Разборчивая снисходительность

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

    • 12 July 2009
    • 1889

    #61
    Сообщение от Эстер-Эстония
    В чём же Вы усмотрели демонстрацию властного голоса? В том, что я смеялась над Вашими словами? Может, угрожала Вам чем-то, провоцировала на неадекватные шаги?
    Еще чего не хватало... чтобы Вы мне, женщина, угрожали...
    И, вообще, странно, что в этом случае женщина вступается за мужчину. Как будто мужчина не способен себя отстоять...
    А еще спрашиваете, где доказательства того, что у вас процветает либерализм...


    Сообщение от Эстер-Эстония
    Ну да, в лицо Вы не говорите им того, что пишете на этом форуме или на других...

    Ну почему же не говорю? Кое-что я им говорю... Дело в том, уважаемая, что вещи, которые я говорил на этом форуме относительно американских властей, говорят миллионы американцев в открытую... Это называется плюрализмом, свободой мышления...


    Сообщение от Эстер-Эстония
    Такому отношению учит Писание?
    Опять Вы, Галина, будучи женщиной, указываете мне, чему учит Писание... Я не принимаю наставления лично от Вас... Есть здесь некоторые духовно зрелые женщины (такие как Ребенок Авраама) перед которыми я могу склонить голову и выслушать ихние назидательные речи. Но это особенные сильные женщины, которые достаточно утверждены в вере. А у Вас не тот духовный уровень, Галина, чтобы вообще кого-то учить...


    Сообщение от Эстер-Эстония
    Не надо переводить разговор на мою личность. В командиры к Вам да и ни к кому другому не набиваюсь. Но уже если Вы спросили, кто я, тот отвечу: я - дочь Бога Живого, получившая удочерение через драгоценную кровь моего Спасителя Иисуса Христа.
    Я никогда и не оспорял, что Вы есть дочь Бога, Галина... Только всякая дочь Бога возревнует всякий раз, когда ее любимого Отца Небесного будут критиковать и высмеивать на форуме и где-либо...


    Сообщение от Эстер-Эстония
    И если Вы хамите мне или другому Божьему дитю, то Вы тем самым выражаете своё неуважение к Богу.
    Я не хамлю Вам! Я просто не боюсь сказать Вам правду, хоть Вы и есть модератор и имеете большие полномочия на этом форуме.
    Вы - дочь Бога?
    Будьте добры, дочь Бога, не позволяйте поносить имя Живого Бога на этом форуме. Ведь Бог есть Ваш родной Отец, Которого Вы должны любить больше всего на свете.
    Я уже не говорю про раздел "Наука и религия", где царит безбожная атмосфера поношения, иронии и сарказма по отношению к детям Божиим... Пройдитесь по христианским разделам и удалите все темы, которые бросают тень критики на Слово Божие. Если Вы есть дочь Бога...

    Сообщение от Эстер-Эстония
    Так что лучше всё-таки сдерживайте свой язык от резких слов, чтобы жить достойно звания, в которое Вы призваны.
    Без резких слов иногда нельзя обойтись, Галина... Если до вас не доходит, то я должен резко высказаться. А как вы думали?


    Сообщение от Эстер-Эстония
    Я обратилась к Вам по поводу Вашего ответа Игорю, ни слова про себя не сказав. Повторюсь: Игорь - админ, но спрашивал Вас уважительно, без подколов и насмешек, никоим образом не воспользовавшись своими "должностными" возможности.
    Игорь - мужчина. Пусть он сам за себя постоит. Я понимаю, что это есть Ваша территория форума, но Игорь может сам себя отстоять. Почему Вы вмешиваетесь?


    Сообщение от Эстер-Эстония
    Достали Вы, честно скажу. Упорно проигрываете одну и ту же пластинку, ничего не желая слушать, кроме неё... Если б Вы только знали, простите, какой бред Вы пишете...
    Да как хотите так и называйте...

    Сообщение от Эстер-Эстония
    Если бы некоторые... ммм... бывшие (бывшие потому, что теперь уже не у власти) христианские "боссы" прочли Ваши "откровения" обо мне, то они были бы очень удивлены, потому в своё время обвиняли меня прямо в противоположном.

    Значит, они потом сломали Вас и заставили действовать по ихним правилам и нормам...



    Сообщение от Эстер-Эстония
    Я не читаю все темы в курируемых мною разделах, потому могу многого и не знать. Форум - это не вся моя жизнь. Работа на форуме - это не на Наказываю только за те нарушения, которые сама видела. Бывает, что приходит сообщение о нарушении, бывает, что сама на что-то неподобающее наткнусь... Впрочем, наверное, я зря что-то пыталась Вам объяснить. Помилуй Вас Бог...
    А Вас что? Не помилуй? Или Вы уже "наелись" Его милости? Как будто я только нуждаюсь в Его милости, а Вы уже нет...

    В общем, Галина, долой эту горячую беседу. Cool down, как говорят американцы. Я пообещал раньше, что, впредь, не буду больше называть, ни Вас, ни Игоря, либеральными христианами. Все равно из этого ничего доброго не выйдет... Пусть катится оно так, как катится...

    Комментарий

    • FaithSpirit
      Отключен

      • 12 July 2009
      • 1889

      #62
      Вот одна из тем, которая фигурировала на форуме достаточно долгое время и никто из модераторов, котролирующих раздел "Вопросы по Библи" не удосужился помыслить над тем, что здесь поносится имя Бога Живого...
      Жестокость в Библии и любящий Бог

      Автор темы: Baylor Dude
      Тема открыта: 13.07.2007, 15:37
      Последнее сообщение: 07.04.2011, 15:07
      К-ство посетителей: 9,716 чел.

      Почти три года (!) эта тема была посещаемая участниками форума!
      Автор темы, очевидно продавший душу мирской американской идеологии либерального гуманизма, допускал следующие богохульные высказывания в этой теме:

      "Именно жестокость является наиболее распространенной темой в Библии."


      "В Библии бог многократно призывает израильтян совершить геноцид над другими народами. При этом он призывает уничтожать беззащитных женцин и детей."

      "Если бог говорит "не убей" и сразу же приказывает беспощадно уничтожить тысячи женщин и детей, то мы не знаем об этом боге ничего."

      "Когда мы говорим о Сталине или Гитлере, мы сразу готовы осудить их преступления против человечества. Но когда дело касается Моисея или Иисуса Навина, нам вдруг не понятно, что они делали то же самое и оправдывали это своей верой в бога."

      Как Вы, Эстер-Эстония, смотрите на такое ошеломляющее богохульство и дерзость, которое читалось посетителями христианских разделов, наверняка, не одну сотню раз? Можно ли позволить подобное в христианских разделах?

      Или, может, нам вообще позволить воинствующим либералам вырвать Ветхий Завет и перекроить все Писание под тезисы современного либерального гуманизма? Или люди, писавшие Ветхий Завет, были водимы не тем же Духом, что и писавшие Новый Завет?

      Можно ли допустить, чтобы некоторые части Слова Божия (Которое являтся Боговдухновенным от Бытия до Откровения) подвергались душевно-плотской критике и этой мерзостю питались неутвержденные христиане? Как после этого человек может принимать Слово Божие с верою?

      Почему эти богохульные высказывания не являются нарушением правил этого форума, а малейшее оскобление личности человека тут же карается штрафными баллами?

      И Вы меня еще спрашиваете где здесь либеральный гуманизм.
      Последний раз редактировалось FaithSpirit; 19 May 2011, 01:58 AM.

