Благая Весть для нечистых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Сапсан
    Отойди от меня сатана, потому как только сыны лукавого такое хотят..
    Ну ладно, ты, как и остальные дети Божьи не хотят этого. Так почему ты писали:
    "спите себе спокойно дальше, живите как хотите и ждите своего часа )) Интересно только, как люди понимают слово "бодрствовать"
    Я так понял, что тебе это не нравится, ты не хочешь жить как хочешь. А почему? Если ты хочешь хорошего, то почему не хочешь жить как хочешь? Неужели ты себя заставляешь делать плохое, блудить хоть ты и хочешь жить чисто, грабить, хотя ты и не хочешь этого? Я ж думал ты хочешь плохого, но стараешься не жить так как хочешь. А оказывается ты хочешь хорошего и стараешься не жить как хочешь. То есть внутри ты хороший, а снаружи прикидываешься плохим. Так?
    Маклай ты ж не суди всех по себе. Если тебе хочется грешить, это не значит, что все такие же как ты.
    Так я не сужу, это ты все по себе судишь, ты же написал:
    "спите себе спокойно дальше, живите как хотите и ждите своего часа )) Интересно только, как люди понимают слово "бодрствовать"
    Ты же считаешь что жить как хочешь нельзя. Потому что хочется грешить. А ты ж не знаешь чего кому хочется кроме самого себя. Вот и выходит, что ты всех судишь по себе.
    А советы "праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще" не подходят твоему духу, потому ты и говоришь как лукавый.
    Подходит, что же ты меня осудил не дожидаясь моего ответа? Подходит, только ты теперь разъясни подробно, что ты советуешь делать. Вот я слушал раввинов, так теперь фарисеев называют, они не учат грешить, учат как не делать ничего плохого. Но именно их Иисус назвал крашенными гробами. Они очень хорошо исполняют и придерживаются всего закона. Тебе такой праведности никогда не достичь. Но внутри они всё равно имею нечистоты. А ты даже и на поверхности намного хуже чем они. А внутри тем более. Ты глянь сколько в тебе злобы, как ты меня ненавидишь. И ты считаешь, что тебя с такой ненавистью пустят в ЦН?
    А советы "праведный да творит правду еще, и святой да освящается еще"
    А где здесь совет вообще?

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

А в чём ненависть то? В том, что я вещи называю своими именами? Ты же выкручиваешь и коверкаешь все мои слова и опять уводишь разговор в пустословие. Тебе конкретный совет? Так ты прислушиваешься или опять начнёшь свою тафтологию?
      1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда

А если тебя тянет блудить или воровать, то как советует Писание, отрежь или выковыряй то, что может тебя привести в гиену.
      А если меня не тянет на чужих жен или воровать или убивать, то наверное я в твоих глазах ненормальный?

Грехи надо оставлять.
      Иоан.8:11 Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
      Иис.Нав.24:19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу [Богу], ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Сапсан
        А в чём ненависть то? В том, что я вещи называю своими именами?
        А где ты узнал имена вещей? Сам придумал? Если сам, то почему таки плохие имена дал?
        Ты же выкручиваешь и коверкаешь все мои слова и опять уводишь разговор в пустословие.
        Нет, выкручиваешься ты, и не отвечаешь на мои вопросы. Вместо ответов на мои вопросы ты обзываешь меня по-всякому. Такое поведение показывает твою озлобленность.
        Тебе конкретный совет? Так ты прислушиваешься или опять начнёшь свою тафтологию?
        1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда
        Где в этих словах совет? Здесь сказано, что воля Бога в том чтобы нас освящать. Так освящать чтобы мы воздерживались. Ты же думаешь, что ты должен сам воздерживаться, вот хочется тебе блудить, а ты воздерживаешься. Но Иисус сказал нам, что это не воздержание, а блуд, если мы в сердце своём блудим. Если у тебя сердце полно желания блудить, то ты не воздерживаешься даже если уйдёшь от людей жить в землянке. А если у тебя нет желания блудить, то зачем тебе воздерживаться, то есть сдерживать себя?
        А если меня не тянет на чужих жен или воровать или убивать, то наверное я в твоих глазах ненормальный?
        Вообще-то ты сам написал про "жить как хочешь" и так и не объяснил, что ты имел в виду под этим. Я не знаю чего ты там такого хочешь, может спать с чужими мужьями, не важно, важно что ты боишься жить так как ты хочешь. А почему ты не говоришь, что значит в твоём "понимании жить как хочешь"? Зачем ты меня спрашиваешь "если меня не тянет"? Я не знаю куда тебя тянет и куда не тянет. Ты сам скажи, чего ты боишься, почему для тебя "жить как хочешь" = грешить?

