Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Estrella
    Ну знаете...
    Некоторый потребность потянула к Мавроди.

Человек слаб и человеку нужны доказательства.
    Ну, это уже кого куда тянет. Одних тянет обманывать, других развиваться. А вот, например, было когда примерно 5 лет мне, то смотрю сам на себя и думку гадаю, откуда я взялся, узнать бы. И узнать бы, что это такое, которое живое внутри меня. Об Иисусе ни одного слова тогда ещё не знал, но тяга к исследованию живого была. Может просто, то что тянет, оно и есть тот самый Дух, но просто ребёнок ещё не знает об этом? Он даже не знает, что всё, чем он живёт, у взрослых надо обязательно это как-то формулировать в слова. А ребёнок живым живёт, видит это, и без всяких названий.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от Estrella
      Люди всегда и все имеют потребности в чудесах.
      А как же....
      Ведь потребность в чудесах это основа науки и творчества.
      Что касается того, что ВСЕ люди имеют потребность в чудесах, то я так статистикой не обладаю. Это Вас какой-то особый экзепол проинформировал? Ссылочку на те данные не прошу, так как Вы и сами знаете, что таких данных просто нет.

Осмелюсь сказать, что далеко не все люди имеют ту потребность. Любовь вот то, в чем мы все имеем потребность. А чудеса детские игрушки для начинающих.

Также мне не совсем понятно, что Вы имеете ввиду, когда говорите, что «потребность в чудесах это основа науки и творчества»? Кстати, что Вы вообще тогда называете «чудом», коль решили и науку сюда привнести?

Сообщение от Estrella
      Если Иисус не совершает чудес,то Он просто такой же человек как и я.
      Только может быть боле тонкий,более духовно развитый.
      Таких достаточно в мире.
      Я не случайно у Вас спросил, за что Вы любите Иисуса Христа, за способность творить чудеса и знамения, или же Вас в Нем пленило нечто другое. Ибо многие видели чудеса те, да не многие последовали за Ним.

«Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?» (Лук.17:17-18)

Ибо многие опытно познали Его, как Бога, по Божественной Силе Его. Но из-за того все равно не последовали за Ним.

Сообщение от Estrella
      Однако именно Его чудеса сделали из Него то,чем Он является.
      Нет, это не правильно говорить, что чудеса СДЕЛАЛИ из Него то, чем Он является. Он БЫЛ ТЕМ и до того, как явил Силу Свою.

Сообщение от Estrella
      С чего бы мне верить в дядю Петю?
      Сами пишите,что их масса.
      Вот если дядя Петя сможет мертвых оживлять,по воде ходить,
      стихиями повелевать....тогда и поговорим.
      Хорошо, уточню. Под тем «дядей», выдающих себя за «христов», я подразумеваю тех духов, которые сегодня наполнили вселенную различными вероучениями и толками, предлагая спасение за собственной дверью. И человеку надлежит отыскать из этих тысячи дверей, ту одну единственную, которой является истинный Господь. И лже-чудеса, которые могут кому-то показаться за истинные чудеса Божьи, с этими духами присутствуют также. Если бы не так, то Господь не предрек того заранее: «ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят» (Мар.13:6).

Сообщение от Estrella
      Во всём мире ВСЕ философии ищут внутреннего.
      и Индуизм, и Буддизм ,и суфизм...
      А мы ищем БОГА.
      А Бог может совершать чудеса.

Всё же просто.
      Простая философия не доставляет в сердце Царство Небесное. Как и опытное познание того, что Бог может совершать чудеса и знамения само по себе еще не доставляет того мира Божия. Ибо знамения временны. А Царство Небесное вечно. Потому и должно акцентировать внимание именно на внутреннем и вечном, а не на внешнем и временном.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62539

Сообщение от Estrella
        То есть вы полагаете,что если бы Иисус не совершал чудес,то всё было бы так же?
        За ним пошли бы?
        Это исключительно лишь гипотетическое предположение Вы сейчас озвучили. В этом случае в Нем никто не признал бы Мессию. Ибо Моисей пророчески предсказывал, что грядущий Мессия должен будет совершить такие же великие знамения и чудеса, которые сопровождали Моисея, при выходе Израиля из Египта.
        В признании же в Иисусе Христе Бога посредством тех знамений, вовсе не означает, что признавшие, отдадут сердца Тому Богу. Почему я и говорю, что не знамений должно искать...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Estrella
          Во всём мире ВСЕ философии ищут внутреннего.
          и Индуизм, и Буддизм ,и суфизм...
          А мы ищем БОГА.
          А Бог может совершать чудеса.

