Разборчивая снисходительность
Свернуть
X
-
Игорь, Вы знакоми с правилами этого форума? Если Вы до сих пор не читали их, то прочитайте. Это и есть первое доказательство, что Ваши лозунги отражают идеологию либерального гуманизма.Комментарий
-
Вы на правила не пеняйте. Вы дали конкретное обвинение конкретному человеку. Давайте - приводите "кричащие гуманистические лозунги" брата ADC. Сказануть не думая проще чем довести сказанное, не так ли?
Если я захочу сказать, что вы клеветник, то приведу все аргументы и цитаты.Комментарий
-
Мне лучше знать, на что пенять. Вы правила прочитайте: там найдете перлы Вашего либерализма по самое нехочу...
Это не обвинение. Назвать человека либералом-гуманистом - это для него привиллегия, а не обвинение. Во всяком случае, лично в Ваших глазах, Игорь, либерал-гуманист должно выглядеть, как почетный титул.
Итак, я уже объяснил Вам, что я с Вами здесь судмедэкпертизой не занимаемся. Какие еще Вам доказательства и факты? Вы, вообще, где находитесь? В лабораторной по химии, или в духовном общении?
Если до Вашей головы не доходит, уважаемый, то я еще раз напомню Вам, что у человека, помимо шести психофизиологических органов чуств еще есть дух, который тоже умеет кое-что ощущать. Примечательно то, что дух человека ощущает то, что не может ощущать наша психофизиологическая сенсорика. Это духовные вещи. Это понятно Вам или нет?
А то, что Вы делаете здесь вид, как будто ничего подобного нет в человеке, что бы могло ощущать истину от лжи, кроме нашей плотской интеллектуально-чувственной сферы, то в этом недостатке, Игорь, я лечить Вас не стану. Почему? Потомучто это безнадежное дело. Если само понятие "дух" у Вас вызывает сарказм и смех, что я могу поделать с этим, скажите мне? Ничего.
Я сказал Вам то, что я ощущаю духом в общении с Вами. Доказательства приводить не стану. Доказательства приводятся для джастификации гипотез в науке и криминалистике. Здесь же другой принцип действует.
Принцип, который вы давно попрали в церквях и заменили душевно-плотскими подделками.
Посему Вы как хотите, так и принимайте мои слова. Если категорически не принимаете мои слова, значит сочтите меня за безумца. Что Вам мешает это сделать?
Доказывайте хоть сто раз. Я от этого никак не похудаю. Все, что Вы сможете сделать, так это в очередной раз отправить меня в длительный "отпуск" из этого форума.Комментарий
-
Что такое христианская снисходительность?
Убивайте всех, Бог узнает своих!? /// Ни разу не встречала "христианской снисходительности".
Снисходительность от слова снисходить. Может для начала не надо возвышаться?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Нет, вы научитесь не молоть языком, а отвечать за сказанное, а тогда уводите разговор в сторону.
Кстати, приведите мне либеральные перлы, и после объясните, почему вы согласились с этими либеральными перлами.
Приведите какую-то мою цитатку, дабы обосновать вашу мысль, точнее ложь. Когда подтвердите справедливость этого утверждения, тогда это перестанет быть ложью.Это не обвинение. Назвать человека либералом-гуманистом - это для него привиллегия, а не обвинение. Во всяком случае, лично в Ваших глазах, Игорь, либерал-гуманист должно выглядеть, как почетный титул.
Цитатку, уважаемый клеветник.Если само понятие "дух" у Вас вызывает сарказм и смех, что я могу поделать с этим, скажите мне? Ничего.
Я вот ощущаю, что вы несдержанный в словах, и склонны к неосознанной и необоснованной клевете и лжи, но как ни странно могу это довести. А вы столь велики, что не можете снизойти к объяснению своих утверждений? Раз так, то лучше не доверяйте своим ощущениям, а то они вас нередко обманывают. По крайней мере в этой теме. Бросаетесь ложными обвинениями, а совесть даже не шелохнется. Это плохо.Я сказал Вам то, что я ощущаю духом в общении с Вами. Доказательства приводить не стану.
