Благая Весть для нечистых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от маклай
    Так вот я и показываю Его обещание очистить всех. А вы не верите.

Господь спросил у прокаженного : " Чего ты хочешь ? " , тот ответил : " Хочу очиститься "

Для того, чтобы Господь очищал - нужно самому этого захотеть. Бог никого насильно очищать не будет, но и начатое в нас очищение будет совершать до дня Своего пришествия.

Но с другой стороны Бог Сам производит в нас хотение и желание чистоты. Как написано. Поэтому ответ на этот вопрос узнаем в вечности. Я так думаю...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от маклай
      Да понятно, просто надо понять, что окно стиральной машины не дверь в топку. То есть страдания не для уничтожения а для очищения.
      Цитата из Библии:
      18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
      (Рим.8:18)
      Как золото очищаеться огнем, так дух человека очищается страданиями.

Ибо страждущий плотью перестает грешить и начинает жить для Бога.

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
      2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
      6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
      7 Впрочем близок всему конец. Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах.
      8 Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
      9 Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
      10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
      15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
      20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
      21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.
      22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
        10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
        11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
        12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
        13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
        14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
        7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
        8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
        9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
        10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
        11 Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от alya
          Можно я попробую? Грязное белье дождалось своего часа - его помещают в стиральную машину. Там оно очищается. То есть происходит процесс. И будет он происходить, пока сухое и чистое белье не достанет тот, кто его туда положил и не наполнит собой, то есть оденет. Но процесс может прерываться, когда недостиранное белье пытается вылезти из машинки самостоятельно раньше времени и позволяет себя наполнить, то есть одеть тому, кто его в машинку не закладывал. Вот здесь белью нужно бодрствовать и трезвиться, чтобы начатый процесс стирки не прерывался и чтобы что-нето другое его не наполнило. ))
          Не может бельё очищенное лежать в стиральной машине, долгое время, т.к - влажное. Оно может покрыться грибком и загнить. Его нужно достать и повесить сушить. Всё. Очистили вас, от прежних грехов, значит - бодрствуйте и трезвитесь теперь, чтоб не пачкаться о грязь мира сего. Да, вы можете жить в мире, (т.к от него никуда не деться), но и быть от него - отдельным. Не принимать образ мира сего. Вот что такое - хранить чистоту и непорочность.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от alya
            Можно я попробую?

Грязное белье дождалось своего часа - его помещают в стиральную машину. Там оно очищается. То есть происходит процесс. И будет он происходить, пока сухое и чистое белье не достанет тот, кто его туда положил и не наполнит собой, то есть оденет.
            Но процесс может прерываться, когда недостиранное белье пытается вылезти из машинки самостоятельно раньше времени и позволяет себя наполнить, то есть одеть тому, кто его в машинку не закладывал. Вот здесь белью нужно бодрствовать и трезвиться, чтобы начатый процесс стирки не прерывался и чтобы что-нето другое его не наполнило. ))
            Скорей немного не так. Грязное лежи в куче, слушает других, которые постоянно запугивают, что ничто нечистое не войдёт. Говорят о себе, что они вот сумели сами себя очистить, не то что остальные. Или говорят, что знают место где их очистят быстро и без очереди, только приди туда и попроси чтоб тебя очистили, и их тут же очистят. Так вот Он советует не обращать внимание на таких подсказчиков. Потому что самостирка может привести ещё и к дыркам, от усердного самотрения. Но грязи от этого самоудовлетворения не уменьшится. А беготня по рекламируемым прачечным кроме дыр придавит ещё и грязи. Конечно же Он в конце концов отстирает всех. Только эти самостиранные фарисеи по своей самоуверенности попадут в машинку в самую последнюю очередь, всякие блудные трусики, и нечистые карманы мытарских штанов, побегут в стирку первыми, ведь они знают насколько нечисты. А вот фарисейские лапсердаки дождутся пока не останутся только они одни грязные, тогда и поймут, что они таки да, нечистые, а все остальные, кого они так усердно ругали всё это время уже вошли в шкаф и радуются новой жизни.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от нинапри
              Господь спросил у прокаженного : " Чего ты хочешь ? " , тот ответил : " Хочу очиститься "

Для того, чтобы Господь очищал - нужно самому этого захотеть. Бог никого насильно очищать не будет, но и начатое в нас очищение будет совершать до дня Своего пришествия.

