Губит ли душу ложь?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62566

    #571
    Сообщение от Estrella
    Ой,мамочки.
    Что там у Вас случилось? Неужели мыши где-то рядом пробежали?

    Сообщение от Estrella
    Не видевшие что?
    - ЧУ-ДЕ-СА.
    А есть НЕ блаженные,которым нужны НОВЫЕ чудеса.
    Люди имеют право.
    Вы где-то видели у меня, чтобы я выступал против чудес сегодня?
    Я показал лишь, что сегодня блаженнее те, кто уверовал без всяких знамений внешних.

    Сообщение от Estrella
    В Средние века был пророк Франциск Ассизский.
    Он бросил богатый дом,всё раздал нищим и ушёл жить в леса.
    Как Иисус Христос не имел собственности и всё время проповедовал любовь.
    Так вот,за ним стали уходить дети богатейших семейств Италии.
    Как вы думаете,почему?
    Потому что говорил складно?
    Нет,потому что:
    ИСЦЕЛЯЛ БОЛЬНЫХ,ПОНИМАЛ ЯЗЫК ЖИВОТНЫХ,ДАЖЕ ПО ВОДЕ ХОДИЛ.
    Таких примеров тысячи и среди православных святых. И я ведь не о том пишу, что знамений и чудес уже не бывает. Я говорю о пути более совершенном, а не о том, что нет путей менее совершенных.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Estrella
      Ветеран

      • 01 March 2009
      • 35622

      #572
      Сообщение от Певчий
      Таких примеров тысячи и среди православных святых. И я ведь не о том пишу, что знамений и чудес уже не бывает. Я говорю о пути более совершенном, а не о том, что нет путей менее совершенных.
      Всё,поняла, вы самосовершенствуетесь.
      Успехов.
      А нам нужны чудеса для укрепления нашей веры.
      И Господь их щедро даёт,благословен Он вовек.

      Будьте здоровы.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

      Комментарий

      • Allent
        Allent

        • 22 September 2005
        • 13332

        #573
        Сообщение от FaithSpirit
        Вот, именно, что Вы педагог и больше ничего... А знаете кем прослыли педагоги в сознании нашего народа?
        очевидно что какой у вас народ такое и сознание у него - как у вас, полуобморочное

        Сообщение от FaithSpirit
        То есть, понятия о том, о чем Вы говорите, Вы не имеете никакого...
        многоточия не ставьте в конце предложения- выдает ваши сомнения в излагаемом


        Сообщение от FaithSpirit
        Правда это и есть истина, а что там Ваш педагогический разум считает второстепенным мне все равно...
        утверждение ваше свойственно человеку не утруждающего себя размышлениями


        посему продолжим ваше образование, ( кстати и воспитанием вашим мне нужно заняться, вы неотесанный, в прочем это сопутствует необразованности. ничего удивительного)

        Сообщение от FaithSpirit
        :
        Вы в зеркало на себя смотрели, образованный?
        вид мой моих достоинств не умаляет но обсуждение его вашу глупость выявляет
        коль нет у вас аргументов по существу, у вас единственный выход- обсудить как выглядит собеседник

        вы какого полу, существо?

        итак- продолжим для остальных, а этого страуса
        Сообщение от FaithSpirit
        А пока я Вас временно отправляю в игнор...
        я все равно за хвост вытащу- дело времени


        Истина и Правда- сходства и отличия

        как всегда, для начала покажем как это слово применяется и что оно обозначает. Грустно конечно что вы и слов то не знаете, но мы эту грусть исправим.
        Обратимся к словарю как к образцовому источнику словоприменения