      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #63
        Сообщение от FaithSpirit
        Вот одна из тем, которая фигурировала на форуме достаточно долгое время и никто из модераторов, котролирующих раздел "Вопросы по Библи" не удосужился помыслить над тем, что здесь критикуется характер Бога
        Что-то вы постоянно невпопад отвечаете. Прошу привести либеральные лозунги АДС - на правила жалуетесь. Прошу привести "либеральные перлы" из правил - находите какую-то тему неверующего человека. Давайте не будем уходить в сторону. Приведите сперва то, что я так долго прошу, а потом перейдем к другим вопросам.

        Комментарий

        • igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

          • 12 November 2006
          • 16263

          #64
          Тема в общем была задана хорошая, особенно если дополнительно рассмотреть (для полноты картины) ее под взглядом показного, мнимого снисхождения. Только почему-то вас потянуло на не аргументированные и надуманные обвинения.

          Комментарий

          • FaithSpirit
            Отключен

            • 12 July 2009
            • 1889

            #65
            Сообщение от igor_ua
            Что-то вы постоянно невпопад отвечаете. Прошу привести либеральные лозунги АДС - на правила жалуетесь.
            Либеральные лозунги АДС я приводить не буду, потомучто я не встречал таковых. Хотя и так знаю, что он есть христианин с либеральными взглядами.
            /Текст выделен модератором./
            Зато я имею либеральные высказывания посетителя форума под ником Львенок. Это высказывания типичного либерала-гуманиста о Боге.

            "Ну по первых, Бог щитается даже с Сатаной, не говоря уже о человеке."

            А, вот, это выражение легко тянет на яркий либеральный лозунг, который идеализирует неприкосновенность прав и свобод личности.

            "Любой человек - это личность и имеет право на любые действия, будь они злые или добрые."
            Сообщение от igor_ua
            Прошу привести "либеральные перлы" из правил - находите какую-то тему неверующего человека.
            Это еще надо разбраться, Игорь, кто из вас более неверующий... он, открывший эту тему, или вы, модераторы, допустившие, чтобы эта тема так долго мусировалась на форуме.
            Сообщение от igor_ua
            Приведите сперва то, что я так долго прошу, а потом перейдем к другим вопросам.
            Здесь нет первых и других вопросов, Игорь...
            Здесь только один вопрос: верующие ли вы, Игорь, и Ваши коллеги, которым Вы покровительствуете здесь?
            Если вы есть верующие люди, то как такая богохульная тема оказалась в христианском разделе и мусировалась почти три года?
            Я Вам привел тему из раздела "Вопросы по Библии", которая до сих пор не удалена и даже не закрыта модераторами.
            И не надо делить здесь на первое и второе, как будто они абсолютно не взаимосвязаны между собой и одно из них можно проигнорировать.
            Это духовные вещи, а не лабораторный стол с пробирками в кабинете химии.
            И пусть это выглядит в Ваших глазах как одна затерянная вами капля дегтя в целой цистерне тем, это не оправдывает ваши действия, ибо одна ложка дегтя портит все тесто.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 03:43 AM.

            Комментарий

            • FaithSpirit
              Отключен

              • 12 July 2009
              • 1889

              #66
              Сообщение от igor_ua
              Тема в общем была задана хорошая, особенно если дополнительно рассмотреть (для полноты картины) ее под взглядом показного, мнимого снисхождения. Только почему-то вас потянуло на не аргументированные и надуманные обвинения.
              То есть, Вы лично, Игорь, допускаете, что к такой богоборческой критике можно снисходить?

              Хорошо. Тогда я спрошу Вас такой вопрос: считаете ли Вы Ветхий Завет устаревшей эктремисткой религиозной литературой, которая пропитана кровавым насилием, антигуманным цинизмом и нетерпимостю?

              Да или нет?

              Комментарий

              • Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

                • 27 April 2005
                • 33929

                #67
                Сообщение от FaithSpirit
                считаете ли Вы Ветхий Завет устаревшей эктремисткой религиозной литературой, которая пропитана кровавым насилием, антигуманным цинизмом и нетерпимостю?

                Да или нет?
                Можно я отвечу на Ваш вопрос?