Вы сказали что "Вы (и подобные вам) хотели бы обойти стороной со своими кричащими гуманистическими лозунгами, да не получиться..."Доказательства приводятся для джастификации гипотез в науке и криминалистике. Здесь же другой принцип действует.
Лозунги приводить будете или нет? Неужто того, что бы их привести нужна криминалистика?
Вот я однажды сказал одному участнику, что он атеист. Он стал возмущаться, что никакой он не атеист, как я смею и др. А я не сказал, что я так чувствую, а привел его цитату, где он сам написал, что он атеист. И никакой криминалистики и собаки с милицией. Но я понимаю, это сложно. А нести все подряд легко. Но язычком то и управлять нужно учиться.
Это печально. Что вы даже не замечаете своей лжи и клеветы и эта ваша склонность вас совершенно не волнует. А вы сами это доказываете. Чем дальше избегаете прямых ответов - тем больше доказываете.Доказывайте хоть сто раз. Я от этого никак не похудаю.
Да ладно, мы ж типа либералы, расслабьтесь, мы вас не тронемВсе, что Вы сможете сделать, так это в очередной раз отправить меня в длительный "отпуск" из этого форума.
Вы кстати либерал, но сами не даете себе в этом отчета. Как и в описанных выше вещах.Комментарий
-
Отвечать перед кем? Перед Вами, что ли? Не смешите меня, Игорь...
Ради снисходительности к самим либералам и согласился...
Смотрите, как поступил Павел с Тимофеем ради немощи Иудеев, окружавших их:
"Его (Тимофея) пожелал Павел взять с собою; и взяв обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах..." (Деяния, 16:3)
Из мест Священного Писания мы отлично знаем, как, на самом деле, Павел относился к древнееврейскому обряду обрезания. Это было проявление Павловой снисходительности к Евреям.
И еще:
"и Я вам говорю приобретайте себе друзей неправедным богатством" (Лука, 16:9)
Здесь речь идет не о плотских друзьях, а о духовных. Иногда приходится мудро использовать мирские вещи, доспехи, привиллегии и даже идеи ради достижения высокой благородной цели.
Скажем, Авраам решил использовать внешнюю красоту своей жены в глазах фараона ради спасения себя и жены от голода.
Апостол Павел использовал римское гражданство ради самозащиты в суде перед властями.
Если бы я не согласился с правилами этого форума, которые пропитаны идеологией американского либерального гуманизма, я не смог бы возвещать вам правду и истину.
Я пришел сюда, чтобы проповедовать вам истину и просветить ваши очи, дабы вы исправили свои пути, оставили разбитые водоемы, которые не держат воды, и взыскали Бога.
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим." (Иер. 6:16)
Или Вы хотите сказать, что в нынешних церквях вы не наблюдаете, как незаметно стирается грань между христианским духом и духом мира сего?
Духовная пустота заполняется искусственными, наигранными зрелищами и развлечениями, что называется игрой в христианство...Последний раз редактировалось FaithSpirit; 18 May 2011, 01:42 AM.Комментарий
-
А действительно, перед кем?! И Бога не боитесь и людей не стесняетесь.
Примеров я так и не дождался. Пора б и привыкнуть, но все равно каждый рас удивляюсь такой беспринципности.Если бы я не согласился с правилами этого форума, которые пропитаны идеологией американского либерального гуманизма, я не смог бы возвещать вам правду и истину.
Я пришел сюда, чтобы проповедовать вам истину и просветить ваши очи, дабы вы исправили свои пути, оставили разбитые водоемы, которые не держат воды, и взыскали Бога.
Как же вы можете истину проповедовать, если постоянно привираете и бросаетесь ложными обвинениями? Как вам после этого можно верить?Комментарий
-
Примеров куча.
Если я сейчас пройдусь по форуму и начну копать у каждого здешнего "христианина", кто чем, на самом деле, увлекается, на это много времени уйдет...
