Пророческое слово на 2011 год.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • natalidiakowa
    Участник

• 10 September 2010
    • 11

Брат RPG! Я абсолютно согласна с тобой. В последние три года я имею счастье видеть спасающую руку Иисуса Христа в жизни многих людей. Одни, уже теперь, судимы Богом, другие слезно умоляют Его войти Судьей в их жизнь. Это признак великой ЖАТВЫ. Бог дал тебе Слово, как Своему другу, чтобы ты сам понимал то, что происходит и другим передавал это понимание.

Ты хочешь знать, как жить тебе, что ждать.
    Ты хочешь видеть дальнюю дорогу.
    Узнать пути, какими побеждать.
    Но надо лишь тебе сужденье Бога.

Суды Его прекрасны и чисты.
    Ведут они к вершинам и величью,
    Величью славы Божьей правоты,
    Освобождая нас от скуки безразличья.

Отец готов встречать Своих детей.
    Не тех, кто сам в себе уверен,
    Кто говорит: «Давайте, поскорей
    Корону на главу себе наденем!»

То дети царства зла и сатаны,
    Они гордятся деньгами и властью.
    Уверенные: «Богом мне даны!»,
    Не ведают Любви, не знают Счастья.

Но Сын распят был не для дел греха.
    Он умер на кресте не ради денег.
    И тот, кто с Ним гонения снискал,
    Тот вместе с Ним.
    И славу с Ним разделит.

Мы на земле живем, чтобы учиться жить.
    Жить жизнью Вечной, познавая Бога.
    И только этой жизнью дорожить,
    А жизнь земную почитать убогой.

Комментарий

• RPG
      Участник

• 10 January 2011
      • 26

Сегодня я смотрел видео про то, как во многих местах мира является видение с образом девы Марии. Люди реально видят её образ и слышат то, что она говорит им. Люди также получают исцеления во время таких посещений. На видео показано, как огромное количество людей, может быть миллион собралось на поклонение Марии. Как водится в таких явлениях, из глаз иконы Марии текут слёзы, выходит елей.

В своих посланиях Мария в основном говорила, что Бог послал её для того, чтобы люди приходили к Богу через неё, и что Бог сделал её посредником между людьми и Богом. Также этот дух Марии говорил, чтобы люди читали библию каждый день и чтобы она лежала на видном месте, чтобы напоминала всегда о чтении и молитве. Такие слова многим католическим священникам рассудились, как добрые плоды духа Марии. Поэтому ни у кого не возникало сомнений, что она есть посланник небес. Римский папа Павел в своей речи сказал невероятную фразу, что "если произойдёт победа на вселенском уровне, её совершит Мария." В своих речах Мария говорила, что заканчивается этот век и вот-вот настанет новый и она пришла для того, чтобы везде был мир.

Не знаю, может быть для кого то это не новость, но признаюсь, для меня это большая новость. Я конечно знал, что у католиков чтут Марию, но чтобы это выросло в такие масштабы..., не думал как-то.

Это наглядный пример того, что люди, не избравшие для себя поверить в силу Божью, обречены для того, чтобы поверить в сатанинскую силу. Ведь вера базируется на силе, а не на догмах.
      Во все времена люди были неравнодушны к любой сверхъестественной силе и поэтому становятся лёгкой добычей дьявола, которому стоит только продемонстрировать что-нибудь похожее на Божьи чудеса. Именно по этой причине "ассирийцы" захватывают церкви. И речь идёт не только о католической...
      Очевидно то, что борьба за человеческие души скоро приобретёт сверхъестественный масштаб.

Слово об Исаии 9:6-10 я получил в новогоднюю ночь. В эту ночь я смотрел по СНЛ мюзикл "Пир Валтасара" из рок-оперы А.Ледяева "Game is over" (игра закончена). Когда я смотрел, то этот мюзикл нагонял мне мысли о последнем времени и судьбе Церкви. Думаю, что по этой причине Бог и дал это слово из Исайи. А то, что это слово было дано в новогоднюю ночь, говорит о том, что это слово Бог дал на этот год.

Братья и сёстры, мы вступаем в сверхъестественное время. Если дьявол даёт большие чудеса и знамения, то Бог будет давать не меньшие чудеса и знамения. Мы увидим, как Бог будет сражаться за нас. "Ревность Господа Саваофа соделает это." (Ис.9:7) Я уверен, что от Духа Святого будет исходить такая сила, что все мы будем изменяться во мгновение ока в Его присутствии. Помазание будет ощущаться на физическом уровне.

