Признаки касания благодати

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Старался... спасибо!
    Бессмертный

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Вам спасибо и Богу...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Odessa
        А чё? Духовные проповедники видимо всех учили что мурашки показатель касания благодати? Если я угадал (а я всегда угадываю ), то они просто хорошие гипнотезёры, и не более... У вас были мурашки до уверования? И у меня были, и сейчас есть...и вовсе не от "духовных" проповедей
        Знаете нас как то не учили что есть признак благодати. Это я по моему детскому уму сам догадывался. В смысле если мурашки пошли-побежали значит присуствие благодати.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Единородный
          Я думаю в первом случае вас касался Дух Божий,во втором-дух патриотизма.
          По вашему наличие мурашек свидетельствует о прикосновении различных духов?

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Кащей
            ..... Не мое это дело - копаться в вопросе: Благодать коснулась, или не благодать... Мое дело доверять Богу, смиряться, стараться держаться истины и т. д.
            Также всегда помнить о том, что мудрость, сходящая свыше: скромна!!!!!!
            Не понял вас

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Сообщение от securic
              Знаете нас как то не учили что есть признак благодати. Это я по моему детскому уму сам догадывался. В смысле если мурашки пошли-побежали значит присуствие благодати.
              Тогда какой смысл вашего вопроса? Вы догадались, теперь подросли и поняли что не туда догадывались...ну и?

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Михаил Жуков - спасибо за разъяснение. Редко встретишь короткий и исчерпывающий ответ, а то всё реплики...
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Лора
                  Участник

• 18 June 2004
                  • 52

Сообщение от candleman
                  Михаил Жуков - спасибо за разъяснение. Редко встретишь короткий и исчерпывающий ответ, а то всё реплики...
                  Интересно знать в чём вы увидели розъяснение?Ведь песню мы слушаем душой, а духовное различаем духом. И если после проповеди муражки по спине то это проявление душевное.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Сообщение от Лора
                    Интересно знать в чём вы увидели розъяснение?Ведь песню мы слушаем душой, а духовное различаем духом. И если после проповеди муражки по спине то это проявление душевное.
                    Это значит что и проповедь, и песня, и кинофильм вызывают в нас похожие (если не одинаковые) чувства. Оттого и мур-р-рашки... А христиане должны знать, что на чувствах далеко не уедешь. Сегодня есть мурашки, а завтра нет.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Лора
                      Участник

• 18 June 2004
                      • 52

Сообщение от candleman
                      Это значит что и проповедь, и песня, и кинофильм вызывают в нас похожие (если не одинаковые) чувства. Оттого и мур-р-рашки... А христиане должны знать, что на чувствах далеко не уедешь. Сегодня есть мурашки, а завтра нет.
                      Так я об этом и толкую, что надо различать духовное состояние от душевного.

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

Ну вот, оказывается мы друг с другом согласны.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Лора
                          Так я об этом и толкую, что надо различать духовное состояние от душевного.
                          Можете объяснить такое различие?

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Сообщение от Odessa
                            Я попробую. Душевное - это мурашки. А духовное - тут никакого объяснения дать не могу. "Духовный судит обо всём, а о нём судить никто не может."
                            Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Лора
                              Участник

• 18 June 2004
                              • 52

Сообщение от Odessa
                              Объяснить не могу, а чувствовать иногда, потому что не всем это дано, могу. А вообще чувства любые трудно объяснить. НО вы спросили о различии: душевное состояние когда мы чувствуем, а духовное когда мы мыслим по библии, это моё мнение.
                              Последний раз редактировалось Лора; 13 July 2004, 12:41 PM.

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Объяснение Михаила Жукова мне очень понравилось. Некоторые люди говорят об "отделении душевного от духовного", подразумевая, что душевное -- ненадежное и как бы второсортное. Но Писание говорит, что у духовно зрелых людей "чувства навыком приучены к различению добра и зла". Т.е., чувства с их мурашками -- это не досадная сентиментальность, от которой надо поскорее избавиться, чтобы стать "духовным", а инструмент, который надо настраивать, "навыком приучать" различать хорошее и плохое.
                                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...