Грехи надо оставлять.
        Только ж не поверхностно. Если ты снаружи оставил грех, а внутри нет, то ты не оставил грех, а просто сделал вид, обманул людей, но не Бога. Он-то на сердце смотрит а не на дела. Так что тебя так пугает в твоих желаниях, почему ты боишься жить как хочешь? Расскажешь или будешь выкручиваться?

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от маклай
          Так что тебя так пугает в твоих желаниях, почему ты боишься жить как хочешь? Расскажешь или будешь выкручиваться?
          Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Такое поведение показывает твою озлобленность.
          Маклай, так Бог говорит любить врагов, а не обольстителей.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Сапсан
            Лук.12:19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?

Еккл.11:9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

А просто ответить на вопрос не судьба? Боишься сказать правду?
            Маклай, так Бог говорит любить врагов, а не обольстителей.
            Значит обольстители тебе не враги, а друзья.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от маклай
              А где ты узнал имена вещей? Сам придумал? Если сам, то почему таки плохие имена дал?
              Нет, выкручиваешься ты, и не отвечаешь на мои вопросы. Вместо ответов на мои вопросы ты обзываешь меня по-всякому. Такое поведение показывает твою озлобленность.
              Где в этих словах совет? Здесь сказано, что воля Бога в том чтобы нас освящать. Так освящать чтобы мы воздерживались. Ты же думаешь, что ты должен сам воздерживаться, вот хочется тебе блудить, а ты воздерживаешься. Но Иисус сказал нам, что это не воздержание, а блуд, если мы в сердце своём блудим. Если у тебя сердце полно желания блудить, то ты не воздерживаешься даже если уйдёшь от людей жить в землянке. А если у тебя нет желания блудить, то зачем тебе воздерживаться, то есть сдерживать себя?

Вообще-то ты сам написал про "жить как хочешь" и так и не объяснил, что ты имел в виду под этим. Я не знаю чего ты там такого хочешь, может спать с чужими мужьями, не важно, важно что ты боишься жить так как ты хочешь. А почему ты не говоришь, что значит в твоём "понимании жить как хочешь"? Зачем ты меня спрашиваешь "если меня не тянет"? Я не знаю куда тебя тянет и куда не тянет. Ты сам скажи, чего ты боишься, почему для тебя "жить как хочешь" = грешить?

Только ж не поверхностно. Если ты снаружи оставил грех, а внутри нет, то ты не оставил грех, а просто сделал вид, обманул людей, но не Бога. Он-то на сердце смотрит а не на дела. Так что тебя так пугает в твоих желаниях, почему ты боишься жить как хочешь? Расскажешь или будешь выкручиваться?

"..Я не знаю чего ты там такого хочешь, может спать с чужими мужьями,.."

".. А где ты узнал имена вещей? Сам придумал? Если сам, то почему таки плохие имена дал?.."

".. обманул людей, но не Бога. Он-то на сердце смотрит.."
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Маклай, хочешь искать своего, ищи, твоё личное дело, но зачем втягивать туда других?