Хотя бы откройте личную страницу одного из самых близких Ваших друзей, Игорь, и просмотрите переписку между ними... чем они обмениваются... чем увлекаются на досуге...
Но все равно Вам ничего не докажешь... Буду я еще тратить время на вас тут...
Не верьте! Кто-то Вас заставляет верить?
У каждого из вас есть сердце и совесть. И если они не осуждают вас при свете Слова Божия, то какие еще примеры вам помогут?Комментарий
-
А что такого смешного Вы видите в том, чтобы ответить на чей-то вопрос? Человек обратился к Вам с просьбой обосновать свои слова (обвинения). Или просить обоснования - это не по Писанию? А может, не по Писанию - давать ответ спрашивающему у Вас?
Однако, я нахожу в Писании иное:
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (Иак. 3:13).Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15).
Иисус ни с кем не говорил в таком тоне, в каком Вы обращаетесь к Игорю. Иисус не хамил Римскому наместнику в ответ на его вопросы, отвечая: "Да кто ты такой, чтобы Я тебе отвечал?". Он вёл себя с достоинством.
Конечно, можно привести в качестве примера резких слов Спасителя его обращение к уверовавшим в Него иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Но Иисус, в отличие от Вас (и от меня), ведь всегда знал, чтО в человеке (Иоан. 2:25). Он, в отличие от Вас (и от меня), всегда делал угодное Отцу, а потому и всегда слышал Его.
Откуда Вам знать, кто на этом форуме - лицемер и лжец, если Бог не откроет этого? То, что можно выдать за духовное различие, не всегда на деле таковым является. Почему? Потому, что человеческая бунтарская природа можетпроявиться в любой момент. Для того и надо стремиться пребывать в смирении перед Богом, чтобы ветхое "я" не смогло снова взять бразды правления в свои руки, как это было до принятия Его господства.
Можно, конечно, определять сущность человека по внешним признакам, типа: "Он говорит, используя те же слова, что и тот лживый либерал, с которым я пересекался там-то и там-то, значит, он тоже лживый либерал" или "Что-то уж очень складно он свои мысли излагает... Подозрительно это как-то. Не иначе, как попугайствует. Ну, не может же он, в самом деле, иметь такое в своём сердце!". Но ведь такой суд назван Христом судом неправедным, а значит, является грехом в глазах Божиих. Вот если бы Вам взять пост и в смирении перед Господом искать Его мнения об Игоре или о ком другом, занесённым Вами в список либрералов... Не пробовали?
Получается, Вы, зарегистрировавшись на форуме, тем самым, обещали придерживаться действующих здесь правил, хотя, в действительности, не намеревались придерживатья данного слова?Если бы я не согласился с правилами этого форума, которые пропитаны идеологией американского либерального гуманизма, я не смог бы возвещать вам правду и истину.
Скажите, кто посылал Вас просветить очи Игоря?Я пришел сюда, чтобы проповедовать вам истину и просветить ваши очи, дабы вы исправили свои пути, оставили разбитые водоемы, которые не держат воды, и взыскали Бога.
Или Вы имеете ввиду не только Игоря и используете слова "Ваши глаза" по отношению, так сказать, к собирательному образу верующих?
Если моё предположение о собирательном образе верно, то на каком основании Вы объединили в этот образ многих верующих?
Очень прошу Вас отвечать конкретно, не отвлекаясь на общие рассуждения.
Причём тут "нынешние церкви"? Вам задали конкретный вопрос, на который ожидается такой же конкретный ответ. Вопрос состояния нынешних церквей Игорем в разговоре с Вами не рассматривался.Или Вы хотите сказать, что в нынешних церквях вы не наблюдаете, как незаметно стирается грань между христианским духом и духом мира сего?
Это всё общие слова... Будьте, пожалуйста, конкретны в выражении мыслей: хотите порассуждать о состоянии современных церквей - рассуждайте, но не в ответ на пост, где говорилось, мягко говоря, о другом. Зачем уходить в сторону?Духовная пустота заполняется искусственными, наигранными зрелищами и развлечениями, что называется игрой в христианство...
