Губит ли душу ложь?
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 09:36 AM.Комментарий
-
Это исключительно лишь гипотетическое предположение Вы сейчас озвучили. В этом случае в Нем никто не признал бы Мессию. Ибо Моисей пророчески предсказывал, что грядущий Мессия должен будет совершить такие же великие знамения и чудеса, которые сопровождали Моисея, при выходе Израиля из Египта.
В признании же в Иисусе Христе Бога посредством тех знамений, вовсе не означает, что признавшие, отдадут сердца Тому Богу. Почему я и говорю, что не знамений должно искать...
Будьте любезны,напомните пожалуйста про великие знамения,которые Моисей предсказал для Мессии.
Спасибо.Комментарий
-
если хочется,то можно.
СЕРЬЁЗНО:
Зло существовало ИЗНАЧАЛЬНО.
Читаем ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО:
"И заповедал Господь Бог человеку,говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
но от дерева ПОЗНАНИЯ добра и ЗЛА не ешь от него....."(Быт.2:16-17)
Простая логика:
Если было что познавать (зло),значит оно существовало.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 09:37 AM.Комментарий
-
Между прочим:
тьма существовала раньше света.
"Земля же была безвидна и пустынна и ТЬМА над бездною".
И сказал Бог: да будет СВЕТ......."Комментарий
-
да чего вы все вцепились в непослушание, вы поймите, что если бы Бог не хотел, чтоб Адам ел тот плод то он бы не дал дерева того емуКомментарий
-
Комментарий
-
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии." (Деян.3:22-24).
"Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте." (Деян.7:35-37).
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Втор.18:15).
"И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма" (Иоил.2:30).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Вот как написано:
"Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии." (Деян.3:22-24).
"Сего Моисея, которого они отвергли, сказав: кто тебя поставил начальником и судьею? сего Бог чрез Ангела, явившегося ему в терновом кусте, послал начальником и избавителем. 36 Сей вывел их, сотворив чудеса и знамения в земле Египетской, и в Чермном море, и в пустыне в продолжение сорока лет. 37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте." (Деян.7:35-37).
"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Втор.18:15).
"И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма" (Иоил.2:30).
Вы меня не убедили,что Мессия будет опознан по чудесам.
Моисей являл чудеса,но Мессию должно было опознать по пророчествам о Нём, а не по чудесам,которые Мессия должен явить.
Конечно возможно рассмотреть слова пророка Исйи.
Напр. 35:5
"Тогда откроются глаза слепых,и уши глухих отверзнуться."
Или 61:1
"...ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,послал проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы."
Однако скорее это всё в духовном плане.
Хотя Иисус исцелял реально.
"слепые прозревают и хромые ходят,прокаженные очищаются и глухие слышат и нищие благовествуют". (Матфей 11:5).
Честно говоря, я бы эти слова тоже рассмотрела в духовном плане.
Итак нигде в Писаниях не сказано,что придёт Мессия,Который будет воскрешать мертвых реально,повелевать стихиями и творить материальные объекты (хлеб,вино,рыбу...)Комментарий
Комментарий