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Братья, если-бы вы не только слышали о жизни вечной, но и имели её, то не стрались бы унизить и переспорить друг друга - прискорбно наблюдать за вами . Зачем копаться в своей нечистоте - не лучше ли все-таки увидеть Кто и как способен очистить нас, и какова наша роль в этом: это очень практичный и важный вопрос!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Сапсан
                    Маклай, хочешь искать своего, ищи, твоё личное дело, но зачем втягивать туда других?

Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.

Да я пытаюсь твоё найти, и никак. Ты что имел в виду когда писал "живи как хочешь"? Ответь пожалуйста.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от маклай
                      Да я пытаюсь твоё найти, и никак. Ты что имел в виду когда писал "живи как хочешь"? Ответь пожалуйста.
                      Можно я отвечу?..

Наверное так: ".. И им ничего не нужно делать чтобы войти в шкаф, просто дождаться .."

Но Вы ответьте всё-таки на вопрос:

Что подразумевает Христос, говоря нам чтобы мы - бодрствовали и трезвились?..

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от artemida-zan
                        Можно я отвечу?..

Наверное так: ".. И им ничего не нужно делать чтобы войти в шкаф, просто дождаться .."

Вы ответили или спросили?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим,
                          представьте тела ваши в жертву живую, святую,
                          благоугодную Богу,
                          для разумного служения вашего,
                          и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь
                          обновлением ума вашего, чтобы познавать, что есть
                          воля Бога, благая, угодная и совершенная..

(не дожидается таки бельё грязное, пока его в шкаф возьмут,
                          его стрирают уже и оно не упирается Мойдодыру, а - очищается и
                          Словом и делом, потому что - поверило Ему (Мойдодыру), что
                          его смогут очистить, а теперь, доверяясь Ему - подставляют все
                          бока для омовения и очистки и глажки)

Дальше, - действия белья, а ни - ничегонеделание:

Итак, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружия света.
                          Как днём будем вести себя благочинно, не предаваясь -
                          ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству,
                          ни ссорам и зависти;

Но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и
                          попечения о плоти не превращайте в похоти.

(видите, что сказано: - облекитесь в Господа нашего,
                          а не "лежите грязным хламом и дожидайтесь,
                          пока за вами приедут и всё за вас сделают)..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

маклай

1. ".. Что же вы со мной ссоритесь постоянно?.."

То, что человек выражает Вам своё несогласие с учением или неправедным направлением мыслей называется ссорой?..
                            Или все и постоянно должны с Вами соглашаться, даже если Вы не правы?..

2. ".. Но разве они чистые? А вы разве чище их?.."

А разве Вам кто-то говорит здесь, что он, мол - чище Вас?..
                            Нет.
                            Вам говорят о том, что надо стремиться к Святости, Чистоте и Совершенству, а не валяться недвижимым хламом грязного белья и ждать, ждать, ждать.. пока из грязи не появятся мыши..
                            (как думали раньше некоторые эволюционисты, - о появлении живого из неживого)..

Будьте святы, как Я Свят!

Это действие, а не ничегонеделание..
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 February 2011, 02:25 PM.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Ещё благая весть для Христиан по теме:

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали,
                              как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                              будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией,
                              по причине их невежества и ожесточения сердца их.

Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают
                              всякую нечистоту с ненасытимостью.

Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нём и в Нём
                              научились, - так как истина во Иисусе, -
                              отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в
                              обольстительных похотях,
                              а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека,
                              созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                                • 2546

Сообщение от artemida-zan

Можно я попробую?

Грязное белье дождалось своего часа - его помещают в стиральную машину. Там оно очищается. То есть происходит процесс. И будет он происходить, пока сухое и чистое белье не достанет тот, кто его туда положил и не наполнит собой, то есть оденет.
                                Но процесс может прерываться, когда недостиранное белье пытается вылезти из машинки самостоятельно раньше времени и позволяет себя наполнить, то есть одеть тому, кто его в машинку не закладывал. Вот здесь белью нужно бодрствовать и трезвиться, чтобы начатый процесс стирки не прерывался и чтобы что-нето другое его не наполнило. ))
                                sigpic

Комментарий

Обработка...