ЗЫ. С вопросами к Вам обратился модератор форума - представитель власти (хотя он и не ссылался на своё модераторство). Почему бы Вам не проявить хоть какое-то уважение к власти на этом форуме и не ответить в том же тоне, в каком обратились к Вам?
Комментарий
-
Короче, памяркоўна.
Замечательное слово, характеризующее многих моих соотечественников. В переводе с белорусского "памяркоўны" означает умеренный, рассудительный; покладистый, доброжелательный; снисходительный; сговорчивый, уступчивый.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияА что такого смешного Вы видите в том, чтобы ответить на чей-то вопрос? Человек обратился к Вам с просьбой обосновать свои слова (обвинения). Или просить обоснования - это не по Писанию?
Давайте я буду сам решать, что здесь по Писанию, а что не по Писанию.
Я уже дал ответ на его вопрос. На провоцирующие меня вопросы давать ответа не собираюсь.А может, не по Писанию - давать ответ спрашивающему у Вас?
Однако, я нахожу в Писании иное:
Цитата из Библии:Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью (Иак. 3:13).Цитата из Библии:Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением (1 Пет. 3:15).
И не надо здесь демонстрировать свой властный голос, пожалуйста... Должен Вас заверить, что мне нестрашно от этого.
Вы что экстрасенс, Эстер-Эстония? Вы можете узнавать тон по печатным сообщениям?Сообщение от Эстер-ЭстонияИисус ни с кем не говорил в таком тоне, в каком Вы обращаетесь к Игорю.
Так то ж был Римский наместник... Реальная власть... Я своим римским наместникам в лице США тоже не смею хамить... Уже живу 13 лет и не имею никаких проблем с законом и американской властью. А вы кто? Я вас не выбирал себе в начальники, учителя, наставники и командиры.Сообщение от Эстер-ЭстонияИисус не хамил Римскому наместнику в ответ на его вопросы...
Все водимые Духом Божиим, могут знать, что в человеке. Иисус был водим Духом Божиим и Он знал, что в человеке.Сообщение от Эстер-ЭстонияКонечно, можно привести в качестве примера резких слов Спасителя его обращение к уверовавшим в Него иудеям: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего". Но Иисус, в отличие от Вас (и от меня), ведь всегда знал, чтО в человеке (Иоан. 2:25).
Или тот Дух, Которым был водим Иисус, по-Вашему, больше никого не водит на земле?
Зачем тогда был послан Дух Святой на землю? Или был послан какой-то другой дух, слабее Того, что был на Иисусе?
Но, как я уже объяснял раньше, что Вы и подобные Вам, хотите лишить христианство любой эзотерической практики, подвергая сомнению любое духовное действие. Зачем? Чтобы лишить народ Божий Боговедения и откровения свыше. Это и есть ваша конечная цель...
Называть человека либералом - это не суд. Это оценка состояния человеческого мировоззрения... Всего лишь... Игорь и вы все вместе взятые должны очиститься от этой сладкой смеси, в которую вы замешали мирские ценности либерализма.Сообщение от Эстер-ЭстонияМожно, конечно, определять сущность человека по внешним признакам, типа: "Он говорит, используя те же слова, что и тот лживый либерал, с которым я пересекался там-то и там-то, значит, он тоже лживый либерал" или "Что-то уж очень складно он свои мысли излагает... Подозрительно это как-то. Не иначе, как попугайствует. Ну, не может же он, в самом деле, иметь такое в своём сердце!". Но ведь такой суд назван Христом судом неправедным, а значит, является грехом в глазах Божиих. Вот если бы Вам взять пост и в смирении перед Господом искать Его мнения об Игоре или о ком другом, занесённым Вами в список либрералов... Не пробовали?
Высшей абсолютной ценностю, которую должен почитать этот форум, - если он назван христианским, - должен быть Бог и только Бого. Его Слово не может быть подвержено критике на этом форуме.
Вы должны не позволять никакой богоборческой критики Писания особенно в христианских разделах. Никакой абсолютно!