Но с другой стороны Бог Сам производит в нас хотение и желание чистоты. Как написано. Поэтому ответ на этот вопрос узнаем в вечности. Я так думаю...
              Рано или поздно все захотят. Да, Бог сам производит в нас хотение. А сам Он хочет чтобы спаслись все. Кто может помешать Ему получить то, что Он хочет? Так что Он во всех произведёт это хотение рано или поздно. Почему-то все уверенные в своей праведности, сами недавно не просили прощения а жили как-то без него. Почему они стали такими самоуверенными и нетерпимыми к тем, кто ещё не попросил? Ведь недавно и они были такими же. Неужели Богу нужно были их в топку бросить? Это про них притча о том, кто был очень много должен и кому Царь простил его великий долг, а он выйдя начал орать на мелкого грешника. Так уж получается, что такие "очищенные" и возгордившиеся ещё грязнее тех кто пока не просил очищения. Какие же они чистые, если так сильно возгордились своей чистотой? А гордость разве не самая мерзкая грязь? А ненависть к своим братьям, которые ещё не очищены? За что их ненавидеть, за то что они грязные? Так и они были грязными, к тому же ещё и остаются, и так же как те, не видят своей грязи, а только чужую. За то, что Он ещё не очистил? Так это не в нашей власти определять сроки кого и когда Он очистит. Мы не можем ему указывать, что, как и когда Ему делать. Грязных братьев нужно любить, жалеть, сострадать им, если мы уже реально чистые, то нам хорошо, а им ещё плохо от их грязи. Но никак не ненавидеть, и не желать им попасть в топку. Чем мы лучше их, что им в топку а нам в шкаф? С точки зрения Бога мы все грязные, и всем полагалось в топку, но если Он решил нас отмыть, то почему их не отмоет? Почему у людей такая тяга осознавать себя особенным? Чтобы выделиться среди других, обязательно надо чтобы кого-то сожгли, а его помиловали. А если всем помилование, тогда это не честно, я тут так стараюсь быть праведным, мучаюсь от праведности, а они продолжают грехами наслаждаться. Но если я считаю свою праведность мучением, а их грехи наслаждением, то какой я праведник? Мне грех сладок. Только что я снаружи отказываюсь от него, а внутри всё ещё полон желаний греховных, полон нечистот. Так я пока фарисей и крашенный гроб.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от artemida-zan
                Не может бельё очищенное лежать в стиральной машине, долгое время, т.к - влажное. Оно может покрыться грибком и загнить.
                Да, оно всё равно грязнится. Пока в шкаф не попадёт не может быть уверенным в своей очищенности.
                Его нужно достать и повесить сушить. Всё.
                Вы решили указывать Хозяину, что нужно делать? Решили вознести свой престол выше Его пристола и оттуда командовать Им?

Очистили вас, от прежних грехов, значит - бодрствуйте и трезвитесь теперь, чтоб не пачкаться о грязь мира сего. Да, вы можете жить в мире, (т.к от него никуда не деться), но и быть от него - отдельным. Не принимать образ мира сего. Вот что такое - хранить чистоту и непорочность.
                Знаете хоть одного, кто живя в мире не запачкался?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от маклай
                  Да, оно всё равно грязнится. Пока в шкаф не попадёт не может быть уверенным в своей очищенности. Вы решили указывать Хозяину, что нужно делать? Решили вознести свой престол выше Его пристола и оттуда командовать Им? Знаете хоть одного, кто живя в мире не запачкался?
                  1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                    Я читал, и сколько раз уже просил у вас привести примеры таких людей, о которых вы говорите, но так ни разу вы не смогли мне показать хоть кого-то. Зачем же вы снова пишите мне эти слова из Библии? Если у вас нет примера из жизни подтверждающего не эти слова, а ваше понимание этих слов, то это значит, что вы понимаете их неправильно.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от маклай
                      Я читал, и сколько раз уже просил у вас привести примеры таких людей, о которых вы говорите, но так ни разу вы не смогли мне показать хоть кого-то. Зачем же вы снова пишите мне эти слова из Библии? Если у вас нет примера из жизни подтверждающего не эти слова, а ваше понимание этих слов, то это значит, что вы понимаете их неправильно.
                      Есть эти примеры из жизни, или нет - зачем Вам они, я уже сколько раз Вас спрашивала об этом?Что Вам даёт то, что Вы будете знать что кто-то есть - рождённый от Бога?

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Есть эти примеры из жизни, или нет - зачем Вам они, я уже сколько раз Вас спрашивала об этом?Что Вам даёт то, что Вы будете знать что кто-то есть - рождённый от Бога?
                        Не мне, а вам. Вам это даст подтверждение или опровержение вашей теории. Если у вас нет примеров, то вы сможете убедиться что вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Я уже и так знаю, что нет людей без греха. Об этом тоже в Библии написано. И я вижу это в жизни. Так моя теория имеет подтверждение - никто не может сказать, что не имеет греха и при этом не соврать.
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        (1Иоан.1:8)
                        Если апостол так сказал о себе, то кто может сказать, что он лучше их? И если так написано, и я это вижу везде во ВСЕХ, то моя теория имеет подтверждение. А вот ваша не имеет. Вот и всё.
                        И ещё это мне даст прекращение вашего бесконечного цитирования одних и тех же мест Писания, в ваших мне ответах. Которые я и без вас знаю наизусть. И которые вы толкуете привратно, вводя себя и других в заблуждение, а меня вынуждая отвечать вам одно и то же из года в год.
                        За свои слова надо отвечать. А вы не отвечаете. То есть вы пустословите, это тоже грех к вашему сведению.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от маклай
                          Не мне, а вам. Вам это даст подтверждение или опровержение вашей теории. Если у вас нет примеров, то вы сможете убедиться что вы ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. Я уже и так знаю, что нет людей без греха. Об этом тоже в Библии написано. И я вижу это в жизни. Так моя теория имеет подтверждение - никто не может сказать, что не имеет греха и при этом не соврать. 8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(1Иоан.1:8)Если апостол так сказал о себе, то кто может сказать, что он лучше их? И если так написано, и я это вижу везде во ВСЕХ, то моя теория имеет подтверждение. А вот ваша не имеет. Вот и всё. И ещё это мне даст прекращение вашего бесконечного цитирования одних и тех же мест Писания, в ваших мне ответах. Которые я и без вас знаю наизусть. И которые вы толкуете привратно, вводя себя и других в заблуждение, а меня вынуждая отвечать вам одно и то же из года в год. За свои слова надо отвечать. А вы не отвечаете. То есть вы пустословите, это тоже грех к вашему сведению.
                          А как Вы думаете, для чего такие слова и многие другие подобные есть в Писании: "..1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь."??? --- для пустословия или для того, чтобы - ввести в заблуждение?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