                И мне, и Игорю, и Эстер, и Вам, как христианам, известно, что ветхозаветные писания учат верить в Единого истинного Бога и исполнять Его заповеди и говорят о Спасителе. На это указывает Сам Христос: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне». В притче о богатом и Лазаре Спаситель влагает в уста Авраама такие слова о братьях богача: «Есть у них Моисей и пророки, пусть слушают их». Моисей это пять первых книг ветхозаветной Библии, а пророки 16 последних книг. В беседе с учениками Спаситель указал, кроме тех книг, еще и Псалтирь: «надлежит исполниться всему, написанному в законе Моисеевом, пророках и псалмах о Мне». После Тайной Вечери «воспевши пошли на гору Елеонскую», сказано у евангелиста Матфея: это указывает на пение псалмов. Достаточно слов Спасителя и Его примера, чтобы мы, современные христиане, со всей тщательностью отнеслась к названным книгам Моисееву закону, пророкам и псалмам, берегли и поучалась из них.

                Ап. Павел пишет ап. Тимофею: «Ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить во спасение верою во Христа Иисуса». Это значит: если будешь их мудро читать, то найдешь в них путь к утверждению в христианстве. Апостол имеет в виду все книги Ветхого Завета, как видно из дальнейших его слов: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:15-16).

                Огромное расстояние отделяет нас от времени написания книг Ветхого Завета, особенно первых его книг. И уже нелегко нам переноситься в тот строй души и в ту обстановку, в каких создавались эти боговдохновенные книги и какие представлены в самих этих книгах. Отсюда рождаются недоумения, смущающие мысль современного человека. Особенно часто возникают эти недоумения при желании согласовать научные взгляды современности с простотой библейских представлений о мире. Встают и общие вопросы о том, насколько соответствуют ветхозаветные взгляды новозаветному мировоззрению. И спрашивают: зачем Ветхий Завет? Не достаточно ли учения Нового Завета и Писаний Нового Завета?

                Что касается врагов христианства, то издавна выступления против христианства начинаются с нападений на Ветхий Завет. И нынешнее воинствующее безбожие считает сказания Ветхого Завета наиболее легким материалом для этой цели. Те, кто прошли через полосу религиозных сомнений и, может быть, религиозного отрицания, особенно те, кто прошел советскую антирелигиозную учебу, указывают, что первый камень преткновения для их веры был им подброшен из этой области.
                Поэтому, те темы, которые Вы считаете не приемлемыми на форуме, они важны на самом деле. Если люди неверующие заходят на наш форум, значит, их влечет сюда Дух Святой. И кто как не мы, Христовы, должны им с любовью, с доброй снисходительностью объяснять истины Божьи?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #68
                  Сообщение от FaithSpirit
                  То есть, Вы лично, Игорь, допускаете, что к такой богоборческой критике можно снисходить?

                  Хорошо. Тогда я спрошу Вас такой вопрос: считаете ли Вы Ветхий Завет устаревшей эктремисткой религиозной литературой, которая пропитана кровавым насилием, антигуманным цинизмом и нетерпимостю?

                  Да или нет?
                  Я обязательно отвечу на ваш вопрос. Только после того, как вы приведете "либеральные перлы" из правил форума. Даже ссылку уже дал.
                  А толку вести с вами диалог, если вы свое простое утверждение не можете завершить, и на вопросы не отвечаете. Типа у вас функция только задавать вопросы, а отвечать - это не ваш метод?

                  Комментарий

                  • Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

                    • 12 April 2005
                    • 6303

                    #69
                    Сообщение от FaithSpirit
                    Опять Вы, Галина, будучи женщиной, указываете мне, чему учит Писание...
                    Значит, аргументировать свою позицию Писанием может только мужчина, но не женщина?
                    Я не принимаю наставления лично от Вас...
                    А обличение?
                    Вообще-то, я не имела ввиду Вас наставлять, просто делилась своими соображениями... Пыталась вести диалог. Безуспешно, как выяснилось чуть ли не в десятый раз...