Я могу привести Вам целые темы в христианских разделах, где критиковалась "чрезвычайная жестокость и цинизм Бога" в Ветхом Завете. Это целые темы! Вы, модераторы, позволяли мусировать целые темы, критикующие Библию и действие Бога! Это не одно сообщение богохульника, а целые темы!
Или хотите сказать, что Вы сном духом не знаете, что это за темы!?
Я придерживаюсь, как могу, правил Вашего форума, но сердцем я не исповедую дух правил этого форума, на которой зыждится Ваш форум.
А правила этого форума основаны на идее либерального гуманизма.
Понимаете, о чем я?
Это как было в Старом Завете...
Можно было исполнять букву закона в точности, не исповедуя дух закона...
На верном основании.Скажите, кто посылал Вас просветить очи Игоря?
Или Вы имеете ввиду не только Игоря и используете слова "Ваши глаза" по отношению, так сказать, к собирательному образу верующих?
Если моё предположение о собирательном образе верно, то на каком основании Вы объединили в этот образ многих верующих?
Отвечать Вам не считаю нужным. Я просто не вижу смысла отвечать ваш вашими же методами))Сообщение от Эстер-ЭстонияОчень прошу Вас отвечать конкретно, не отвлекаясь на общие рассуждения.
Кстати, то, что я говорил об Игоре, имеет отношение лично и к Вам, Галина. Это не только Игоря касается.
От своих слов я никогда не откажусь, Вам ясно?
Если Вам угодно, то я больше говорить об этом не буду с вами, но знайте мое мнение о вас...
И, вообще, я не вижу смысла продолжать эту разборку с Вами.
У Вас, Галина, есть комп и привеллигированные возможности модератора.
Если Вы считаете, что я оскорбил модератора этого форума, отключайте меня от форума, - или какие у вас там взыскания существуют? - как это сделал в свое время Рафаэль, выписав мне десять штрафных баллов...
Или, может, Вам помочь в Вашей нерешительности?
Я сказал, что я буду сам решать, на какие вопросы мне отвечать или не отвечать. Я буду решать. Не Вы и не Игорь. И это обсуждению не подлежит. Это понятно?Сообщение от Эстер-ЭстонияПричём тут "нынешние церкви"? Вам задали конкретный вопрос, на который ожидается такой же конкретный ответ.
Мне тысячу раз это повторять, что ли? Тысячу раз повторять не буду: гораздо рациональнее Вам будет впарить мне несколько десятков штрафных баллов и отправить на длительный "отпуск".
Сообщение от Эстер-ЭстонияЗЫ. С вопросами к Вам обратился модератор форума - представитель власти (хотя он и не ссылался на своё модераторство).
Власти!? Вы что шутите, Галина?
А кто вам дал эту власть?
Я вас не выбирал на эту власть, чтобы почитать вас за властных...
В почитани властей тоже нужно проявлять рассудительность, рассмотрение и разборчивость...
И мне лучше знать, какую власть мне почитать, а какую - нет...
Вы сами себе понацепляли эти крестики на аватары и важничаете здесь.
На все, что я согласился, так это исполнять букву правил вашего форума. Если я нарушил букву вашего закона, будьте добры - хлопните штампом и все дела!
Потомучто во всяком почтении я проявляю разборчивость и рассмотрение. Слепое и неразборчивое почтение будь-каким властям, особенно тем, которые попирают истину и правду Божию, считаю недопустимым.Сообщение от Эстер-ЭстонияПочему бы Вам не проявить хоть какое-то уважение к власти на этом форуме
Вашу же "власть" на этом форуме я не собираюсь почитывать вслепую. Вот, когда ваши действия, правила и законы перестанут идти в разрез со Словом Божиим, тогда я стану вас чтить... А так извините...Комментарий
-
А я и не предлагала Вам отказаться от имеющегося у Вас права решать что-либо. Не надо дописывать к моим словам то, чего там нет. Я разговариваю с Вами открыто и честно, без каких-либо завуалированных подвохов.
