Губит ли душу ложь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от FaithSpirit
    Нет, Вы не угадали... Не про занятие сексом я говорил, а о более высоком чустве, которое исходит из сердца. И не надо так пессимистично смотреть на интимную жизнь нынешней молодежи. Если Вы думаете, что там только один секс и ради секса, то ошибаетесь весьма грубо.
    Я не ошибаюсь, я знаю.
    Я сама ещё молодёжь.

А, вот, как раз сексу учиться надо. Не все природа сделает.
    Ага,Камасутра..... Здесь любовь не нужна.
    Ничего подобного. Вы говорите красивые надутые слова о любви, якобы подчеркиваете ее значимость, но на самом деле у Вас жуткое унизительное представление о силе любви.
    Разве я вам писала про свои представления о любви?
    Да вы фантазёр как я погляжу.

Учиться нужно ЖИТЬ. А любовь, если она настоящая, то она навсегда, навеки.
    Ну так и ЧТО,ПО ВАШЕМУ есть Любовь?

Сколько народ Израиля не учили этому закону, они как не любили Бога Своего, так и остались не люблящими Бога
    Любовь к Богу отличается от Любви людей друг к другу.

Если вы будете любить вашу жену как Бога,то развод для вас неминуем.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от FaithSpirit
      Конечно, хамлю... А как Вы думали? Любое увещевание без лести и лицеприятия это самое натурально хамство по современным меркам... Вы не знали до сих пор?]
      ХАМИТЬ сознательно на форуме,есть оскорбление человека.
      А оскорблять людей ЗАПРЕЩЕНО правилами форума.

Каяться в том, что Вы самодовольная, дерзкая и непокаянная грешница. Вот в чем Вам надо каятся.
      Да КТО ВЫ такой,чтобы судить и осуждать нас тут?
      Не из псих-больницы по случаю сбежали с манией величия?
      Хотите - застрелитесь.
      Я бы на её месте ВАС застрелила

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Allent
        вот это истина и есть.
        ??
        Это, скорей всего, буддисткая "истина", потомучто Будда тоже пессимистично отозвался о человеческой сущности, но не взялся решить ее.

Сообщение от Allent
        кто хочет опровергнуть истину?
        ??
        Я готов опровергнуть Вашу "истину". Особенно ту, которую Вы нарисовали себе на основании вырванного стиха из Библии.

Сообщение от Allent
        и доказать что он прадив??
        Правдив всякий, кого оправдал и освятил Агнец Божий, закланный за наши грехи, потомучто в нем пребывает Дух Истины.
        "Истинно истинно говорю вам, что отныне будете видеть небо отверстое и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому..."
        Но что поделаешь, если многие из вас, нося христианские крестики и значки, богословские корочки и лицензии с золотыми надписями, давно уже не верят в это отверстое небо.
        Спрашивается, а кому оно тогда было открыто, если всякий сын человеческий по-прежнему остается лжив?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от FaithSpirit
          Это, скорей всего, буддисткая "истина", потомучто
          истина не бывает "потому что"

Сообщение от FaithSpirit
          Я готов опровергнуть Вашу "истину".
          Just do it
          все проходит

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Estrella
            Я сама ещё молодёжь.
            Вы знаете, а заметно...

Сообщение от Estrella
            Ага,Камасутра..... Здесь любовь не нужна.
            Ух ты, какие слова мы знаем...

Сообщение от Estrella
            Разве я вам писала про свои представления о любви?
            Да вы фантазёр как я погляжу.
            Ну, если говорите, что любви нужно учить, то ясно какие у Вас представления о любви.

Сообщение от Estrella
            Ну так и ЧТО,ПО ВАШЕМУ есть Любовь?
            Давайте останемся при своих мнениях...

Сообщение от Estrella
            Любовь к Богу отличается от Любви людей друг к другу.
            Это у нынешних либеральных гуманистов (а вернее, отступников и грешников, поступающих по своим обольстительным похотях) она отличается. В любом случае, для них, и то, и другое является лишь чепурной вывеской для красоты, чтобы всем вокруг приятно было. А у, вот, у Евангелия другое представление о любви:
            И всякий, люблящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Сообщение от Estrella
            Если вы будете любить вашу жену как Бога,то развод для вас неминуем.
            Это Вы по себе равняете всех жен что ли? Сколько сегодня разведенных? И от чего же они развелись? От чистой и искренней любви?

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Estrella
              ХАМИТЬ сознательно на форуме,есть оскорбление человека.
              Я не хамлю. Это Вы так считаете, что я хамлю. Вы хамство не научились отличать от правды, а кого-то собрались учить любви.

Сообщение от Estrella
              А оскорблять людей ЗАПРЕЩЕНО правилами форума.
              Кто кого здесь оскорбляет? Или это типичный крик либерала, который вопит, когда никто его не трогает: Караул! Демократия в опасности!

Сообщение от Estrella
              Да КТО ВЫ такой,чтобы судить и осуждать нас тут?
              Хотите сказать, что Вас не в чем осудить? Вы безгрешная?

Сообщение от Estrella
              Не из псих-больницы по случаю сбежали с манией величия?
              Сколько уже христианам говорили эти слова... сквозь века говорили всякого рода ругатели... но именно христиане сегодня остаются отрезвляющим средством для этого мира, утопающего в грехах и пороках...