                    Я уже не говорю про раздел "Наука и религия", где царит безбожная атмосфера поношения, иронии и сарказма по отношению к детям Божиим...
                    Никогда не бывала в этом разделе (не говоря уже о его модерировании)...
                    Пройдитесь по христианским разделам и удалите все темы, которые бросают тень критики на Слово Божие.
                    Как Вы думаете, сколько на такую "прогулку" может уйти времени? И будет ли это именно тем использованием свободного времени, которое угодно Богу? Другими словами, дОлжно ли рассматривать модерирование форума как приоритет №1 в жизни?

                    Может, было бы проще просто-напросто "нажать кнопку" тому, кто видит нарушение? Тогда бы соответствующему модератору было бы легче наводить порядок, имхо.

                    Игорь - мужчина. Пусть он сам за себя постоит. Я понимаю, что это есть Ваша территория форума, но Игорь может сам себя отстоять. Почему Вы вмешиваетесь?
                    Потому что это курируемый мною, женщиной, раздел.
                    Значит, они потом сломали Вас и заставили действовать по ихним правилам и нормам...
                    Вы, очевидно, не поняли, о чём шла речь... "Бывшие боссы" обвиняли меня в отсутствии любви и сострадания (как это им видилось) к впавшим в грех христианам, а также в "неправильности" обличения. Моя позиция за минувшие годы не изменилась, я и сейчас повела бы сейчас так же, как и тогда... И кстати, ни к чему никто меня не принудил. А упомянула я о "делах давно минувших дней" потому, что Вы "шьёте" мне прямо противоположное обвинение - обвинение в потакании греху, либерализме, отсутствии готовности обличить и т.п. Вот это-то и вызывает улыбку - прямо противоположные обвинения со стороны тех, кто считает себя вправе меня в чём-то обвинять.
                    А Вас что? Не помилуй? Или Вы уже "наелись" Его милости? Как будто я только нуждаюсь в Его милости, а Вы уже нет...
                    Вы жестоки по отношению к людям, Сергей, поэтому и нуждаетесь в Божьей милости, чтобы увидеть, что поступаете жестоко. Использовать обоюдоострый меч надо крайне осторожно, потому как кромсать души человеческие, за которые умер Иисус, - это совсем не безобидное занятие...
                    В общем, Галина, долой эту горячую беседу.
                    ОК, оставим слова, переключимся на... пост, чтобы получить от Господа чёткое понимание того, как Он видит Ваше поведение, поведение других людей, которых Вы обличаете... Идёт?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 03:47 AM.