        ИСТИНА ж. противоположность лжи; все, что верно, подлинно, точно, справедливо, что есть [все что есть, то истина, не одно ль и то же есть и естина, истина?]; ныне слову этому отвечает и правда, хотя вернее будет понимать под словом правда: правдивость, справедливость, правосудие, правота. Истина от земли, достояние разума человека, а правда с небес, дар благостыни. Истина относится к уму и разуму; а добро или благо к любви, нраву и воле. || Встарь истина означала также наличность, наличные деньги, ныне истиник м. капитал. || В игре бабки, козны, истина пск. две пары бабок, два гнезда. Благо во образе (т. е. доступное понятию) есть истина. Свет плоти солнце; свет духа истина. Истина хороша, да и правда не худа. Истинный, истину составляющий; правдивый, справедливый, несомненный, неложный; верный, точный, прямой, подлинный, настоящий; искренний, непритворный. || Истинно употреб. также в виде уверения; воистину, вправду, верно, право, притоманно, взабыль, ей-ей. Истый, истный, истинный, точный, подлинный, настоящий, тот самый, сущий; верный; неложный, истинный; прямой, правдивый. Он истый отчизник. Не ври, говори истое дело. Кто за правду горой, тот истый герой. Исто, истое сущ. стар. южн. зап. истиник, наличное, капитал. Не о ростах речь, кола исто пропало. Истость ж. истина; свойство или принадлежность, качество, сост. истого. Истость слов его оправдалась на деле. Истота ж. естество, сущность, самая суть, существо предмета. Истота человеческая не в плоте, а в духе его. Истовый, истинный, истый, должный, надлежащий, настоящий. Сын-то истовый отец, очень схож. Говорю тебе истовое слово. Он истово молится. Истово что так, правда. Человек истовый, правдивый, хороший. Истовость ж. свойство, принадлежность, сущность истового. Истовина ж. вещь вполне годная взамен, на подставу, замест чего. Истованныый орл. тул. истовный, истовитый тамб. истовенный, вленный перм. истоапаный или истокойный вологодск. истоконный арх. истый, истовый, подлинный или настоящий, сущий, точь в точь, капля в каплю. Дочка-то истоконная мать. Истиник м. капитал, чистоган; не мнимое, оборотное или долговое богатство, а истинное, наличность. Сведи его на истиник, так и лопнул, на чистый капитал. Истешенько арх. точь в точь. У меня истешенько такой плат. Истовительный сиб. истовый, настоящий, подлинный, неподложный. Истовик м. истый или истовый предмет, вещь: подлинный, настоящий. Это камешек истовик, без порчи, без подделки. Ист? междомет. твер. пропал, исчез.


        наиболее существенное я выделил цветом

        теперь о правде- еще раз процитирую

        ПРА'ВДА, ы, мн. нет, ж.
        1. То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина (во 2 знач.). Открой мне всю правду, не бойся меня. Пушкин. По совести мне правду объяви. Пушкин. В правде сила таланта. Чернышевский. Наш брат степняк так правду-матку и режет. Тургенев (ср. матка). Я правду буду говорить начисто, обманывать не люблю. А. Островский. Я от природы старик, это нужно сказать правду. Салтыков-Щедрин. Правда глаза колет. Пословица. Что правда, то правда. Поговорка. Истинная п. (простореч. фам.). 2. Правдивость, правильность. Но знай, что ни король, ни паны, ни вельможи не думают о правде слов моих. Пушкин. 3. Идеал поведения, заключающийся в соответствии поступков требованиям морали, долга, в правильном понимании и выполнении этических принципов. Стезёю правды бодро следуй. Пушкин. || Вообще жизненный идеал, справедливость, основанный на принципах справедливости порядок вещей. Искать правды. Стоять за правду. Жить правдой. Пострадать за правду. 4. Правота (разг.). На чьей стороне п.? (кто прав?). Ваша правда (вы правы). 5. [П прописное]. Название кодексов средневекового права (истор.). Русская Правда. Правды германские. Салическая Правда. 6. в знач. сказуемого. Верно, справедливо, в самом деле так, соответствует действительности, истине. То правда: рос я не в шелку. Некрасов. Воловьи Лужки были когда-то спорными, это правда. Чехов. Правда ли, что ты собираешься в Москву? Пушкин. Как! правда, что надо больше рассуждать, чем чувствовать? Гончаров. Правда, что он вам должен? 7. в знач. вводного слова. Действительно, в самом деле. Он, правда, в туз из пистолета в пяти саженях попадал. Пушкин. 8. в знач. уступительного союза. Хотя (разг.). П., это пальто немножко дорого, но зато прочно. ◊ Всеми правдами и неправдами см. неправда. По правде говоря, или по правде сказать, или правду говоря, или правду сказать вводные слова, выражающие удостоверение, утверждение истинности, справедливости какого-н. замечания, суждения. Моей судьбой, сказать по правде, очень никто не озабочен. Лермонтов. Я, сказать правду, послал уже за каретою и напросил гостей. Гоголь. Мы вместе ушли из дому, к которому я, говоря правду, уже охладевал. Тургенев. Не правда ли? вводное слово в знач. не так ли? (придает вопросу значение уверенности в положительном ответе). Оба живы и здоровы, не правда ли? Пушкин. Не правда ли, тебе барабан? продолжал Чичиков. Гоголь.


        понятно что истина это "реальность данная в ощущениях", убедиться в реальности. истинности можно непосредственно.
        Правда- высказываемый образ истины. "истина со слов". иногда "со слов потерпевшего" , иногда со слов свидетеля. но это всего лишь описание истины неким лицом

        таким образом истина и правда соотносятся между собой как оригинал и фотография. правда всегда односторонняя, и несет в себе лишь субъективный взгляд на реальность, истину.
        все проходит

        Комментарий

        • gulchatay
          здесь

          • 09 February 2008
          • 723

          #574
          Estrella и Певчий, следила за вашей перепиской и самое приятное, что вы слушаете друг-друга. И это так здорово!
          Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

          Комментарий

          • FaithSpirit
            Отключен

            • 12 July 2009
            • 1889

            #575
            Сообщение от Певчий
            Судя по тому, как Вас это зацепило, обеспокоены этим вопросом на данный момент именно Вы.
            Вы слишком льстите себе, Певчий. Меня Ваши слова вообще не цепляют. Кто Вы мне приходитесь, чтобы Ваши слова меня цепляли на нервной почве? Я Вас знать не знаю и знать не хочу. Мне просто забавно читать и отвечать Вам.


            Сообщение от Певчий
            Я не удивлен Вашим обвинениям. Ибо Вы даже Апостола Павла сейчас назвали "либералистом"
            Нет, Апостол Павел не был либералом, а, вот, Вы - либерал.

            Сообщение от Певчий
            (в Вашем озвучивании этого слова это звучит как нечто очень нехорошее), который тех, которые распяли Христа, не стыдился называть "братьями": "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:3)
            Так то ж за братьев... а не отступников от евангельской истины.

            Сообщение от Певчий
            Если для Вас скромность - то не ценная добродетель, то для меня она является одеянием христианской души.
            А у Вас она притворная, показушная, Певчий... Да и не скромность это вовсе... Это у Вас, Певчий, есть обыкновенное проявление этакого полумирского этикета, приправленного рассудительной корректностю и либеральной терпимостю. У городских людей (особенно у москвичей и киевлян) это всегда было на высшем уровне...
            Вы думаете, я не узнаю Ваш почерк?
            Я имел очень много разговоров с киевлянами, потомучто с Киева приехало в Америку много христиан.
            Но если бы Вам дал кто-то власть и большие деньги в руки, то Вы бы не меньше бед натворили, чем Гитлер и Сталин (если не больше), потомучто в Вас живет такая же ветхая и порочная природа, как и у всех остальных мирян. Почему Вы кажетесь сейчас скромными?
            Потомучто Вы водитель троллейбуса и больше никто... Зарплата у Вас смехотворная, наверняка... Почему бы Вам не превратится в этакого скромнягу? Вы и делаете это...
            Но если бы я встретился с Вами в реальности, то я бы сразу Ваше настоящее нутро выкрыл. Сразу. Без особых трудностей. В два счета Ваша показушная околохристианская личина слетела бы с Вас, Певчий... Я просто знаю, кто Вы, Певчий, потомучто прочитал Ваши многие доктринальные статьи здесь.

            Сообщение от Певчий
            Это Вам более присуще бесстыдство прославлять, коль скромность у Вас не в почете. А страх я стараюсь иметь только Божий. Именно он удерживает меня не лишаться любви, ибо то будет с моей стороны как мазохизм.
            Да какая у Вас может быть любовь, Певчий, если Вы считаете, что христианин не может жить без меча?

            Сообщение от Певчий
            Так я уже называл Вас ранее своим братом, хоть и больным душой и умом, но братом. А проявлять себя на показуху меня не учили. Каков есть, таков есть.
            Вы только что назвали меня слабоумным. Это типичное оскорбление личности. Естественно, здешняя администрация форума Вас за это не накажет, потомучто она сама считает меня таким. Вы же находитесь здесь в почете и не исключено, что скоро Вам пагоны нацеплят здесь. Поэтому я не собираюсь подавать на Вас жалобу. Пусть Вас Господь простит в этом, ибо Вы все равно не ведаете, что Вы творите. У Вас, значит, называть брата слабоумным, называется любить брата? Да? Вот это и есть Ваша "скромность", Певчий? Ну и чем же Вы, называя себя "братолюбивым и скромным христианином" отличаетесь от тех, кто с красной звездой на груди христиан называл слабоумными в советские годы? И если бы Вам кто дал власть, то не стали бы гнать христиан также, как коммунисты?

            Сообщение от Певчий
            Ну, если Вы не утруждаете себя различать овец от волков в овечьей шкуре, то это уже Ваши проблемы. Ибо рассудительные не только по внешней шкурке встречают приходящих к ним, но и по внутреннему наполнению души...

            Какое может быть наполнение души у человека, который допускает "святой гнев" и хватается за ствол? Мирское наполнение.
            Последний раз редактировалось FaithSpirit; 18 January 2011, 03:21 AM.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62566

              #576
              Сообщение от FaithSpirit
              Судя по тому, как Вас это зацепило, обеспокоены этим вопросом на данный момент именно Вы.
              Вы слишком льстите себе, Певчий. Меня Ваши слова вообще не цепляют. Кто Вы мне приходитесь, чтобы Ваши слова меня цепляли на нервной почве? Я Вас знать не знаю и знать не хочу. Мне просто забавно читать и отвечать Вам.
              Когда в человеке нет того, чтобы могло его зацепить, то слово проходит через него, как вода через друшлак. Вы же реагируете на мои посты, как бык на красный цвет.
              Ну а то, что диалоги с человеком, которого Вы воспринимаете за «богохульца» и «богопротивника» (как Вы писали о том некогда), Вас ЗАБАВЛЯЮТ, то это явно не от наполнения Святым Духом. Ибо святым не до забав, когда они видят ближнего, погибающим

              Сообщение от FaithSpirit
              Я не удивлен Вашим обвинениям. Ибо Вы даже Апостола Павла сейчас назвали "либералистом"
              Нет, Апостол Павел не был либералом, а, вот, Вы - либерал.
              То, что Вы сами себе придумали, наименовав на собственной терминологии «либерализмом» - это Ваша головная боль. Я же Вам указал прямо, где Павел прямо называет противников Христовых «братьями» своими. Это сегодня Вы не отваживаетесь на него клеймо повесить, ибо осознаете, что он канонизированный святой, о котором свидетельствует Священное Писание. Но, случись Вам жить в его время, Вы бы и его принялись критиковать, как «либерала», за то, что он не такой радикал, как Вы.

              Сообщение от FaithSpirit
              (в Вашем озвучивании этого слова это звучит как нечто очень нехорошее), который тех, которые распяли Христа, не стыдился называть "братьями": "я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Рим.9:3)
              Так то ж за братьев... а не отступников от евангельской истины.
              Так и Вы для меня брат по плоти по Адаму. И отступником я Вас не считаю. Для того, чтобы отступить от евангельской истины, Вам ее еще прежде надобно познать. А так, Вы искренне заблуждающийся, как и те иудеи, которые сами не ведали, что творят.

              Сообщение от FaithSpirit
              Если для Вас скромность - то не ценная добродетель, то для меня она является одеянием христианской души.
              А у Вас она притворная, показушная, Певчий... Если бы Вам дал кто-то власть в руки, то Вы не меньше бы бед натворили, чем Гитлер и Сталин (если не больше), потомучто в Вас живет такая же ветхая и порочная природа, как и у всех остальных мирян. Почему Вы кажетесь сейчас скромным? Потомучто Вы водитель троллейбуса и больше никто...
              Если бы я встретился с Вами в реальности, то я бы сразу Ваше настоящее нутро выкрыл. Сразу. Без особых трудностей. В два счета Ваша показушная околохристианская личина слетела бы с Вас, Певчий...
              Ну, если Вы таи видите меня то я и не стану Вас переубеждать. Ибо непристало христианину самому себя оправдывать

              Сообщение от FaithSpirit
              Это Вам более присуще бесстыдство прославлять, коль скромность у Вас не в почете. А страх я стараюсь иметь только Божий. Именно он удерживает меня не лишаться любви, ибо то будет с моей стороны как мазохизм.
              Да какая у Вас может быть любовь, Певчий, если Вы считаете, что христианин не может жить без меча?
              Не преувеличивайте. Ибо сказать, что христианин имеет право в законном порядке применить меч; и сказать, что христианин не может жить без меча это разные понятия.

