Благая Весть для нечистых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от alya
    Что значит верить в искупительную жертву Христа? Верить - это как: делать, думать, знать, чувствовать?
    Вот я иду домой и верю что там меня накормят. Что я делаю? Вообще ничего, я даже не думаю, что мне вот надо верить, что там накормят, а если не буду верить, то не будет и еды. Я просто иду домой, хочу кушать и иду домой. Даже не задумываясь о том, верю я или нет. И делать мне ничего не надо, чтобы дома меня покормили. Вот если я не верю что покормя, тогда надо делать. Тогда надо зайти в магазин, купить продуктов, придти домой и самому приготовить еду. Тот кто не верит, что для него всё сделали - делает сам, а кто верит, тот не делает.
    Цитата из Библии:
    23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
    (Мар.11:23)

Если верит, то гора сама туда ввергнется, а если не верит, то будет долбить её киркой и на тачке перевозить.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Книга От Иоанна > Глава 11 > Стих 26:
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

а евреям сказано:

Книга К Евреям > Глава 9 > Стих 27:
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

поэтому евреи и не верят в Иисуса и умирают, а гои не умирают потому, что они верят в Иисуса

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от маклай
        Что есть грех, и кто смог исполнить, и как именно они исполнили это поручение?
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

56Жало же смерти - грех; а сила греха - закон

7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
        8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете.
        Любовь есть исполнение закона.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от alya
          А как прощенная блудница стала бодрствовать и трезвиться духом? Какие конкретно действия бодрствования и трезвления она выполняла?
          Да очень просто. Она просто ходила с Богом. То что мы облились утром холодной водой есть бодрость для тела, а не для духа.

А как же тогда "покажи мне веру из дел твоих?"
          Вырывая цитаты из контекста можно создать новую библию, удобную для своего понимания, что и произошло. Результатом явились конфессии и деноминации. О каких делах говорит Иаков? Читаем выше:
          Цитата из Библии:
          8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
          9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.

Апостол говорит о людях, которые могут и обманывать, что верят. И далее приводит пример:
          Цитата из Библии:
          15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
          16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
          17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Если есть в вас Божье, то не будете ли осуществлять Его дела? И наоборот, если делаете добро по лицеприятию, то есть ли в вас Бог?

или "...всякий, имеющий сию надежду на Него очищает себя, так-как Он чист" или "...имея такие обетования очистим себя от всякой скверны плоти и духа..."?
          Ну вот вы сами и пример привели, ИМЕЮЩИЙ НАДЕЖДУ и ИМЕЯ ОБЕТОВАНИЯ.

Омытому достаточно ноги умыть ибо чист весь... Вот прощенная блудница (в белых одеждах) по привычке опять сходит налево (ноги запачкает). Потом придет к Богу, Дух ее обличит - "смотри, испачкалась вся". Она осознает, что загрязнилась и покается, и будет прощена. И еще пять раз так с ней произойдет. А потом она скажет, "как же Бог я могу быть такой несносной свиньей? Ты, Бог, меня любишь, прощаешь, а я?!.. Не пойду больше налево, не хочу, чтобы грех Тебя от меня заслонял." И не пойдет. Мысли, конечно, будут приходить, но она не будет давать им места, не будет развивать, мечтать как это могло бы быть, будет всячески стараться себя отвлечь, вникать в учение или молиться. Мысли уйдут и она победит искушение, останется чиста перед Богом. Чья заслуга? Наверное, это и есть бодрствовать и трезвиться?
          Так это не ее заслуга. Это заслуга Бога, который прощает ее даже после пятого раза.
          Последний раз редактировалось Ламбада; 18 September 2011, 09:43 AM.

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Сообщение от Natali T
            Ламбада;
            Иисус обычно говорил:- иди и больше не греши.

Евангелие от Иоанна 8:11...... Иди и впредь не греши, эти слова сказал Господь женщине которую фарисеи хотели побить камнями. ...
            Так ее простил Бог?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Ламбада
              Так ее простил Бог?
              10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Ламбада
                Участник

• 22 January 2010
                • 232

Сообщение от Natali T
                10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                И я не осуждаю вас, что не хотите отвечать на вопрос.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Ламбада
                  И я не осуждаю вас, что не хотите отвечать на вопрос.
                  А это разве не ответ:

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от маклай
                    Он оказывается оправдывает нечестивых. С Его суда нечестивые выходят праведными, Он их оправдывает. Если мы верим в это, то нам эта вера вменяется в праведность, хоть мы и не делаем ничего хорошего.
                    Он оправдывает нечестивых, для того, чтобы они всё равно - оставались как прежде нечестивыми? Какой смысл одевать сверкающе белую одежду, чтобы тут же пойти и сесть в лужу???
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от artemida-zan
                      Он оправдывает нечестивых, для того, чтобы они всё равно - оставались как прежде нечестивыми? Какой смысл одевать сверкающе белую одежду, чтобы тут же пойти и сесть в лужу???
                      А кто сказал, что он и до этого был нечестивым? Бог оправдал все его действия. Вы понимаете что это такое, оправдание суда? Не помилование, а оправдание? Это когда суд признаёт обвиняемого вообще невиновным, а поступавшем полностью праведно.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Natali T
                        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

56Жало же смерти - грех; а сила греха - закон

7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                        8Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого,- хорошо делаете.
                        Любовь есть исполнение закона.
                        А на мои вопросы вы можете ответить?
                        Что есть грех, и кто смог исполнить, и как именно они исполнили это поручение?
                        Постарайтесь ответить. А ты вы похожи на программу "Цитаты из Библии" у меня такая есть на компьютере. Я сам знаю много цитат, если что не помню точно, так я в этой программе беру. Вы зря пытаетесь её дублировать.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от маклай
                          А на мои вопросы вы можете ответить?Постарайтесь ответить. А ты вы похожи на программу "Цитаты из Библии" у меня такая есть на компьютере. Я сам знаю много цитат, если что не помню точно, так я в этой программе беру. Вы зря пытаетесь её дублировать.
                          Так я ж вам и ответила, грех это то, что ты зделал плохого по отношению к ближнему.Грех есть там где нет любви, потому что любящий не будет делать зла, потому и говориться, что любовь есть исполнение закона и что никому ничего не должны кроме взаимной любви.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Natali T
                            Так я ж вам и ответила, грех это то, что ты зделал плохого по отношению к ближнему.Грех есть там где нет любви, потому что любящий не будет делать зла, потому и говориться, что любовь есть исполнение закона и что никому ничего не должны кроме взаимной любви.
                            А что такое плохо? что значит "сделал плохого"? И что такое любовь, и как узнать где она есть, а где её нет?

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                              • 2546

..........
                              Последний раз редактировалось alya; 18 September 2011, 02:05 PM.
                              sigpic

Комментарий

Обработка...