Признаки касания благодати

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Признаки касания благодати

Помогите мне разобраться с собой. Когда я был еще дитя, то живо помню то, как проповедывали братья в церкви. Одни проповедывали в немощи, тихонечко. По моему детскому уму, их ставили на проповедь для заполнения времени. А громко говорящие братья считались благословенными и духовными. Их ставили на проповедь когда нужно было подогреть собрание. Да и на самом деле, при проповедях духовных проповедников, у меня мурашки шли по теле. Но вот какая капость, те же мурашки шли у меня по спине при исполнении патриотической песни Вставай страна огромная на смертный бой вставай. И как же это понимать?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А чё? Духовные проповедники видимо всех учили что мурашки показатель касания благодати? Если я угадал (а я всегда угадываю ), то они просто хорошие гипнотезёры, и не более... У вас были мурашки до уверования? И у меня были, и сейчас есть...и вовсе не от "духовных" проповедей

Комментарий

• Death Star
      Warrior of Satan

• 03 March 2004
      • 118

Согласна с Одессой. У меня мурашки по коже от песни Beneath the burial Surface группы Limbonic Art.
      Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А знаете в какое время года больше всего "благодати"? Зимою конечно..вечно мурашки от холода бегают

Комментарий

• Death Star
          Warrior of Satan

• 03 March 2004
          • 118

Зима-это благодать... Самое замечательное время года.
          Когда Закон и Долг переплетаются воедино, объединенные Религией, Человек никогда не сможет полностью познать Себя, ощутить свое Я, он всегда будет являть собой нечто меньшее, чем Личность. (Принцесса Ирулан. Муад'Диб: девяносто девять чудес Вселенной)

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ты серьёзно? Мне больше нравится поздняя весна/раняя осень. Не жарко и не холодно - благодать для меня

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от securic
              Помогите мне разобраться с собой.
              Я думаю в первом случае вас касался Дух Божий,во втором-дух патриотизма.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Вопа...выходит меня дух холода касает!!! Ну и пусть..главное только чтоб был не заразный

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Odessa
                  Вопа...выходит меня дух холода касает!!! Ну и пусть..главное только чтоб был не заразный
                  Да вы не бойтесь,зараза к заразе не пристаёт...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Не посмею что - то советовать Вам... Но так как сам оченнь много потерпел из - за разнотолкований, то вот мой вывод: Не мое это дело - копаться в вопросе: Благодать коснулась, или не благодать... Мое дело доверять Богу, смиряться, стараться держаться истины и т. д.
                    Также всегда помнить о том, что мудрость, сходящая свыше: скромна!!!!!!
                    Бессмертный

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Кащей
                      Также всегда помнить о том, что мудрость, сходящая свыше: скромна!!!!!!
                      Согласен...А в чём по вашему проявляется скромность христианина на деле?

Комментарий

• Кащей
                        Мёртвая собака

• 19 January 2004
                        • 522

Скромность, на мой взгляд, широкое понятие, и её проше почуствовать в человеке, но конечно же у нее есть и внешние проявления: (трудно толковать, потому что теперь можно будет придраться к моим словам).
                        Человек скромный не чуствует себя сильным, умными и т.д. в сравнении с другими людьми, но и не боится принимать решения, браться за трудные дела, советовать другим, как поступать... Его бессилие при уповании на всесильность Бога и делают его поступки, слова и мысли красивыми пред людми и Богом, потому что в них нет и не может быть оскорбляющего окружающих и Бога высокомерия!
                        Бессмертный

Комментарий

• Seth
                          ...

• 31 August 2002
                          • 346

Сообщение от securic
                          Помогите мне разобраться с собой. Когда я был еще дитя, то живо помню то, как проповедывали братья в церкви. Одни проповедывали в немощи, тихонечко. По моему детскому уму, их ставили на проповедь для заполнения времени. А громко говорящие братья считались благословенными и духовными. Их ставили на проповедь когда нужно было подогреть собрание. Да и на самом деле, при проповедях духовных проповедников, у меня мурашки шли по теле. Но вот какая капость, те же мурашки шли у меня по спине при исполнении патриотической песни Вставай страна огромная на смертный бой вставай. И как же это понимать?
                          Человек ведь не бесчуственное существо. Потому и мурашки, и пот холодный и горячий, и дрожь, и слезы - есть внешнее проявление чувств нашего тела.
                          Последний раз редактировалось Seth; 29 June 2004, 01:39 PM.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Кащей
                            Человек скромный не чуствует себя сильным, умными и т.д. в сравнении с другими людьми, но и не боится принимать решения, браться за трудные дела, советовать другим, как поступать... Его бессилие при уповании на всесильность Бога и делают его поступки, слова и мысли красивыми пред людми и Богом, потому что в них нет и не может быть оскорбляющего окружающих и Бога высокомерия!
                            Очень точное определение...

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от securic
                              ... те же мурашки шли у меня по спине при исполнении патриотической песни Вставай страна огромная на смертный бой вставай. И как же это понимать?
                              Надо же - у меня то же самое! При той же самой песне и тот же самый вопрос возникал. Думаю, что про благодать несколько не точно поставлен вопрос. Дело не в том, что коснулась благодать или какой дух. Дело в том, что реагирует мой дух на смысл. А реакция одна поскольку речь идет сокровенных принципах справедливости и борьбы добра и зла. Там в песне ведь боремся конкретно со сзлом! Фашизм в наших сознаниях - олицетворение зла, а мы, соответственно - само добро (нам так казалось). На проповедях примерно то же самое - вот мой дух и реагирует одинаково! А вот еще пример из к\ф: фильм "Одиссей". Помните, когда он возвратился и покарал злодеев? Чувство торжества справедливости при этом ух какое! При мыслях, что Иисус придет в конце времен и воздаст хулителям - то же самое. И не надо рассказывать, что такого чувства быть не должно!
                              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

Обработка...