В чём же Вы усмотрели демонстрацию властного голоса? В том, что я смеялась над Вашими словами? Может, угрожала Вам чем-то, провоцировала на неадекватные шаги?
И не надо здесь демонстрировать свой властный голос, пожалуйста...

Да что Вы!Должен Вас заверить, что мне нестрашно от этого.
Как будто бы я писала пост для того, чтобы Вас испугать. Всего лишь попыталась вести с Вами диалог, чтобы "открылось моё истинное лицо" (цитирую Вас).
А Вы? Вы же можете видеть сердца и т.д. и т.п.Вы что экстрасенс, Эстер-Эстония? Вы можете узнавать тон по печатным сообщениям?
.
Ну да, в лицо Вы не говорите им того, что пишете на этом форуме или на других...Так то ж был Римский наместник... Реальная власть... Я своим римским наместникам в лице США тоже не смею хамить... Уже живу 13 лет и не имею никаких проблем с законом и американской властью.
Такому отношению учит Писание?
Не надо переводить разговор на мою личность. В командиры к Вам да и ни к кому другому не набиваюсьА вы кто? Я вас не выбирал себе в начальники, учителя, наставники и командиры.
. Но уже если Вы спросили, кто я, тот отвечу: я - дочь Бога Живого, получившая удочерение через драгоценную кровь моего Спасителя Иисуса Христа. И если Вы хамите мне или другому Божьему дитю, то Вы тем самым выражаете своё неуважение к Богу. Так что лучше всё-таки сдерживайте свой язык от резких слов, чтобы жить достойно звания, в которое Вы призваны.
Я обратилась к Вам по поводу Вашего ответа Игорю, ни слова про себя не сказав. Повторюсь: Игорь - админ, но спрашивал Вас уважительно, без подколов и насмешек, никоим образом не воспользовавшись своими "должностными" возможности.
Конечно, могут, если исполнят определённые Богом условия.Все водимые Духом Божиим, могут знать, что в человеке. Иисус был водим Духом Божиим и Он знал, что в человеке.
И опять Вы уходите в сторону... Зачем?Зачем тогда был послан Дух Святой на землю? Или был послан какой-то другой дух, слабее Того, что был на Иисусе?
Достали Вы, честно скажуНо, как я уже объяснял раньше, что Вы и подобные Вам, хотите лишить христианство любой эзотерической практики, подвергая сомнению любое духовное действие. Зачем? Чтобы лишить народ Божий Боговедения и откровения свыше. Это и есть ваша конечная цель...
. Упорно проигрываете одну и ту же пластинку, ничего не желая слушать, кроме неё... Если б Вы только знали, простите, какой бред Вы пишете... Если бы некоторые... ммм... бывшие (бывшие потому, что теперь уже не у власти) христианские "боссы" прочли Ваши "откровения" обо мне, то они были бы очень удивлены, потому в своё время обвиняли меня прямо в противоположном
.
А мне нельзя этого хотеть?Я могу привести Вам целые темы в христианских разделах, где критиковалась "чрезвычайная жестокость и цинизм Бога" в Ветхом Завете. Это целые темы! Вы, модераторы, позволяли мусировать целые темы, критикующие Библию и действие Бога! Это не одно сообщение богохульника, а целые темы!
Или хотите сказать, что Вы сном духом не знаете, что это за темы!?
Я не читаю все темы в курируемых мною разделах, потому могу многого и не знать. Форум - это не вся моя жизнь. Наказываю только за те нарушения, которые сама видела. Бывает, что приходит сообщение о нарушении, бывает, что сама на что-то неподобающее наткнусь... Впрочем, наверное, я зря что-то пыталась Вам объяснить. Помилуй Вас Бог...Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 24 May 2011, 03:36 AM. Причина: удаление недописанного предложения
Комментарий
-
Вот он, апогей апофеоза...
Все еще жду от вас либеральные перлы из правил флрума. Это проще, чем привести либеральные лозунги ADC, я так думаю. Ссылка на правила внизу каждой страницы. Могу и здесь дать, если вам не удастся найти ее. Хочется конкретики.Комментарий

Комментарий