Сообщение от Estrella
              Я бы на её месте ВАС застрелила
              Это точно... Я даже не сомневаюсь в этом. А знаете почему? Потомучто я оплевал Вашу настояющую святыню, которую Вы святите. Поэтому Вы только что взбесились, как будто кто-то дал Вам выпить злого яду...
              Вот, только вопрос: куда же подеть Ваши предыдущие слова о любви, которая не делает зла ближнему? Куда уткнуть ее после Ваших последних слов, не знаете?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                Конечно, хамлю... А как Вы думали? Любое увещевание без лести и лицеприятия это самое натурально хамство по современным меркам... Вы не знали до сих пор?
                Нашедшего самому себе оправдание за свои грехи ничем не прошибешь. Товарищ путает свою клевету и другие пороки души с увещеванием. Смиритесь.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Лично мне в некоторыъх случаях лучше смягчить "горькую" правду.
                  Смотря до какой степени смягчать...не есть ли это лукавство?

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от ilya481
                    ...
                    Я не считаю, что грех неправды мистическим образом влияет на потерю спасения или какие- то иные репрессивные меры по отношению к согрешившему...
                    Что же тогда имел в виду Иисус, когда говорил "не войдете в Царство"?:
                    Цитата из Библии:

3. и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    (Мт. 18)
                    14. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                    (Мт. 19)

Почему только принявший веру как дитя малое, может попасть в Царство?
                    Говорят также: "Устами младенца глаголет истина"...
                    Есть ли место лжи в устах ребенка/младенца?
                    Последний раз редактировалось Andrij; 15 January 2011, 08:15 AM.
                    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Allent
                      истина не бывает "потому что"
                      Да, не бывает... но Ваша "истина" (вернее, то, что Вы выдаете за истину) еще как бывает...

Сообщение от Allent
                      Just do it
                      Истина состоит в том, что всякий сын человеческий, потерявший Бога, лжив, но существует выход из этого положения, когда сын человеческий через Иисуса Христа становится праведен, потомучто познает истину и истина делает его свободным. Это полнота Истины. Первую часть Вы, безусловно, считаете истиной. Кто бы спорил. Но вторую часть Вы почему-то избегаете, в то время как она является завершением Божией правды и истины (на этом надлежало бы сделать особый акцент). А всякая неполнота истины - это ложь.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от igor_ua
                        Нашедшего самому себе оправдание за свои грехи ничем не прошибешь.
                        .
                        Это Вы о себе, Игорь, или сразу обо всех либералах вместе взятых?

Сообщение от igor_ua
                        Товарищ путает свою клевету и другие пороки души с увещеванием.
                        Да вы вообще никакого увещевания не принимаете, Игорь. Ни порочного, ни святого. Это слово наряду с обличением уже давно выпало из вашего словаря, как некое древнее ругательство, отжившее свое... Он еще создает вид, как будто он и остальные неприкосновенные плясуны готовы слушать какое-то увещевание и обличение здесь на форуме...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от FaithSpirit

Ну, если говорите, что любви нужно учить, то ясно какие у Вас представления о любви.
                          Если вы умеете любить от рождения,то мне ясно и про ваше представление о любви.

Давайте останемся при своих мнениях...
                          Да уж.......

Это у нынешних либеральных гуманистов
                          Это из серии: "Интеллигент,ещё шляпу надел"?

И всякий, люблящий Родившего, любит и рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          Чтобы любить детей Божиих,надо общаться только с ними и самому являться ребёнком Божиим.
                          Это Вы по себе равняете всех жен что ли? Сколько сегодня разведенных? И от чего же они развелись? От чистой и искренней любви?
                          Я просто сказала,что если вы будете любить жену как Бога,
                          платонически и духовно, то быстро разведётесь.
                          Попробуйте,потом напишите.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от alexoise
                            Смотря до какой степени смягчать...не есть ли это лукавство?
                            Смягчать до такой степени,чтобы не сделать человеку больно.
                            Вам знаком такой критерий?

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от FaithSpirit
                              Да, не бывает... но Ваша "истина" (вернее, то, что Вы выдаете за истину) еще как бывает...
                              беспредельно глуп человек познавший истину другого и выдающий ее за ложную только на основании кавычек

Сообщение от FaithSpirit
                              Истина состоит в том, что всякий сын человеческий, потерявший Бога, лжив, но существует выход из этого положения,
                              когда он скажет правду?
                              все проходит

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                                Это Вы о себе, Игорь, или сразу обо всех либералах вместе взятых?
                                Детский прикол, товарищ клеветник. Все остальные поняли, что это о вас.
                                Да вы вообще никакого увещевания не принимаете, Игорь. Ни порочного, ни святого. Это слово наряду с обличением уже давно выпало из вашего словаря, как некое древнее ругательство, отжившее свое... Он еще создает вид, как будто он и остальные неприкосновенные плясуны готовы слушать какое-то увещевание и обличение здесь на форуме...
                                А-а-а, если не принимаю от вас - значит уже не принимаю . Поверьте, весь мир вокруг вас не крутится. Да, я от вас обличения не принимал. От здешних атеистов - бывало, и признавал свою неправоту. А вот от вас нечего принять, ибо вы ропотник, постоянно всем недовольный. Но какие-то пороки души не дают уйти из этого "либерального" форума, видать хочется иметь место покритиковать, осуждать и клеветать, для поднятия самоправедности. Жаль, я бы на вашем месте ушел. Покажите свою последовательность - уйдите из плохого места. Сомневаюсь, что вы на это способны. Вы ведь так любите "обличать", где еще вам этим заняться, как не здесь...

Комментарий

Обработка...