Эти слова пророка Иоиля приобретут новый оборот.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
      19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
      20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
      21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (Деян.2:17-21)
      Последний раз редактировалось RPG; 20 January 2011, 03:40 PM.

Комментарий

• natalidiakowa
        Участник

• 10 September 2010
        • 11

АМИНЬ! АМИНЬ! АМИНЬ!

Даже в одной из светских передач было высказано пророчество о том, что, если в 20-м веке устремление людей было направлено на совершенствование физического тела человека, то в 21-м на совершенствование сверхъестественных его возможностях.

Бог бесконечно милостив и благ к нам, но Он не в игрушки с нами играет. Все ОЧЕНЬ серьезно. Наш грех настолько велик, а наш разум настолько ограничен, что мы этого понять не в силах. Потому Господь спасает нас очень постепенно, переходя от одного к другому. Иисус на кресте смог выдержать такие муки только по той причине, что Он Бог. Человек же слаб, потому мы так боимся страданий и чуть что ноем и вопим, хотя и знаем, что спасение возможно только через скорби. Чтобы выстроить вечное здание, необходимо, сначала разрушить старое, ветхое, отжившее.

Кто думает, что дева Мария может спасти человечество, значит, он никогда не читал Библию. Через Писание Бог говорит нам, что Спаситель у нас только один и через него же это доказывает. Господь предупреждает (2 Кор 11:14) «сам сатана принимает вид Ангела света», а в другом месте (Матф 24:24) Он говорит « прельстить , если возможно, и ИЗБРАННЫХ». Т.е. даже тех, кто имеет очень близкие отношения с Богом.
        Последний раз редактировалось natalidiakowa; 22 January 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от RPG
          В своих посланиях Мария в основном говорила, что Бог послал её для того, чтобы люди приходили к Богу через неё, и что Бог сделал её посредником между людьми и Богом.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Сообщение от RPG
            Библия учит нас, что мы "имеем вернейшее пророческое слово".(2Пет.1:19)Это библия. Если любое пророчество не основывается на библии и не подтвержается ею, то это не пророчество, а так, предсказание, наподобе астрологического, и его смело можно выкинуть в мусорку. Пророчество должно подтверждаться библией. Если вы относите себя к числу тех, кто осторожно относится к пророчествам, то обязательно будете проверять его при помощи писания. Совпадает ли данное пророчество с писаниями или нет.
            .....................
            а) жатва будет продолжаться в течение 7 лет,
            б)после чего придёт 7 лет великой скорби.
            ........................
            Во многом я согласен с вами, вот только сроки времени жатвы и скорби не укладываются в сроки приведённые в Писании. Приводить точные сроки событий, которые произойдут в будущем, весьма рискованно, такое даётся только истинным пророкам от Бога. Вы обращаете слова данного пророчества к здравомыслящим, давайте рассуждать здраво над стихами пророчеств Писания, в которых говорится о сроках, и возможно всё прояснится для многих. Цитирую:

Дан.12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
            12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

8:13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
            14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".

Здесь следует обратить особое внимание на то, почему Даниил не указал точное число дней, как он это делает в 12 главе. Если считать буквально, то получается 2300 дней - 76,6 месяцев, а если учесть мудрость Даниила, то воможно следует считать отдельно 1150 утр и 1150 вечеров (38,3 месяцев), которые в сумме дают 2300 дней.

Отк.11:2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
            3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

13:5 И даны были ему (зверю) уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
            6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Из приведённого можно заметить, что в большинстве этих стихов присутствуют сроки 42 месяца, или 3,5 года. От чего следует начинать отсчёт возможно даст стих Исаия:

29:1. Горе Ариилу, Ариилу, городу, в котором жил Давид! приложите год к году (1>1 = 11 год); пусть заколают жертвы.

Иного толкования последнего стиха нет. Тогда приведённое вами пророчество заслуживает особого внимания. Но о сроках, приведённых вами как 7 и 7 лет, сказать что либо определённо трудно. Есть стих пророка Иезекииля указывающий на некие 7 лет:

39:9. Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

И наконец очень туманный стих поророка Исаия, но с глубоким смыслом:

7:8. ... а чрез шестьдесят пять лет Ефрем перестанет быть народом.

