Старался... спасибо!
Признаки касания благодати
Свернуть
X
-
Сообщение от OdessaА чё? Духовные проповедники видимо всех учили что мурашки показатель касания благодати?Если я угадал (а я всегда угадываю
), то они просто хорошие гипнотезёры, и не более... У вас были мурашки до уверования? И у меня были, и сейчас есть...и вовсе не от "духовных" проповедей
Комментарий
-
Сообщение от Кащей..... Не мое это дело - копаться в вопросе: Благодать коснулась, или не благодать... Мое дело доверять Богу, смиряться, стараться держаться истины и т. д.
Также всегда помнить о том, что мудрость, сходящая свыше: скромна!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от securicЗнаете нас как то не учили что есть признак благодати. Это я по моему детскому уму сам догадывался. В смысле если мурашки пошли-побежали значит присуствие благодати.Вы догадались, теперь подросли и поняли что не туда догадывались...ну и?
Комментарий
-
Сообщение от candlemanМихаил Жуков - спасибо за разъяснение. Редко встретишь короткий и исчерпывающий ответ, а то всё реплики...Комментарий
-
Сообщение от ЛораИнтересно знать в чём вы увидели розъяснение?Ведь песню мы слушаем душой, а духовное различаем духом. И если после проповеди муражки по спине то это проявление душевное.Комментарий
-
Сообщение от candlemanЭто значит что и проповедь, и песня, и кинофильм вызывают в нас похожие (если не одинаковые) чувства. Оттого и мур-р-рашки... А христиане должны знать, что на чувствах далеко не уедешь. Сегодня есть мурашки, а завтра нет.Комментарий
-
Сообщение от OdessaМожете объяснить такое различие?Последний раз редактировалось Лора; 13 July 2004, 12:41 PM.Комментарий
-
Объяснение Михаила Жукова мне очень понравилось. Некоторые люди говорят об "отделении душевного от духовного", подразумевая, что душевное -- ненадежное и как бы второсортное. Но Писание говорит, что у духовно зрелых людей "чувства навыком приучены к различению добра и зла". Т.е., чувства с их мурашками -- это не досадная сентиментальность, от которой надо поскорее избавиться, чтобы стать "духовным", а инструмент, который надо настраивать, "навыком приучать" различать хорошее и плохое."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий