Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от FaithSpirit
    Вы, как человек, не есть воплощение зла, Певчий, а ложь, которая активно исходит из Ваших уст, это есть зло. Вот, мы как раз находимся в теме, где говорится о лжи. Сатана употребляет Ваши уста (вернее, клавиатуру Вашего компютера) для того, чтобы обольстить ложью и отбить неокрепших детей Божиих от совершенств Призвавшего в чудный Свой свет. От каких совершенств, я уже Вам многократно раз говорил. От совершенств благодати Духа Святого. Мало того, Вы предлагаете неутвержденным заменить эти совершенства потускневшими идеалами мира сего, - тем, чем человек не может спастись и возрастать в благодати Христовой. Вот это есть зло.

Я не могу назвать Вас своим братом. Даже если бы я этого сильно пожелал бы, я не могу назвать Вас своим братом, потомучто я называю братом тех, кто рожденный со мной от одного и того же семени, либо плотского, либо духовного.
    А я не могу назвать по духу Вас братом, потомучто я категорически не приемлю Ваши слова и дух, который стоит за этим словами. Как хотите, так и называйте эту крайнуюю нетерпимость и категоричность.

Вот именно, что православный... то есть, как все. Зачем быть не таковым, как все люди, правда? Ведь это же неразумно и дико. Давай будем, как все православные. А не так, как Господь хочет. А Вы, Певчий, ведь собрались перед Богом ходить, а не как все люди.
    А можна конкретно, а то вы здесь обвинили Певчего, которого считаю братом своим, не зависимо от того православный, он или не православный, он мой Брат во Христе.
    И От Духа Святого Он рожден, у меня в этом сомнения нет, он грешен, так мы все грешны.
    Или вы уже считаете себя святым, я вот очень грешная, самая грешная, грешнее меня нет, но стремлюсь жить как могу Свято., падаю, встаю, иду дальше.
    И откуда вы знаете как Бог хочет, может Он хочет как у Православных.
    Не распоряжайтесь за Бога.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Estrella
      БЫТИЕ 3:22

сказал Господь: вот, АДАМ СТАЛ КАК ОДИН ИЗ НАС,
      зная добро и зло; а теперь как-бы он не простёр своей руки,
      и не взял так же от дерева жизни,И НЕ СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО".
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Почему Господь запретил Адаму познание Добра и зла, Адам же знал Бога, значит и добро знал, ибо добро от Бога.
      Почему Бог не хотел чтоб Адам познал Зло?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

повтор.................

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от estelle
          Если кто приглашает вас в какую-либо организацию и говорит ,
          что именно у них вы получите спасение и познание о Боге - БЕГИТЕ ОТ ТАКИХ!

ЕСЛИ ЖЕ, КТО ПРИГЛАШАЕТ ВАС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ИИСУСОМ И
          КРЕСТИТЬСЯ ОТ НЕГО ДУХОМ СВЯТЫМ - БЕГИТЕ К ИИСУСУ,
          ЭТО ОН ВАС ПРИГЛАШАЕТ УСТАМИ ПРИГЛАШАЮЩЕГО человека!
          Вот и бежим от вас, еще не поняли почему?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Natali T
            Вот и бежим от вас, еще не поняли почему?
            а куда бежим?

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Estrella
              Это всё очень сложный вопрос и неоднозначный,как мне кажется.
              Посреди рая было дерево познания добра и зла.
              Для чего?
              Бог знал заранее,что Адам захочет познать добро и зло?
              Знал.
              Змей нарвал?
              В общем не наврал.

Когда Бог создал Адама, зло уже было, но оно не имело над Адамом власти до тех пот пока Адам его не впустил в себя, укусив от этого дерева.
              Зачем Адаму было знать зло, добро же он знал и так - ибо Бог есть Добро.
              Таким способом Бог защитил его от познания зла, но Адам не послушал Бога, а послушал Еву, которая поверила Змею, вместо того чтоб доверять Богу.
              И зло стало иметь над Адамом власть, зло вошло в него и отравило его.
              Адам начал прятаться от Бога.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
              10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от VAO
                а куда бежим?

Кто куда Вао,
                кто в Царствие Небесное, по желанию своему,
                а кто куда иначе, по чем знать мне кто куда бежит, но то что антаровцы не в рай бегут -то и невооруженным взглядом видно.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Natali T
                  Почему Господь запретил Адаму познание Добра и зла, Адам же знал Бога, значит и добро знал, ибо добро от Бога.
                  Почему Бог не хотел чтоб Адам познал Зло?
                  Мне кажется,если бы не хотел,то и дерево не сажал бы.