А как Вы думаете, для чего такие слова и многие другие подобные есть в Писании: "..1Ин.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. 1Ин.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:21 Дети! храните себя от идолов. Аминь."??? --- для пустословия или для того, чтобы - ввести в заблуждение?
                            Конечно же я не думаю, что для пустословия или введения в заблуждение людей. Но и не для противоречия остальным местам писания. Я думаю, что на этих местах Писания мы можем научиться принимать и понимать все Писание в целостности, а не отдельными цитатами. Мы можем выучить, что Писание не противоречит себе. И не торопиться с выводами, потому что на первый взгляд они говорят то, что вы увидели в них, но тогда это противоречит тем словам которые я привёл, и они ведь написано в одном и том же послании. Надеюсь, что вы тоже не считаете, что (1Иоан.1:8) написано для введение в заблуждение или пустословия. Поэтому нам нужно молиться и просить мудрости у Бога для понимания написанного. А не надеяться на свою земную мудрость, которая даёт нам такое толкование какое нашли вы.
                            Ну а я для вас не авторитет, вряд ли вы примете моё толкование этих мест Писания. Так что я рекомендую вам просить мудрости у Бога. Хорошо если я хотя бы смог помочь вам увидеть несоответствие вашего толкования действительности. И вы на самом деле обратитесь к Богу за помощь в толковнии этим, на первый взгляд, противоречащих друг другу мест Писания. Когда-то и я столкнулся с этой проблемой. Тогда я говорил то, что говорите теперь вы. Теперь я понимаю это немного не так. Тогда я сам в себе чувствовал какое-то несоответствие того что я говорю и того что я вижу. Теперь у меня всё сошлось. Бог помог мне разобраться, и вам поможет.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от маклай
                              Тогда я говорил то, что говорите теперь вы. Теперь я понимаю это немного не так. Тогда я сам в себе чувствовал какое-то несоответствие того что я говорю и того что я вижу. Теперь у меня всё сошлось. Бог помог мне разобраться, и вам поможет.
                              Ну а я для вас не авторитет, вряд ли вы примете моё толкование этих мест Писания.
                              Приветствую вас, уважаемый Маклай.
                              Учитывая то, что читает не только artemida-zan, может быть всё же изложите своё сегодняшнее понимание?

Или, если уже писали об этом ранее, дадите соответствующую ссылку?
                              Интересно было бы почитать
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Рожденный от Бога имеет твердое решение не грешить, то есть он не хочет делать зла, не хочет делать всего того, что не угодно Богу и что противоречит заповедям, которые дал нам Бог.
                                Рожденный от бога имеет твердое намерение не нарушать заповеди.
                                Он Слушает Слово Божье и исполняет его, и Бог дал ему для этого пищу небесную- Трапезу Божественную, чтоб каждый кто будет ЕЕ принимать имел жизнь в себе и Бога в себе, тогда уже не он живет, а Иисус живет в Нем.
                                Из Своего Тела и Своей Крови, Бог дал нам пищу .
                                К тому кто принимает эту пищу, лукавый не может подойти, потому что в нем Бог пребывает , а он в Боге, потому лукавый не прикасаеться к нему.
                                Те же кто этого не делает, не имеют жизни в себе и такие становятся легкой добычей лукавого и он совершает через них свои злые дела, потому и весь мир лежит во зле, потому что князь мира сего есть лукавый.
                                И чтоб в этом мире не иметь проблем с лукавым, нужно жить во Христе Иисусе, через Евхаристию, иначе ну никак.
                                И потому царство небесное прийдет незаметно, потому что оно есть между нами.

Когда каждый отречется зла и дел лукавого и примет Господа Иисуса Христа за своего Спасителя, и будет принимать Небесную пищу - Святые Дары, тогда и придет царство Бога на Земле, потому что Бог будет во всех.

Комментарий

Обработка...