                    Комментарий

                    • pogovorim
                      живой камень

                      • 21 May 2008
                      • 2798

                      #70
                      Сообщение от FaithSpirit
                      Она мне объяснит... Ну, давайте послушаем.
                      Снизошел. Благодарствую.
                      Это все, что Вы можете сказать о святости?
                      А Вы хотели услышать целую проповедь?
                      Потомучто они освящены святой Кровию Агнца по вере. Мы были неспособны сами стать святыми, поэтому Господь подарил нам святость Свою, не по делам закона, а по вере.
                      И я ж о том же...
                      Только Вы забываете, что святость детей Божиих - это не только дар Божий, но и плод, который мы должны принести в конце жизни. Это как у животных безусловные рефлексы им дарит природа, а условные рефлексы им нужно нарабатывать и приобретать в процессе нелегкой жизни. Или Вы думаете Бог будет делать за Вас Вашу работу?
                      Плод - это о душе (разум. чувства, воля). Все это должно измениться за время нашего жития с Богом... И это зависит от нашего сотрудничества с Богом.
                      Это я и без Вас знаю, милая, что место, где присутствует Господь, свято.
                      Я рада, что не теряли время зря...
                      Но я уже Вам сказал выше: святость следует рассматривать не только, как милостивый подарок Господа, но и как плод самоотверженной жизни.
                      Вам нравится повторять дважды?
                      Вы лучше поговорите о тех случаях, когда на святое место, где пребывает Господь, приходит мерзость запустения. Почему, бывает, Господь оставляет это место?
                      Остается ли оно святым после того, как Он оставляет это место?
                      А это вопрос интересный. Особенно о пребывании Христа в верующих и оставляет ли Он это "место"? На это есть разные взгляды и связаны они с вопросом, может ли человек потерять спасение. Одни считают, что может. Другие - что не может (спасение духа, а нушу надо спасать), что кроме ада и рая есть тьма внешняя, в которой будут не вечно гореть и мучиться, но довольно долго (1000 лет что ли) проходить процесс преобразования те, кто принял Господа (получил спасение духа), но душа которых не была преобразована... Я думаю, что даже если верующий согрешает, Христос все равно в нем. Он не уходит. Если отрекается от Бога - не знаю... Петр трижды отрекся... Что касается потери спасения и тьмы внешней, то этот вопрос мне нужно изучить поглубже... Но в любом случае ни в аду, ни в тьме не хочу оказаться...
                      Иду уже говорить туда.
                      Идите. Жду.
                      Последний раз редактировалось pogovorim; 19 May 2011, 04:35 PM.
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                      Комментарий

                      • FaithSpirit
                        Отключен

                        • 12 July 2009
                        • 1889

                        #71
                        Сообщение от Евлампия
                        Можно я отвечу на Ваш вопрос?
                        А почему Вы спрашиваете у меня разрешения? Конечно, можно...

                        Сообщение от Евлампия
                        И мне, и Игорю, и Эстер, и Вам, как христианам, известно, что ветхозаветные писания учат верить в Единого истинного Бога и исполнять Его заповеди и говорят о Спасителе. На это указывает Сам Христос: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне». В притче о богатом и Лазаре Спаситель влагает в уста Авраама такие слова о братьях богача: «Есть у них Моисей и пророки, пусть слушают их». Моисей это пять первых книг ветхозаветной Библии, а пророки 16 последних книг. В беседе с учениками Спаситель указал, кроме тех книг, еще и Псалтирь: «надлежит исполниться всему, написанному в законе Моисеевом, пророках и псалмах о Мне». После Тайной Вечери «воспевши пошли на гору Елеонскую», сказано у евангелиста Матфея: это указывает на пение псалмов. Достаточно слов Спасителя и Его примера, чтобы мы, современные христиане, со всей тщательностью отнеслась к названным книгам Моисееву закону, пророкам и псалмам, берегли и поучалась из них.
                        Ну, вот, я тоже так подумал... Почему бы не относится со всей тщательностью к Ветхому Завету, если закон Моиссев, пророки и пслмы говорят о Христе?

                        Сообщение от Евлампия
                        Огромное расстояние отделяет нас от времени написания книг Ветхого Завета, особенно первых его книг. И уже нелегко нам переноситься в тот строй души и в ту обстановку, в каких создавались эти боговдохновенные книги и какие представлены в самих этих книгах.
                        Но вряд ли это связано с тем, что люди, якобы, стали более гуманными и добрыми в наше время. Люди не стали более гуманными. Более изощренными стали лестные и лицемерные маски, которыми прикрывается падшая человеческая натура.

                        Сообщение от Евлампия
                        Отсюда рождаются недоумения, смущающие мысль современного человека. Особенно часто возникают эти недоумения
                        Эвлампия, недоумение отличается от критики тем, что недоумевающий задает волнующие его душу вопросы, признавая свою невежественность и недопомимание в том, что, на самом деле, тревожит и волнует его душу.
                        Я не думаю, что автора этой темы волнует Бог, поэтому он никак недоумевает по поводу деяний Бога в Ветхом Завете, - он их просто дерзко критикует, как наглый ругатель.
                        Это типичная попытка наглых ругателей выявить различные противоречия в Библии для того, чтобы заставить человека поверить в то, что Библия не является священной, - то есть, особенной, отделенной книгой, Боговдухновенной, - а продуктом обыкновенной успешно эволюционирующей религиозной мысли.
                        Вот, если бы Вы хотя бы знали в чем заключается суть атеистической критики Библии...