Что за народ такой Ефрем, которым пророки символически назвали некий народ последнего времени, будет ясно после того, как пройдут 65 лет после восстановления Израиля.
            Но в любом случае, приведённые вами, 7+7=14 лет не укладываются в сроки Библейских пророчеств, если только не рассматривать в ваших словах подтекст, и считать 2014 год как знаменательный год в истории всей земли.
            Слово за вами.

Комментарий

• natalidiakowa
              Участник

• 10 September 2010
              • 11

Ох уж эти исчисления! Не помню, чтобы Господь Иисус призывал нас заниматься арифметикой, но велел НАБЛЮДАТЬ. (Матф 16:3) «различать лицо неба вы умеете, а знамений времени не можете?» или (Матф 24:32) «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко, при дверях». И еще (Деян 1:7) «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти». Не стоит пытаться контролировать Бога. Лучше с восхищением наблюдать за Его великими делами предлагая Ему себя в соработники.

Несколько лет назад, был такой случай. Долгие годы я верила за спасение души одного человека Икс. Что я только не делала, чтобы помочь Богу! И вот, наконец, я получила от Господа слово через Библию о том, что через год у меня будет сын. Конечно, я сразу решила, что речь идет об Иксе, который через год будет рожден свыше. Радости моей не было предела. С огромным трудом дотянула до конца назначенного срока. И родился Игрик. Да еще как родился! Никому мало не показалось! А Икс по сей день во власти сатаны (Если будет желание, поддержите меня в молитве за Икс).
              Последний раз редактировалось natalidiakowa; 24 January 2011, 01:36 AM.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Мир Вам!

Не случайно сказано, что "слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля". Иаков и Израиль это один и тот же человек. Первое имя было дано ему от рождения, и означает в переводе "обманщик". Второе имя Израиль дал ему сам Господь при Пенуэле, где была задета и повреждена самая сильная часть человеческого тела, бедро. А в переносном смысле был повреждён эпицентр его собственного интеллекта, на которые он всё время опирался, некая природная смекалка. После этого он уже не мог опираться на силу своего ума, хоть он у него был и незаурядный, но зато у него появилась возможность опираться на Божью силу. Другое имя, данное Иакову, Израиль «борящийся с Богом» (в смысле борящийся не с Богом, а вместе с Богом) или «правящий силой Бога» в другом переводе, давало возможность помнить Иакову о том, что он может доверять свою жизнь Богу в самых экстремальных ситуациях. Богу нравятся люди, которые ищут Его благословений, и Он по достоинству оценил упорство Иакова в достижении цели, и лишь только поправил его, чтобы он достигал цели не силой своего интеллекта, а Божьей силой.

Всё это должно научить нас тому, что вера утверждается не на словах нашей человеческой мудрости, а на силе Божьей. Если верующие не будут опираться на Божью силу, то грошь им цена. «И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.» (1Кор.2:4,5)
                __________________________________________________ _______________

Не знаю, пророчество это или проповедь, но считаю, что очень даже назидательно. Кто искренне ищет Бога и воли Его, тот найдёт в этом слове, и извлечёт для себя полезное. А кто ищет своего, того никакие пророчества и проповеди не вразумят. События в мире развиваются очень стремительно, и никто не знает, что день грядущий нам готовит.
                И сегодня очень актуальны слова:
                "10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                (1Кор.3:10-13)".

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от natalidiakowa
                  Ох уж эти исчисления! Не помню, чтобы Господь Иисус призывал нас заниматься арифметикой, но велел НАБЛЮДАТЬ.
                  Иер 8:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь (весной); а народ Мой не знает определения Господня.
                  (Матф 16:3) «различать лицо неба вы умеете, а знамений времени не можете?» или (Матф 24:32) «От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко, при дверях». И еще (Деян 1:7) «Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти».
                  1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Не стоит пытаться контролировать Бога. Лучше с восхищением наблюдать за Его великими делами предлагая Ему себя в соработники.
                  Ефес 4:7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                  1Пет 4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                  Рим 12:6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                  7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                  8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
                  9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
                  10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте

Комментарий

• RPG
                    Участник

• 10 January 2011
                    • 26

Сообщение от poslannic
                    Слово за вами.
                    Прошу прощения за некоторое отсутствие. Я вообще-то не очень большой любитель форумов. Но буду стараться, как могу, чтобы быть почаще здесь.