В том-то и дело.
                  Что такое человек без познания добра и зла?
                  Просто животное,живущее только по добру: есть,пить,размножаться.
                  А вот различать и понимать добро и зло человеку от рождения дано не было.
                  Поэтому змей и подсказал Адаму: съешь,познай,станешь как Бог.
                  И Адам стал как Бог (Быт.3:22).
                  Однако Бог не принял Адама с этим знанием без практики,
                  и отправил его вон,жить одному и ума набираться.
                  Вот несколько тысяч лет человек живёт сам и разбирается,что такое зло, а что - добро.
                  Когда люди созреют,то Бог таких людей заберёт в иной мир,в Царство Своё.

А мы тут не можем разобраться: можно ради блага близких говорить неправду или должны правду-матку рубить всем с плеча.
                  Пусть будет инфаркт у человека,мы говорим только правду.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от FaithSpirit
                    Хватит выкручиваться, Виктор... Я же Вам ясно сказал или Вы еще не поняли? Дело вовсе не в "покажи", а в том, что явление Духа Святого должно сопровождаться неопровержимым свидетельством независимо от кричащего "покажи". Поэтому, кричит ли человек, "покажи нам знамение" или не кричит, действия Духа Святого все равно сопровождаются свидетельствами. Не в угоду кричащим, а для свидетельства, которое нельзя отрицать и от которого нельзя отказаться.
                    Ну, может и свидетельствует Дух Святой Сам о Себе, но тому, к ком Он есть, в том числе и в Натали. И не то что шоу устраивает, а когда нужно для дела, тогда и проявит Себя.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Natali T
                      Кто куда Вао,
                      кто в Царствие Небесное, по желанию своему,
                      а кто куда иначе, по чем знать мне кто куда бежит, но то что антаровцы не в рай бегут -то и невооруженным взглядом видно.
                      ая не понимаю, что антаровцы это как татаромонгольское иго что ли, чего вы все антаровцы да антаровцы, разве что то меняет что антара нет на форуме?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Наташа я вообще между тобой и антаром не вижу разницы, друг другу доказываете, что надо креститься Святым духом, а мои вопросы про огонь игнорируете

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от VAO
                          ая не понимаю, что антаровцы это как татаромонгольское иго что ли, чего вы все антаровцы да антаровцы, разве что то меняет что антара нет на форуме?
                          Кукловодитель может и другую куклу взять, у него кукол много. Т.ч. ничего не меняет.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Viktor.o
                            Ну, может и свидетельствует Дух Святой Сам о Себе, но тому, к ком Он есть, в том числе и в Натали. И не то что шоу устраивает, а когда нужно для дела, тогда и проявит Себя.
                            Вообще, очень наглядно в Писании показано, как ученики Христа сперва не узнали Господа своего (Лук.24:15-42), и лишь в преломлении хлеба открылись глаза у них (а не в каком-то наружном знамении). Т.е., Дух Святой в ближнем можно распознать по способности человека преломлять собственное тело ради любви к ближнему. И никакое наружное сопровождение человека какими-то внешними знамениями не может затмить очевидного факта - что те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. А те, которые ищут различные показные шоу, те еще живут внешними ощущениями. Потому они так падки на всякие "сверхъестественные" явления. По большому счету, то обычная гордыня жаждет сверхъестественной власти, дабы казаться в глазах легкомысленных каким-то супердуховным. А Господь является не в буре и шторме чудес и знамений внешних, а в тихом веянии умиротворенного Духа, доставляющего душе Царство Небесное.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Певчий
                              А Господь является не в буре и шторме чудес и знамений внешних, а в тихом веянии умиротворенного Духа, доставляющего душе Царство Небесное.
                              Ну,не так уж просто....
                              Иисус совершил МАССУ ЧУДЕС.
                              По воде ходил,хлеб творил,рыбу творил,мёртвых воскрешал,
                              стихии усмирял,......
                              Если бы чудес не было,то за Ним никто-бы не пошёл.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Певчий
                                Вообще, очень наглядно в Писании показано, как ученики Христа сперва не узнали Господа своего (Лук.24:15-42), и лишь в преломлении хлеба открылись глаза у них (а не в каком-то наружном знамении). Т.е., Дух Святой в ближнем можно распознать по способности человека преломлять собственное тело ради любви к ближнему. И никакое наружное сопровождение человека какими-то внешними знамениями не может затмить очевидного факта - что те, которые Христовы, те распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос. А те, которые ищут различные показные шоу, те еще живут внешними ощущениями. Потому они так падки на всякие "сверхъестественные" явления. По большому счету, то обычная гордыня жаждет сверхъестественной власти, дабы казаться в глазах легкомысленных каким-то супердуховным. А Господь является не в буре и шторме чудес и знамений внешних, а в тихом веянии умиротворенного Духа, доставляющего душе Царство Небесное.
                                Он начал говорить: род сей лукав, он ищет знамения,...(Евангелие)

Комментарий

Обработка...