ? А завтра кто-то ещё в другом вопросе будет иначе мыслить...В конце концов останeтся несколько человек и будут сами себя пасти...

Зачем тогда это слово ?
                      19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      (1Кор.11:19)

Комментарий

• volodya
                        Ветеран

• 16 January 2002
                        • 1158

Благодарю Рафель. Буду благодарен всем другим братиям которые на основании Св Писаний выскажут свое мнение.
                        Брат во Христе
                        Володя

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от volodya
                          Охладели что ли?
                          Скорее всего, что стали честнее. Перестали выдавать желаемое за действительность.
                          А у вас разве есть дары исцеления или чудотворения?

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

О том, кто не может быть членом Церкви, в Писании написано четко и вполне однозначно. Мнение о крещении баптистов Святым Духом ни в одно из этих перечислений не входит.

"Кроме того если етот человек не хочет верить так как его учат, значит он непокорен, а грех непокорности хуже волшебства. "
                            А вот, человека, который учит чему-то подобному и упорствует в этом заблуждении, отлучать надо прямо-таки в ускоренном порядке, пока он не пролез на какое-нибудь серьезное служение. Дабы не получилось, как с Диотрефом, которого распознали, как властолюбца, да уже поздно было.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• volodya
                              Ветеран

• 16 January 2002
                              • 1158

А у вас разве есть дары исцеления или чудотворения?
                              Ну есть, а что? Есть дары исцелений. Разве Св Писание поменялось. Там ведь написано поставил ..., дал .....
                              Или Бог 1 столетия уже не Бог 21 ого
                              Кроме того если чегото нет у нас, ето не значит что етого вообсче Бог не дает, или невозможно. Разве мы такие исключительные? Разве мы выше Творца, Дарителя?
                              У нас люди ревнуют и получают дары. А большинство получает неревнуя, Бог дает даже сначала уверования, не по заслугам. Есть способное сердце и Господь дает.
                              У нас нет собрания гдебы небыло или видений, или пророчеств. Даже пусть там будет 8-10 старушек. (Хотя одно собрание я такое знаю, но там умерла сестра которой Бог открывался). Дары ведь при правильном обрасчении приносят пользу, а не вред.
                              &нбсп;
                              Перестали выдавать желаемое за действительность.
                              Ну есль человек видит Ангела Божиего, он что скажет что невидил его? Или наооборот невидил, а будет говорить что видел. Так он будет тогда лжецом? Бог ведь любит своих детей, дает им обсчение с Собой. Я думаю что ето нормально когда Господь присутзтвует среди святых в дарах Св Духа.
                              Или вы по другому думаете?
                              Последний раз редактировалось volodya; 19 July 2004, 02:15 AM.
                              Брат во Христе
                              Володя

Комментарий

Обработка...