Это хорошо, что у вас так много вопросов. Вопросы побуждают нас копать глубже... Пожалуй, я не буду пока писать о библейских вычислениях. У меня ещё у самого много в этом вопросов, хоть я кое-что уже понял. Я тоже, как и вы считаю, что в библии всё очень важно. И важно знать даты и сроки. Иисус называл лицемерами тех, кто не знает знамений времени. И мне бы, например, не хотелось бы быть лицемером, отворочиваясь в сторону от очевидных вещей.

Но я отвечу на ваш вопрос несколько иначе. Я не буду делать акцент на знание библейских сроков, а расскажу о своих откровениях.

Часть 1.

Ну во первых, подчёркиваю, что я не выдаю себя за эксперта по теме последнего времени. У меня у самого ещё много вопросов, чем ответов. Признаться честно, темой последнего времени и восхищения Церкви я стал заниматься пару месяцев назад. До этого меня мало это беспокоило. Так вот за последнее время я уже ознакомился с несколькими сценариями Второго пришествия Христа. Некоторые из них уже упразднились, потому что события, предсказанные в них, не совпали с действительностью. Я нисколько не осуждаю авторов. Ведь мы пророчествуем все отчасти, и можем видеть будущее, как "сквозь тусклое стекло". Однако это не означает, что мы совсем не можем понимать будущего. Я верю в то, что Бог хочет, чтобы мы знали будущее. И одна из основных причин для этого является то, чтобы мы были приготовлены к этому. Как говорится в пословице: кто предупреждён, тот вооружён.

Но к сожалению не все прислушиваются как к своему духу, ища ответы у Духа Святого. Также не всегда принимают пророчесие голоса за правду. Обвинять в этом никого не нужно. Просто мы живём сейчас в такое время. И в основном каждый руководствуется тем, что кажется ему правильным. Именно по этой причине в скором времени придут глобальные перемены в мир. Многие гадают, что это будет. Кто-то говорит, что будут землятресения, кто говорит, что будет встреча с другой планетой... Я также думаю, что будет какое-то грандиозное событие земного масштаба и даже вселенского.

Самое что интересно, что всё это лишь для того...чтобы изменить Церковь. Чтобы разрушить в Церкви ложные доктрины и учения, сковывающие людей в церквах и деноминациях. Чтобы прекратились междоусобицы между деноминациями. Во всех этих проявлениях нет Бога. Есть лишь человеческие амбиции, подгоняемые завистью и страхом.

Хотите или нет, но я не верю в жалкий финал Божьей Церкви в последнее время. Я не верю, что она сойдёт с дистанции, убегая от антихриста. Я верю в побеждающую Церковь, которая "грозна, как полки со знамёнами" (П.П.6:10) Верю, что именно эти победители будут восхищены в своё время. А оставшиеся, останутся проходить великую скорбь.

Свои откровения начну со сна, который был у меня в 2003 году. Я тогда ходил в 50-кую церковь такой старой закалки, где сёстры в платочках ещё ходят. Это моя первая церковь, в которой я уверовал. Ну и понятно, что поэтому бытующие там доктрины сильно пропитали меня. Через несколько лет, как следствие этого, я стал духовно задыхаться. Я не видел выхода из своих проблем. А их становилось всё больше и больше... Ну в общем не буду говорить подробности, а перейду к главному.

Так вот тогда я решил уходить из церкви. Понятно, что это серьёзный шаг, и поэтому я готовился к нему. К слову сказать, перед этим из церкви вышло несколько десятков людей. Я и не знал, что Бог параллельно открывал глаза на правду не только мне...

И вот, накануне моего заявления об уходе у меня был такой сон. Он небольшой и поэтому я его полностью расскажу.

Вот-вот должно было начаться собрание. Я стал искать себе место в зале. Все места были заняты, но только одно было свободно, на первом ряду. Оно было почему-то накрыто подстилкой. Я сел на него. Когда я стал смотреть по сторонам, то заметил, что пастор церкви, который разговаривал в это время с кем-то, стал на меня смотреть с недовольством, показывая этим, что это место его. Я встал и всё собрание провёл стоя где-то сзади людей.