                        Комментарий

                        • FaithSpirit
                          Отключен

                          • 12 July 2009
                          • 1889

                          #72
                          Сообщение от Евлампия
                          Поэтому, те темы, которые Вы считаете не приемлемыми на форуме, они важны на самом деле.
                          Важны в чем?

                          Сообщение от Евлампия
                          Если люди неверующие заходят на наш форум, значит, их влечет сюда Дух Святой.
                          Евлампия, я, конечно, постараюсь Вам сейчас объяснить кое-что в более приемлемом, мягком тоне, чем раньше, чтобы Вы не говорили, что я снова поступаю с Вами, как хам.
                          Но я хотел бы Вам задать один вопрос сначала, если изволите:

                          Какое самое фундаментальное отличие Духа Святого от любого другого духа?

                          Сможете мне ответить? Ответить на этот вопрос нетрудно. Когда ответите, тогда я продолжу с Вами говорить на эту тему.

                          Сообщение от Евлампия
                          И кто как не мы, Христовы, должны им с любовью, с доброй снисходительностью объяснять истины Божьи?
                          Не с доброй снисходительностью, а с разборчивой... с рассмотрением...

                          Именно от умения быть разборчивым и рассудительным зависит будет ли снисходительность доброй или худой.

                          Комментарий

                          • FaithSpirit
                            Отключен

                            • 12 July 2009
                            • 1889

                            #73
                            Сообщение от igor_ua
                            Я обязательно отвечу на ваш вопрос. Только после того, как вы приведете "либеральные перлы" из правил форума. Даже ссылку уже дал.

                            Хорошо, я приведу. Вам, Игорь, спасибо за ссылку.

                            В общих положениях форума сказано:

                            3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

                            Я не знаю, кто творец сего "перла", но его автор явно пытается интегрировать прагматичную бепринципность и приспособленческую, утилитаристкую этику либерализма с христианской принципиальной разборчивостью, нетерпимостю и категоричностью.

                            Другими словами, если соленые опресноки будут кушать только самые голодные и алчные, то, чтобы их начали кушать все подряд, туда можно добавить чуть-чуть деликатесной сладости или меда ради рекламы... и тогда их вкушать станут огромные массы. Ведь неинтересно, когда на наши опресноки будут приходить только самые нуждающиеся в хлебе, не так ли? Особенно когда нам хочеться извлечь из этого какую-то выгоду или пользу.

                            Для тех, кто не знаком с термином, что такое "утилитаристкая этика" поясню: слово утилитаризм походит от латинских понятий польза, выгода. Эта этика широко применяется в коммерческих целях. Драйвом любой политики, ориентированной на экономические интересы, является стремление максимализировать выгоду и пользу. Но теперь эта философия используется не только в экономике. Она теперь вовсю практикуется и религиозном популизме.

                            Она подразумевает либеральную терпимость, корректность, толерантнось, которые обеспечают эффективную приспособленность церкви к мирской культуре и философии ради утоления аппетитов широкого спектра общественности. Это и есть ползучее омерщвление церкви.

                            Выше приведенный мною пункт в правилах этого форума подразумевает не что иное, как попытку руководства приспособиться к специфике современных верований и предрассудков, взглядов ради утоления аппетитов широкого спектра общественности, чем и занимается современное либеральное христианство, дабы побольше привлечь народа в свои церковные приходы.

                            Поэтому, если этот форум действительно использует утилитариский подход ради популярности и престижа, приветствуя участие представителей, практически, всех христианских и нехристианских вероисповеданий и взглядов (я уже не говорю об активном участии сатанистов и безбожников), то зачем тогда запрещать "неуважительное высказывание о Боге и христианских доктринах"?