Всё же просто.
          А где ещё искать, если?:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?(1Кор.6:19) В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин.14:20) Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)

ЦАРСТВО бОЖЬЕ ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ (Евангелие)

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Estrella
            Согласно Книге Бытия ,зло существовало и Адам стал подобным Богу только тогда,когда познал зло.

Почитайте внимательно Быт.3:22.
            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог сотворил Адама подобным себе, просто зло Адам узнал позже.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Allent
              значит что-то вы не понимаете. Творение ведь по "подобию".. посему я и спросил "А Бог кого слушал?"
              никого? не послушал и человек

Интересно, откуда бы Адам вообще понимал что такое смерть? И что это такое?? Для не понимающего что есть смерть эти угрозы не более чем "вот придет злой бука и если ты не будешь есть кашу то заберет тебя"
              Свобода выбора проблемма.
              Адам больше нас знал и понимал, Он Бога видел каждый день, сотворен был по образу и подобию,
              или Бог вы думаете сотворил Адама с недостатками.
              По Образу и подобию сотворил, но дал Адаму Свободу Выбора.,иначе Адам был бы роботом .
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Natali T
                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Бог сотворил Адама подобным себе, просто зло Адам узнал позже.
                вот вот, Адам стал как "единственный из нас", единственный из нас это диавол, а не Бог, только диавол познал не только добро, но и зло

а приспешники диавола хотят представить так, что знать только добро мало, мол надо еще знать и зло. Да не будет!!!

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Natali T
                  По Образу и подобию сотворил, но дал Адаму Свободу Выбора.,иначе Адам был бы роботом .
                  ну Адам и выбрал.. Почему вы думаете что у совершенного Создателя творения несовершенные?
                  немного позже Адам станет Иовом, потом от Адама произойду я.

замечательно все таки что Адам слопал это яблоко! чтобы Я поклонялся Создателю..
                  все проходит

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Allent
                    ну Адам и выбрал.. Почему вы думаете что у совершенного Создателя творения несовершенные?

замечательно все таки что Адам слопал это яблоко! чтобы Я поклонялся Создателю..
                    гнал бы я вас в три шеи с форума

это у меня сегодня такое настроение, а все почему, а потому, что вы брезгуете мной

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от VAO
                      гнал бы я вас в три шеи с форума
                      ключевое слово в посте "бы"..
                      все проходит

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Allent

Творение совершенное было до тех пор пока не согрешило не послушав Бога и вкусив этот запретный плод.
                        Творение стало грешным, нарушив одну единственную заповедь- не ешь, а то умрешь.
                        Творение стало грешным, а Бог -Он Святой, потому Бог выгнал грешное творение , потому как не может грешное творение быть с Богом.
                        Бог выгнал Сатану, который породил грех и зло, Бог выгнал первого человека, который стал грешить, понял что Он нагой, начал прятаться От Бога.
                        Змей виноват, но человек виноват что послушал змея, а не Бога.

Думаете если бы Адам не слопал этого яблока вы бы не поклонялись бы Создателю.
                        Да вы бы жили с Богом как ангелы Небесные и горя бы не знали, не было бы ни болезней, ни смерти, ни горя.
                        Вы жили бы в Божьей любви, как живут жители Неба.
                        Но теперь чтоб вернуться на Небо вам нужно терпеть и страдать на земле и всю жизнь бороться с соблазнами, всю жизнь бороться со злом.
                        Небо нужно заслужить теперь праведной жизнью в Иисусе Христе.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Творение стало грешным, нарушив одну единственную заповедь- не ешь, а то умрешь.
                          лжешь Наташа не так Адам стал грешным

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от VAO
                            вот вот, Адам стал как "единственный из нас", единственный из нас это диавол, а не Бог, только диавол познал не только добро, но и зло

а приспешники диавола хотят представить так, что знать только добро мало, мол надо еще знать и зло. Да не будет!!!

Вот именно Вао, зачем знать зло если в Боге есть все нужное для жизни.Бог есть Свят.Совершенен.
                            А зло -это смерть.
                            Зло от дьявола- дьявол отец зла, лжи, гордыни, ненависти, нечистоты,непокорности.
                            Нужно Бога знать, а зло обходить стороной.
                            Зло- это грех.
                            Грех- это смерть.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от VAO
                              лжешь Наташа не так Адам стал грешным
                              А как, если не так, можешь на цитаты с Библии опереться.
                              Если он не стал грешным, то почему Отец тогда выгнал его.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

он стал грешным, но не потому, что съел плод с дерева, ведь если бы нельзя было его кушать то проще Богу было не давать то дерево Адаму, если бы Бог не хотел, чтоб Адам ел тот плод

Комментарий

Обработка...