Дальше, то, что я увидел, было необычным зрелищем. Потому что стали проповедовать...бесы. Сначала проповедовал человек, а потом выходили поочереди бесы. Одеты они были так же, как человек, в костюме и с галстуком, но головы у них были нечеловеческие. Головы находились как-бы под масками. У одного голова была как у робота - в каком-то скафандре, у другого похожа на египетскую маску, напоминающую фараона. Когда они вышли и говорили, то атмосфера страха и холода пришла в зал. Речь у них была какой-то металлической, её невозможно было понять.

Я стоял, потрясённый этим... Я подумал: как такое может происходить здесь, в церкви, на богослужении! Я стал смотреть по сторонам, как реагируют на это другие и увидел, что остальные... ничего не видят, они спокойно сидят на своих сидениях, у всех лица спокойные, слушают бесов, как ни в чём нибывало! Я стоял и думал, как же они не видят бесов. И тогда я понял, что они принимают эту духовную атмосферу зла, как...атмосферу Божьего присутствия. Они верили этому обману! Они думают, что это говорит с ними Дух Святой!

Пока я так стоя размышлял, собрание закончилось и все встали со своих мест, стали постепенно расходиться. И вдруг появился молодой человек напротив большого и светлого окна. Он стал говорить пророческие слова. Я смотрел прямо на него, остальные, с безразличием покидали собрание. Кто это был? Сейчас уже я знаю, что это был ангел, но там во сне я не мог этого понять.

Когда он говорил, я чувствовал важность его послания.
                    Он говорил о реформации в Церкви. Что Бог хочет возвратить Себе то, что было потеряно в Эдемском саду. И что это произойдёт тогда, когда братья соберуться вместе, как это было при Иосифе...

Ещё больше озадаченный, я пошёл в раздевалку одеваться-обуваться, думая: жалко что со мной нет Наташы (одна молитвенница). Но т.к. на самом деле никакой раздевалки в церкви нет, то позже я стал понимать, что нужно одеться и обуться во всеоружие Божье и иметь молитвенную жизнь, как написано в Ефес.6гл.

Находясь в раздевалке, я стал думать, что же мне делать дальше (т.к. в то время я принял решение уходить из церкви. А не так давно церковь покинула большая группа верующих. Во сне я так думал). И тогда в это время где-то внутри меня было произнесено: "С тебя начнётся другая волна". Эти слова были произнесены тихо, но очень мощно, вселяя уверенность. Я удивился тому, какой сильный был этот голос, но в тоже время такой родной. В общем сомнений не было кому принадлежал этот голос...

После этого я долго думал над этим сном. Сначала я думал,что Бог хотел, чтобы я как-то повлиял на церковь, чтобы ещё одна волна верующих оставила её. Ну т.е. чтобы глаза открылись у других на истину. Но ничего такого, т.е. призыва к этому, я не чувствовал в себе. Да я и не готов был тогда ещё сделать это. Я даже ни разу и не проповедовал в церкви. Ну в общем эта тема отошла в сторону, как само собой.

Постепенно я стал изучать досконально этот сон. И постепенно стал понимать, что он имеет генеральное значение для Церкви. Первое открытие для меня произошло тогда, когда я понял что такое Эдемский сад и Иосиф. Об этом можно целую книгу написать, но я постараюсь в двух словах.

Эдемский сад - это то, что наша земля должна стать той же, как и вначале. С отличием в том, что человек изменится в своём внутреннем состоянии, что будет позволять ему иметь дружеские тесные взаимоотношения с Богом, какими они были в Эдемском саду. Церковь должна представлять собой Эдемский сад.

Иосиф - его значение очень глубокое и имеет большое значение в наше последнее время. Дело в том, что Иосиф представляет собой Истинную праведность с далеко идущими последствиями, как следствие. Это образец каким должен быть праведник.

Иосиф был необычным человеком для своего времени. Таким же он был бы и в наше время, если бы жил сейчас. Потому что его праведность базировалась не на законе Моисеевом, которого тогда ещё не было; и не на новозаветней благодати, которой тоже не было. Почему же Иосиф был таким праведным, и ни разу не пошёл на компромисс, делая что-либо греховное? Я нашёл ответ в удивительной 38 главе Бытия, которая идёт следом за историей про Иосифа, когда братья продали его в рабство. В этой главе находится библейское учение о счастье и праведности, т.к. эти понятия неотделимы друг от друга. Это учение лежит там в "зашифрованном виде", поэтому его не так просто прочесть. Когда читаешь его, то первым, что бросается в глаза, это нечестие и грех, но на самом деле Бог всё делал по своему сценарию, говоря нам на своём языке. Я об этом не буду пока, т.к. это займёт много места. Напишу об этом подробней, может быть, в другой теме.