              Сообщение от FaithSpirit
              Так я уже называл Вас ранее своим братом, хоть и больным душой и умом, но братом. А проявлять себя на показуху меня не учили. Каков есть, таков есть.
              Вы только что назвали меня слабоумным. Это типичное оскобление личности. Естественно, здешняя администрация форума Вас за это не накажет, потоэтому я не собираюсь подавать жалобу. У Вас, значит, называть меня слабоумным, называется любить брата? Вот это и есть Ваша "скромность", Певчий? Ну и чем же Вы отличаетесь от тех, кто христиан называл слабоумными в советские годы?
              Больной ум у всякого, кто заблуждается в чем-либо. Удивлен, что Вы элементарные вещи воспринимаете, как личное оскорбление. Ибо, уязвленный заблуждением ум это больной ум. И здесь ни о каком оскорблении не идет речь. Это диагноз, а не оскорбление.
              Павел пишет: «О, несмысленные Галаты!» Скажите, употребив обращение к верующим галатам «НЕСМЫСЛЕННЫЕ», должны ли они были оскорбиться? Если горды были, то непременно оскорбились бы. А если способны к смирению, то приняли бы адекватно те слова Апостола. Тоже самое касается Вас. Имен гордыня Ваша высосала из пальца личное оскорбление там, где оно вовсе не подразумевалось.

              Сообщение от FaithSpirit
              Ну, если Вы не утруждаете себя различать овец от волков в овечьей шкуре, то это уже Ваши проблемы. Ибо рассудительные не только по внешней шкурке встречают приходящих к ним, но и по внутреннему наполнению души...
              Какое может быть наполнение души у человека, который допускает "святой гнев" и хватается за ствол? Мирское наполнение.
              Ну, если Иисус Христос то (священный гнев) допускал, Апостолы Петр и Павел допускали, и две маслины будут допускать, то и я как-нибудь посмею то допускать. Уж не взыщите.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Allent
                Allent

                • 22 September 2005
                • 13332

                #577
                тема называется "Губит ли душу ложь?"

                напомню.
                все проходит

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62566

                  #578
                  Сообщение от Allent
                  тема называется "Губит ли душу ложь?"

                  напомню.
                  Брат, уж простите, что ответил в этой теме на наезды не по теме.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • Allent
                    Allent

                    • 22 September 2005
                    • 13332

                    #579
                    Сообщение от Певчий
                    Брат, уж простите, что ответил в этой теме на наезды не по теме.
                    А вот кажи мне, не сестра ли ложь человеческой глупости?
                    все проходит

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62566

                      #580
                      Сообщение от Allent
                      А вот кажи мне, не сестра ли ложь человеческой глупости?
                      Можно и так сказать. Ибо от повреждения рассудительной способности, человек начинает лукавить.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • alexoise
                        Ветеран

                        • 19 January 2009
                        • 6211

                        #581
                        Ну, если Иисус Христос то (священный гнев) допускал, Апостолы Петр и Павел допускали, и две маслины будут допускать, то и я как-нибудь посмею то допускать. Уж не взыщите.
                        В том то идело,я и хочу здесь добавить,что священный гнев Христа происходил от ЛЮБВИ,и укорял Он фарисеев и книжников опять же из за любви,чтоб они спаслись.

                        Комментарий

                        • DIMA123
                          участник

                          • 31 March 2006
                          • 6106

                          #582
                          Сообщение от Natali T
                          ДЬЯВОЛ- отец лжи.
                          Лгать- грех!
                          Губит ли душу ложь?
                          Будет ли неполная правда ложью ?
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #583
                            Сообщение от DIMA123
                            Будет ли неполная правда ложью ?
                            А вот например, не познал ещё сам себя, или познал себя наполовину, то тогда или вообще правду о себе не знаешь или наполовину только. Но коли не познал до конца, то любое мнение о самом себе будет ложью. А если наполовину познал, то будет полуправда полуложь.

                            Комментарий

                            • Viktor.o
                              Ищущий

                              • 20 July 2009
                              • 52312

                              #584
                              Например, летит в огород бомба, и дети перепуганы. Правду им сказать "сейчас вам будет хана" или солгать "не бойтесь, она учебная, безопасная"? Иисус сказал "будьте мудры как змии". По этому думаю, что важна причина лжи, а не то что принципы. Если ради чего-то хорошего, то можно и солгать.

                              Так думается.

                              Комментарий

                              • DIMA123
                                участник

                                • 31 March 2006
                                • 6106

                                #585
                                Чуть о другом . Если у человека задействован механизм совести , она должна ему подсказать его состояние . Врать себе не придется . Это самый ценный подарок от добрых учителей . Хотя опять же кому что выносить из сокровищницы . Совесть- это хороший выбор !
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                                Комментарий

                                Обработка...