                            Это выглядит, как провокационная насмешка над чистотою евангельского учения. Зачем провоцировать плевок на святыню, чтобы потом наказывать за это?

                            Или Вы станете возражать этому, Игорь?

                            Не мудрено, что этот форум являтеся одним из самых популярных и знаменитых из всех русскоговорящих христианских форумов.

                            Думаю, Игорь, пока остановимся на этом пункте... Здесь есть о чем порассуждать нам)
                            Последний раз редактировалось FaithSpirit; 20 May 2011, 02:13 AM.

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33929

                              #74
                              Сообщение от FaithSpirit
                              Вот, если бы Вы хотя бы знали в чем заключается суть атеистической критики Библии...
                              Я знаю. Но бороться с людьми, повторяю не желаю. Не этому учит нас Господь.

                              Брань наша (христиан) "не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов
                              злобы поднебесной" (Еф.6:12)

                              И еще. "Сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Матф.17:21).

                              Предлагаю Вам, брат, больше молиться за этих атеистов и меньше их судить. Я так и делаю. Только у Бога весь суд.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • FaithSpirit
                                Отключен

                                • 12 July 2009
                                • 1889

                                #75
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                Значит, аргументировать свою позицию Писанием может только мужчина, но не женщина?
                                Есть исключения к этому правилу, Галина. Я не категоричен в этом вопросе. Если женщина находится на достаточно высоком духовном уровне, то я готов склонить перед ней главу и выслушать от нее назидательные слова.
                                Но, как я уже отметил, это особенные, святые женщины, водимые Духом Божиим, которые живут по духу, а не по плоти. Господь очень часто использует таких бойцовских женщин, чтобы посрамить беспечных мужчин, потерявших свое духовное предназначение и достоинство.
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                А обличение?
                                Вообще-то, я не имела ввиду Вас наставлять, просто делилась своими соображениями... Пыталась вести диалог. Безуспешно, как выяснилось чуть ли не в десятый раз...
                                Вы постоянно мне поперек говорите, Галина, своими "соображениями". Я не помню ни одного разу, чтобы Вы хоть в чем-то одном согласились со мной.

                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                Сообщение от Эстер-Эстония
                                Никогда не бывала в этом разделе (не говоря уже о его модерировании)...
                                Как Вы думаете, сколько на такую "прогулку" может уйти времени? И будет ли это именно тем использованием свободного времени, которое угодно Богу? Другими словами, дОлжно ли рассматривать модерирование форума как приоритет №1 в жизни?
                                Вот, именно, что не справляетесь... А как же вам справится?
                                И кого вы теперь вините в этом?


                                Именно благодаря либеральному, приспобленческому подходу (корректность, терпимость, толернатность и другие приспособленческие прийомы), когда в современных условиях, вам, администрации форума и всем тем, кто организовал этот форум, удалось привлечь сюда множесто посетителей самого широкого спектра культурно-философской общественности.
                                /Текст выделен модератором./

                                Я уже говорил однажды в образной форме: этот форум стал
                                пристанищем всякой залетной птицы.

                                Но вы, руководство этого форума, считаете, что это какое-то чудо, мол, это их всех Дух Святой сюда влечет...

                                Но нет, Галина. Дух Святой так не работает, что Вы знали... Так работает другой дух... несвятой дух...

                                Есть такое чудо, которое называется "рыночным чудом", никогда не слышали, Галина?
                                Экономисты говорят иногда рынок делает чудеса.
                                Вернее, создается иллюзия псевдо-чуда, когда вдруг возникла совершенно пустая ниша и она стала закономерно быстро наполнятся теми, кто к ней смог приспособиться. И что, самое интересное, без ломки прежних стереотипов, предрассудков и мыслительной парадигмы это чудо невозможно.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 03:49 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...