Следует подчеркнуть, что Иосиф жил по внутреннему закону жизни, по тому завету, который Бог заключил ещё с Авраамом. В общем понятно, что Иосиф это праведник. Но ведь были ещё и братья. Они кто? Это беззаконники. Его братья представляют собой многих современных христиан, которые живут в основном для себя, потакая своим душевным чувствам и удовольствиям. Это душевные христиане, люди с нераспятой греховной природой.
                    Последний раз редактировалось RPG; 26 January 2011, 02:15 PM.

Комментарий

• RPG
                      Участник

• 10 January 2011
                      • 26

Часть 2.

А теперь внимание! Какое отношение имеет эта история для наших дней? Конкретное. Мы знаем из истории Иосифа, что его братья раскаялись в конце концов. Я читал еврейские тексты (на русском) про историю Иосифа. Там каждый из братьев описывал большие душевные муки, которые он испытывал после того инциндента, когда они продали Иосифа в рабство. Всё то время, которое они жили без Иосифа, они испытывали большое осуждение внутри себя. Перед их глазами всегда находился, страдающий от потери сына, их отец Иаков. И я уверен, что они хотели бы вернуть всё сначала, чтобы Иосиф был с ними, но они не знали, как это сделать.

Но таков был промысел Божий на тот момент. Что даже каждый из них не понимал до конца того, что Бог совершает в них! Подобно этому и сейчас происходит тоже самое. Многие не понимают Божьего промысла. Я сам до конца тоже не понимаю. Но я знаю, что меня может удержать при любых жизенных обстоятельствах. Это та праведность, которая была у Иосифа. А по Новому Завету это и есть праведность Иисуса. И тогда Иосиф имел эту самую праведность Иисуса, по вере через завет Авраама. (Пользуясь случаем призываю всех, кто читает эти строки, пересмотреть свои отношения с Богом, и убедиться в том, что ты пребываешь в той самой праведности, которая позволит тебе пройти сквозь ураганы и любые другие бури.)

Многое из истории Иосифа совершается в настоящее время. Мы знаем, что когда Иосиф стал лидером в Египте, то пришло 7 лет изобилия. А потом через 7 лет должно было прийти 7 лет голода. Что это значит для нас? Совсем недавно мне открылось это значение.
                      Я так понимаю, что в ближайшее время произойдёт какая-то катастрофа мирового масштаба. Я не берусь судить что-именно. Может быть землятресение. Я видел в 2010 году сон, где восточное побережье США опускается под воду. В том числе и некоторые острова. Видел, как дома заливаются водой.

Это не даёт мне права говорить о катастрофе именно в таком виде, какой я её видел. Но я уверен, что будет что-то серьёзное. Однако я не пытаюсь запугивать этим. Наоборот, это должно мобилизовать всех нас к тому, чтобы встречать любые катаклизмы с достоинством. Даже смерть не должна нас пугать, потому что Бог сильнее смерти.

Смысл этих глобальных кризисов есть то, чтобы 1. Реформировать Церковь, разрушая в ней всё ложное и 2. Построить истинную структуру Церкви, которая будет преображена в Невесту для Господа.

Реформация будет продолжаться 7 лет. Это будет большое пробуждение по всей земле. Эти семь лет и есть тот последний дождь и последняя жатва, о которых писали пророки. В это время сформируется истинное единство, основанное на вере в Иисуса, а не на своих политически выгодных мотивах. Наконец разрушится религиозность внутри Церкви, и Церковь будет строиться на истинном основании, которая называется праведность Иисуса.

Я уверен, что в это время будет происходить на земле большая жатва душ. Огромное число людей придёт к Иисусу. Они бы и раньше могли прийти, но многих из них отпугивала напряжённость, которая сейчас есть в церкви между деноминациями. Когда это разрушится и в Церкви засверкают истинные христианские ценности, то они, как сокровища будут привлекать многих и многих людей.

По Иосифу 7 лет изобилия сменяется 7 годами голода...

В этом месте необходимо сделать уточнение. Важно определить дату окончания "времени язычников".(Рим.11:25)

У Даниила сказано (Дан. 9:24-27), что 70 седьмин дано Израильскому народу, для того чтобы искупились их грехи. В свою очередь эти седьмины делятся на три части. Первая часть в 62 седьмины ведёт остчёт со дня выхода евреев из Вавилонского пленения до распятия Христа.

"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет"

Вторая часть в 7 седьмин отводится для искупления Иерусалима. Подсчитаем: За всё это время Иерусалим постоянно находился в чужих руках. Он ни разу не был свободным от оккупации городом. Лишь в 1967 году после 6-дневной войны Иерусалим был освобождён и стал принадлежать Израилю. С этого времени нужно вести отсчёт времени. Получается, 7 седьмин * 7= 49+1967=2016год.

Итак в 2016 году заканчивается искупительное время для Иерусалима. Следующий год 2017 становится 50-м юбилейным годом. По правилам в юбилейный год имущество, которое могло быть продано кому-либо, возвращается владельцу. Так в 2017 году Иерусалим вернётся к своему хозяину Господу. Можно сказать, что день пятидесятницы снова приходит в Иерусалим. (Лук.24:49)

Об этом сказано так.
                      Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                      (Лук.21:24)
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                      (Рим.11:25)

Я думаю, что это будет переломный момент в "домостроительстве Божьем". С этого времени заканчиваются времена язычников и Бог начинает совершать свою работу с Израилем напрямую.

По Иосифу через 7 лет изобилия(т.е. пробуждения по нашему) приходит 7 лет голода на землю. Что это значит? Это значит, что на землю скоро придёт голод. Но не физический голод, как думают некоторые, а духовный голод.

Вот как об этом написано:
                      11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                      12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                      (Ам.8:11,12)

Это произойдёт потому что будет взят "удерживающий теперь"(2Фесс. 2:7), т.е. Дух Святой будет взят с земли.

Я верю, что этот голод будет представлять собой, образно говоря, тот голод, что был при Иосифе. А это значит, что он продлится 7 лет. И в самом деле для Израиля начнёт свой отсчёт последняя седьмина по Даниилу. В течение этой седьмины многие из евреев спасутся, заключив с Богом Новый завет.

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                      (Дан.9:27)

Каков смысл вохищения?
                      Восхищение имеет большой смысл в воспитательном плане. Когда будет восхищена на небо большое количество людей (хотя по сравнению с оставшимися небольшое), то станет ясно, кто есть истинный праведник перед Богом. Это разорвёт теологию многих людей и направлено оно прежде всего на евреев. Потому что должна совершится "тайна Божьего домостроительства", по которой язычники (т.е. ставшие Церковью) и Израиль становятся одним Божьим народом.

И ещё я думаю, что восхищение Церкви произойдёт не сразу в день провозглашения свободы для Иерусалима, т.е. в конце " семи седьмин", а несколько позже.

Согласно истории с Иосифом, встреча с братьями и отцом произошла уже во время голода, который происходил по всей земле. Значит и восхищение будет во время последней седьмины, а не перед седьминой, как многие думают.
                      --------
                      P.S.
                      Ну и опять, пользуясь случаем, хочу обратить внимание всех, кто хочет быть в числе тех, кто будет участвовать в этом восхищении. Я в общем-то и открыл всю эту тему не для того, чтобы впечатлять кого-то, а для того, чтобы заставить хоть кого-то задуматься над жизнью.
                      Итак, т.к. не все будут участвовать в восхищении, то рождается вопрос: кто именно?

Ответ найдём в книге Откр.
                      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу
                      (Откр.14:4)

- "которые не осквернились с женами, ибо они девственники". Жена в библии часто символизирует не то, что мы думаем. В данном случае жена это наша душа. Для этого понимания нужно посмотреть в Рим 7гл. Там говорится, что до прихода Христа мы были замужем за Законом. А с приходом Христа, Закон перестал быть нашим мужем, а им стал Иисус Христос. Итак, это даёт нам понимать, что наша душа является женой. Но как вы думаете в семейной жизни кто является главой? Муж, всё верно. Поэтому в духовной жизни тоже самое. Мы будем терпеть поражение, если будем слушать свои душевные мысли, которые всё время присутствуют в нас, если будем идти на поводу у них. Поэтому Иисус и сказал главное определение для тех, кто хочет следовать за Ним: "отвергни себя...., и следуй за Мной". В общем, важно быть по настоящему духовным человеком.

- "как первенцу Богу и Агнцу". Первенцы в библии имеют особый статус. Царский престол по наследству переходит к первенцу. Эти восхищенные есть первенцы Богу, которые будут поставлены царями и священниками Богу. А это уже входит в список наград.
                      -----
                      Последний раз редактировалось RPG; 26 January 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• RPG
                        Участник

• 10 January 2011
                        • 26

Хочу дать пару ссылок на видео. Тут есть много материала для размышления. Как раз того, что касается дат и сроков. Я не говорю, что всё здесь нужно принимать на веру, но пища для размышления здесь есть.

1. На это видео я вышел совершенно случайно буквально недавно, 3 дня назад. Автор не плохо справился с библейскими пророчествами и даёт своё предположение исхода последнего времени. Даже говорит, кто предположительно будет антихристом.

2.- а здесь говорится о восхищении Церкви. Проповедует женщина, и поэтому со свойственным женщинам эмоциональностью, несколько растянуто. Можно было бы и покороче, конечно. Но кто проявит выдержку и до смотрит до конца, тот победит.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от RPG
                          Самое что интересно, что всё это лишь для того...чтобы изменить Церковь. Чтобы разрушить в Церкви ложные доктрины и учения, сковывающие людей в церквах и деноминациях. Чтобы прекратились междоусобицы между деноминациями. Во всех этих проявлениях нет Бога. Есть лишь человеческие амбиции, подгоняемые завистью и страхом.
                          В этом я с вами полностью согласен.
                          Сообщение от RPG
                          Хотите или нет, но я не верю в жалкий финал Божьей Церкви в последнее время. Я не верю, что она сойдёт с дистанции, убегая от антихриста. Я верю в побеждающую Церковь, которая "грозна, как полки со знамёнами" (П.П.6:10) Верю, что именно эти победители будут восхищены в своё время. А оставшиеся, останутся проходить великую скорбь.
                          Всеобщего слияния Церкви на земле конечно не произойдёт, в трудное время не многие сумеют сохранить терпение:

Мат.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                          10 И тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; ...
                          Мат 13:21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
                          Мат 24:12 И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                          13 Претерпевший же до конца спасется.

Лук 24:24 Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

Комментарий

• natalidiakowa
                            Участник

• 10 September 2010
                            • 11

Очень интересно! Продолжай, пажалста, RPG.

Все, что нам дает Бог, не принадлежит только нам. Потому и ХОЧЕТСЯ поделиться со всеми (Флп 2:13) «Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению».

Господь Иисус говорит нам: (Ин 15:15) «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего». А, если мы друзья, то и соработниками хочется быть (1Кор 3:9) «Ибо мы соработники у Бога». Коллегам необходимо обладать, как можно, более полной информацией.

Вот только, я против конкретных дат. Например, год у Бога может быть не 12 месяцев, а 14. Проблемы, которые сидят в нас не так легко сдвигаются с места. Грех велик, а мы очень хрупкие сосуды. Любой пережим для человека может оказаться смертельным. Потому мудрый Отец никогда не торопится. Он ориентируется на нашу ГОТОВНОСТЬ, а не на сроки. Семь лет в Библии символизируют полноту времени и дел, которые Бог совершает. В наше время эти семь лет могут растянуться на гораздо более длительный период. Для Бога и всех нас важно, чтобы дело было сделано. Ведь речь идет о Вечности.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

...Что я только не делала, чтобы помочь Богу!...
                              однако... мелкий какой то "бог" получается...
                              Пророчества на 2010 год не сбылись. Теперь начинаются пророчества на 2011 год? Может сразу тему закрыть?
                              нда... Павел, пожалуй.... тема переростает в нечто меньшее чем тема.... а вдруг действительно появятся Пророчества в другой теме - как то смутно будет...

*Ангел

Комментарий

• recovery
                                Участник

• 05 April 2009
                                • 143

Сообщение от assyr
                                МИР ВСЕМ!
                                ВЕЛИКА ВЕРА У RРG . ХОЧУ СКАЗАТЬ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ЧТО Я УЖЕ С ВАМИ , Я ТОТ КОГО ВСЕ ТАК ОЖИДАЮТ .
                                Можете подробнее. Кто вы и кто все и чего ожидают?

Комментарий

Обработка...